Сегодня успешно забрал авто в Триесте.
Отправлял в вс, заранее оплачивал переводом в DenizBank, для этого запрашивал счет. Оплатить можно только в евро, соответсвенно без свифта безналом можно отправить только из DenizBank если у вас или ваших знакомых есть счет.
При отправке в офисе Ulusoy в Чешме дают "бегунок" куда идти степБайСтеп.
приложу текст дословно:
INFORMATION FORM
Процедуры, которые должны быть выполнены в автомобильных таможенных процедурах, следующие;
- Идите на таможню с петицией, которую мы вам даем, и получите одобрение от уполномоченного руководителя
- В этой петиции указано, что вы отправили свой автомобиль за границу без водителя.
- После регистрации утвержденной петиции, которую вы получили, перейдите к воротам пор номер 3 и войдите в зону порта
- Припаркуйте свой автомобиль в портовой зоне, а также снова приходите на таможню и сделайте процедуры выезда вашего автомобиля за границу.
- После того, как таможенные процедуры будут завершены, отвезите свой автомобиль на рентгеновский контроль, вы можете пойти в Хау, следуя указателям в районе порта
- После рентгеновской проверки припаркуйте свой автомобиль на территории порта и передайте ключ в наше агентство
- Это все для ваших транзакций, теперь вы можете покинуть портВсё просто, кроме рентгена, там могут заставить вытащить часть или все вещи.
Далее пришлют письмо от Ulusoy в котором укажут время и терминал прибытия.
Но я отслеживал в какой терминал придет через приложение MarineTraffic, главное запомнить имя своего парома. Всего их три на маршруте, мой был Ulusoy-14
Мне авто пришло в TIMT, координаты скидывали выше.
На КПП проверят, что на вас пришло письмо-пропуск. У меня с этим были проблемы, я звонил в Чешме, сказали писать в Стамбул на
operasyon@ulusoysealines.comВ итоге через час письмо пришло и меня на шатле отвезли к пирск, где стоял паром.
Там справа будка в нее паспорт, затем в другой будке ближе к парому ключ и потом на выезд.
На выезде таможенник спросил в курсе ли я, что с 22г нельзя на РФ номерах. Я сказал что-то слышал, но вроде не везде так. Он сказал, тогда будте готовы объяснять это полиции, которая остановит. Я сказал ОК и он пропустил. Ничего не досматривал в авто.
Будут вопросы - спрашивайте.