В Болгарию на своём авто с детьми. Нужны советы.

Если собрались ехать в Европу на своей машине, то тут вопросы о следующим темам: состояние дорог и трасс в Европе и у себя дома; платные и бесплатные дороги в Европе; поездка на авто с детьми и домашними животными; стоянки и паркинги в городах Европы; заправки по дороге - качество топлива и другие общие вопросы автопутешественников.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9

В Болгарию на своём авто с детьми. Нужны советы.

Сообщение Вован 777 » 03 июн 2012, 21:37

Приветствую всех. Собрались 03.07.2012 в Болгарию на авто. Это будет первая поездка в Европу. У меня вопрос такой. Едем я, жена,10-месячный сын и девочка 14 лет, она с Украины приехала на каникулы в Москву к маме, хотим взять её с собой, это реально? Что для этого нужно сделать? Как лучше ехать до Болгарии? Пропускают ли на границах без очереди с грудными детьми? Гле лучше остановиться на ночлег? В Болгарии хотим остановится в Синеморце. Навигатор присматриваю том том,он для тех мест пойдёт? Смотрел форум информации нашёл немного, может не там смотрел. Так и непонял нужно МВУ или нет? Я как бы совсем новенький, помогите по вопросам кто чем сможет, пожалуйста.

Вован 777
участник

Благодарил (а): 6 раз.
антирадары в Европе

Re: В Болгарию на своём авто с детьми. Нужны советы.

Сообщение Rezoner » 03 июн 2012, 21:46

Вован 777 писал(а) 03 июн 2012, 21:37: девочка 14 лет, она с Украины приехала на каникулы в Москву к маме, хотим взять её с собой, это реально?

Первый вопрос: виза у девочки есть? У неё гражданство Украины?
Rezoner
Старожил

Благодарил (а): 344 раз.
Страны: 47
Отчеты: 38

Сообщение Вован 777 » 03 июн 2012, 21:54

Виз нет. У девочки гражданство Украины.0тец непонятно где. Мать ей пообещала с нами поехать,девчёнка этим и жила,а сдесь такой облом.
Вован 777
участник

Сообщение Lavrentych » 03 июн 2012, 22:01

Вован 777 писал(а) 03 июн 2012, 21:54:Виз нет. У девочки гражданство Украины.0тец непонятно где.

Это большая проблема. Девочку просто так не выпустят.
Lavrentych
путешественник

Благодарил (а): 59 раз.
Страны: 54
Отчеты: 31

Сообщение Вован 777 » 03 июн 2012, 22:06

Плохо. Девчёнку жалко. А если отца найти?
Вован 777
участник

Сообщение Lavrentych » 03 июн 2012, 22:09

Вован 777 писал(а) 03 июн 2012, 21:37: Пропускают ли на границах без очереди с грудными детьми?

Могут пропустить, а могут и не пропустить. Очереди будут большие, все нервные.
Вован 777 писал(а) 03 июн 2012, 21:37: Гле лучше остановиться на ночлег? В Болгарии хотим остановится в Синеморце.

Для начала в любом планировщике маршрутов, в том же гугломапсе, надо разделить дорогу на отрезки, возможно километров по 700 и от этого плясать.
Вован 777 писал(а) 03 июн 2012, 21:37: Навигатор присматриваю том том,он для тех мест пойдёт? Смотрел форум информации нашёл немного, может не там смотрел..

Том том хорошая штука для Западной Европы, у нас его маловато кто знает. Чаще всего пользуются IGO и Гарминами.
Вован 777 писал(а) 03 июн 2012, 21:37: Так и непонял нужно МВУ или нет?

Не нужно.
Lavrentych
путешественник

Сообщение Lavrentych » 03 июн 2012, 22:11

Вован 777 писал(а) 03 июн 2012, 22:06:Плохо. Девчёнку жалко. А если отца найти?

Почитайте какие документы нужны на вывоз ребёнка, там кажется нужно согласие родителей, если что - меня поправят. А кто визы будет делать?
Lavrentych
путешественник

Сообщение Вован 777 » 03 июн 2012, 22:16

Сейчас жильё забронируем и сделаем визы. Визы будем сами делать.
Вован 777
участник

Сообщение sergeyf73 » 05 июн 2012, 01:41

Вован 777 писал(а) 03 июн 2012, 21:37:Навигатор присматриваю том том,он для тех мест пойдёт?

Болгария в картах для Tomtom'a имеет не 100% покрытие, т.е. основные дороги будут, а каких-то второстпенных нет.
Румыния и Украина тоже не 100% покрытие.
Так что для конкретно этой поездки Tomtom не лучшее решение, но вообще если собираетесь часто ездить в Западную Европу, то выбор правильный.
sergeyf73
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1871 раз.
Страны: 41
Отчеты: 41

Сообщение Вован 777 » 06 июн 2012, 20:18

sergeyf73 писал(а) 05 июн 2012, 01:41:
Вован 777 писал(а) 03 июн 2012, 21:37:Навигатор присматриваю том том,он для тех мест пойдёт?

Болгария в картах для Tomtom'a имеет не 100% покрытие, т.е. основные дороги будут, а каких-то второстпенных нет.
Румыния и Украина тоже не 100% покрытие.
Так что для конкретно этой поездки Tomtom не лучшее решение, но вообще если собираетесь часто ездить в Западную Европу, то выбор правильный.

Да про покрытие я читал. Если в этом году всё получиться,в следующем году хотим до Венеции попробовать доехать,но уже без ребёнка.
Вован 777
участник

Сообщение Вован 777 » 06 июн 2012, 20:19

Завтра еду делать мву на лобненскую.
Вован 777
участник

Сообщение Andersonchik » 09 июн 2012, 15:52

1. Международное на всякий пожарный нужно... у меня ни разу не спрашивали...
2. Девочку вы не провезете
3. Ехать я Вам рекомендую через Белоруссию едете до Бреста, а там уходите на Ковель-Луцк-Тернополь (дорога между Тернополем и Черновцами похожа на стиральную доску... планируйте эту часть маршрута на дневное время суток) далее на Сирет (Румыния) - Бузеу - Бухарест, далее Руссе переход в Болгарию... ну и дальше уже сами решайте...
4. Граница Украина-Румыния чудная... я когда переходил вообще плохо понимал что происходит... мне погранец сказал езжай туда к загородке... я слева всех объехал и встал к заграждению... через минут 10 какой-то мужик в штатском подошел и отодвинул барьер и показал типа езжай дальше... а там еще один такой же барьер ... встал... ждал... потом пропустили дальше... в общем не понял вообще на основании чего и кто отодвигал передо мной эти барьеры... поэтому надеется на грудного ребенка не стоит...
будут вопросы пишите в аську 21241183один
Andersonchik
участник

Страны: 17
Отчеты: 3

Сообщение Вован 777 » 11 июн 2012, 17:06

Спасибо. Девочкиного отца нашли,разрешения от отца и матери будут. Хватит нам разрешения на выезд и свидетельство о рождение при переходе границ,или я чего то пропустил? Мву сделал за 15 минут на Лобненской 20 в 12 окошке,для этого мне понадобилось загранпаспорт,права,старая медсправка(если её нет,то за углом делают за 1000р),оплаченная квитанция(1000р там же),копии они делают сами,но я их всёравно сделал,бланки они печатают сами(ты только расписываешся),короче всё очень просто. По поводу маршрута мы думаем через Брянск . Говорят какой то паром от Одессы идёт и прям до Болгарии ,про этот паром знает кто? Аськи у меня нет. Аптечка которая в машине с завода подойдёт? Ещё я слышал что в Болгарии тоже номера тырят.
Вован 777
участник

Сообщение Lavrentych » 12 июн 2012, 11:11

Вован 777 писал(а) 11 июн 2012, 17:06:
Andersonchik писал(а) 09 июн 2012, 15:52:Говорят какой то паром от Одессы идёт и прям до Болгарии ,про этот паром знает кто? Аськи у меня нет. Аптечка которая в машине с завода подойдёт? Ещё я слышал что в Болгарии тоже номера тырят.

Про паром забудь. Стоит дорого, идёт медленно, ходит нерегулярно.
Про номера. Сколько ездил, не сталкивался.
Аптечку проверь, как для себя.
Ещё. Нужен светоотражающий жилет, огнетушитель и 2 знака аварийной остановки. На огнетушителе могут проверить срок годности, у меня проверяли.
Lavrentych
путешественник

Сообщение Вован 777 » 12 июн 2012, 12:35

Аптечку проверь, как для себя.
Ещё. Нужен светоотражающий жилет, огнетушитель и 2 знака аварийной остановки. На огнетушителе могут проверить срок годности, у меня проверяли.

Ок про пором понял, спасибо. А светоотражающий жилет должен быть на каждого человека и лежать в салоне. Меня волнует сейчас вопрос по девочке,нужны ли ещё какие документы на неё?
Вован 777
участник

Сообщение jttravel » 12 июн 2012, 13:21

При вынужденной остановке на трассе выходить из машины только с надетым жилетом. Дальше думайте сами сколько их потребуется, закон вроде больше одного не требует.

У девочки главный документ собственный загранпаспорт (украинский). Потом виза в нем. Потом разрешение на выезд без сопровождения родителей, согласно законодательства Украины. Наверное еще какой-то нотариальный документ что она может ехать именно с Вами.
jttravel
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 35

Сообщение Вован 777 » 12 июн 2012, 16:06

jttravel писал(а) 12 июн 2012, 13:21:При вынужденной остановке на трассе выходить из машины только с надетым жилетом. Дальше думайте сами сколько их потребуется, закон вроде больше одного не требует.

У девочки главный документ собственный загранпаспорт (украинский). Потом виза в нем. Потом разрешение на выезд без сопровождения родителей, согласно законодательства Украины. Наверное еще какой-то нотариальный документ что она может ехать именно с Вами.

Да забыл,мама у неё гражданка России. Загранпаспорта у неё нет,а свидетельство о рождении и согласие родителей натариально заверено разве не хватит???
Вован 777
участник

Сообщение oleg_go » 12 июн 2012, 16:37

Вован 777 писал(а) 12 июн 2012, 16:06:Да забыл,мама у неё гражданка России. Загранпаспорта у неё нет,а свидетельство о рождении и согласие родителей натариально заверено разве не хватит???

На ребенка нужен загранпаспорт и Болгарская виза в нем, или если она вписана в загран.паспорт матери, то может поехать с ней, если Болгарская виза есть и у матери, и у ребенка.

У Вас у самих то визы есть, и у Вашего 10-месячного сына? В чей загран паспорт он вписан, или у него собственный загранпаспорт? Что то Вы задаете странные вопросы!!!
oleg_go
активный участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 11

Сообщение VLADIKS » 12 июн 2012, 17:12

Девочку с Украины без з/п и визы Вы не провезете.
VLADIKS
участник

Страны: 34
Отчеты: 1

Сообщение Andersonchik » 12 июн 2012, 17:19

Владимир... я честно в шоке от Ваших вопросов...
Вам бы обратиться к специалистам... а то девочке будет еще обиднее если она с Вами доедет до границы и там Вы будете вынуждены поехать все вместе обратно... или на наше побережье... (хотя, если честно... мне болгарское море не понравилось... тоже самое что и у нас... только дороже и дальше...)
Я конечно не спец по путешествию с чужими детьми, но думаю что как минимум ей нужен загранпаспорт с визой болгарской, нотариальная доверенность на вывоз ребенка, которую вам сможет дать мать при наличии разрешения от отца и я думаю будет необходим перевод доверенности на языки стран, которые вы будете пересекать... этот вопрос Вам надо четко провентилировать...
Про паром забудьте... я когда этот вопрос прорабатывал столкнулся с некоторыми отзывами, которые утверждали, что паром вообще отменили... и я не стал рисковать... не вздумайте ехать через киевское шоссе... тамошняя таможня вычеркнет из вашего путешествия не меньше 2-3 часов... тогда как таможню белор-укр вы проскочите минут за 30-40... да и трафик там меньше и дорога лучше...
остановиться на Украине есть где... там по дороге довольно много недорогих мотельчиков... мы снимали где-то под Черновцами за 600 р за ночь... но лучше запланируйте так.. выехали рано утром из Мск... доехали до Минска-Бреста и там встали на ночлег... далее пораньше с утра к границе выдвинулись.. сложную часть по украине проскочите при дневном свете... перейдете границу с Румынией и там переночуете недоезжаю до Бухареста... а далее утречком выскочите к границе Рум-Бол, перейдете и к вечеру будете на море...
Andersonchik
участник

Сообщение VLADIKS » 12 июн 2012, 17:28

Andersonchik!

Первая часть все правильно, а дальше личное дело каждого как ехать. Почему не четыре дня? По южному маршруту ближе - 2200 км и в два дня спокойно проходится это расстояние.
VLADIKS
участник

Сообщение Вован 777 » 12 июн 2012, 18:43

Ничего странного в моих вопросах не вижу, а вам всем спасибо за помощь. У моего малыша загранпаспорт свой. Про девочку опять расстроило, а то она уже обрадовалась что отец разрешение даёт. Огорчать её пока не буду,а как вы посоветовали обращусь к спецам, может какой шанс и есть ещё. По поводу дороги нас поведут друзья через Брянск, планируем одну остановку около Одессы. Потом через какой то паром в Румынии. Визы начнём делать на следующей неделе. А если нам в Болгарии не понравится,то всегда можно переместиться. Слышал что у них на Украине нет загранпоспартов для несовершеннолетних, а какой то проездной документ и делается он в посольстве за четыре дня.
Вован 777
участник

Сообщение Andersonchik » 12 июн 2012, 20:07

Владимир, есть очень простой способ... зайдите в любое крупное турагентство... и скажите следующее "Я хочу купить Тур в Болгарию... но у меня такая ситуация ... и далее все про девочку..." и пусть они скажут что нужно... потом еще в парочку .. собрали все данные, проанализировали, нашли сходства в показаниях и уже процентов на 90 можете быть уверены что доедете... а потом уже спрашивайте с наличием хоть каких то готовых документов о необходимости того или иного может перевода доверенности и т.д.
с паромами мне кажется вы сильно заморачиваетесь... мне кажется уж из Румынии нет никакого смысла плыть на пароме... одни затраты, ожидания, погрузки, разгрузки... ну смотрите сами... раздумаете ехать через брянск... я вам нарисую оч интересный маршрут с посещениями интересных мест в Белоруссии - Румынии ;)
Andersonchik
участник

Сообщение Вован 777 » 12 июн 2012, 20:59

Вот завтра так и сделаю и ещё у натариуса посаветуюсь. Про маршрут если можно нарисуйте,буду очень признателен,может и пригодиться. Мы обратно хотим через дракулу в сторону Белоруссии поехать. Пором там говорят небольшой для переправы на другой берег. Аптечка которая шла в комплекте с машиной подойдёт? Я так почитал форум и понял что какой дорогой не поехать,короче лотерея как повезёт. Подскажите кто ездил на Болгарию,дорога сильно уматывает если нигде не останавливаться(кроме ночёвки),или терпимо?
Вован 777
участник

Сообщение oleg_go » 12 июн 2012, 23:49

Вован 777 писал(а) 12 июн 2012, 20:59:Вот завтра так и сделаю и ещё у натариуса посаветуюсь. Про маршрут если можно нарисуйте,буду очень признателен,может и пригодиться. Мы обратно хотим через дракулу в сторону Белоруссии поехать. Пором там говорят небольшой для переправы на другой берег. Аптечка которая шла в комплекте с машиной подойдёт? Я так почитал форум и понял что какой дорогой не поехать,короче лотерея как повезёт. Подскажите кто ездил на Болгарию,дорога сильно уматывает если нигде не останавливаться(кроме ночёвки),или терпимо?

Паром через Дунай, например, там где у болгар погран.переход в г.Силистра. Дороги в тех местах выматывают сильно, впрочем от Одессы до болгарских курортов за день доедите. Вы главное после Одессы через украинские Измаил и Рени не едьте, там сильно плохие дороги. Через Молдавию пишут, что получше, Вам её границу по любому пересекать по дороге придется.
oleg_go
активный участник

Сообщение Rezoner » 13 июн 2012, 07:14

Вован 777 писал(а) 12 июн 2012, 20:59:Вот завтра так и сделаю и ещё у натариуса посаветуюсь
Нотариус вряд ли об этом знает
Задайте-ка вопрос в форуме
Болгарская виза
А именно: как в России сделать проездной документ украинскому ребенку и получить визу/визы для проезда в Болгарию, выезда не с родителями, имея на то согласие родителей
Rezoner
Старожил

Благодарил (а): 344 раз.
Страны: 47
Отчеты: 38

Сообщение Вован 777 » 13 июн 2012, 10:23

Rezoner писал(а) 13 июн 2012, 07:14:
Вован 777 писал(а) 12 июн 2012, 20:59:Вот завтра так и сделаю и ещё у натариуса посаветуюсь
Болгарская виза
А именно: как в России сделать проездной документ украинскому ребенку и получить визу/визы для проезда в Болгарию, выезда не с родителями, имея на то согласие родителей

Ок. Спасибо. Вопрос задал.
Вован 777
участник

Сообщение Andersonchik » 13 июн 2012, 10:30

Владимир, у Вас по пути с моря будет след маршрут погранпереход в Русе, далее объездная вокруг Бухареста, и далее уходите на Плоешти... и после Плоешти начинается самое интересное (трасса 1) ... Трансельвания... Первое место для Вас будет город Синая... там находится фуникулер на скалы очумительные... и дворец красивейший... далее едете на Брашов и перед Брашовым сворачиваете на 73А и далее на 73 шоссе и попадете в Бран, там и находится замок Дракулы... живописненький, но не ужасающий ;)... далее выезжаете на Брашов и едете по 11 шоссе на Бакэу и далее на погранпереход Сирет - Черновцы - Ковель - Брест - Каменюки (там заповедник Беловежская пуща оч живописненько) далее если интересно можно заскочить в Брест - Минск - Смоленск ... тут уже смотрите сами что интересно ;)
Andersonchik
участник

Сообщение Виктория79 » 13 июн 2012, 16:40

Болгария -заграница!!!!а что бы съездить заграницу - нужен загранпаспорт (и плевать - девочка это маленькая или взрослый дядя), нужно обязательно!!!!!страна - визовая, соответственно виза в загранпаспорте стоять ОБЯЗАНА (можно шенген, тоже пустят).а разрешения на вывоз ребенка тоже должно быть обязательно, в нем должно быть написано, что такая-то такая-то доверяет своего ребенка на такой-то срок, таким то людям (и все паспортные данные - доверителя и того кому доверяют). и страховки медицинские сделайте (они стоят копейки, а не дай бог пригодятся). и потом - светоотражательные жилеты должны быть на каждого человека (на румынской, например, границе их всегда пересчитывают)
Виктория79
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Виктория79 » 13 июн 2012, 16:41

и еще...согласие на вывоз ребенка должно быть от обоих родителей (можно на одном бланке)
Виктория79
новичок

Сообщение Вован 777 » 13 июн 2012, 20:00

Огромное спасибо за маршрут,конспектировал. Виктория я вас понял,учту всё,вам тоже огромное.
Вован 777
участник

Сообщение Andersonchik » 13 июн 2012, 20:05

ой ну вот не надо страшилок про жилеты... сколько народу у меня ездило ни разу ничего не проверяли... но 1 жилет иметь надо палюбасу...
а без страховое им визы не дадут ;)
Andersonchik
участник

Сообщение Вован 777 » 13 июн 2012, 20:09

На Белоруссию наверное нас не хватит. Если всётаки девчёнка поедет,то нам на обратном пути придёться завозить её либо в Одессу на поезд,либо в евпоторию. Если не едет то обязательно поедем по этому пути.
Вован 777
участник

Сообщение Вован 777 » 13 июн 2012, 20:26

Rezoner писал(а) 13 июн 2012, 07:14:
Болгарская виза

На форуме болгарская виза чё то никто не помог,но я думаю ничего страшного,на этой ветке мне уже помогли достаточно,даже обратный маршрут(экзотический) посоветовали
Вован 777
участник

Сообщение Andersonchik » 13 июн 2012, 20:46

Владимир, идите в турагентство... авось за час и ответите себе на все вопросы...
Andersonchik
участник

Сообщение Вован 777 » 13 июн 2012, 21:54

Andersonchik писал(а) 13 июн 2012, 20:46:Владимир, идите в турагентство... авось за час и ответите себе на все вопросы...

В одном был сегодня,сказали загранпаспорт обязательно нужен. Будем чего нибудь думать.
Вован 777
участник

Сообщение Виктория79 » 14 июн 2012, 09:18

Andersonchik, почему страшилки? что в жилетах страшного? на прошлой неделе вернулись коллеги (3 человека) по работе с Болгарии (жилеты были на 3 человека). И были свидетелями того, как одного мужика оштрафовали на 20 евро за отсутствие жилетов на детей.мелочь - а не приятно. Это было на Румынской границе. У них жилеты пересчитали (как обычно, они часто ездят) и все. так же штрафонули пацана с девкой с Украины, за отсутствие одного аварийного знака, треугольника (их блин, 2 должно быть)А по поводу страховок. В этом году Болгария не требует медицинские страховки (они теперь не обязательны) и визы дают без них. (это знаю точно, так как сама делала визы 2 недели назад, мы на днях туда едем,страховки не требуют). Страховки сделала себе сама в Росгорстрахе (правда, только на детей, на взрослых делать не стала). так что никаких страшилок, просто говорю так как есть и на личном опыте.
Виктория79
новичок

Сообщение Andersonchik » 14 июн 2012, 10:08

Виктория, я сейчас специально позвонил в визовый центр Болгарии ... требование к страховкам в силе. Страховки нужны... как вы сделали без них - я плохо себе представляю...
http://www.bulgariavac.ru/checklist.aspx -
Andersonchik
участник

Сообщение Виктория79 » 14 июн 2012, 10:19

элементарно.пришла в офис фирмы Солвекс тревел, говорю, что нужны только визы, отель есть, едем на машине. что для этого нужно. получила ответ
- паспорта, подтверждение отеля, анкета и 1 фотка.
-какие-то документы на машину или грин-кард надо?
-нет, не надо?
страховки сколько стоят?
-Болгария в этот сезон не требует от турфирм страховку, если хотите - сделайте самостоятельно.
хочу, поехала и сделала.
ВСЕ!!!!
Конечно, может если самому документы подавать в посольство - то там хренова туча документов, включая справку с работы и т.д. выписку банковскую.
В нашей компании у многих даже зарплатной карты нет, поэтому делали все через турфирму. пусть дороже - но бумажек меньше.
Ездила этой зимой в Банско на лыжах кататься, но по путевке. тогда страховки нужны были. конечно, может такие условия только для организованного туризма.(в турфирмах). а если самому в посольство - то там определенный пакет документов. так может страховка и нужна.но мы ее делали сами.
Виктория79
новичок

Сообщение Andersonchik » 14 июн 2012, 11:03

ох Виктория ... Виктория.. чтож вы так людей то дезинформируете... Вам визы сделали под фиктивные документы... и все брони Ваши и страховки значит аннулировали уже... и посольство болгарское думает что летите вы на самолете... а в след раз когда вы документы подадите... и если он будут проверять... то окажется что запрашивали вы визы на полет... а поехали на машине... попросят с вас подтверждающий документ о проживании ... а точнее не попросят... а просто откажут... в визе... и все... этии фиктивными визами вы можете себя сделать невыездным ... как то так...
Без грин карты.. если вы официально заявляете тур на машине... вам никто ничего не сделает... без страхования жизни аналогично...
Andersonchik
участник

Сообщение Виктория79 » 14 июн 2012, 11:11

ну вряд ли брони наши анулировали - отель у нас уже оплачен,и подтверждение мы подавали (оно не фиктивное) а вот по поводу билетов на самолет - не знаю. может что-то там агенство и химичит, какая разница. а по поводу того, что мы не выездные будем - тут думаю вряд ли...у моих знакомых там квартира есть, так они каждое лето с собой то друзей то подруг то родственников берут. и визы (эти друзья) себе всегда такие делают, всегда через турфирму...и уже как минимум каждый из них по 4-5 раз туда ездили и никогда никаких проблем не было, еще никого из них невъездыми не сделали
Виктория79
новичок

Сообщение Apollon » 14 июн 2012, 16:24

В Болгарию можно ехать и по шенгенской мультивизе. (Сам летал в этом году). А вот как быть с Румынией, пропустят ли румыны? Сам планирую на авто поехать в августе (у меня квартира в Болгарии), так что подпишусь на тему.
Влад
Apollon
участник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Виктория79 » 14 июн 2012, 16:36

по Болгарской визе в Румынию пускают это факт (не больше 5 суток)...а вот по шенгену? Это вам нужно в посольство Румынии позвонить - они подскажут
Виктория79
новичок

Сообщение Andersonchik » 14 июн 2012, 16:50

Apollon писал(а) 14 июн 2012, 16:24:В Болгарию можно ехать и по шенгенской мультивизе. (Сам летал в этом году). А вот как быть с Румынией, пропустят ли румыны? Сам планирую на авто поехать в августе (у меня квартира в Болгарии), так что подпишусь на тему.

зачем Вам по шенгену туда ездить.. вы как собственники имеете право на оформление годовой визы собственника жилья (с правом пребывания по 90 дней в полугодии)... у меня такая стоит... оч удобно...
Andersonchik
участник

Сообщение phoenixxx » 14 июн 2012, 17:02

Если вам поможет.

Я тоже отправляю свою дочь в Болгарию с родственниками, но она гражданин России и проблем с этим нет.
Всё что попросили:

- Нотариально заверенное разрешение на выезд ребёнка без родителей, где указали её возраст, номер св-ва о рождении (с собой надо брать оригинал, где уже есть отметка о получении загран. паспорта)
- В разрешении указанны даты времени выезда (написал на 3 месяца)
- Также данные паспорта тех, с кем едет ребёнок.

Плюс ко всему сделал две копии св-ва о рождении, заверил у нотариуса (при оформлении виз, нужны именно такие)

Теперь по паспорту.

Ребёнку теоретически можно сделать заграничный паспорт старого образца, то есть на 5 лет.
Этот не новый с чипом, это тот, который всем давали ещё в прошлом году.

Его не надо месяц ждать, его, по идее делают за пару дней.
Хотя кто его знает. В УФМС сделали его за день, через знакомых. Ребёнок, что там его проверять.

Дольше с документами возились, так как у родственников там недвижимость и какие то заморочки, хотя и с ними всё решилось.

Ну впрочем и всё.

Но это вариант с российскими гражданами.........
Моя жизнь, мои правила - не хочешь жить по моим правилам, не лезь в мою жизнь.
phoenixxx
участник

Страны: 8

Сообщение Apollon » 14 июн 2012, 17:16

Andersonchik писал(а) 14 июн 2012, 16:50:
Apollon писал(а) 14 июн 2012, 16:24:В Болгарию можно ехать и по шенгенской мультивизе. (Сам летал в этом году). А вот как быть с Румынией, пропустят ли румыны? Сам планирую на авто поехать в августе (у меня квартира в Болгарии), так что подпишусь на тему.

зачем Вам по шенгену туда ездить.. вы как собственники имеете право на оформление годовой визы собственника жилья (с правом пребывания по 90 дней в полугодии)... у меня такая стоит... оч удобно...

Я по работе бываю часто в Германии, поэтому ежегодно делаю шенген с аналогичным сроком пребывания 90 дней в полугодии. Честно, тратить время и деньги на болгарскую визу не хочется. Хотя если румын шенген не устраивает - то последую Вашему совету.
Влад
Apollon
участник

Сообщение oleg_go » 14 июн 2012, 18:11

Apollon писал(а) 14 июн 2012, 17:16:Я по работе бываю часто в Германии, поэтому ежегодно делаю шенген с аналогичным сроком пребывания 90 дней в полугодии. Честно, тратить время и деньги на болгарскую визу не хочется. Хотя если румын шенген не устраивает - то последую Вашему совету.

Румыны по шенгенской визе пропускают для транзита к месту назначения, допускается до 5 суток пребывания в Румынии. Не нужно Вам делать Болгарскую визу, у них сейчас достаточно шенгенской. В том году ехал из Греции через Болгарию и Румынию по шенгенской визе.
oleg_go
активный участник

Сообщение VLADIKS » 14 июн 2012, 18:44

Виктория79 писал(а) 14 июн 2012, 09:18:Andersonchik, почему страшилки? что в жилетах страшного? на прошлой неделе вернулись коллеги (3 человека) по работе с Болгарии (жилеты были на 3 человека). И были свидетелями того, как одного мужика оштрафовали на 20 евро за отсутствие жилетов на детей.мелочь - а не приятно. Это было на Румынской границе. У них жилеты пересчитали (как обычно, они часто ездят) и все. так же штрафонули пацана с девкой с Украины, за отсутствие одного аварийного знака, треугольника (их блин, 2 должно быть)А по поводу страховок. В этом году Болгария не требует медицинские страховки (они теперь не обязательны) и визы дают без них. (это знаю точно, так как сама делала визы 2 недели назад, мы на днях туда едем,страховки не требуют). Страховки сделала себе сама в Росгорстрахе (правда, только на детей, на взрослых делать не стала). так что никаких страшилок, просто говорю так как есть и на личном опыте.

Oт merial. Промодерировано. Говорите только за себя.
По юго-восточной Европе катаюсь не один год - ни разу не смотрел никто и не проверял. В семье конечно не без урода, все может быть, но не до такой степени, как пугает Вик79.
Уважаемая, страховка нужна по любому и стОит копейки (не Грин), в том числе для получения визы. Вы где ОФОРМЛЯЛИ визу (а не "так как сама ДЕЛАЛА визы 2 недели назад") - посольство, консульство, визовый центр, город?
VLADIKS
участник

Сообщение VLADIKS » 14 июн 2012, 19:05

Прочитал пост #37 Вик79, сразу написал , не прочитав следующие посты. Andersonchik написал все правильно и в тему. Респект. Виктория79 всем пудрит то, что у кого в голове.
По Шенгену, Вик79 (пост #43), пускает с 2012 года и Болгария (транзит до 5 дней), а Румыния пускала и раньше. Так, что если не в теме, не давайте рекомендаций куда звонить. Любители автопутешествий подскажут друг другу без помощи людей которые не в теме.
Всем приятных автопутешествий и прекрасного отдыха!
Последний раз редактировалось VLADIKS 14 июн 2012, 19:16, всего редактировалось 1 раз.
VLADIKS
участник

Сообщение Вован 777 » 14 июн 2012, 19:11

sivkov-e писал(а) 14 июн 2012, 17:02:Если вам поможет.

Я тоже отправляю свою дочь в Болгарию с родственниками, но она гражданин России и проблем с этим нет.
Всё что попросили:

- Нотариально заверенное разрешение на выезд ребёнка без родителей, где указали её возраст, номер св-ва о рождении (с собой надо брать оригинал, где уже есть отметка о получении загран. паспорта)
- В разрешении указанны даты времени выезда (написал на 3 месяца)
- Также данные паспорта тех, с кем едет ребёнок.

Плюс ко всему сделал две копии св-ва о рождении, заверил у нотариуса (при оформлении виз, нужны именно такие)

Теперь по паспорту.

Ребёнку теоретически можно сделать заграничный паспорт старого образца, то есть на 5 лет.
Этот не новый с чипом, это тот, который всем давали ещё в прошлом году.

Его не надо месяц ждать, его, по идее делают за пару дней.
Хотя кто его знает. В УФМС сделали его за день, через знакомых. Ребёнок, что там его проверять.

Дольше с документами возились, так как у родственников там недвижимость и какие то заморочки, хотя и с ними всё решилось.

Ну впрочем и всё.

Но это вариант с российскими гражданами.........

Спасибо. БЛАГОДАРЕН СЕЙЧАС ЛЮБОЙ ИНФОРМАЦИИ.Скоро уезжать,а мы все кота за хвост тянем.Девочке будут делать загранпаспорт через Украину,а свидетельство о рождение у нее тут,если в свидетельстве делают отметку,его надо на Украину посылать Своему малышу сделал паспорт за неделю,тоже старого образца.
Вован 777
участник

След.

Список форумовЕВРОПА форумАвтопутешествия за границу — автотуризм и поездки по ЕвропеАвтопутешествия по Европе: дороги, паркинги, техника, советы

Включить мобильный стиль