Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
apparition писал(а):Ни МВУ, ни знак RUS не нужны.Про знак - уже года три как не спрашивают, а права всегда полицейским показываю наши.
apparition писал(а):пы.сы. щас нахожусь в финляндии
YuriyVZ. писал(а): В прошлом году у знакомых в Брусничном потребовали знак RUS и продали его им за 5 Евро
Dorosh писал(а):Так это в Брусничном, при въезде, наверное? Без него впускать российские погранцы не захотели?
Dorosh писал(а):Сам езжу без знака RU на машине, но мне, при покупке грин кард, всегда дают ее зачем то , штук уж 6 в бардачке валяются
Dorosh писал(а):Ах, да. В Испании в прошлом году брал в прокат авто по обычному пластику, проблем ни с прокатом, ни с полицией не обнаружил.
Т.к. некоторые финские пограничники не знают, что она теперь не нужна
Сам езжу без знака RU на машине, но мне, при покупке грин кард, всегда дают ее зачем то
на выезде, не пустили финны
YuriyVZ. писал(а): Сам езжу без знака RU на машине, но мне, при покупке грин кард, всегда дают ее зачем то
Где грин кард делаете что бесплатно дают??? Уже раз 8 делали - ни разу не дали.
YuriyVZ. писал(а):Dorosh писал(а):Так это в Брусничном, при въезде, наверное? Без него впускать российские погранцы не захотели?
Нет, на выезде, не пустили финны. И они же за 5 Евро и продали. В таких случаях, попытки что-то доказать бесполезны и могут закончится другими неприятностями.Dorosh писал(а):Сам езжу без знака RU на машине...
pappi писал(а):причем права российские в финке официально недействительны, просто по-соседски смотрят сквозь пальцы. абсолютно та же ситуация в другую сторону - финские права, годные для всей Европы, в России не документ вовсе, просто никто не докапывается.
Витачка писал(а):Из опыта моих друзей, которые живут в Питере МВУ делать надо. Они подали в ДТП и при разборках с дорожной полицией их признали виновными, т.к. они управляли авто якобы без прав (права у них были только пластиковые, а МВУ не было) Если в ДТП не попали бы, то никому не были эти МВУ нужны, а тут прикопались и все решилось не в их пользу. А в чем проблема МВУ получить? В свое МРЭО едите с экзаменационной карточкой, мед. справкой, паспорт, фото 3.5*4.5 и оплаченным сбором, квитанцию там можно взять и 1-2 часа все сделают.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ Автопутешествия за границу — автотуризм и поездки по Европе ‹ Автопутешествия по Европе: дороги, паркинги, техника, советы