Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
Salder писал(а) 02 янв 2013, 22:39:) Насколько легко в Европе (в Чехии в частности), взять машину на прокат руссо туристо?
Salder писал(а) 02 янв 2013, 22:39:Нужно ли обязательно будет вернуть машину в том месте, где взяли или можно будет оставить в последней стране путешествия (Испания в данном случае)?
Salder писал(а) 02 янв 2013, 22:39:Вообще а как в этом случае документы на визу предоставлять, если фактически в стране въезда будем находиться сутки - максимум двое?
Salder писал(а) 02 янв 2013, 22:39:Ну и прочие мелкие детали, типа заправки в ЕС функционируют по тому же принципу что и в РФ: подъехал денюжку наличкой заплатил, бензин залили и поехал дальше?
andreww71 писал(а) 03 янв 2013, 10:34:В Вашем случае Французский шенген будет выглядеть умнее .Да он и проще ,собственно.
Salder писал(а) 02 янв 2013, 22:39:1) Насколько легко в Европе (в Чехии в частности), взять машину на прокат руссо туристо?
2) Нужно ли обязательно будет вернуть машину в том месте, где взяли или можно будет оставить в последней стране путешествия (Испания в данном случае)?
3) Вообще а как в этом случае документы на визу предоставлять, если фактически в стране въезда будем находиться сутки - максимум двое?
4) Ну и прочие мелкие детали, типа заправки в ЕС функционируют по тому же принципу что и в РФ: подъехал денюжку наличкой заплатил, бензин залили и поехал дальше? И еще что-нибудь...
Salder писал(а) 03 янв 2013, 10:44:Меня больше смущает если все таки не возвращаться в Прагу, а закончить путешествие в Париже, что делать с машиной, не будет ли потом проблем с прокатной компанией. Можно ли вообще договориться на такой вариант?
Маршрут:
Прага (Чехия) - Брно (Чехия) - Братислава (Словакия) - Вена (Австрия) - Любляна (Словения) - Венеция (Италия) - Милан (Италия) - Генуя (Италия) - {Далее вдоль Средиземного моря} - Монако - Ницца (Франция) - Тулуза (Фр.) - еще что-то там - Париж (Фр.) - еще что-то там - Нюрнберг (Германия) - Прага (Чехия).
Трех недель хватит?
andreww71 писал(а) 03 янв 2013, 10:51:Фотографии линейкой не меряют-размер головы.И есть вероятность получения мульти.
Договориться с крупными международными конторами можно-вопрос в цене.
Посмотрите на любом сайте -Херц , Авис и т.д. стоимость допустим на 3 недели,если пункт выдачи и возврата-Прага и если выдача Прага ,возврат Шарль де Голь.
Котищще писал(а) 03 янв 2013, 11:08:Ничего не делать. Сдать и всё.
Только придупредить при получении, что оставляете машину в Париже ( укажите конкретное место и дату).
Разумеется, проблем не будет.
Котищще писал(а) 03 янв 2013, 11:08:Лучше не носиться и сократить число мест посещения.
Salder писал(а) 03 янв 2013, 11:30:Принципиальные вопросы: это через какую страну удобнее въезжать и арендовать автомобиль и как лучше поступить с машиной: вернуть на место или оставить в другой стране.
andreww71 писал(а) 03 янв 2013, 11:33:Бронировать отели по дороге очень желательно-и не для визы -для себя. Иначе день в незнакомом городе превращается в блуждание по отелям - и не всегда с положительным результатом. Особенно во Франции на выходные.
Котищще писал(а) 03 янв 2013, 11:08:Хватит. Только Вы сами от такой "окрошки" устанете.
Фактически езда и получится.
Лучше не носиться и сократить число мест посещения.
Rada-ya писал(а) 03 янв 2013, 11:53:А сколько человек из водителей планируете?
С одним водителем сокращайте круг раза в 2,иначе пересретесь в процессе. Тяжело ехать за рулем,когда остальные отдыхают.Да и случись что с водителем-живот прихватило, ногу сильно потянул-разбил- и вся компания уже никуда дальше не едет.Salder писал(а) 03 янв 2013, 12:07:Честно не знаю. Я, сожалению. не водитель. Один точно. Еще двое не знаю их пока еще.
andreww71 писал(а) 03 янв 2013, 12:32:Не вижу никакой проблеммы парковаться правильно
vitalyivanov писал(а) 03 янв 2013, 12:54:andreww71 писал(а) 03 янв 2013, 12:32:Не вижу никакой проблеммы парковаться правильно
Ну тогда вы или ас парковки, или не ездили не ездили на машине ни разу по Европе Я вот не всегда могу разобраться с парковочными автоматами на улице, или найти и прочитать информационную табличку на португальском, что здесь парковаться можно только местным
yzoom писал(а) 03 янв 2013, 19:07:перелёт из разных городов в один конец будет намного дороже чем при покупке авиа туда-обратно.
Salder писал(а) 02 янв 2013, 22:39:При том не просто въехать в одну страну как турист и оттуда же выехать, а проехаться по странам на автомобиле, при том не арендованном.
....
1) Насколько легко в Европе (в Чехии в частности), взять машину на прокат руссо туристо?
yzoom писал(а) 03 янв 2013, 19:08:если лететь в Чехию тогда можно её объехать всю, Австрию и часть Германии, этого хватит с головой на всю поездку.
Мы так и делали,очень удобно. Заранее выбирали отель,чтобы либо пешком по центру ходить,либо транспорт рядом присутствовал.andreww71 писал(а) 03 янв 2013, 12:35:А так , если не надо в какой -нибудь молл , аутлет , вино-коньяк-кальвадосдельню , сыродельню , устрицапоедальню за городом или на окраине, то машина на парковке в отеле - гуляем пешком и на местном транспорте.
Рентовать собрались.Хочется объять все и сразу. Молодость и отсутствие опыта,ничего страшного, это со временем проходит.Photofarer писал(а) 03 янв 2013, 21:06:Я так и не понял, вы на своей или рентуете. Сюда по всем постам далее идея рентовать там, а не гнать свою.
Какой смысл пронестись по куче стран-городов, не понятен. Если только магнитики потом на холодильник навешать и гостей пугать.
Как по-мне,для первого автопутешествия - с головой хватит.yzoom писал(а) 03 янв 2013, 19:08:если лететь в Чехию тогда можно её объехать всю, Австрию и часть Германии, этого хватит с головой на всю поездку.
Svirepy_Bambr писал(а) 03 янв 2013, 13:05:Видимо это у Вас проблемы. Куча народа ездит и паркуется правильно и без проблем. з
Горыныч писал(а) 03 янв 2013, 18:17:Salder, у Вас 2 проблемы.
1. Типичное для новичка - "хочу все и сразу". Прикиньте свой темп и темп своих попутчиков, чтобы не было разногласий.
2. Нет маршрута. Вы для начала распишите по дням все, что хотите, по максимуму (здесь 2 дня, здесь 3 дня и т.д.). Сразу будут видны узкие места. Вот тогда уже можно что-то обсуждать. А пока еще нечего...
ZZIL писал(а) 10 мар 2013, 21:35:Прислушайтесь к Горынычу. Чем больше вы проедете тем труднее будет вспомнить где были.Вид с дороги обычно одинаков везде. Весь кайф в остановках.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ Автопутешествия за границу — автотуризм и поездки по Европе ‹ Автопутешествия по Европе: дороги, паркинги, техника, советы