Если собрались ехать в Европу на своей машине, то тут вопросы о следующим темам: состояние дорог и трасс в Европе и у себя дома; платные и бесплатные дороги в Европе; поездка на авто с детьми и домашними животными; стоянки и паркинги в городах Европы; заправки по дороге - качество топлива и другие общие вопросы автопутешественников.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
Добрый день. Подскажите какой срок исковой давности за нарушение ПДД в Италии, судя по описанию в письме, видимо выезд на полосу для маршрутных транспортных средств ? А то пришел штраф, выписанный в мае этого года за апрель 2015г. Получил же я письмо только сейчас в июне. Что с ним делать, забить или платить ? Ну и получал письмо не я, т.е. по факту я его и не получал.
Сам спросил - сам отвечу. У них достаточно хитрая формулировка: 360 дней с момент совершения правонарушения, если авто прокатное, то с момента установления личности водителя. Причем уведомление даже не обязательно вручать, а считается факт отправки уведомления или факт его прихода на почту нарушителя. Как-то так.