Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
Sor'e писал(а) 01 мар 2012, 00:38:Что у нас будут проверять на границе?
-Нужны ли при пересечении границы выписки с банковских счетов либо еще какие документы?
-Брони отелелей? или нужны оплаченные? Мы собирались ночевать только в некоторых местах а так в основном кемпинг.
Sor'e писал(а) 02 мар 2012, 15:25:Последний вопрос:
в 1 FAQ на форуме прочел.
Если путешествуется на собственной машине, нужно предоставить ксерокопии технического паспорта автомобиля, водительских прав и международной страховки автомобиля (Грин Кард).
Тут понятно делаю все документы( Машина оформлена не на меня, но есть ген.довереенность) ее нужно ксерокопировать?
И со мной в машине едут еще 3 друга( Им при оформлении надо сделать копию тех.паспорта, страховки)?
+ С двоими я буду ехать по очереди? тогда им нужно сделать купии своих прав?
sergeyf73 писал(а) 01 мар 2012, 23:21:Sor'e писал(а) 01 мар 2012, 00:38:Что у нас будут проверять на границе?
Документы на машину и на всех едущих: визы, страховки, паспорта....
Serg58 писал(а) 02 мар 2012, 21:23:Впервые слышу, что на границе проверяют страховки у всех.
Смотрят только гринкарту.
sergeyf73 писал(а) 03 мар 2012, 02:58:Serg58 писал(а) 02 мар 2012, 21:23:Впервые слышу, что на границе проверяют страховки у всех.
Я гринкарту и имел в виду. Она же страховка гражданской ответственности.
А медицинские страховки теоретически тоже могут проверить, хоть я и не сталкивался. Так что лучше иметь с собой.
Kazan-Praha писал(а) 03 мар 2012, 17:22:Не надо в документах, подаваемых на визу усложнять и добавлять еше двух водителей. Водитель ты один и все, и на всех подай свои права.
Доверку надо, вообще они все жуткие бюрократы и бумажки любят, лучше лишнюю положить, чем недоложить и получить отказ.
Ravel писал(а) 03 мар 2012, 17:41:Когда я ездил в 2010 году, то у пассажиров и водителя просили поручительное письмо от водителя в свободной форме, что он такой-то и на таком-то автомобиле в такие-то сроки и по такому-то маршруту обязуется везти и вернуть обратно таких-то пассажиров. Лучше сделать заранее, чем потом суетиться на месте, хотя при желании можно состряпать от руки минут за 10.
...
Kazan-Praha писал(а) 05 мар 2012, 15:52:Serg58, рад что повеселил. Но у меня видать с чувством юмора проблемы, ничего смешного не увидел. Подача на визу трех водителей - усложнение, а вот какие усложнения вытекают из приложения нескольких лишних копий - ниасиливаю. Забавно ))))
Kazan-Praha писал(а) 03 мар 2012, 17:22:...
Доверку надо, вообще они все жуткие бюрократы и бумажки любят, лучше лишнюю положить, чем недоложить и получить отказ.
sergeyf73 писал(а) 03 мар 2012, 02:58:Serg58 писал(а) 02 мар 2012, 21:23:Впервые слышу, что на границе проверяют страховки у всех.
Я гринкарту и имел в виду. Она же страховка гражданской ответственности.
А медицинские страховки теоретически тоже могут проверить, хоть я и не сталкивался. Так что лучше иметь с собой.
какую валюту лучше загнать на VISU?
Любитель NF Sonata писал(а) 09 мар 2012, 16:39:Есть такой вопросик: какую валюту лучше загнать на VISU?
Любитель NF Sonata писал(а) 09 мар 2012, 20:43:Я думаю, что Сбербанк и Райфайзен будет самое то!
Любитель NF Sonata писал(а) 10 мар 2012, 19:29:Я имел ввиду, какую VISU лучше брать с собой: валютную или рублевую?
Slon74 писал(а) 24 май 2012, 19:09:Что то о брони отелей не понял совсем, спрашивают подтверждение брони отелей при переходе в ЕС (например РБ-Польша), или "как повезет"? Ну и сколько их нужно броней этих - на каждую ночь поездки или достаточно брони одного отеля на пару ночей?
Не имею ввиду бронь при подаче док-тов на визу ! Только переход !
Slon74 писал(а) 24 май 2012, 19:27:Получается, что даже и не обязательно бронь отелей страны, выдавшей визу, достаточно любого одного - двух транзитных отелей на пару - тройку ночей?
Или даже кемпингами погранцы ограничатся? Хотелось бы этот вопрос поярче осветить - чтоб от шлагбаума маршрут в сторону дома не прокладывать!
Slon74 писал(а) 24 май 2012, 19:27:Получается, что даже и не обязательно бронь отелей страны, выдавшей визу, достаточно любого одного - двух транзитных отелей на пару - тройку ночей?
Или даже кемпингами погранцы ограничатся? Хотелось бы этот вопрос поярче осветить - чтоб от шлагбаума маршрут в сторону дома не прокладывать!
Serg58 писал(а) 24 май 2012, 19:53:Slon74 писал(а) 24 май 2012, 19:27:Получается, что даже и не обязательно бронь отелей страны, выдавшей визу, достаточно любого одного - двух транзитных отелей на пару - тройку ночей?
Все поездки на машине у нас были через Польшу. Брони отелей на границе не спрашивали никогда.
Но у нас есть всегда брони процентов на 80-90 ночевок, которые легко могли показать.
У нас маршрут всегда довольно подробно продуман, и иметь такие брони удобнее, а в некоторых случаях и выгоднее по цене.
Slon74 писал(а) 24 май 2012, 20:03: Позвольте спросить: ЧЕМ удобнее иметь брони ? Тем, что сразу становишься привязан ко времени и пространству? Т.е.,"кровь из носу", но хх числа, во хх-хх часов должен быть в отеле"GEхххххх" ? Когда и бронь отменить или уже поздно, или уже накладно (на карточке заблокирована сумма N). И, ладно бы 1-2 отеля, но...9 ночей из 10...
Slon74 писал(а) 24 май 2012, 20:03: Ну и ещё вопросик всплыл - какая сумма и в каких рублях в моем кармане устроит погранца для моего безпрепятственного проезда в шенген? Или тоже - как повезет?
Slon74 писал(а) 24 май 2012, 20:03:какая сумма и в каких рублях в моем кармане устроит погранца для моего безпрепятственного проезда в шенген? Или тоже - как повезет?
Serg58 писал(а) 10 мар 2012, 22:04:Любитель NF Sonata писал(а) 10 мар 2012, 19:29:Я имел ввиду, какую VISU лучше брать с собой: валютную или рублевую?
Думаю, лучше пользоваться картой той валюты, которой получаете зарплату.
Если зарплата в рублях, то и карту стоит брать (заводить) с рублевым счетом.
Если умудряетесь очень выгодно обменять тут рубли на евро, то кладите эти евро на евровую карту и берите эту карту тоже с собой.
Slon74 писал(а) 24 май 2012, 20:03:Позвольте спросить: ЧЕМ удобнее иметь брони ?
Slon74 писал(а) 27 май 2012, 12:02: Сутки пропали, на все-про всё! На Чехию минус сутки !
Slon74 писал(а) 27 май 2012, 12:02:Уже не говорю про Италию, которую бронируют ещё дома - так ведь доехать ещё надо !!!
Slon74 писал(а) 27 май 2012, 12:02:Мне до Бреста ещё 2500км по России и РБ!
Slon74 писал(а) 27 май 2012, 19:11:...Ткнул флеш-модем (в любом кафе - Wi-Fi) - и бронируй за сутки и более вперед . Но ОДИН, максимум два отеля в разные дни и разных местах! Легко прикинуть, хотя бы примерно, где будешь завтра-послезавтра, но, опять же - не более! Это моё личное мнение.
Slon74 писал(а) 27 май 2012, 19:11:Мнения других приветствую и уважаю - для того и форум !
Slon74 писал(а) 28 май 2012, 11:17:Ну так вас и народу - целый автобус ! Будь вас двое - решение этого вопроса было бы не один раз пересмотрено...
Camenante писал(а) 28 май 2012, 13:39:Мне кажется, останавливаться в одном и том же отеле, пусть даже хорошем и удобном, очень скучно. Это уже какой-то пансионат получается, а не путешествие . Ну или как люди ездят каждый год в одно и то же место. Нету духа приключений и путешествий, когда впереди новое и неизведанное. Тут уже и до автобусного тура недалеко. Заранее все расписано, и места для ночлега точно найдутся
Slon74 писал(а) 28 май 2012, 14:43:Serg 58. Так ведь это и есть то, о чем я говорил: 1-максимум 2 отеля" на брони", дальше - по обстоятельствам ! Легкий риск, не большая авантюра. Отель Ваш - в самом начале путешествия (или по его завершении), глубокий вздох перед нырянием своего рода!
Slon74 писал(а) 28 май 2012, 14:43: Из этого отеля можно забронировать другой на след. одну-две ночи (не более)? Полагаю, можно! А больше и не надо! Завтра или через три дня цунами нас может смыть, или тайфун куда заметет - какие брони на весь отпуск !? Надо путешествовать, а не как в электричке - 12-00-станция такая то; 12-15 - станция такая то и т.д. А за окном - красивые места - и посмотреть надо БЫ, да времени нет! Ну, вот нет его и всё - в отеле надо быть ко времени заселения, а как иначе - деньги ж плАчены (или заблокированы)! Вот и выходит - ну их, эти местА красивые, отель то куда важнее - там и уют, и кормежка, и постелька! Красотами сыт не будешь, оно конечно!
Slon74 писал(а) 28 май 2012, 14:43: Ну не убедили Вы меня, остаюсь при своем мнении - бронь только на ближайшую ночевку (место ночевки, если ночь не одна) и только как редкое исключение и, как в Вашем случае, только в самом начале или же по завершении путешествия! Путешествия, а не строго расписанной по часам программе !!! ...
Slon74 писал(а) 28 май 2012, 14:43:Serg 58. Так ведь это и есть то, о чем я говорил: 1-максимум 2 отеля" на брони", дальше - по обстоятельствам ! Легкий риск, не большая авантюра. Отель Ваш - в самом начале путешествия (или по его завершении), глубокий вздох перед нырянием своего рода! Из этого отеля можно забронировать другой на след. одну-две ночи (не более)? Полагаю, можно! А больше и не надо! Завтра или через три дня цунами нас может смыть, или тайфун куда заметет - какие брони на весь отпуск !? Надо путешествовать, а не как в электричке - 12-00-станция такая то; 12-15 - станция такая то и т.д. А за окном - красивые места - и посмотреть надо БЫ, да времени нет! Ну, вот нет его и всё - в отеле надо быть ко времени заселения, а как иначе - деньги ж плАчены (или заблокированы)! Вот и выходит - ну их, эти местА красивые, отель то куда важнее - там и уют, и кормежка, и постелька! Красотами сыт не будешь, оно конечно! Ну не убедили Вы меня, остаюсь при своем мнении - бронь только на ближайшую ночевку (место ночевки, если ночь не одна) и только как редкое исключение и, как в Вашем случае, только в самом начале или же по завершении путешествия! Путешествия, а не строго расписанной по часам программе !!! Не в Армии и, даже, не на работе !!!
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ Автопутешествия за границу — автотуризм и поездки по Европе ‹ Автопутешествия по Европе: дороги, паркинги, техника, советы