Почему так назвал тему?
Если Вы уже много путешествовали, то наверняка есть что то, что хотелось бы добавить, исправить, сделать иначе. То есть, если представиться что время вернулось на Х лет назад и перед Вами карта Европы и «желание уехать» - ЧТО бы Вы обязательно изменили, поменяли, исправили? желательно с аргументами и ответом на вопрос Почему?
Это мой первый опыт организации автопутешествия, поэтому хочу учесть как можно больше мелких нюансов.
Тема не о том КАК путешествовать, а именно о мелочах. Типа:
- «обязательно взять с собой раскладные стульчики (здесь прочитал и отметил для себя)». Или "запасаться питьевой водой и отдельными продуктами не на центральных улицах, а в ИХ Метро, Ашанах и прочих" ну и так далее с пояснениями.
Сам форум целиком и посвящен этому, поэтому хотелось бы оттолкнуться конкретно от моей поездки, с учетом специфики: первый раз на своем авто, ребенок, теща ☺, короткие переезды, съем квартир и т.п. Буду рад ссылкам на соседние темы (коих прочел не мало).
А теперь несколько слов о самой идее:
И так, имея за спиной опыт разного рода «евровылазок»:
- неделя в Барселоне (перелет)
- неделя в Мадриде (перелет)
- Автобусный тур по столицам Европы с ночными (уффф.. переездами)
- Неделя с друзьями на арендованном авто по Германии и Чехии
Считаю, что таки созрел для более продолжительного, содержательно, и комфортного путешествия на своем авто (Outlander XL).
Состав: я, жена, доча (на момент поездки будет аЖ годик), няня (она же теща).
Основные цели:
- Мюнхен + октоберфест
- Барселона + парк Авентура и неделя на пляже
- Пара тройка аквапарков и парков развлечений (Диснейленд мне приглянулся)
- Несколько дворцов, замков
Пока маршрут выглядит так:
- Загружается GPS трек...
- track_311880
По времени сильно не ограничен, думаю 30-40 дней должно хватить!
Учитывая возраст дочери и тещи, и отсутствие «необходимости «зачекаться» во всех городах Европы за 10 дней», не планирую длинные «перегоны» и выбирал города на расстоянии порядка +-500 км (6-9 часов). Одни из них (не в обиду обитателям) считаю транзитными – приехал, прогулялся вечерком, переночевал и дальше (дабы соблюсти 500 км), другие «на подольше» (Прага – 3 дня, Мюнхен – 3 дня, Барселона – неделя и т.д.).
Проживание:
Никаких кемпингов, в транзитных городах – придорожного типа отели 2-3 звезды (проживал как то в Польше – приемлемо очень даже), в основных городах гостиницы получше (с кухней, со стиральной машиной и тд), может даже апартаменты или квартиры съемные.
При первом приближении получается пока так.
Вопросы:
- Как лучше осуществить транзит по России и СНГ из/в Краснодар (все таки 1,5 тыщи), думаю сам до границы доехать, а жену, тещу, дочку на поезде и встретить их в Бресте! Ну или опять же придется делать транзитные остановки на Украине или Белоруссии
- могу ли я рассчитывать на «купание» - вроде погода должна позволять;
- могу ли я рассчитывать на понижение цен на жилье – все таки не совсем сезон, или когда там Европейцы снижают цены?
- Как лучше (сайты, ресурсы) поискать апартаменты (кроме букинга ничего не знаю по Европе, можно ли (у кого есть опыт) найти приличные квартиры в городах по маршруту;