Totuttotam » 04 авг 2008, 13:16
Хотя сайтов таких практически не знаю, (видел только для г.Перпинян, Франция - думаю, что речь там идет про платные парковки, в подробности не влезал), могу поделиться собственным свежайшим опытом про парковки в Испании и Франции.
Общая закономерность такая: чем меньше нас. пункт, тем легче найти бесплатное место. Вдоль улицы, где стоят паркоматы, дешевле, чем на подземных стоянках и наземных организованных полянах. В Барселоне найти парковочную халяву практически невозможно, а везде, где надо платить - дорого. В одном городке видел поляну, которая называется "муниципальная парковка", и при этом дерут по полной программе, хотя там очень просто найти беспатное место.
Очень удобно парковаться при больших торговых центрах - Корте Инглес, Меркадона, Корефур, Лидл и др. Вот только про ночь ничего сказать не могу - не пробовал.
Иногда приходилось парковаться под знаком, на свой страх и риск, заодно с большой группой местных товарищей - всех сразу не эвакуируют, хотя штраф влепить могут. Во французских городках по воскресеньям можно бесплатно парковаться под паркоматами. Также ставил машину часа на 2 под объявой "не более 30 минут", и ничего, сошло. А в Барселоне еще такая особенность есть - бессмысленно искать места подешевле подальше от центра, иной раз еще и дороже будет. А в Мадриде как раз наоборот. 20-30 минут пешком от центра - 50% процентов экономии от самой центральной парковки.
Если придется все-таки надолго оставлять машину на платных стоянках, посмотрите на тарифы: чем дольше, тем дешевле. Ночь - тоже дешевле, в определенные часы.