Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9
Вован 777 писал(а) 03 июн 2012, 21:37: девочка 14 лет, она с Украины приехала на каникулы в Москву к маме, хотим взять её с собой, это реально?
Вован 777 писал(а) 03 июн 2012, 21:54:Виз нет. У девочки гражданство Украины.0тец непонятно где.
Вован 777 писал(а) 03 июн 2012, 21:37: Пропускают ли на границах без очереди с грудными детьми?
Вован 777 писал(а) 03 июн 2012, 21:37: Гле лучше остановиться на ночлег? В Болгарии хотим остановится в Синеморце.
Вован 777 писал(а) 03 июн 2012, 21:37: Навигатор присматриваю том том,он для тех мест пойдёт? Смотрел форум информации нашёл немного, может не там смотрел..
Вован 777 писал(а) 03 июн 2012, 21:37: Так и непонял нужно МВУ или нет?
Вован 777 писал(а) 03 июн 2012, 22:06:Плохо. Девчёнку жалко. А если отца найти?
Вован 777 писал(а) 03 июн 2012, 21:37:Навигатор присматриваю том том,он для тех мест пойдёт?
sergeyf73 писал(а) 05 июн 2012, 01:41:Вован 777 писал(а) 03 июн 2012, 21:37:Навигатор присматриваю том том,он для тех мест пойдёт?
Болгария в картах для Tomtom'a имеет не 100% покрытие, т.е. основные дороги будут, а каких-то второстпенных нет.
Румыния и Украина тоже не 100% покрытие.
Так что для конкретно этой поездки Tomtom не лучшее решение, но вообще если собираетесь часто ездить в Западную Европу, то выбор правильный.
Вован 777 писал(а) 11 июн 2012, 17:06:Andersonchik писал(а) 09 июн 2012, 15:52:Говорят какой то паром от Одессы идёт и прям до Болгарии ,про этот паром знает кто? Аськи у меня нет. Аптечка которая в машине с завода подойдёт? Ещё я слышал что в Болгарии тоже номера тырят.
Аптечку проверь, как для себя.
Ещё. Нужен светоотражающий жилет, огнетушитель и 2 знака аварийной остановки. На огнетушителе могут проверить срок годности, у меня проверяли.
jttravel писал(а) 12 июн 2012, 13:21:При вынужденной остановке на трассе выходить из машины только с надетым жилетом. Дальше думайте сами сколько их потребуется, закон вроде больше одного не требует.
У девочки главный документ собственный загранпаспорт (украинский). Потом виза в нем. Потом разрешение на выезд без сопровождения родителей, согласно законодательства Украины. Наверное еще какой-то нотариальный документ что она может ехать именно с Вами.
Вован 777 писал(а) 12 июн 2012, 16:06:Да забыл,мама у неё гражданка России. Загранпаспорта у неё нет,а свидетельство о рождении и согласие родителей натариально заверено разве не хватит???
Вован 777 писал(а) 12 июн 2012, 20:59:Вот завтра так и сделаю и ещё у натариуса посаветуюсь. Про маршрут если можно нарисуйте,буду очень признателен,может и пригодиться. Мы обратно хотим через дракулу в сторону Белоруссии поехать. Пором там говорят небольшой для переправы на другой берег. Аптечка которая шла в комплекте с машиной подойдёт? Я так почитал форум и понял что какой дорогой не поехать,короче лотерея как повезёт. Подскажите кто ездил на Болгарию,дорога сильно уматывает если нигде не останавливаться(кроме ночёвки),или терпимо?
Нотариус вряд ли об этом знаетВован 777 писал(а) 12 июн 2012, 20:59:Вот завтра так и сделаю и ещё у натариуса посаветуюсь
Rezoner писал(а) 13 июн 2012, 07:14:Нотариус вряд ли об этом знаетВован 777 писал(а) 12 июн 2012, 20:59:Вот завтра так и сделаю и ещё у натариуса посаветуюсь
Задайте-ка вопрос в форуме
Болгарская виза
А именно: как в России сделать проездной документ украинскому ребенку и получить визу/визы для проезда в Болгарию, выезда не с родителями, имея на то согласие родителей
Rezoner писал(а) 13 июн 2012, 07:14:Нотариус вряд ли об этом знаетВован 777 писал(а) 12 июн 2012, 20:59:Вот завтра так и сделаю и ещё у натариуса посаветуюсь
Задайте-ка вопрос в форуме
Болгарская виза
А именно: как в России сделать проездной документ украинскому ребенку и получить визу/визы для проезда в Болгарию, выезда не с родителями, имея на то согласие родителей
Andersonchik писал(а) 13 июн 2012, 20:46:Владимир, идите в турагентство... авось за час и ответите себе на все вопросы...
Apollon писал(а) 14 июн 2012, 16:24:В Болгарию можно ехать и по шенгенской мультивизе. (Сам летал в этом году). А вот как быть с Румынией, пропустят ли румыны? Сам планирую на авто поехать в августе (у меня квартира в Болгарии), так что подпишусь на тему.
Andersonchik писал(а) 14 июн 2012, 16:50:Apollon писал(а) 14 июн 2012, 16:24:В Болгарию можно ехать и по шенгенской мультивизе. (Сам летал в этом году). А вот как быть с Румынией, пропустят ли румыны? Сам планирую на авто поехать в августе (у меня квартира в Болгарии), так что подпишусь на тему.
зачем Вам по шенгену туда ездить.. вы как собственники имеете право на оформление годовой визы собственника жилья (с правом пребывания по 90 дней в полугодии)... у меня такая стоит... оч удобно...
Apollon писал(а) 14 июн 2012, 17:16:Я по работе бываю часто в Германии, поэтому ежегодно делаю шенген с аналогичным сроком пребывания 90 дней в полугодии. Честно, тратить время и деньги на болгарскую визу не хочется. Хотя если румын шенген не устраивает - то последую Вашему совету.
Виктория79 писал(а) 14 июн 2012, 09:18:Andersonchik, почему страшилки? что в жилетах страшного? на прошлой неделе вернулись коллеги (3 человека) по работе с Болгарии (жилеты были на 3 человека). И были свидетелями того, как одного мужика оштрафовали на 20 евро за отсутствие жилетов на детей.мелочь - а не приятно. Это было на Румынской границе. У них жилеты пересчитали (как обычно, они часто ездят) и все. так же штрафонули пацана с девкой с Украины, за отсутствие одного аварийного знака, треугольника (их блин, 2 должно быть)А по поводу страховок. В этом году Болгария не требует медицинские страховки (они теперь не обязательны) и визы дают без них. (это знаю точно, так как сама делала визы 2 недели назад, мы на днях туда едем,страховки не требуют). Страховки сделала себе сама в Росгорстрахе (правда, только на детей, на взрослых делать не стала). так что никаких страшилок, просто говорю так как есть и на личном опыте.
sivkov-e писал(а) 14 июн 2012, 17:02:Если вам поможет.
Я тоже отправляю свою дочь в Болгарию с родственниками, но она гражданин России и проблем с этим нет.
Всё что попросили:
- Нотариально заверенное разрешение на выезд ребёнка без родителей, где указали её возраст, номер св-ва о рождении (с собой надо брать оригинал, где уже есть отметка о получении загран. паспорта)
- В разрешении указанны даты времени выезда (написал на 3 месяца)
- Также данные паспорта тех, с кем едет ребёнок.
Плюс ко всему сделал две копии св-ва о рождении, заверил у нотариуса (при оформлении виз, нужны именно такие)
Теперь по паспорту.
Ребёнку теоретически можно сделать заграничный паспорт старого образца, то есть на 5 лет.
Этот не новый с чипом, это тот, который всем давали ещё в прошлом году.
Его не надо месяц ждать, его, по идее делают за пару дней.
Хотя кто его знает. В УФМС сделали его за день, через знакомых. Ребёнок, что там его проверять.
Дольше с документами возились, так как у родственников там недвижимость и какие то заморочки, хотя и с ними всё решилось.
Ну впрочем и всё.
Но это вариант с российскими гражданами.........
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ Автопутешествия за границу — автотуризм и поездки по Европе ‹ Автопутешествия по Европе: дороги, паркинги, техника, советы