Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3
За пределами РФ и РБ доверенность никого не интересует.NIKO333 писал(а):1. Доверенность на машину. Понял что нужна именно генеральная доверенность с фразой "с правом выезда за пределы РФ", но нигде не нашел ответа нужен ли перевод на англ. язык (польский, чешский) и если нужен, то должен быть это апостиль или в свободной форме? (еду именно по доверенности).
НетNIKO333 писал(а):2. Нужен ли ПТС на машину на границе? (с остальными документами все понятно).
NIKO333 писал(а):3. Нужно ли на территории Польши покупать что-то для проезда по их дорогам (марки под стекло или еще что-то)?
На границе есть обменники, на заправках я спокойно расплачивался евро. Минимаркеты и туалеты ессно есть. Совет по заправкам: Польши и Чехии- на некоторых заправках там совершенно легально продается этилированный бензин. Они его льют в старые шкоды и т.д. На колонке с таким бензином стоит значок PB, если топливо неэтилированное, то PB перечеркнуто. Если есть сомнения, то чехи поймут unleaded fuel, поляки скорее всего не поймут, кодовое слово- "безоловяновый"NIKO333 писал(а):4. Возможно ли где-то на границе поменять евро на злотые или могу на зарпавках расплачиваться в Евро (что выгоднее?), какую сумму разумно поменять из расчета что хотим пересечь Польшу нигде не останавливаясь кроме заправок (есть ли у них на заправких минимаркеты и туалеты?) и кратковременного отдыха (1 час)?
Принимают евро, по крайней мере на приграничных. Наклейка для автобана- на заправках.NIKO333 писал(а):6. Где на территории Чехии можно купить марки для автобанов, принимают ли на заправках Евро?
Я ехал 2 дня, на переходе Брест-Тересполь потерял почти 10 часов. Ну и во Вроцлаве заблудился- еще часа 4 потерял. Ездил один, средняя дистанция за сутки- немного за 1000кмNIKO333 писал(а):7. Если кто ездил по маршруту Москва - Польша - Прага, то сколько в среднем уходило времени на прохождение маршрута (из расчета что граница 1-3 часа)? Имеется ввиду проезд по времени за один присест.
Мне больше понравилось ехать через Варшаву- Вроцлав- Kudova Stone- Nachod- Прага. Дорога не очень загружена, красивая особенно через горы, а от границы до Праги- вообще отлично.NIKO333 писал(а):8. Навигатор показывает кратчайший маршрут Москва-Брест-Тересполь - окружная Варшавы-Вроцлав-Градец Кралове- Прага, а я думаю поехать Москва-Домачево-Славутичи-Радзин Подласки - Козенице - Томашев Мазовецкий- Ополе - Градец Кралове - Прага. (По Чехии я катался лично 4 месяца назад и знаю что у них практически все дороги в идеальном состоянии), что посоветуете по моему маршруту (очень интересует качество дорог на предложеном мною маршруте) или все же ехать как "говорит" GPS?
Димыч_ писал(а):Я ехал 2 дня, на переходе Брест-Тересполь потерял почти 10 часов. Ну и во Вроцлаве заблудился- еще часа 4 потерял. Ездил один, средняя дистанция за сутки- немного за 1000км
NIKO333 писал(а):
А в какой отрезок времени (утро, день, вечер, ночь) подъехали на таможню?
Больше всего не хочется потерять именно на таможне время.
NIKO333 писал(а):Кстати, Димыч, а что вы можете сказать по качеству дорог Польши по сравнению с Чехией (полотно, разметка и т.д.)
Я как-то выехал из Москвы утром и вечером (того же дня) приехал в Прагу.
еще можно 10 л с собой официально
M&M писал(а):В Бресте - жопа.
Езжайте через Пограничный - расстояние тоже примерно.
Пересменков там нет, очереди нет, можете подъехать к погранцам и сказать, что ездите редко - пропустят, даже если будет очередь - есть соотв. распоряжение.
M&M писал(а):Лампочки запасные возьмите и научитесь их менять. Проверят - не горят - на границе останетесь.
M&M писал(а):Не забудьте оформить транзит и проверить, что РБ в гринкарте есть.
Помеха автобусу - ок 300 долларов , непропуск пешехода (если другие пропускают) - ок. 500 долларов
В Чехии разворот на перекрестке со светофором ЗАПРЕЩЕН.
И по грин карте есть такой вопрос, как 2 водителю управлять машиной, в РЕСО сказали типа пусть просто вторую подпись под Вашей поставит и все езжайте, такой способ действительно ОК?
Если не секрет во сколько выехали и во сколько приехали, на чем, с какой средней скоростью, сколько потеряли времени на границе, сколько отдали на штрафы (например в Белоруссии).
Пограничный - съезд на Слоним и далее Волковыск.
Домачево тоже ЖОПА. Еще и по км проиграете.
Лампочки смотрят ВСЕ. Включая подсветку номера и звуковой сигнал (хотя там нет лампочки). Проверьте перед границей, исправлять на месте нельзя.
Ресо выписывает болгарскую страховку, по новым болгарским правилам вписывать никого не надо, но я бы вписал.
Наклейку РУС не забудьте. Штраф 300 долларов.
Если в ЧР марку на автостраду не купите и поедете - штраф от 1250 до 32000 (именно так) долларов.
Машину в Праге могут спиздить. Именно на инономерах. Ставьте на паркинги.
NIKO333 писал(а):M&M писал(а): оранжевый жилет. В любом состоянии.
Э вот это особенно круто учитывая что у меня его нет, у дворника что ли отнять
Желтый/лимонный отражающий, как у полиции, стройрабочих итд. Обычно покупается в магазинах строительной одежды если в автомагазинах нет. Должен находиться в салоне машины и надеваться при любой вылазке из авто на трассе, хоть пописать, хоть колесо менять.
vlbogd писал(а):Прага очень сильно подорожала.
NIKO333 писал(а):Решили ехать все таки с ночевкой в Польше, подскажите либо хороший мотель по направлению к Праге, либо как выбрать нормальный мотель, желательно с охраняемой парковкой.
Евгений_ХоХ писал(а):Как житель Беларуси подтверждаю, Пограничный - самый лучший вариант, очереди крайне редко бывают. К тому же, через Белосток до Варшавы дорога в лучшем состоянии. Еще один плюс - проще попасть на Вислостраду (Варшава), что-то типа 3-го кольца в Москве. Полноценной объездной в Варшаве нету, а по городу - бывают ужасные пробки.
Евгений_ХоХ писал(а):Отлично, тогда так и поедем! А насчет пробок в Варшаве, надеемся все же хоть ее проскочить в ночь, хотя как говориться на месте все встанет на свои места.
M&M писал(а):Хм...
Дорога через Варшаву из Белостока практически прямая. С одним поворотом. Распечатайте карту и будет вам щастье. Ремонтов сейчас нет.
Заблудиться можно только у Белостока - там поляки отправляют в объезд через жопу. Надо тупо ехать в центр города и далее по указателям.
После Варшавы - на Вроцлав. Не на Краков! А то опять в жопу заедете.
Во Вроцлаве по указателям - на Кудову Бздрую - там их выше крыши. Заблудиться надо постараться. Весь город - сплошная стройка, но за час проезжается. Даже днем.
В ЧР строят магистраль на Прагу - не проскочите въезд.
Заправка есть прямо у Пограничного, берут доллары и рубли, ничего менять не надо. Если зайцы нужны перекусить по дороге - поменяйте на границе РБ-РФ. В забегаловках валюту брать стремаются.
Nik111 писал(а):с Анальгином могут быть проблемы. он не везде разрешён.
M&M писал(а):Если не секрет во сколько выехали и во сколько приехали, на чем, с какой средней скоростью, сколько потеряли времени на границе, сколько отдали на штрафы (например в Белоруссии).
Выехал в 4 утра, в Праге был в 11 вечера.
Пежо 406.
Скорость - х.з.. Большая. Дело было на Рождество, дорога пустая.
На границе в Бресте - 15 минут. И такое бывает.
Не штрафовали уже лет пять нигде (тьфу-тьфу).
Пограничный - съезд на Слоним и далее Волковыск.
Домачево тоже ЖОПА. Еще и по км проиграете.
Лампочки смотрят ВСЕ. Включая подсветку номера и звуковой сигнал (хотя там нет лампочки). Проверьте перед границей, исправлять на месте нельзя.
Транзит на въезде в РБ. Можно на выезде (если через Пограничный), там мозги не ебут.
Ресо выписывает болгарскую страховку, по новым болгарским правилам вписывать никого не надо, но я бы вписал.
Наклейку РУС не забудьте. Штраф 300 долларов.
Если в ЧР марку на автостраду не купите и поедете - штраф от 1250 до 32000 (именно так) долларов.
Машину в Праге могут спиздить. Именно на инономерах. Ставьте на паркинги.
NIKO333 писал(а):Кто подскажет по валюте, какой эквивалент в $ можно вывозить с собой? Валюта естессно будет задекларирована. Будет ли одна сумма на машину, или можно считать на каждого кто в машине?
З.Ы. Слышал что сумма в декларации не должна превышать 10.000$ (все имеющиеся деньги), иначе могут быть сложности.
Димыч_ писал(а):NIKO333 писал(а):Решили ехать все таки с ночевкой в Польше, подскажите либо хороший мотель по направлению к Праге, либо как выбрать нормальный мотель, желательно с охраняемой парковкой.
Недалеко от границы, километрах в 30-50, на трассе Тересполь -Варшава, с левой стороны к Варшаве есть заправка, по моему Orlen или Shell . У этой заправки недорогой, чистый мотель с охраняемой стоянкой. Рекомендую
Flash писал(а):Не путайте людей. Через Пограничный дальше. Попадаете на загруженный Белосток и Варшаву. Поляки в Бобровниках (Пограничный) сильно докалебываются до всего. Через Словатичи теперь в любое время суток 1-2 часа проезд. Вне зависимости от очередей. Их практически нет. Проблема только в том, что поляки медленно работают.
M&M писал(а):И зачем советовать человеку объезжать Варшаву и Вроцлав?
Чтобы он заехал туда, куда Макар телят не гонял?
Проще подгадать подъезд к этим городам поздно вечером или в выходные днем. Дорога через Варшаву практически прямая.
Кстати, навигация пиздит, как иуда Троцкий (ездил и с ней). Поэтому полагаться лучше на СВЕЖИЕ карты. Могут быть ремонты и объезды. Навигация может и по кругу направить.
NIKO333 писал(а):Итак, все приготовленя к поезде сделаны, в итоге ехать решили 26-го в 4 утра, если, конечно, сегодня паспорта с визами получим . Однако, остался еще 1 маленький вопрос по таможне. В последнее время оназначиельно ужесточилась и дабы не рисковать хочу задекларировать перевозимые вещи для личного пользования (сот. телефон, фотоаппарат, ноутбук и т.п.). Я так понимаю для всего этого нужно выбрать пункт из там. декларации 3.11 (Временно ввозимые (вывозимые) товара)? И кто что декларирует вообще кроме машины и больших сумм денег?
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ Автопутешествия за границу — автотуризм и поездки по Европе ‹ Автопутешествия по Европе: дороги, паркинги, техника, советы