Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3
Trolll писал(а):Самое нормально издание - атлас Мишленовский, но он у нас не продаётся.
Лучшее, что есть у нас тут http://www.ozon.ru/context/detail/id/2817104/
Сам по образованию географ, немножко в этом разбираюсь.
Что касается Норвегии и вобще Скандинавии, заходите в раздел - на колёсах по Европе, читайте диспут по Норге, обращайтесь с вопросами всгда рад помочь.
jaf писал(а):Я так понял, что ваша карта в электронном виде? Или в бумажном?
jaf писал(а):Trolll писал(а):Самое нормально издание - атлас Мишленовский, но он у нас не продаётся.
Лучшее, что есть у нас тут http://www.ozon.ru/context/detail/id/2817104/
Сам по образованию географ, немножко в этом разбираюсь.
Что касается Норвегии и вобще Скандинавии, заходите в раздел - на колёсах по Европе, читайте диспут по Норге, обращайтесь с вопросами всгда рад помочь.
Значит отдельные атласы по Норвегии и Швеции найти не реально? Только в составе большого? А в том атласе с ОЗОНа масштаб одинаков для всей Европы? Не меняется? В 1см - 8км для всех стран?
Спасибо за наводку на диспут. Уже там. Сначал все прочту - вопросы позже.
Rezoner писал(а):jaf писал(а):Я так понял, что ваша карта в электронном виде? Или в бумажном?
Карта в бумажном виде. И когда я в Норвегию собиралась, Troll с Автокемпером коварно молчали. Теперь в процессе их беседы маршруты по Норвегии настолько прояснились, что можно и без карты обойтись, и google map использовать, и норвежские туристские сайты - реперные точки понятны. Только они под кустом ночевать собираются. Но в тех же местах или рядом поселочков - деревушек - кемпингов с гостеприимными хозяевами хватает.
Trolll писал(а):В указаном атласе, на большу часть Европы масштаб даже больше чем в мишленовском, что лично мне нравится меньше, не выдерживается генерализация карт(слишком информативны, если можно так сказать), а вот по Скандинавии он один к одному с мишленовским.
Rezoner писал(а):Атласа в Москве не нашла, а приличную карту Скандинавии от Marco Polo год назад купила на Кузнецком мосту. На то внемя ни в Библио-Глобусе, ни в Доме Книги на Новом Арбате их не было. Пользоваться, понятно. на ходу не удобно. но для планирования маршрута очень пригодилась. А на месте в туристских офисах бывают вполне неплохие карты - и обычно бесплатно
Trolll писал(а):Я Вам говорю, берите атлас по ссылке.
Trolll писал(а):А когда Вы ездили? Я особо вопросов по Норге и невидел. Так бы сразу ответил.
Rezoner писал(а):Trolll писал(а):А когда Вы ездили? Я особо вопросов по Норге и невидел. Так бы сразу ответил.
Не сомневаюсь. Только Вы здесь, по-моему, появились уже после того, как я отчет написала (см. слева Норвегия). А жаль.
Trolll писал(а):Неужели Вы больше туда не собираетесь?
Rezoner писал(а):Trolll писал(а):Неужели Вы больше туда не собираетесь?
Мир так велик, а мы так ненадолго в него приходим, что кажется непозволительной роскошью ездить в одно место несколько раз.
WooDoo писал(а):Лучший атлас - это автомобильный навигатор, рекомендую.
Пользую Garmin Nuvi 310. Все показывает, составляет маршруты, интуитивно понятный.
Trolll писал(а): А в целом, лучше именно бумажные носители геоинформации, гораздо лучше и проще представить маршрут целиком.
jaf писал(а):Trolll писал(а): А в целом, лучше именно бумажные носители геоинформации, гораздо лучше и проще представить маршрут целиком.
То же самое. Просто не предполагал, что в наше время могут быть проблемы с картами. Казалось бы такая простая вещь.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ Автопутешествия за границу — автотуризм и поездки по Европе ‹ Автопутешествия по Европе: дороги, паркинги, техника, советы