Бесплатные паркинги в Европе

Если собрались ехать в Европу на своей машине, то тут вопросы о следующим темам: состояние дорог и трасс в Европе и у себя дома; платные и бесплатные дороги в Европе; поездка на авто с детьми и домашними животными; стоянки и паркинги в городах Европы; заправки по дороге - качество топлива и другие общие вопросы автопутешественников.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Бесплатные паркинги в Европе

Сообщение Винский » 04 авг 2008, 11:01

Есть ли какие сайты по муниципальным паркингам, бесплатным и условно бесплатным (стоянка ночью)?

Думаю, что это животрепещущий вопрос для всех, путешествующих по Европе на автомобиле, так как паркинг не дешёвый.

Меня сейчас очень интересует Испания в этом плане. Каталония, Валенсия и Андалузия.
Может кто-то имеет информацию об этом?
Винский
Site Admin

Благодарил (а): 117 раз.
Страны: 120
Отчеты: 439
бесплатные дороги в Европе
Похожие темы

Сообщение Totuttotam » 04 авг 2008, 13:16

Хотя сайтов таких практически не знаю, (видел только для г.Перпинян, Франция - думаю, что речь там идет про платные парковки, в подробности не влезал), могу поделиться собственным свежайшим опытом про парковки в Испании и Франции.
Общая закономерность такая: чем меньше нас. пункт, тем легче найти бесплатное место. Вдоль улицы, где стоят паркоматы, дешевле, чем на подземных стоянках и наземных организованных полянах. В Барселоне найти парковочную халяву практически невозможно, а везде, где надо платить - дорого. В одном городке видел поляну, которая называется "муниципальная парковка", и при этом дерут по полной программе, хотя там очень просто найти беспатное место.
Очень удобно парковаться при больших торговых центрах - Корте Инглес, Меркадона, Корефур, Лидл и др. Вот только про ночь ничего сказать не могу - не пробовал.
Иногда приходилось парковаться под знаком, на свой страх и риск, заодно с большой группой местных товарищей - всех сразу не эвакуируют, хотя штраф влепить могут. Во французских городках по воскресеньям можно бесплатно парковаться под паркоматами. Также ставил машину часа на 2 под объявой "не более 30 минут", и ничего, сошло. А в Барселоне еще такая особенность есть - бессмысленно искать места подешевле подальше от центра, иной раз еще и дороже будет. А в Мадриде как раз наоборот. 20-30 минут пешком от центра - 50% процентов экономии от самой центральной парковки.
Если придется все-таки надолго оставлять машину на платных стоянках, посмотрите на тарифы: чем дольше, тем дешевле. Ночь - тоже дешевле, в определенные часы.
Totuttotam
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 26

Сообщение Forester » 04 авг 2008, 15:30

в небольших городках типа Салоу, таррагона, лорет- бросали машину вечером на улочках... минутах в 3-7 от отеля пешком всегда можно найти местные резиденции, где нет никаких знаков и спокойно можно бросить машину на ночь (застрахована). правда иногда бывает довольно тяжело втиснуться- уж очень плотно ставят- желательна помощь друга. часов в 8-10 вечера это реально- позже... с большим трудом.
В барсе такое не прокатывало... бесплатное все было еще с вечера забито... но можно оставлять там где кажется желтая линия сплошная... типа ночь разрешено стоять... если не прав- пусть кто поправит из знатоков по времени стоянки...
один раз мы проспали... и пришлось за 150 евро машинку выкупать со штраф площадки.
Forester
участник

Страны: 19
Отчеты: 3

Сообщение Винский » 04 авг 2008, 15:45

По линиям: платная, резидент, условно бесплатная, бесплатная- какие цвета разметки? Паркинг при отелях часто бесплатный? Как с пригородными мотелями в испании? Имеет ли преимущество smart при прочей уебищности?
Винский
Site Admin

Сообщение lzp » 04 авг 2008, 16:07

Глобального сайта по парковкам нет. Пригородные мотели попадаются в Испании довольно часто. Но, поскольку речь идет про Каталонию, Валенсию и Андалузию, т.е. про побережье, то вдоль побережья их скорее нет.
Смарт преимущества не имеет - место или есть или нет. Вариант с куда-либо притулиться на смарте - это 2 процента случаев.
Если вы планируете и заказываете все заранее, выясняйте про парковку при заказе. В городах как правило отельные парковки платные, в среднем 8 евро. В пригородных промзонах бизнес отели обычно с бесплатными парковками.
Если едите в свободном полете, то не берите смарт, а берите большую машину с навигацией.
Имеет смысл, приехав в город, сразу запарковаться в центре задорого на час-два, погулять, позаходить в отели и повыяснять про парковку.
В целом в Испании (не считая Барселоны - это пиздец) с парковкой ситуация не смертельная. В Бельгии/Голландии гораздо хуже.
No me voy por la calle, ¡me voy a mi hotel!
lzp
Старожил

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 30

Сообщение Forester » 04 авг 2008, 16:26

по цвету разметки- пусть ктото таки подтвердит... непомню..
но белая полоса стандарт- нельзя стоять... желтая- можно стоять ночью и в выходные. (время с 9 до 8, но могу ошибиться)
ну понятно, если знак то никак... иногда бывает знак стоянка и типа табличка Privada. тоже никак...
хотя повторяю... парковался и в салоу и таррагоне и в сиджесе- минут за 10 кручения везде находил свободные места.
У отелей больше 3* как правило есть свой паркинг, но если это не мега 5*, то он соизмерим с ценой на ближайшей парковке (гдето 7-13 евро за ночь ). Дешевые трешки просто дают направление на ближ. паркинг.
Но это когда отель ы центре или у пляжа... если далеко то возможна своя бесплатная парковка. С загородными мотелями- их хватает... найти можно всегда, паркинги как правило у них свои.
Смарт- штука прикольная... при парковках наверное суперовая...
Хотя ломиться на нем через пол-испании по автобану- наверное не совсем комфортно... бери уж лучше миник тогда ну или гольфкласс (пыж 307-308,леон). Миник поприкольнее будет...
Forester
участник

Сообщение Totuttotam » 04 авг 2008, 17:05

Желтая-низзя; белая-халява; голубая-паркомат; голубая с пиктограммой инвалида - только для инвалидов; зеленая-резидент. Испания, Франция.
Totuttotam
участник

Сообщение Forester » 04 авг 2008, 17:16

Totuttotam писал(а):Желтая-низзя; белая-халява; голубая-паркомат; голубая с пиктограммой инвалида - только для инвалидов; зеленая-резидент. Испания, Франция.

да, спасибо что поправили...
хотя зеленой в курортных городах почти нету.
еще скажите время разрешенной ночной стоянки при линии и тема разметки будет раскрыта
Forester
участник

Сообщение Totuttotam » 04 авг 2008, 17:19

Про ночь - чего не знаю, того не знаю. У белой - без разницы.
Totuttotam
участник

Сообщение Val Belov » 04 авг 2008, 18:50

Смарт штука прикольная, когда буду богатым, себе обязательно прикуплю. Главный его прикол - он паркуется поперек.

В Санта Сусане был огромный бесплатный паркинг за линией отелей, но даже не заасфальтированный, грунт обычный.
Val Belov
участник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Винский » 04 авг 2008, 19:08

В Италии отель бесплатно давал карточку резидента под лобовое стекло. Парковался на голубой - это вроде как резидент.
Про цвет полос понял - у всех свои стандарты.
Про мотели - воодушевляет.
В Барселоне есть прокат великов?
Винский
Site Admin

Сообщение lzp » 04 авг 2008, 19:15

Винский писал(а):В Барселоне есть прокат великов?

гугл: alquiler bicicleta barcelona

http://www.barcelonabiking.com/eng/inde ... ental.html
lzp
Старожил

Сообщение Винский » 04 авг 2008, 19:46

Очень хорошо. Спонтанно возникла идея:
если взять авто с багажником для лисапедов, то решается проблема паркинга путём парковки на стихийных пустырях и мотелях и передвижению по городу на лисапеде.
Вопрос: можно ли рентануть лисапед вместе с авто + багажник? Понимаю, вопрос сумашедший, но мало-ли... Может кто брал так
Винский
Site Admin

Сообщение lzp » 04 авг 2008, 19:57

багажник для лисапедов - ни разу не стандартная дополнительная опция. Думаю вы ее искать запаритесь и будет стоить дофига. Кроме того если вы пойдете пешком и оставите велосипед на держалке - его немедленно спиздят, еще и выломав держалку.
Кроме того, если вы влетели в город с автобана, то вы уже в городе и опять надо парковаться.
Велосипед со снятым передним колесом (снять - 1 мин) легко влазит в любой комби начиная с размера фокуса. При сложенных задних сиденьях. Но не факт, что они будут складываться.
lzp
Старожил

Сообщение Винский » 04 авг 2008, 20:38

Согласен, что проще найти паркинг чем морочить голову с лисапедами.
Ок, по месту буду решать. Спасибо за комментарии
Винский
Site Admin

Сообщение Nik111 » 04 авг 2008, 21:09

велосипедную рогульку на фаркоп ценой в 9,90 можно найти в любом магазине типа Билтема. Цепка+ замок =хоть какая то защита рогульки.

а машины в ренте с фаркопом не редкость.[/img]
Nik111
путешественник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 37

Сообщение Forester » 04 авг 2008, 23:51

Винский писал(а):Очень хорошо. Спонтанно возникла идея:
если взять авто с багажником для лисапедов, то решается проблема паркинга путём парковки на стихийных пустырях и мотелях и передвижению по городу на лисапеде.
Вопрос: можно ли рентануть лисапед вместе с авто + багажник? Понимаю, вопрос сумашедший, но мало-ли... Может кто брал так

СМАРТ???? с БАГАЖНИКОМ ДЛЯ ВЕЛИКА?
оригинальнос....
видел народ берет кемперы и цепляет на хвост платформу со смартом... но чтоб к смарту велики.... боюсь,Ваш юмор не оценят ;)
в барсе мы обычно бросали машину либо у аквариума-там подземный паркинг большой (плюс- близость к рамбле), либо в любом паркинге у Универсидата (близко к площади Каталония) думаю те 5-15 евро за полдня не испортят общую финансовую составляющую поездки, чтоб морочить голову и искать дневной паркинг на окраине. На ночь- просто посмотрите как и где аборигены паркутся у линии.там место будет- токо НЕ ПРОСПИТЕ!!!! Ну а велосипед в барсе- наверное излишен.. тогда уже скутер... хотя мы спокойно перемещались по городу на пыже...благо рядом со всеми достопримечательностям есть где бросить авто.
Forester
участник

Сообщение Винский » 05 авг 2008, 00:09

Ну, про Смарт я написал в другом посте, так как на Амальфийском побережье (Италия), где не только с парковками... с разъездом двум авто проблемс у меня была дилема выбора: Смарт или скутер... Так, что звон был не там...
Относительно Барселоны: я решил двигать по второму варианту, то есть по прилёту брать авто и двигать на юг - соджес, коста дорадо
А в Барселону прилечу из Севильи под конец путешествия. Я в Барселоне уже был, лет 8 назад...
В Парыже в прошлом году, велики сильно сократили время на осмотр всего и вся. Тем более, что берутся в рент они элементарно... в Париже.

В Барселоне вижу стоимость рента лисапеда сопоставимую со стоимостью скутера, поэтому возможно возьму последнее. Но на месте решу
Винский
Site Admin

Сообщение Totuttotam » 05 авг 2008, 10:45

Склероз проклятый, забыл, что в этот раз я-таки нашел одно местечко бесплатное в Барселоне - это далековато, но все-таки: Парк Форум, рядом с синим треугольником Диагональ Мар, на необорудованном пустыре. Метро El Maresme Forum.
Totuttotam
участник

Сообщение mantula » 05 авг 2008, 13:35

Прокатная контора великов в Барсе (а также Париже и Берлине)
http://www.fattirebiketoursbarcelona.com/index.htm
mantula
почетный путешественник

Благодарил (а): 115 раз.
Страны: 65
Отчеты: 9

Сообщение Trolll » 06 авг 2008, 16:19

А я больше экономить не буду. Два раза били стекла. В Малаге и Барселоне. Результат - минус фотик, ноутбук, телевизор, телефон, видеокамера. Так что лучше на подземную. Там как-то безопаснее. Уж больно много в курортных костовских городах ворья и жулья, особенно из стран Магриба. Да и у туристов бздительность ослаблена.
Я с детства склонен к перемене мест........
Trolll
Старожил

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 43

Сообщение Винский » 06 авг 2008, 16:36

Вещи из авто в отель и на паркинг. Я так делаю...
Никогда ничего не били.
А экономия приличная получается. По 20-40 евро в день
Последний раз редактировалось Винский 06 авг 2008, 19:45, всего редактировалось 1 раз.
Винский
Site Admin

Сообщение Forester » 06 авг 2008, 17:05

Не- днем ни в коем случае не оставлять днем вещи в машине на улице...
на крайняк- в багажник их забросить... Хотя подземный паркинг и охраняется камерами, но тоже лучше не рисковать и из салона все пакеты и сумки выкинуть в багажник. или в отель...
Forester
участник

Сообщение STAM » 07 авг 2008, 04:34

Германия
Знак Park-and-Ride
("парковаться и путешествовать") находится везде при вьезде в черту города, на ключевых остановках обшественного транспорта (метро, электрички, автобусы.)
Там можно все транспортные средства оставлять бесплатно.
Кроме того, все платные наземные парковки в городе в выходные дни-бесплатны, но надо на знак смотреть-где-то с вечера пятницы, где-то с субботы по понедельник утро.
Кроме того, бесплатные парковки имеют почти все крупные продовольственные магазины TOOM, ALDI, LIDL, REAL, PLUS....
(надо просто узнать, где есть такой магазин поблизости),
бассейны, спортцентры, рядом с кладбишами, церквями/кирхами, в зонах отдыха, парках, многие крупные торговые центры,
ВСЕ магазины Mebel, стройматериалов Globus, Baumarkt, Ikea, Hornbach и товаров для дома/сада....
Думаю, что эти рекомендации применимы не только к Германии

Для Германии такой сайт есть:
http://www.gratisparken.de/
внизу надо выбрать нужную землю /Wählen Sie hier ein Bundesland: -нажать;
выбрать искомый населённый пункт-нажать;
вывалит список адресов с бесплатной парковкой в этом месте
STAM
активный участник

Благодарил (а): 53 раз.
Страны: 48

Сообщение Горыныч » 07 авг 2008, 06:24

STAM писал(а): Кроме того, бесплатные парковки имеют почти все крупные продовольственные магазины TOOM, ALDI, LIDL, REAL, PLUS....
Думаю, что эти рекомендации применимы не только к Германии

Применимы, конечно. Но иногда (особенно, если магазин расположен близко к центру), парковка ограничивается разными способами - ставятся паркоматы и плата возвращается при совершении покупок, либо ограничивается время парковки и т.д.
Горыныч
абсолютный путешественник

Страны: 27
Отчеты: 27

Сообщение Trolll » 07 авг 2008, 08:05

Винский писал(а):Вещи из авто в отель и на паркинг. Я так делаю...
Никогда ничего не били.
А экономия приличная получается. По 20-40 евро в день

Это конечно, но всё это случалось днём, когад ехал транзитом через город и не останавливался там в отеле. Один раз вышел просто искупаться, другой, что-то пожевать. И ладно в первый раз сам лопухнулся оставил телефон на торпеде, так второй всё в салоне было чисто. А ведь кроме вещей потом ещё пришлось прокатной конторе за стекло заплатить. То есть хоть и шмотки не возьмут, а машину запортят. Приходится теперь ещё страховку и на такие случаи распространять.
А ещё на бесплатной стоянке перед Аламброй, сломали ячейку замка в водительской, к счастью ничего не взяли, видимо кто-то спугнул.
Я с детства склонен к перемене мест........
Trolll
Старожил

Страны: 43

Сообщение syaochka » 31 авг 2008, 20:12

При брони апартаментов в Барсе спросила, где ближайшая платная парковка - мне предложили забронировать место на их частной... 25 евро в день + залог 50 за магнитную карту.... это дофига или платный паркинг в Барселоне так и будет стоить?

(Они мне про платный публичный паркинг написали вот что:
The public car park is 36 euros per day, if you leave it in the car park and don't take it out. However if you take you out, you are charged by the hour. After 8 hours you are charged the full 36 euros so it can be quite expensive.) Волосы на голове зашевелились - все так и есть??...

В принципе, Барселона у нас последним пунктом, на 3 ночи... Арендуем машину в конторе в аэропорту. Почитав тему, задумалась, что может вообще сдать машину в аэропорту по приезду в Барсу - завезти только вещи в отель и налегке смотаться сдать ее, обратно до площади Каталонии идет вроде Blue Bus или поезд, а в день вылета доехать до аэропорта на такси... скорее всего по Барселоне, с учетом трудностей парковки, все равно будем передвигаться на бас туристик + такси...
syaochka
полноправный участник

Благодарил (а): 50 раз.
Страны: 32
Отчеты: 2

Сообщение vesper » 01 сен 2008, 11:20

Винский писал(а):В Барселоне вижу стоимость рента лисапеда сопоставимую со стоимостью скутера, поэтому возможно возьму последнее. Но на месте решу

Уже нашли, где в Барсе скутер лучше брать?
Как там с их угоняемостью, не популярны ли так же как велики?
vesper
новичок

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 41

Сообщение Val Belov » 01 сен 2008, 13:47

syaochka писал(а):При брони апартаментов в Барсе спросила, где ближайшая платная парковка - мне предложили забронировать место на их частной... 25 евро в день + залог 50 за магнитную карту.... это дофига или платный паркинг в Барселоне так и будет стоить?

(Они мне про платный публичный паркинг написали вот что:
The public car park is 36 euros per day, if you leave it in the car park and don't take it out. However if you take you out, you are charged by the hour. After 8 hours you are charged the full 36 euros so it can be quite expensive.) Волосы на голове зашевелились - все так и есть??...

В принципе, Барселона у нас последним пунктом, на 3 ночи... Арендуем машину в конторе в аэропорту. Почитав тему, задумалась, что может вообще сдать машину в аэропорту по приезду в Барсу - завезти только вещи в отель и налегке смотаться сдать ее, обратно до площади Каталонии идет вроде Blue Bus или поезд, а в день вылета доехать до аэропорта на такси... скорее всего по Барселоне, с учетом трудностей парковки, все равно будем передвигаться на бас туристик + такси...

Если базируетесь в центре Барселоны, то с большой долей вероятности предложенные 25 евро можно считать хорошим предложением. Лучше действительно сдать машину. Я Барселону вообще считаю пешеходным городом (На машине имеет сысл только в монастырь Монтсеррат съездить, и то очень трудно искать, может даже на электричке лучше). И такси вполне доступно - от площади Испании до Саграда Фамилии 6 евро по счетчику 7 с чаевыми.
Val Belov
участник

Сообщение Caminante » 01 сен 2008, 16:52

Подтверждаю всё вышесказанное. 15-го вернулся из Испании, намотал 3 000 км за 10 дней. На площади Каталонии подземный паркинг что то около 46 Евро в сутки!!!! Многие отели имеют свои паркинги (10-20 Евро) или дают квиточек на общественные паркинги (те же цены). Самый дешёвый паркинг попался в Ла Пинеде -4,5 Евро в сутки.
Эксперементы с различными цветами на асфальте привели к тому, что в первый же день в Толедо получил две бумажки на лобовуху, каждая по 60 Евро... Больше на улице вообще не парковался!
Caminante cansado, subirá en asno, si no encuentra caballo!
"Si me pierdo, que me busquen en Cuba!" F.G. Lorca
Caminante
активный участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 57

Сообщение Винский » 02 сен 2008, 12:59

Бесплатные парковки под голубыми линиями на ночь. Днём 1 евро даёт возможность простоять 1-3 часа в зависимости от зоны.
Парковки в Гранаде, Хересе, Севильи, Ронде, Кордобе.... достаточно бюджетны. Максимум платил 17 евро за ночь на подземном паркинге в Рондо в самом центре...
Заработал штраф после того как проспал положенное время для оплаты никелем (8-9 утра в зависимости от места) 30 евро, выкинул...
Теперь ночью ставлю на паркинг и сразу 2 евро в апарат кидаю - талон под стекло. Всё ок.
Сейчас в Лиссабоне. Здесь с паркингом тоже проблем нет
Винский
Site Admin

Сообщение AndyOne » 08 сен 2008, 15:29

Поделитесь опытом по Италии. Там встречаются прковки Park-and-Ride?
AndyOne
новичок

Сообщение Винский » 08 сен 2008, 16:22

В Барселоне полно прокатов скутеров. Вдоль Рамблы
Парковка подземная на Рамбле 27 евро в день или 0.07 евро минута
Винский
Site Admin

Сообщение Part of the whole » 23 сен 2008, 11:35

В Барсе, если стоять лицом к морю и напротив 2-х высоких адм.зданий, расположенных на въезде на стоянку частных яхт, слева будет большая бесплатная парковка. Днём места заняты работниками, а на ночь можно место найти.
Part of the whole
новичок

Сообщение колодина » 26 сен 2008, 05:59

ночью можно на любой улице поставить - только чтобы проезду не мешала... мы в Севилье ставили на узенькой улочке - и ничего.... ночку простояла... то же самое - в Порту было, стояла ночами на площади Баталья... только днем - убирать надо конечно...
колодина
полноправный участник

Отчеты: 1

Re: Бесплатные паркинги в Европе

Сообщение melona » 09 июн 2010, 22:37

Подскажите, сколько стоит прокат скутера в испании?
melona
участник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 15

Re: Бесплатные паркинги в Европе

Сообщение !CE » 10 июн 2010, 13:23

Раз название у темы такое общее, то расскажите что-нибудь по бесплатным/недорогим парковкам в Бельгии и Голландии? (: Особенно крупные города.
gruni_ce
!CE
путешественник

Благодарил (а): 48 раз.
Страны: 145
Отчеты: 9

Список форумовЕВРОПА форумАвтопутешествия за границу — автотуризм и поездки по ЕвропеАвтопутешествия по Европе: дороги, паркинги, техника, советы

Включить мобильный стиль