Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3
Ksiusha писал(а):у нас машина в кредите, застрахована полное КАСКО, в договоре указано что страховка покрывает Украину, СНГ и страны Европы...
нужно ли нам дополнительную страховку (грин карту) при въезде в Польшу? или где можно об этом почитать (на официальных сайтах)...
Granada_chia писал(а):Грин кард - это аналог осаго,а не каско.
что в Вашем договоре страхования по этому поовду написано?
ну зачем мне покрытие в Беларуссии, если мы через неё ехать не будем? ну и в Украине нам страховка не нужна-действует наша -каско полное (мы в укриане живем)...или я что-то не понимаю?snoop писал(а):Ksiusha писал(а):у нас машина в кредите, застрахована полное КАСКО, в договоре указано что страховка покрывает Украину, СНГ и страны Европы...
нужно ли нам дополнительную страховку (грин карту) при въезде в Польшу? или где можно об этом почитать (на официальных сайтах)...
Как уже ответила уважаемая Granada_chia, гринкарта - это не каско, а осаго. И карта эта нужна вам во всей Европе, включая Белоруссию и Украину. Когда покупать будете в страховой, так и говорите, что вам нужно покрытие "на все страны" (есть другие варианты, например, ограниченное покрытие на РБ и Украину, или "только на Зап.Европу" и т.д.).
Грин кард - это аналог осаго,а не каско
спасибо большое за объяснения!jttravel писал(а):Придется повторять уже выше написанное -Грин кард - это аналог осаго,а не каско
Это 2 по существу совсем разные страховки - по каско Вам будут платить, а по грин карте Вы не будете другим платить. Конечно, в случаях каких нибудь ЧП.
Ksiusha писал(а):[спасибо большое за объяснения!
не до конца поняла чем одна отличается от другой, ну да ладно, я не страховой агент - как-то переживу сей факт...
Ksiusha писал(а): в том-то и дело, что в договоре указано, что наша страховка действует на территории всей Европы, стран СНГ и Украины... в посольство когда подавались, давали копию договора - их все устроило...
ну зачем мне покрытие в Беларуссии, если мы через неё ехать не будем? ну и в Украине нам страховка не нужна-действует наша -каско полное (мы в укриане живем)...или я что-то не понимаю?
Ozone писал(а):есть третьи страны -- а кто вторые?:)
Читать договор ОСАГО - каким бы он ни был длинным - обязательно. И понимать, что и при каких условиях вы получите.
я читала внимательно данный пост ...думаю автор имел ввиду что мне стоит внимательно читать договор КАСКО...foggs писал(а):Читать договор ОСАГО - каким бы он ни был длинным - обязательно. И понимать, что и при каких условиях вы получите.
Хорошо, что девушка внимательно не прочитала, а то бы опять запуталась.
Ничего не получит! Третье лицо получит и от заявления виновника- это не зависит.
Что касается железок всяких - это все фигня вопрос.
В частности в Германии не установлены лимиты по причинению вреда жизни и здоровью. Так что размер претензий к виновнику ДТП может быть и миллионным.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ Автопутешествия за границу — автотуризм и поездки по Европе ‹ Автопутешествия по Европе: дороги, паркинги, техника, советы