Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3
Oshik писал(а):Товарищи, собираемся прокатиться по Испании - Франции, в связи с чем вопрос. Допустимо ли какое то содержание алкоголя в крови? Ну бокал или парочку за обедом в этих странах?
mapitom писал(а): Можно разгрузочный день сделать - тормозни в приятном месте на денек-другой и квась на здоровье!
Хотя, можа я чо не понимаю?
Горыныч писал(а):mapitom писал(а): Можно разгрузочный день сделать - тормозни в приятном месте на денек-другой и квась на здоровье!
Хотя, можа я чо не понимаю?
Вы, батенька, максималист...(с)
Считаете, что такая форма потребления алкоголя, как рюмочка на апперитив и/или бокальчик сухого винца за обедом где-нибудь в пути, не имеют права на существование?
Федорыч писал(а):+1
Выпить бокал вина или кружку пива можно. Половина местных этим не брезгует. Вечером, после посиделок в баре, многие разъезжаются по домам на своих машинах.
Вообще, в Европе у полиции не принято без дела докапываться до вобителей, заставлять дышать в трубочку всех подряд или выборочно.
Но... если, не дай бог, что случится - всех собак повесят на вас. Поэтому нужно самому четко рассчитывать свои силы. Если не можите рассчитать - лучше не рисковать, во избежание...
mapitom писал(а):Горыныч писал(а):mapitom писал(а): Но практика показывает, что если (не дай бог), какое Д.Т.П., вам будет ОЧЕНЬ трудно доказать, что виноваты не вы, несмотря на "разрешенную" дозу! Оно того стоит?!
Alex_ka писал(а):Мне друг рассказывал.
Был он в хорошо поддатом виде остановлен полицией Гренобля после того, как проскочил несколько красных светофоров. Смотрят они его документы: с одной стороны он вроде свой, французский профессор, а с другой стороны, права у него американские, паспорт израильский, и говорит он с русским акцентом. Для уточнения задали ему один-единственный вопрос: какое вино он пил, красное или белое. Красное, конечно, ответил мой друг. Ну тогда, все в порядке, ответили полицейские. Сам до дома добраться сможешь? Помощь не нужна? Ну, езжай осторожно.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ Автопутешествия за границу — автотуризм и поездки по Европе ‹ Автопутешествия по Европе: дороги, паркинги, техника, советы