Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей
Slon74 писал(а) 03 окт 2012, 18:06:Ну да ! И курить ! В пределах разумного и при открытой форточке - и всё будет "тип - топ" ! Удачи !
Позвольте , внесу ясность в вопрос плит и баллонов. До последнего времени было два, конкурирующих между собой , стандарта газовых баллонов. Оба вида внешне похожи ( мин. тара - размером с большую банку тущенки -вес 250г), но на один балон адаптер просто одевается , на второй навинчивается. Если не ошибвюсь -первый вариант условно называется по марке фирмы Кемпинг-газ, второй -Ковеа. Соответственно и плиты к ним разные. Вся техника эта рассчитана в первую очередь на альпинистов.(Вес , размеры , мощность -Цена). К радости всех альпинистов - существуют переходники , позволяющие один баллон , применить на плитке другого стандарта( цена вопроса -от 60 руб).Эти баллоны хорошо представлены в магазинах в Европы.Сейчас появился новый стандарт (Вы как раз про него говорите ) - это баллоны как у "Дихлофоса" .Наладили их производство в Казани ( потом и в Китае) и они все больше оттесняют с рынка буржуйские. Этот стандарт по цене на газ и на плиты - очень доступен . Та плитка , что Вы видите на фото - действительно хорошо подходит для путешествий.(мощн.1500вт) Но балоны придется везти из России. Ездить с 5-и литровым баллоном ????? Ну некоторые и в ватниках до сих пор ходят. Лично пользуюсь альпинистской плиткой Ковеа размером с большую кружку (1800 вт)+адаптер под советские баллоны ( 280 руб). Если совсем припрет можно открутить адаптер и купить фирменный газ в большинстве магазинов Европы.Но это вдвое дороже. Брали в поездку 13 баллонов. За три недели на четверых ( жили в кемпингах) израсходовали полностью 4. В качестве подстраховки в машине живет небольшая китайская плитка( с пачку сахара)куплена в Ленте за 380 р.Curla писал(а) 28 сен 2012, 19:47:Нет, я говорила о плитах, куда баллончик маленький навинчивается.. А есть плиты, куда он вставляется "прокалыванием". Вот мне и нужна плита, куда бы этот маленький баллончик вставлялся прокалыванием..
Slon74 писал(а) 28 сен 2012, 09:07:"Mega", "Astro" . Их много (производителей). У меня корейская, служит 4 года. Одноконфорочная, газ зажигается с кнопки (там зажигалка встроенная), в черном пластиковом чемоданчике, размер ноутбука, только потолще.
Продаются в спортивных магазинах в отделе для туристов (видел во многих городах даже в хозяйственных магазинах). Цена от 900 до 1400 руб.(от жадности продавца) . Ещё больше этих плит на трассе, в придорожных магазинчиках и торговых палатках, равно, как и газовые баллончики для них (маленькие). Газ продается упаковочками по 4 шт.- цена 140-150руб одна упаковка и 50 руб. один баллончик, но по одному баллону никто не берет - упаковками, тем более - в дорогу.Цена примерная. С собой в номер - один запасной баллончик в сумке с вещами (на всякий случай), другой в самой плитке - его, скорее всего и хватит. Обычно хватает обед приготовить (полноценный) и несколько раз вскипятить 2-х литровый чайник (5 - 6 раз). Я бы не стал заморачиваться с 5-литровыми баллонами - тяжёлый и неудобный, с заправкой - проблема(надо искать)! Много проще маленькие, с бутылку размером. Кончился газ - в мусорное ведро и вставляешь новый и опять на два-три дня ! Такой и должен стоять в плите, под него она и сделана. Возьмите плиту заранее - попробуйте, протестируйте - сварите что-нить. Будете примерно знать на сколько обедов хватит баллона. Ну и запасных с собой в отдельный пакет и в дальний угол багажника. Они и легче, и удобней в хранении ! Мы с женой четыре упаковки брали (4 по 4 = 16 штук) в отдельной сумке и одна уп. (4 баллончика) отдельно в багажнике, чтоб "под рукой" были. В Италии +40 С. в тени было, в машине (на парковке стоит) ещё больше !!! Сначала я побаивался - кабы не бабахнуло, а потом привык и забыл про них! Так домой больше половины привезли обратно! А чай - кофе каждый день несколько раз, даже по дороге, иногда ужин или обед (правда, на двоих) - хватило с лихвой! Ну и не слышал я ещё, чтобы с ними были проблемы - работаю дальнобойщиком, так что без плиты - никуда ! Она и потом дома пригодится оч.много раз, выручит и на даче, и в любой поездке ! Возьмете - не пожалеете, уверен.
sichev sergey писал(а) 25 янв 2013, 15:51: Позвольте , внесу ясность в вопрос плит и баллонов. До последнего времени было два, конкурирующих между собой , стандарта газовых баллонов. Оба вида внешне похожи ( мин. тара - размером с большую банку тущенки -вес 250г), но на один балон адаптер просто одевается , на второй навинчивается. Лично пользуюсь альпинистской плиткой Ковеа размером с большую кружку (1800 вт)+адаптер под советские баллоны ( 280 руб). Если совсем припрет можно открутить адаптер и купить фирменный газ в большинстве магазинов Европы.
VMark писал(а) 06 июл 2013, 10:31:sichev sergey писал(а) 25 янв 2013, 15:51:Нашу горелку невозможно использовать с прокалываемыми баллонами. Она накручивается на баллон и отпускает клапан, который сдерживает давление газа. Я хочу спросить и узнать как выглядит адаптер, о котором вы рассказываете? Сомневаюсь, что его можно использовать с моей горелкой. Хочу разобраться с этим вопросом, чтобы больше не попасть в такую ситуацию, как в Грузии, когда мы смогли купить баллон только в Тбилиси, но горелкой мы так и не воспользовались - уже не было необходимости.
У Вас горелка "Ковеа".Прокалываемые балоны -"Кемпингаз". Нужно приобретать переходник "Кемпингаз"-"ковеа". Одеваете переходник(прокалыванием) на газовый балон и потом вкручиваете в плитку.А правильнее- приобретаете "Дихлофос"-"Ковеа".Эти балоны более популярны. Только что на днях приобрел такой для друга за 250р. Смотрите в отделах для рыбаков -охотников-туристов.Поспрашайте продавцов.В продаже есть все виды переходников, позволяющие подключить Любую плитку к Любому баллону.Можно даже подключать через два переходника. Тогда вообще с газом проблем не будет. И не придется покупать новую плитку.Самый примитивный выглядит как увеличенная пробка от бутылки (чаще синего цвета)в жестяным диском снизу (цена- от 80 руб), посложнее фирменные -полностью пластмассовые и более массивные( от 250р).есть и варианты со шлангами и подставками. Они подороже.Если уж будет очень интересно - могу выложить фото.VMark писал(а) 06 июл 2013, 10:31:Нашу горелку невозможно использовать с прокалываемыми баллонами. Она накручивается на баллон и отпускает клапан, который сдерживает давление газа. Я хочу спросить и узнать как выглядит адаптер, о котором вы рассказываете? Сомневаюсь, что его можно использовать с моей горелкой. Хочу разобраться с этим вопросом, чтобы больше не попасть в такую ситуацию, как в Грузии, когда мы смогли купить баллон только в Тбилиси, но горелкой мы так и не воспользовались - уже не было необходимости
sichev sergey писал(а) 09 июл 2013, 19:32:Нужно приобретать переходник "Кемпингаз"-"ковеа". Одеваете переходник(прокалыванием) на газовый балон и потом вкручиваете в плитку. А правильнее- приобретаете "Дихлофос"-"Ковеа".Эти балоны более популярны. Если уж будет очень интересно - могу выложить фото.
Да, да . Он самый. Таким и пользуюсь. А переходник "Кемпингаз"-"Ковеа" выглядит так же.Сверху абсолютно идентично. (Будут лежать рядом- не отличить). Переворачиваете и смотрите. Под цанговый балон - просто отверстие , под французский "Кемпингаз"- будет штырек прим.10мм длиной и диаметром со стержень от авторучки. Он и входит в балон. Крепление на балон -? -не помню. Но вроде нормально сидит. На цанговом - за счет эксцентрика, может и здесь так же. Переходники визуально не сложнее друг друга. Переходником "Ковеа"-"кемпингаз" пользовался только однажды. Не нашел прямого переходника "Ковеа"- "цанговый балон ", но были в магазине "Ковеа"-"Кемпингаз" и "Кемпингаз"-"Цанговый". Пришлось через два переходника подключать плитку.VMark писал(а) 10 июл 2013, 23:13:Прямой переходник c резьбового стандарта (epi-gas) на высокий цанговый газовый баллон.
"Кемпингаз"-"ковеа"? Если можете продемонстрировать фото... Этот переходник после прокалывания еще как-то должен держаться на баллоне, наверное, - сложная конструкция
sichev sergey писал(а) 11 июл 2013, 08:01:Переходником "Ковеа"-"кемпингаз" пользовался только однажды. Не нашел прямого переходника "Ковеа"- "цанговый балон ", но были в магазине "Ковеа"-"Кемпингаз" и "Кемпингаз"-"Цанговый". Пришлось через два переходника подключать плитку.
serjjjjj писал(а) 04 май 2016, 22:42:Выбираю между баллоном туристическим пропан-бутан 5 и 8 литров с горелкой над баллоном.
serjjjjj писал(а) 04 май 2016, 22:42:Скажите пожалуйста какого хватит на 2 человека на 5 или 8 литров?
serjjjjj писал(а) 04 май 2016, 22:42:Как заправлять его на АЗС?
serjjjjj писал(а) 04 май 2016, 22:42: Надо переходник?
serjjjjj писал(а) 04 май 2016, 22:42:переходник можно сделать самому?
из чего он состоит?
Lavrentych писал(а) 04 май 2016, 23:02:serjjjjj писал(а) 04 май 2016, 22:42:Выбираю между баллоном туристическим пропан-бутан 5 и 8 литров с горелкой над баллоном.
5 литров с отдельной плитой через шланг.
sichev sergey писал(а) 05 май 2016, 18:19:Промахнулись с расчетами и перерасходовали газ - купите в любом супермаркете недостающий баллон за 4 Е.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ Автопутешествия за границу — автотуризм и поездки по Европе ‹ Автопутешествия по Европе: дороги, паркинги, техника, советы