nyuk писал(а) 17 мар 2025, 19:54:сняться с регистрации удаленно (с отправлением уведомления по почте в уфмс). гражданин РФ
А это возможно? Я что ни читал и ни смотрел, то надо приходить лично.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6
nyuk писал(а) 17 мар 2025, 19:54:сняться с регистрации удаленно (с отправлением уведомления по почте в уфмс). гражданин РФ
Igos.Travel писал(а) 18 мар 2025, 18:56:А это возможно?
rwr писал(а) 18 мар 2025, 18:58:Как же мы из гражданства выходим?
nyuk писал(а) 19 мар 2025, 00:04:В главное управление ФМС по России
Я не очень опытный по вашим вопросам, но некоторые соображения высказать могу.julie_shire писал(а) 18 мар 2025, 00:57:Вопросики дорогим опытным форумчанам:
... возвращаемся в Россию. Есть желание привезти с собой машину.
... литовских доков на машину ... достаточно будет для растаможки и легализации авто в России?
Оплата депозита в Белоруссии будет видна Петербуржской таможне?
Можно ли оплатить рос рублями с карточки?
Наличие вещей типа великов, посуды, книг будет ли для литовцев минусом (видно, что уезжаем насовсем?)
Ну и вдобавок - машину купим какую надо, недорогую и со слабым мотором, но вот владеть ею на тот момент будем буквально месяц.
И последний вопрос - а что с регистрацией машины в Литве делать?
nyuk писал(а) 17 мар 2025, 19:54: nyuk » 17 мар 2025, 19:54
Здравствуйте. поделитесь своими мыслями, пожалуйста
Как думаете, получится въехать без залога из Европы в Россию (через Латвию), если:
1. сняться с регистрации удаленно (с отправлением уведомления по почте в уфмс). гражданин РФ
2. показать справку о постановке на консульсткий учет
3. врменный внж (не влияет при пересечении границы с рф как я понял)
4. машина с номерами Швейцарии
спасибо за любую информацию
leq писал(а) 01 апр 2025, 01:05:но опять же есть пресловутая печать во внутреннем паспорте.
nihsak писал(а) 31 мар 2025, 22:43:Может ли супруга выехать обратно из РБ на своей машине, или должен лично я оформить вывоз, поскольку ввозил на себя?
leq писал(а) 01 апр 2025, 01:05:есть пресловутая печать во внутреннем паспорте
nyuk писал(а) 19 мар 2025, 00:04:куда это письмо отправляли? В главное управление ФМС по России? Или в свое районное в городе?
Ситуация - копия моей, с той разницей, что у меня основание для въезда в РФ - ВНЖ РФ. Но тогда "автоматически" надо платить "обеспечение". Потому что ВНЖ по условию требует регистрации в РФ, и если я въезжаю по ВНЖ, то и "ежу понятно": при ввозе ТС надо платить пошлину. Но я думаю, что в наших случаях самое важное - основание для въезда в РФ. Например, если заняться вопросом и сделать визу в РФ (тем более, въехать надо всего на месяц), то всё получится. Если на границах по иностранным паспортам пограничники не увидят, что у меня ВНЖ, а у вас российское гражданство.leq писал(а) 01 апр 2025, 01:05:дано:
-Машина на норвежских номерах
-Живу постоянно в Норвегии
-Есть гражданство Норвегии и России
-Во внутреннем паспорте РФ ...
Еду в РФ на месяц ... Хотелось бы избежать таможенных пошлин. Читаю, что если гражданин РФ постоянно проживает за границей, то можно избежать пошлин, но опять же есть пресловутая печать во внутреннем паспорте. Что показать на границе, что докажет что я постоянно проживаю за рубежом?
leverrier писал(а) 01 апр 2025, 15:42:попытаться сделать визу и въехать по ней
leq писал(а) 01 апр 2025, 16:02:могу показать и норвежский паспорт
rwr писал(а) 01 апр 2025, 15:48:Сделать визу в страну своего гражданства? Непростая это задача.
kp29 писал(а) 01 апр 2025, 16:28:получить визу это одно и в принципе с точки зрения закона не запрещено
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ Автопутешествия за границу. Автотуризм. ‹ Пересечение границы на автомобиле: правила, очереди, пункты