Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10
Leonid.korabel писал(а) 01 авг 2022, 09:14:Есть ли у кого-то такой опыт?
borovski писал(а) 01 авг 2022, 10:33: Смысла держать а/м на двух регистрациях не вижу, поскольку расходы на страховку, техосмотр и прочие налоги возрастают, а выгоды особой нет.
Leonid.korabel писал(а) 01 авг 2022, 10:50:Для временного воза, нужен ли будет залог?
kidgami писал(а) 01 авг 2022, 14:34:актуальный бланк таможенной декларации
borovski писал(а) 01 авг 2022, 15:05:Например вот
Leonid.korabel писал(а) 01 авг 2022, 09:14:Смогу? Есть ли у кого-то такой опыт?
Leonid.korabel писал(а) 01 авг 2022, 10:50:Для временного воза, нужен ли будет залог?
kidgami писал(а) 01 авг 2022, 17:57:Всё также требуют распечатывать таможенную декларацию в формате А5 с двух сторон?
Для временного ввоза траспортного средства, необходимо ли помимо собственно декларации в двух экземплярах, копии документа удостоверяющего личность и копии ПТС, ещё какие-либо копии документов?
(оригиналы имеются на руках, просто хочется заранее и все копии подготовить...)
kidgami писал(а) 01 авг 2022, 17:57:Всё также требуют распечатывать таможенную декларацию в формате А5 с двух сторон?
kidgami писал(а) 01 авг 2022, 17:57:копии документа удостоверяющего личность
В принципе, белорусские таможенники сами делают нужные им копии в нужном им виде и количестве. они особо даже эти копии и не требуют, просто им иеохота к ксероксу лишний раз подойти.kidgami писал(а) 01 авг 2022, 17:57: ещё какие-либо копии документов?
(оригиналы имеются на руках, просто хочется заранее и все копии подготовить...)
Mfyodor писал(а) 02 авг 2022, 13:44:к латвийским пограничникам заехали в районе 1400
kidgami писал(а) 02 авг 2022, 22:19:Добрый вечер! А во сколько Вы в итоге выехали от российских пограничников, т.е. сколько у Вас заняло времени прохождение границы?
kidgami писал(а) 02 авг 2022, 22:19:И про образец заполнения декларации на временный ввоз... Вы случайно не сфотографировали его? Или фотосъемка строго запрещена на границе?
kimonosobaka писал(а) 03 авг 2022, 03:48:А что значит перечеркнута? выглядит как будто неактуально?
а что говорят кто там рядом с вами был ? про депозит что говорят например . или наоборот (не таможенники)
kimonosobaka писал(а) 03 авг 2022, 03:48:и еще вопрос а если машина на эстонскую компанию . я в ней записан в техосмотр . ну вообщем на меня оформлена .у меня два паспорта .
Вроде по таблице(мб не так) я не должен буду платить депозит . и смогу ввезти на временный ввоз . Например в Ивангороде
Александр652 писал(а) 05 авг 2022, 13:07:по какой ставке он рассчитывается? по ставке растаможки авто или по специальной таблице депозитов
Александр652 писал(а) 05 авг 2022, 13:07:пробовал ли кто то использовать банковскую гарантию для замены депозита? так как вроде законодательство предусматривает использование банковской гарантии для обеспечения таможенных платежей
Александр652 писал(а) 05 авг 2022, 13:24:А если банковскую гарантию получит юр лицо в обеспечение этого депозита, для авто ввозимое физ лицом?
внести же депозит можно за другого человека пересекающего границу, так же по идеи и может юр лицо его внести за другого человека
Для авто до 3х лет, учитывается тамож. стоимость, которую они берут по каталогу. Ставка: 48% от стоимости, но не менее 3.5 евро/см3
Для авто 3-5 лет, ставка единая и не зависит от автомобиля и его стоимости : 2.7 евро за см3.
Для авто старше 5 лет, ставка единая и не зависит от автомобиля и его стоимости : 4.8 евро за см3.
carne de vaca писал(а) 29 июл 2022, 10:57:К сожалению, могу добавить, что в местах более провинциальных даже специально останавливают - из любопытства. В общем, безвредно, но время отнимает. А иногда провожают долгим взглядом (очевидно, впадают в ступор).
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ Автопутешествия за границу. Автотуризм. ‹ Пересечение границы на автомобиле: правила, очереди, пункты