страхование машины - въезд в Шенген

Если собрались ехать в Европу на своей машине, то тут вопросы о следующим темам: состояние дорог и трасс в Европе и у себя дома; платные и бесплатные дороги в Европе; поездка на авто с детьми и домашними животными; стоянки и паркинги в городах Европы; заправки по дороге - качество топлива и другие общие вопросы автопутешественников.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

страхование машины - въезд в Шенген

Сообщение Ksiusha » 28 авг 2008, 14:00

у нас машина в кредите, застрахована полное КАСКО, в договоре указано что страховка покрывает Украину, СНГ и страны Европы...
нужно ли нам дополнительную страховку (грин карту) при въезде в Польшу? или где можно об этом почитать (на официальных сайтах)...
Ksiusha
участник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 9
Отчеты: 2
навигатор GPS для путешествия по Европе
Похожие темы

Сообщение Granada_chia » 28 авг 2008, 14:06

Грин кард - это аналог осаго,а не каско.
что в Вашем договоре страхования по этому поовду написано?
Granada_chia
путешественник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 23
Отчеты: 5

Re: страхование машины - въезд в Шенген

Сообщение snoop » 28 авг 2008, 16:30

Ksiusha писал(а):у нас машина в кредите, застрахована полное КАСКО, в договоре указано что страховка покрывает Украину, СНГ и страны Европы...
нужно ли нам дополнительную страховку (грин карту) при въезде в Польшу? или где можно об этом почитать (на официальных сайтах)...

Как уже ответила уважаемая Granada_chia, гринкарта - это не каско, а осаго. И карта эта нужна вам во всей Европе, включая Белоруссию и Украину. Когда покупать будете в страховой, так и говорите, что вам нужно покрытие "на все страны" (есть другие варианты, например, ограниченное покрытие на РБ и Украину, или "только на Зап.Европу" и т.д.).
snoop
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 72 раз.
Страны: 59
Отчеты: 1

Сообщение Ksiusha » 28 авг 2008, 18:01

Granada_chia писал(а):Грин кард - это аналог осаго,а не каско.
что в Вашем договоре страхования по этому поовду написано?

в том-то и дело, что в договоре указано, что наша страховка действует на территории всей Европы, стран СНГ и Украины... в посольство когда подавались, давали копию договора - их все устроило...

snoop писал(а):
Ksiusha писал(а):у нас машина в кредите, застрахована полное КАСКО, в договоре указано что страховка покрывает Украину, СНГ и страны Европы...

Как уже ответила уважаемая Granada_chia, гринкарта - это не каско, а осаго. И карта эта нужна вам во всей Европе, включая Белоруссию и Украину. Когда покупать будете в страховой, так и говорите, что вам нужно покрытие "на все страны" (есть другие варианты, например, ограниченное покрытие на РБ и Украину, или "только на Зап.Европу" и т.д.).
ну зачем мне покрытие в Беларуссии, если мы через неё ехать не будем? ну и в Украине нам страховка не нужна-действует наша -каско полное (мы в укриане живем)...или я что-то не понимаю?
Ksiusha
участник

Сообщение jttravel » 28 авг 2008, 18:08

Придется повторять уже выше написанное -
Грин кард - это аналог осаго,а не каско

Это 2 по существу совсем разные страховки - по каско Вам будут платить, а по грин карте Вы не будете другим платить. Конечно, в случаях каких нибудь ЧП.
jttravel

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 36

Сообщение Ksiusha » 28 авг 2008, 21:00

jttravel писал(а):Придется повторять уже выше написанное -
Грин кард - это аналог осаго,а не каско

Это 2 по существу совсем разные страховки - по каско Вам будут платить, а по грин карте Вы не будете другим платить. Конечно, в случаях каких нибудь ЧП.
спасибо большое за объяснения!
не до конца поняла чем одна отличается от другой, ну да ладно, я не страховой агент - как-то переживу сей факт...
Ksiusha
участник

Сообщение Granada_chia » 28 авг 2008, 21:11

Девушка,ну чего тут непонятного?

Еще раз:
Осаго - это страхование ВАШЕЙ гражданской ответственности.Ну т.е. если Вы (т.е. по своей вине) въехали в жопу впереди едущему Мерседесу, то ремонт жопы Мерседеса за Вас заплатит страховая (в рамках какой-то суммы). Свой ремонт будете оплачивать по Каско (если оно есть.Но у Вас есть,Вы писали).

Тоже самое - если Мерседес въехал в жопу Вашей машины (его страховая заплатит Вам за ремонт жопы Вашей машины).

Резюмируя: осаго выплачивается страховой компанией виновника пострадавшей стороне, каско выплачивается всегда тому, кто застрахован (ну т.е. если Вы виноваты в дтп, то свою машину можете починить по каско.Или кирпич на капот упал - капот поменяет страховая)
Granada_chia
путешественник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 23
Отчеты: 5

Сообщение Ozone » 29 авг 2008, 01:02

Ksiusha писал(а):[спасибо большое за объяснения!
не до конца поняла чем одна отличается от другой, ну да ладно, я не страховой агент - как-то переживу сей факт...

Ну уж нет!

Надо разбираться в этих вопросах. Случиться может всякое, и выглядеть глупо и и не использовать свои возможности попросту неразумно.

Страховка -- это способ оградить себя от возможных рисков. Помните в Поле Чудес?

- От чего страхуетесь?
- Угадал все буквы - не угадал слова.

Рассмотрим на примерах.

Вы застраховали свою ответственость перед третьими лицами (мне всегда было интересно: а кто вторые лица? или: есть третьи страны -- а кто вторые?:) Но тем не менее. Это значит, что вы застраховали риски проявления вашей непутевости. Ну, к примеру ;) И вдруг полезли менять батареи, не справились "с управлением" гаечным ключом и затопили соседей. Они к вам с претензией: оплатите наш ущерб. А у вас ваша ответственность застрахована, и их ремонт после потопа, спровоцированного вами, оплачивает ваша страховая компания. Назовем такой тип страховки "зеленой"

А теперь другой случай. Вы живете на последнем этаже, на крыше постоянно усуются БОМЖи, и вы беспокоитесь: кабы чего не случилось. И страхуете свою квартиру от есчастного случая или действия третих лиц (это ваши риски -- как бы чего не вышло). И вот в какой-то момент этот БОМЖ, упившись пивом, опростался на крыше. Бомжа и след простыл. А в квартиру не войти - смрад! Но вы были застрахованы. И ВАШ ущерб - вызов команды деодораторов и стоимость ремонта - оплачивает страховая компания. Назовем такой тип страховки синим.

Так вот, вашу ответственность (когда в результате ваших неосторожных действий пострадали другие) страхует "зеленая" страховка. Для автомобилистов такой вид страховки является обязательным -- тогда любой, кто пострадает от чьих-то неаккуратных действий на дороге, может расчитывать, что даже если у виноватого нет ни гроша за душой, его ущерб будет оплачен страховой компанией виноватого. ОСАГО -- это Обязательно Страхование Гражданской Ответственности. Зеленая стьраховка. И гринкарта -- это расширение вашей обязатеьной страховки на территорию зарубежных стран.

КАСКО --это ваша ДОБРОВОЛЬНАЯ страховка на случай, как бы чего не случилось С ВАШИМ АВТОМОБИЛЕМ -- в том числе и в результате ваших действий. Это "синяя" страховка. Я этим летом во Франции наехал на чугунный шар на пирсе, помял порог. Ремонт иоего порога оплачивает моя страховая, где я застрахован по КАСКО - только сегодня из страховой. Им хватило просто фотографий с места.

А теперь серьезно. Читать договор ОСАГО - каким бы он ни был длинным - обязательно. И понимать, что и при каких условиях вы получите. Можно из-за простой неопытности или безалаерности лишиться возмещения ущерба. Например, вы не заявили в страховую о происшествии в течение пяти рабочих дней -- повод не выплатить вам возмещение ущерба. Из-за пустяка можно здорово попасть. Поэтому во всех этих вопросах надо очень хорошо разбираться. Вы платите немалые деньги за страховки, и надо своим правом пользоваться. Позиция, что я, мол, не страховой агент -- она в корне неправильная.

Уф-ф-ф...
Ozone
полноправный участник

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 24

Сообщение Ksiusha » 29 авг 2008, 08:58

Granada_chia очень тяжело разобраться в том, с чем никогда в жизни не сталкивалась, особенно когда объяснение сводится к одному короткому предложению... после второго Вашего ответа всё стало понятно...

Ozone, спасибо огромное! Шикарное объяснение! Чувствую себя сейчас такой Вумной ; а если серьезно - большое человеческое спасибо!
я думаю, что многие на форуме не знали чем отличается одна страховка от другой...
Ksiusha
участник

Сообщение snoop » 29 авг 2008, 11:27

Ksiusha писал(а): в том-то и дело, что в договоре указано, что наша страховка действует на территории всей Европы, стран СНГ и Украины... в посольство когда подавались, давали копию договора - их все устроило...

Ваша страховка - добровольное страхование ущёрба, который может быть причинён Вашей машине. Ещё у Вас есть ОСАГО украинское - обязательная страховка ущерба, который Вы можете нанести третьим лицам, управляя своей машиной. Вот в страховой компании, где оформляли ОСАГО, докупите расширение на Западную Европу. Это и есть зелёная карта.

ну зачем мне покрытие в Беларуссии, если мы через неё ехать не будем? ну и в Украине нам страховка не нужна-действует наша -каско полное (мы в укриане живем)...или я что-то не понимаю?

Если бы у Вас в визитке было указано место жительства - проблем с ответами было бы меньше. Форум-то в зоне .ru находится, так что по умолчанию люди без места жительства в визитке считаются местными
Повторюсь: на Украине у Вас, кроме каско, есть ещё и страховка ОСАГО (обязательного страхования автогражданской ответственности, как это называется в России). Для неё нужно расширение на заграницу ("зелёная карта").
snoop

Сообщение Ksiusha » 29 авг 2008, 12:08

snoop, спасибо большое! я уже полностью разобралась
Ksiusha
участник

Сообщение snoop » 29 авг 2008, 14:12

Ура!!!
Да здравствует коллективный разум!
snoop

Сообщение foggs » 27 сен 2008, 23:50

Ozone писал(а):есть третьи страны -- а кто вторые?:)

К третьим лицам относится абсолютное большинство юридических и физических лиц, которые имеют или вправе иметь свои интересы в страховых отношениях.
А "вторые лица"- это сторона в договоре, в частности в страховании - страхователь или застрахованный.

Читать договор ОСАГО - каким бы он ни был длинным - обязательно. И понимать, что и при каких условиях вы получите.

Хорошо, что девушка внимательно не прочитала, а то бы опять запуталась.
Ничего не получит! Третье лицо получит и от заявления виновника- это не зависит.
Что касается железок всяких - это все фигня вопрос.
В частности в Германии не установлены лимиты по причинению вреда жизни и здоровью. Так что размер претензий к виновнику ДТП может быть и миллионным.
foggs
путешественник

Благодарил (а): 2 раз.
Отчеты: 4

Сообщение Ksiusha » 01 окт 2008, 19:42

foggs писал(а):
Читать договор ОСАГО - каким бы он ни был длинным - обязательно. И понимать, что и при каких условиях вы получите.

Хорошо, что девушка внимательно не прочитала, а то бы опять запуталась.
Ничего не получит! Третье лицо получит и от заявления виновника- это не зависит.
Что касается железок всяких - это все фигня вопрос.
В частности в Германии не установлены лимиты по причинению вреда жизни и здоровью. Так что размер претензий к виновнику ДТП может быть и миллионным.
я читала внимательно данный пост ...думаю автор имел ввиду что мне стоит внимательно читать договор КАСКО...
Ksiusha
участник

Сообщение Pro-polis » 08 ноя 2008, 22:41

Короче, много букав
Отвечаю коротко - "зеленая карта" однозначно нужна несмотря на КАСКО (которое поляков вообще не интересует при въезде в Польшу). У меня вообще в КАСКО написано "весь мир" Однако без "зеленой карты" в Польшу не пущають...
Pro-polis
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 19

Список форумовЕВРОПА форумАвтопутешествия за границу — автотуризм и поездки по ЕвропеАвтопутешествия по Европе: дороги, паркинги, техника, советы

Включить мобильный стиль