Вопросы возникающие при пересечении государственной границы своего государства для путешествующих на личных (не прокатных) автомобилях: документы на автомобиль, продукты для ввоза-вывоза, режим работы пропускных пунктов на границе и таможни, очереди на границе. Пропускные пункты на границе
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3
Всем здравствуйте! Понимаю, что сейчас все обеспокоены пересечением границы РФ, но у меня возникла следующая ситуация. В конце лета планирую переезд в Польшу на Балтику. Продаю сейчас дачу, на даче стоят новый квадрик БРП и старенький гидрик БРП (2012) года. Покупал их у официалов в свое время. Вся техника без регистрации в РФ, но документы на руках. Учитывая погоду летом в Московской области, на гидрике пробег совсем небольшой. У меня возник вопрос, имеет ли смысл тащить с собой технику и какие требования будут по документам. Могу, в принципе, чтобы не таможить зарегистрировать технику в РФ и туда сезонно ввозить. Буду благодарен если поделитесь своим опытом кто так уже делал.
Если ваш гидроцикл грузоподъемностью менее 225 килограммов, то он перемещается через границы по правилам товаров для личного пользования. Вот тут была дискуссия, почитайте: Re: Белоруссия. Новые правила ввоза товаров для личного пользования По квадроциклу аналогично. С какой-то определенной мощности он считается транспортным средством и тогда надо оформлять временный ввоз. Или таможить, если на постоянной основе хотите ввезти.