Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
eldarcom писал(а):Много положительных отзывов о навигаторе ТомТом. Но данный девайс подходит исключительно для Европы. Поскольку я больше езжу по России, то планирую остановить свой выбор на Гармин 200. Но в Европу тоже иногда заскакивать собираюсь на авто. Отсюда вопрос, как Гармин зарекомендовал себя в Европе? Хорошо ли проработана маршрутизация? Плюс есть вопросы по Прибалтике. И ТомТом и Гармин полноценно в прибалтийских странах не работают (только основные трассы). Какая прога заполняет этот пробел?
PeterN писал(а):У меня Гармин Nuvi 350 уже скоро 2 года. С ним накатал порядка 20-30 тыщ км по дорогам Голландии, Бельгии, Люксембурга, Германии, Франции, Швейцарии. К самому аппарату претензий нет, карты вот пора обновить - где-то новую развязку построили, где-то дорогу в сторону перенесли. Очень редко бывают глюки, опять таки связанные с картами или их озвучкой, но всё равно в итоге несравнимо удобнее, чем ориентироваться по бумажным картам даже со штурманом на пассажирском сиденье.
Ну Гармин это любит . Нас тоже как-то в Люксембурге чуть ли не чьим-то задним двором выводил. Для того, чтобы это случалось реже, в Европе можно поставить опцию "избегать дороги без покрытия".Евгений_ХоХ писал(а):У меня тоже Гармин Nuvi 350. В прошлом июле с ним проехал от Белостока (Польша) до Сардинии и обратно. Было пару смешных моментов, например, когда ночью из Варшавы (по его указаниям) выезжали через какие-то дачи. После такого случая стал относиться к нему критичнее, однако больших промахов не было. Даже по второстепенным дорогам (иногда грунтовым) правильно выводил.
По Австрии и Чехии много новых участков дорог, которых не оказалось в базе пришлось приспосабливаться. База различных мест (заправки, еда, отели) - приличная. В целом, остался доволен, хотя сравнить не с чем - до этого ездил по бумажным картам и атласам. В этот раз тоже были, но не пользовались - не пригодилось. Однозначно - навигатор лучше!
ИМХО, напрасно Вы по Прибалтике о ВСЕЙ Европе судите.Автокемпер писал(а):200W с картой Европы, очень плохо водит по европе. Надо детально перепроверить предложенный навигатором маршрут. В 30% приходилось подсматривать в атласе названия городом, для установления промежуточной точки. По Латвии и Литве только основные трассы. Клайпеду например он знает на 4, а каунас вообще чистое поле. Может быть у 250 и других моделей уже с предустановленной Европой Чуть получше? Гармин в Европе на 3.
А чего плохого с Германией-то, например? Последние пару лет неоднократно ездил как по ней, так и по Швейцарии и другим европейским странам с Гармином Nuvi 350, проблем почти нет.Автокемпер писал(а):Я сним по польше и по чехии поездил. А с 600 серией ездил по Германии и Австрии. Так что есть с чем сравнивать. Как только на рынке появятся основные конкуренты Гармина, ему придется не сладко.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ Автопутешествия за границу — автотуризм и поездки по Европе ‹ Автопутешествия по Европе: дороги, паркинги, техника, советы