Атласы автодорог Скандинавии

Если собрались ехать в Европу на своей машине, то тут вопросы о следующим темам: состояние дорог и трасс в Европе и у себя дома; платные и бесплатные дороги в Европе; поездка на авто с детьми и домашними животными; стоянки и паркинги в городах Европы; заправки по дороге - качество топлива и другие общие вопросы автопутешественников.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Атласы автодорог Скандинавии

Сообщение komito » 25 май 2007, 08:17

Друзья. Планирую поедку с Финляндию-Швецию-Норвегию на своей машине. Нигде не могу найти атлас автодорог Швеции и Норвегии. Финляндию нашел. Общие атласы автодорог России, СНГ и Европы предлагающиеся в большом ассортименте в магазинах, Швецию и Норвегию показывают в таком смешном масштабе, что за толковые карты выйти не могут. Что делать? Помогите. Может кто-то, как-то и где-то находил. Спасибо.
komito
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 12
антирадары в Европе
Похожие темы

Сообщение Rezoner » 25 май 2007, 08:57

Атласа в Москве не нашла, а приличную карту Скандинавии от Marco Polo год назад купила на Кузнецком мосту. На то внемя ни в Библио-Глобусе, ни в Доме Книги на Новом Арбате их не было. Пользоваться, понятно. на ходу не удобно. но для планирования маршрута очень пригодилась. А на месте в туристских офисах бывают вполне неплохие карты - и обычно бесплатно
Rezoner
Старожил

Благодарил (а): 344 раз.
Страны: 47
Отчеты: 38

Сообщение komito » 25 май 2007, 09:05

Вот и мне нужна карта именно для планирования маршрута. С тем, что бы запланировать не только маршрут, но и отели. Без карты никак.
Я так понял, что ваша карта в электронном виде? Или в бумажном?
komito
участник

Сообщение Trolll » 25 май 2007, 10:08

Самое нормально издание - атлас Мишленовский, но он у нас не продаётся.
Лучшее, что есть у нас тут http://www.ozon.ru/context/detail/id/2817104/

Сам по образованию географ, немножко в этом разбираюсь.
Что касается Норвегии и вобще Скандинавии, заходите в раздел - на колёсах по Европе, читайте диспут по Норге, обращайтесь с вопросами всгда рад помочь.
Я с детства склонен к перемене мест........
Trolll
Старожил

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 43

Сообщение komito » 25 май 2007, 10:29

Trolll писал(а):Самое нормально издание - атлас Мишленовский, но он у нас не продаётся.

Что касается Норвегии и вобще Скандинавии, заходите в раздел - на колёсах по Европе, читайте диспут по Норге, обращайтесь с вопросами всгда рад помочь.

Значит отдельные атласы по Норвегии и Швеции найти не реально? Только в составе большого? А в том атласе с ОЗОНа масштаб одинаков для всей Европы? Не меняется? В 1см - 8км для всех стран?
Спасибо за наводку на диспут. Уже там. Сначал все прочту - вопросы позже.
komito
участник

Сообщение Rezoner » 25 май 2007, 11:28

jaf писал(а):Я так понял, что ваша карта в электронном виде? Или в бумажном?

Карта в бумажном виде. И когда я в Норвегию собиралась, Troll с Автокемпером коварно молчали. Теперь в процессе их беседы маршруты по Норвегии настолько прояснились, что можно и без карты обойтись, и google map использовать, и норвежские туристские сайты - реперные точки понятны. Только они под кустом ночевать собираются. Но в тех же местах или рядом поселочков - деревушек - кемпингов с гостеприимными хозяевами хватает.
Rezoner
Старожил

Сообщение Trolll » 25 май 2007, 11:59

jaf писал(а):
Trolll писал(а):Самое нормально издание - атлас Мишленовский, но он у нас не продаётся.

Значит отдельные атласы по Норвегии и Швеции найти не реально? Только в составе большого? А в том атласе с ОЗОНа масштаб одинаков для всей Европы? Не меняется? В 1см - 8км для всех стран?
Спасибо за наводку на диспут. Уже там. Сначал все прочту - вопросы позже.

Атласы отдельных стран бывают не часто, так как атлас это сборник карт, то есть должна быть или страна большая, или масштаб очень большой. У нас карты ЭТИХ стран Вы найдёте едва ли. Они продаются на заправках в самих странах. Для планирования маршрута карта вешь неплохая, видешь маршрут целиком, а в дороге её использовать не люблю, быстро изнашивается, приходится перегибать, размер большой.

В указаном атласе, на большу часть Европы масштаб даже больше чем в мишленовском, что лично мне нравится меньше, не выдерживается генерализация карт(слишком информативны, если можно так сказать), а вот по Скандинавии он один к одному с мишленовским.
Trolll
Старожил

Сообщение Trolll » 25 май 2007, 12:28

Rezoner писал(а):
jaf писал(а):Я так понял, что ваша карта в электронном виде? Или в бумажном?

Карта в бумажном виде. И когда я в Норвегию собиралась, Troll с Автокемпером коварно молчали. Теперь в процессе их беседы маршруты по Норвегии настолько прояснились, что можно и без карты обойтись, и google map использовать, и норвежские туристские сайты - реперные точки понятны. Только они под кустом ночевать собираются. Но в тех же местах или рядом поселочков - деревушек - кемпингов с гостеприимными хозяевами хватает.

А когда Вы ездили? Я особо вопросов по Норге и невидел. Так бы сразу ответил. А атлас вообще в дороге нужен и мне в том числе. Хотя, без ложной скромности скажу, что могу там многое найти с закрытыми глазами.
Чураюсь обжитых мест, люблю тишину и экономлю деньги. Кемпинги для меня только для мытьяяяяяя
Trolll
Старожил

Сообщение komito » 25 май 2007, 14:31

Trolll писал(а):В указаном атласе, на большу часть Европы масштаб даже больше чем в мишленовском, что лично мне нравится меньше, не выдерживается генерализация карт(слишком информативны, если можно так сказать), а вот по Скандинавии он один к одному с мишленовским.

А какой там масштаб на Европу и какой на Скандинавию? Дело в том, что я люблю масштаб побольше. Что бы были отмечены даже небольшие деревеньки, причем желательно на двух языках. А если отмечены и второстепенные дороги, так вообще хорошо.
komito
участник

Сообщение komito » 25 май 2007, 14:35

Rezoner писал(а):Атласа в Москве не нашла, а приличную карту Скандинавии от Marco Polo год назад купила на Кузнецком мосту. На то внемя ни в Библио-Глобусе, ни в Доме Книги на Новом Арбате их не было. Пользоваться, понятно. на ходу не удобно. но для планирования маршрута очень пригодилась. А на месте в туристских офисах бывают вполне неплохие карты - и обычно бесплатно

А вот мне никак не везет. Не могу найти и все тут. Даже в интернете. А без карты первый раз очень тяжело прокладывать маршрут.
komito
участник

Сообщение Trolll » 25 май 2007, 14:55

Я Вам говорю, берите атлас по ссылке. Из имеющихсяу нас атласов это лучшее. Масштаб не самое главное, иногда масштаб большой, а толку никакого. Купил я отечественную карту Испании, в результате, пользовался мишленовским атласом, хоть и масштаб там меньше.

Где это Вы видели двойные названия на атласах, или одно, или другое. И лучше импортное. Вы попробуйте некоторые названия норвежские в русской транскрипции прочитайте , тем более в звучании близком к оригиналу. Да и где Вы найдёте столько места на карте, чтобы разместить их. Совершенная мешанина получится. Знаете почему на карте полушарий не отмечена деревня - Большие Говнищщщщи, потому что если все подобные названия, населённых пунктов, урочищ и прочих болот наносить у вас не то что контура материков, слой чернил на карте пару десятков сантиметров будет. Это и есть генерализация.

А если Вам нужна точность до метров берите ГПС или ноутбук с автороутом
Trolll
Старожил

Сообщение komito » 25 май 2007, 15:03

Trolll писал(а):Я Вам говорю, берите атлас по ссылке.

Понял. Спасибо.
С поиском атласа заканчиваю. Перелажу насовсем в путешествия на колесах.
komito
участник

Сообщение Rezoner » 25 май 2007, 15:24

Trolll писал(а):А когда Вы ездили? Я особо вопросов по Норге и невидел. Так бы сразу ответил.

Не сомневаюсь. Только Вы здесь, по-моему, появились уже после того, как я отчет написала (см. слева Норвегия). А жаль.
Rezoner
Старожил

Сообщение Trolll » 25 май 2007, 15:50

Rezoner писал(а):
Trolll писал(а):А когда Вы ездили? Я особо вопросов по Норге и невидел. Так бы сразу ответил.

Не сомневаюсь. Только Вы здесь, по-моему, появились уже после того, как я отчет написала (см. слева Норвегия). А жаль.

А ну да, я читал. Это в самом деле было до того как....
Неужели Вы больше туда не собираетесь? Перед Следующим путешествием, если надо, подскажу ещё интересные места
Trolll
Старожил

Сообщение Rezoner » 25 май 2007, 17:28

Trolll писал(а):Неужели Вы больше туда не собираетесь?

Мир так велик, а мы так ненадолго в него приходим, что кажется непозволительной роскошью ездить в одно место несколько раз.
Rezoner
Старожил

Сообщение WooDoo » 25 май 2007, 23:45

Лучший атлас - это автомобильный навигатор, рекомендую.
Пользую Garmin Nuvi 310. Все показывает, составляет маршруты, интуитивно понятный.
WooDoo
участник

Страны: 34

Сообщение VGrisha » 26 май 2007, 11:36

А я делаю вот как. Когда не найти в магазине или интернете нужной карты, иду скажем на ViaMichelin (или другой подобный сайт - зависит от страны и региона), вывожу на экран карту любого участка в нужном мне масштабе, делаю "снимок экрана", так как обычно Copy Image не работает (ну например программкой FastStone Capture). Далее передвигаю карту в нужную мне сторону, делаю новый "снимок" и т.д.
После этого в Photoshop "склеиваю" с перехлестом все это (надо уметь работать со слоями).
Затем, прикинув масштаб при печати (чтобы названия и цифры различались хорошо), разрезаю на кусочки 15х10 и отдаю в печать в Kodak, скажем. У нас цена такой фотографии примерно 10 центов (при объеме свыше 50 штук). В итоге получается красивая и удобная карта. А можно и маршрут весь сделать с пояснениями (направо-налево). Времени тратится немного, навык приходит быстро.
VGrisha
активный участник

Благодарил (а): 42 раз.

Сообщение nereis » 26 май 2007, 21:51

Достаточно доехать до Скандинавии и там на любой заправке будут карты.
Или пользуйтесь КПК и ТОМ ТОМОМ.
nereis
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Trolll » 28 май 2007, 09:01

Rezoner писал(а):
Trolll писал(а):Неужели Вы больше туда не собираетесь?

Мир так велик, а мы так ненадолго в него приходим, что кажется непозволительной роскошью ездить в одно место несколько раз.

Есть места куда хочется возвращаться. Надеюсь они появятся и у Вас
Trolll
Старожил

Сообщение Trolll » 28 май 2007, 09:05

WooDoo писал(а):Лучший атлас - это автомобильный навигатор, рекомендую.
Пользую Garmin Nuvi 310. Все показывает, составляет маршруты, интуитивно понятный.

Не согласен с Вами. Хотя в некоторых странах, типа Бенелюкса или окрестноти какого-то крупного города, с гипертрофированной дорожной сетью - это так. А в целом, лучше именно бумажные носители геоинформации, гораздо лучше и проще представить маршрут целиком. Не люблю догмы, НО руководство к действию уважаю.
Trolll
Старожил

Сообщение komito » 29 май 2007, 13:48

Trolll писал(а): А в целом, лучше именно бумажные носители геоинформации, гораздо лучше и проще представить маршрут целиком.

То же самое. Просто не предполагал, что в наше время могут быть проблемы с картами. Казалось бы такая простая вещь.
komito
участник

Сообщение Trolll » 29 май 2007, 14:35

jaf писал(а):
Trolll писал(а): А в целом, лучше именно бумажные носители геоинформации, гораздо лучше и проще представить маршрут целиком.

То же самое. Просто не предполагал, что в наше время могут быть проблемы с картами. Казалось бы такая простая вещь.

Вспомните в какой стране мы живем. Супер секреты во всём и по всюду. Картография особенно. Я знаю наверняка, что даже в тех что изготавливались у нас раньше специально вносились неточности. Хотя картография и геодезия у нас находилась на высочайшем уровне. Вот только делалось это только для военных. Я учился на географическом факультете универа и видел эти ФОЛИАНТЫ с картами всего и вся, порты, города, любые местности всего мира, да в таком масштабе, что ..........
Да и сейчас не намного лучше. Это касается карт и нашей страны и любой другой страны мира. Хорошо, что появился интернет.
Trolll
Старожил

Сообщение WooDoo » 03 июн 2007, 21:55

Да карта бумажная не повредит, это точно.
Но вернувшись из поездки по Сицилии проникся уважением к навигации, из такой жопы выезжали. Электронные карты сильно развиты в Европе, потратив немного времени на изучение вопроса (или немного денег на приобретение необходимых карт) можно спокойно отправляться в любую авантюрную поездку...
WooDoo
участник

Сообщение maxbm » 18 июл 2007, 10:36

После поездки в Финляндию у меня осталась карта для Tom Tom всей Скандинавии. Если кому надо могу поделиться.
maxbm
новичок

Сообщение Леонелла » 18 июл 2007, 10:45

maxbm писал(а):После поездки в Финляндию у меня осталась карта для Tom Tom всей Скандинавии. Если кому надо могу поделиться.

Мне надо! А вы откуда?
Леонелла
новичок

Сообщение maxbm » 18 июл 2007, 11:29

Москва вообще-то. По моему это не важно. Карты в электронном виде, под Том Том. Весят, конечно достаточно. Я их просто с флешки качнул, которая в навигаторе стояла. Точно есть там Финляндия, Швеция (проверил сам). Норвегия и Дания под вопросом, но кажется тоже есть т.к. весь комплекс назывался Scandinavian
maxbm
новичок

Сообщение Леонелла » 18 июл 2007, 11:57

Сорри, невнимательно прочитала, что ДЛЯ Том-Том, решила, что для КПК карта Том-Том. У меня, правда, и КПК нет пока С мужем не можем договориться - он за Гармин, я - за КПК с ЖПС. Насколько я поняла, с картами для КПК существует проблема?
Леонелла
новичок

Сообщение maxbm » 18 июл 2007, 12:15

Я думаю, под КПК есть программы-эмуляторы ТОМ ТОМ. Надо порыться в нете. С флешки качнул и карты и саму программу под навигатор, может и пойдет под КПК-шной осью не знаю.
maxbm
новичок

Список форумовЕВРОПА форумАвтопутешествия за границу — автотуризм и поездки по ЕвропеАвтопутешествия по Европе: дороги, паркинги, техника, советы

Включить мобильный стиль