неГалопом по Европам. Или вернуть прошлое..

Если собрались ехать в Европу на своей машине, то тут вопросы о следующим темам: состояние дорог и трасс в Европе и у себя дома; платные и бесплатные дороги в Европе; поездка на авто с детьми и домашними животными; стоянки и паркинги в городах Европы; заправки по дороге - качество топлива и другие общие вопросы автопутешественников.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

неГалопом по Европам. Или вернуть прошлое..

Сообщение President530 » 16 апр 2012, 17:06

Настает очередной курортный сезон, думаю основную часть проведу на Черном море (благо живу здесь), но… конец сезона «бабье-лето» хотел бы посвятить себе любимому и отправиться в Европу. Общие моменты (маршрут, передвижение, требования по жилью и питанию) примерно определены, но детали остаются.

Почему так назвал тему?
Если Вы уже много путешествовали, то наверняка есть что то, что хотелось бы добавить, исправить, сделать иначе. То есть, если представиться что время вернулось на Х лет назад и перед Вами карта Европы и «желание уехать» - ЧТО бы Вы обязательно изменили, поменяли, исправили? желательно с аргументами и ответом на вопрос Почему?
Это мой первый опыт организации автопутешествия, поэтому хочу учесть как можно больше мелких нюансов.
Тема не о том КАК путешествовать, а именно о мелочах. Типа:
- «обязательно взять с собой раскладные стульчики (здесь прочитал и отметил для себя)». Или "запасаться питьевой водой и отдельными продуктами не на центральных улицах, а в ИХ Метро, Ашанах и прочих" ну и так далее с пояснениями.
Сам форум целиком и посвящен этому, поэтому хотелось бы оттолкнуться конкретно от моей поездки, с учетом специфики: первый раз на своем авто, ребенок, теща ☺, короткие переезды, съем квартир и т.п. Буду рад ссылкам на соседние темы (коих прочел не мало).

А теперь несколько слов о самой идее:

И так, имея за спиной опыт разного рода «евровылазок»:
- неделя в Барселоне (перелет)
- неделя в Мадриде (перелет)
- Автобусный тур по столицам Европы с ночными (уффф.. переездами)
- Неделя с друзьями на арендованном авто по Германии и Чехии
Считаю, что таки созрел для более продолжительного, содержательно, и комфортного путешествия на своем авто (Outlander XL).

Состав: я, жена, доча (на момент поездки будет аЖ годик), няня (она же теща).

Основные цели:
- Мюнхен + октоберфест
- Барселона + парк Авентура и неделя на пляже
- Пара тройка аквапарков и парков развлечений (Диснейленд мне приглянулся)
- Несколько дворцов, замков

Пока маршрут выглядит так:
Загружается GPS трек...
track_311880

По времени сильно не ограничен, думаю 30-40 дней должно хватить!

Учитывая возраст дочери и тещи, и отсутствие «необходимости «зачекаться» во всех городах Европы за 10 дней», не планирую длинные «перегоны» и выбирал города на расстоянии порядка +-500 км (6-9 часов). Одни из них (не в обиду обитателям) считаю транзитными – приехал, прогулялся вечерком, переночевал и дальше (дабы соблюсти 500 км), другие «на подольше» (Прага – 3 дня, Мюнхен – 3 дня, Барселона – неделя и т.д.).

Проживание:
Никаких кемпингов, в транзитных городах – придорожного типа отели 2-3 звезды (проживал как то в Польше – приемлемо очень даже), в основных городах гостиницы получше (с кухней, со стиральной машиной и тд), может даже апартаменты или квартиры съемные.

При первом приближении получается пока так.

Вопросы:
- Как лучше осуществить транзит по России и СНГ из/в Краснодар (все таки 1,5 тыщи), думаю сам до границы доехать, а жену, тещу, дочку на поезде и встретить их в Бресте! Ну или опять же придется делать транзитные остановки на Украине или Белоруссии
- могу ли я рассчитывать на «купание» - вроде погода должна позволять;
- могу ли я рассчитывать на понижение цен на жилье – все таки не совсем сезон, или когда там Европейцы снижают цены?
- Как лучше (сайты, ресурсы) поискать апартаменты (кроме букинга ничего не знаю по Европе, можно ли (у кого есть опыт) найти приличные квартиры в городах по маршруту;
Последний раз редактировалось President530 17 апр 2012, 08:10, всего редактировалось 1 раз.
President530
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 15
в Европу на своей машине

Re: неГалопом по Европам. Или вернуть прошлое..

Сообщение Горыныч » 16 апр 2012, 19:10

President530 писал(а) 16 апр 2012, 17:06:могу ли я рассчитывать на понижение цен на жилье – все таки не совсем сезон, или когда там Европейцы снижают цены?

Можете. В сентябре уже дешевле...
Горыныч
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 27
Отчеты: 27

Сообщение senator » 16 апр 2012, 19:21

President530 писал(а) 16 апр 2012, 17:06:
Как лучше (сайты, ресурсы) поискать апартаменты (кроме букинга ничего не знаю по Европе, можно ли (у кого есть опыт) найти приличные квартиры в городах по маршруту;
Через что бронировать отель (апартаменты)?
Барселона - аренда квартиры, риелторские агентства
Бронирование апартаментов в Испании
аренда квартиры в Германии
Апартаменты в Мюнхене
недорогое жильё в Праге на краткосрочный период
senator
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 120 раз.
Страны: 22
Отчеты: 4

Сообщение President530 » 17 апр 2012, 08:19

за ссылки спасибо!!!

а кто скажет на счет Мюнхенского Октоберфеста, почитал и принял решение обязательно посетить, но... учитывая возраст дочки и наплыв туристов (самое массовое гуляние в МИРЕ)

не лучше ли будет жить на окраинах и добираться по ЖД!?
и как обстоят дела с отелями во время праздника? планирую брони начинать в июле (раньше не будет более корректных сроков)!
President530
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 15

Список форумовЕВРОПА форумАвтопутешествия за границу — автотуризм и поездки по ЕвропеАвтопутешествия по Европе: дороги, паркинги, техника, советы

Включить мобильный стиль