Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3
Kazan-Praha писал(а) 18 янв 2012, 23:29:Да, после всего этого сомневающиеся точно полетят самолетом )))))
vinp писал(а) 18 янв 2012, 23:43:Kazan-Praha писал(а) 18 янв 2012, 23:29:Да, после всего этого сомневающиеся точно полетят самолетом )))))
Ну зачем так серьёзно, если ехать только по отелям и не чаёвничать на природе, можно половину списка выкинуть.
travel1212 писал(а) 18 янв 2012, 23:53:
> Ну зачем так серьёзно, если ехать только по отелям и не чаёвничать на природе, можно половину списка выкинуть.
Это точно! И по жилетам добавлю, их должно быть ровно столько, сколько человек едет в машине.
А то что будет?vinp писал(а) 18 янв 2012, 22:31:4. Не смешивайте антифризы разного цвета.
Vladiмир писал(а) 19 янв 2012, 06:45:Да уж, вот это подготовка...А то что будет?vinp писал(а) 18 янв 2012, 22:31:4. Не смешивайте антифризы разного цвета.
А если серьёзно, машину надо не к путешествиям готовить, а содержать в исправном состоянии постоянно. Кто-то это делает самостоятельно (раз в год моет двигатель, регулярно смазывает колёсные гайки, проверяет тормозную жидкость после замены колёс ) , кто-то едет в сервис. Тем более, я слабо представляю, чем мне на каком-нибудь автобане поможет "молоток среднего веса". Не пугайте людей!
vinp писал(а) 18 янв 2012, 22:31: и может добавим ещё???...
s0me0ne писал(а) 04 мар 2012, 15:49:От себя добавлю сканер OBD (или другой, совместимый с ECU автомобиля). У меня всегда было ощущение, что я лишнего таскаю, пока на немецком автобане не загорелся check engine, а до конца поездки оставалось две недели. Представляю, как бы я дёргался, если бы сканера не было. А оказалось - просто лямбда с ума сошла от постоянной скорости 180 км/ч, показала переобогащение и ECU перестал учитывать её показания.
volkfox писал(а) 18 янв 2012, 23:28:- небольшой "мягкий" сейф-мешок. Вы не сможете носить с собой все ценные вещи, так что мешок необходим как страховка на случай взлома машины на парковке.
Kamal писал(а) 04 мар 2012, 16:05:Может, я, конечно, заблуждаюсь, но я всегда думал, что там, где можно постоянно идти на 180, должна быть цивилизация и автосервисы.
s0me0ne писал(а) 04 мар 2012, 15:49:У меня половины описанного нет
От себя добавлю сканер OBD (или другой, совместимый с ECU автомобиля). У меня всегда было ощущение, что я лишнего таскаю, пока на немецком автобане не загорелся check engine, а до конца поездки оставалось две недели. Представляю, как бы я дёргался, если бы сканера не было. А оказалось - просто лямбда с ума сошла от постоянной скорости 180 км/ч, показала переобогащение и ECU перестал учитывать её показания. Спокойно катался до конца поездки, потом само погасло.
s0me0ne писал(а) 05 мар 2012, 23:39:А в частности бывает, что
s0me0ne писал(а) 05 мар 2012, 23:39:Ты стоишь в глухом лесу в Лапландии и не можешь завестись, а за окном -30 и машинка начинает медленно остывать
Марат Хисамутдинов писал(а) 06 мар 2012, 06:06:нашел альтернативу - программы для ноутбука и адаптеры к нему для диагностики.
Kamal писал(а) 06 мар 2012, 08:15:Мы всё ещё говорим о месте, где и времени года, когда Вы постоянно шли 180?
Марат Хисамутдинов писал(а) 06 мар 2012, 06:06:нашел альтернативу - программы для ноутбука и адаптеры к нему для диагностики.
Спасибо за советы, в выходные покатаюсь поищу адаптер на авторынке, программки скачал вроде открываютсяs0me0ne писал(а) 06 мар 2012, 12:28:Kamal писал(а) 06 мар 2012, 08:15:Мы всё ещё говорим о месте, где и времени года, когда Вы постоянно шли 180?
Нет В Лапландии нет трасс с разрешённой скоростью 180 км/чМарат Хисамутдинов писал(а) 06 мар 2012, 06:06:нашел альтернативу - программы для ноутбука и адаптеры к нему для диагностики.
У меня адаптер k-line к ноуту самодельный как раз.
Для машин с OBD-II у китайцев есть замечательный вариант адаптера OBD-Bluetooth - воткнул один раз в диагностический разъём и забыл. В любой момент ноутом/телефоном подключился по bluetooth и посмотрел. Жаль, для k-line такого пока не придумали, разве что снова самому мастерить
А стандартный адаптер OBD-II (кабелем) дороже 30 баксов - это, имхо, извращение. За эти деньги у китайцев сканер OBDшный можно купить с дисплейчиком и кнопочками, который ещё и графики по кислороду строит
Viktorina писал(а) 04 мар 2012, 17:26:Можно добавить в ваш список еще однин пунктик - батарейки для брелоков сигнализации, иммобилайзера и т.п. (у всех по-разному, но мне для всего этого хозяйства нужно 2 разных типа батареек).
А также можно дополнительно перед поездкой для профилактики все эти батарейки заменить.
volkfox писал(а) 18 янв 2012, 23:28:- запасной комплект номеров. Если потеряете штатный госномер, будет много проблем.
vinp писал(а) 07 мар 2012, 16:46:Про запасные номера - чушь полная!!!
Viktorina писал(а) 08 мар 2012, 21:36:А если номера? Надо хотя бы знать чем это грозит и как быть.
Можно совсем просто. Обесточиваем машину (снимаем клеммы с аккумулятора), курим минут 10. Подключаем аккум. В 90% check engine сбрасывается, едем дальше, если не загорелся (в 90% нет), то забываем. Если загорелся так и так ехать в сервис, без всякого сканера.s0me0ne писал(а) 04 мар 2012, 15:49:От себя добавлю сканер OBD (или другой, совместимый с ECU автомобиля). У меня всегда было ощущение, что я лишнего таскаю, пока на немецком автобане не загорелся check engine, а до конца поездки оставалось две недели. Представляю, как бы я дёргался, если бы сканера не было.
makus писал(а) 09 мар 2012, 02:30:Можно совсем просто. Обесточиваем машину (снимаем клеммы с аккумулятора), курим минут 10. Подключаем аккум. В 90% check engine сбрасывается, едем дальше, если не загорелся (в 90% нет), то забываем. Если загорелся так и так ехать в сервис, без всякого сканера.
s0me0ne писал(а) 09 мар 2012, 12:58:У меня меньше чем за 8 часов не сбрасываются, провереноmakus писал(а) 09 мар 2012, 02:30:Можно совсем просто. Обесточиваем машину (снимаем клеммы с аккумулятора), курим минут 10. Подключаем аккум. В 90% check engine сбрасывается, едем дальше, если не загорелся (в 90% нет), то забываем. Если загорелся так и так ехать в сервис, без всякого сканера.
s0me0ne писал(а) 09 мар 2012, 12:58:Плюс при этом умирают данные обучения ECU, да и вообще, настройки магнитолы
чайник не советую - пожжешь проводку - беда, лучше от 220 и термос в гостинице или на заправке в пути скипятить и заправить термос ИМХО. В пути энергосистему напрягать опасно всякими левыми приблудами, ну если машина конечно позволяет то...Кьянти писал(а) 11 мар 2012, 14:14:Хотел спросить. А что за циферблат со стрелками , где его взять? Для чего - не понятно. Показывать на нем во сколько поставил машину на парковку или наоборот -до скольки ?
Кьянти писал(а) 11 мар 2012, 14:14:А что за циферблат со стрелками , где его взять?
Кьянти писал(а) 11 мар 2012, 14:14:Показывать на нем во сколько поставил машину на парковку
Кьянти писал(а) 11 мар 2012, 14:10:наклейку RUS на заднее стекло,
Buzz1965 писал(а) 11 мар 2012, 18:33:Вроде наклейка нужна все таки, машина ведь не из ЕС?
vinp писал(а) 12 мар 2012, 00:44:Да, какие проблемы, прокатитесь в воскресенье до Беларуси, и не будем здесь пальцы заламывать...
Ёжа75 писал(а) 16 мар 2012, 22:33:Еду в Польшу. Первый раз прочла тут про светоотражающий жилет. Это теперь нужно иметь в машине? Раньше не спрашивали...
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ Автопутешествия за границу — автотуризм и поездки по Европе ‹ Подготовка к путешествию на автомобиле