Выезд из ЕС и въезд в Беларусь/Россию на авто с регистрацией в ЕС

Вопросы возникающие при пересечении государственной границы своего государства для путешествующих на личных (не прокатных) автомобилях: документы на автомобиль, продукты для ввоза-вывоза, режим работы пропускных пунктов на границе и таможни, очереди на границе. Пропускные пункты на границе

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Re: Выезд из ЕС и въезд в Беларусь/Россию на авто с регистрацией в ЕС

Сообщение rwr » 09 июл 2025, 15:05

whoamii писал(а) 09 июл 2025, 15:01:очень хотели видеть

Но не увидели - ничего не произошло и клиент поехал дальше, так? Ну примерно как бы спросили - "а вы сколько раз за ночь"
rwr
почетный путешественник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение whoamii » 09 июл 2025, 15:08

rwr писал(а) 09 июл 2025, 15:05:Но не увидели - ничего не произошло и клиент поехал дальше, так? Ну примерно как бы спросили - "а вы сколько раз за ночь"

Нет, спокойно им показал со штампом "выписан". Мне как-то вообще не к лицу даже начинать базар, если все доки сделаны "как надо".
whoamii
активный участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 14

Сообщение Rentner24 » 09 июл 2025, 15:30

whoamii писал(а) 09 июл 2025, 15:01:Niederlassungserlaubnis

Спасибо за инфу! У меня гражданство ФРГ , по рождению, раньше даже при поездках через РФ, когда ездил на нем. номерах, никогда не цеплялись, паспорта и заграна РФ со штампами въезда и выезда, как доказательства преимущественного проживания за границей, им хватало, это сейчас с ними что-то случилось.
Rentner24
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение oschrabek » 09 июл 2025, 15:45

Подскажите пожалуйста в каких пропускных пунктах из всех имеющихся (РБ и РФ) наиболее быстрое прохождение границы на легковом авто с номерами ЕС, как в ЕС так и в РФ/РБ?
oschrabek
новичок

Сообщение Rentner24 » 09 июл 2025, 16:19

oschrabek писал(а) 09 июл 2025, 15:45:наиболее быстрое прохождение границы на легковом авто с номерами ЕС,

Сейчас сказать сложно, ситуации меняются с бешеной скоростью. Я для себя решил так, намечу маршрут и буду мониторить заторы во время поездки.
Я бы не поехал сейчас на машине, но нам надо перевезти довольно много вещей в РФ, а на автобусе, поезде, самолёте это будет сделать довольно сложно. Раньше ездил через Торфяновку, фины, а если на немецких, то через Брест.
Rentner24
новичок

Сообщение whoamii » 09 июл 2025, 16:22

oschrabek писал(а) 09 июл 2025, 15:45:Подскажите пожалуйста в каких пропускных пунктах из всех имеющихся (РБ и РФ) наиболее быстрое прохождение границы на легковом авто с номерами ЕС, как в ЕС так и в РФ/РБ?

Патарники однозначно, если материк. Только там и езжу, если есть возможность - далековато все же, даже в сравнении с Мядининкаем. Ну еще и Кибартай, но туда мало кому надо.
whoamii
активный участник

Сообщение Rentner24 » 09 июл 2025, 17:03

Полезная ссылка, консульство РФ в Зальцбурге. Знакомый с собой возит, один раз, говорит пригодилась.
https://salzburg.mid.ru/ru/poleznaya_in ... v_rossiyu/
Rentner24
новичок

Сообщение whoamii » 09 июл 2025, 17:49

Rentner24 писал(а) 09 июл 2025, 17:03:Полезная ссылка, консульство РФ в Зальцбурге. Знакомый с собой возит, один раз, говорит пригодилась.

Абсолютно бесполезная инфа, сто раз тут обсосанная и без конкретики. Даже эти три абзаца на каждом МАПП толкуют как хотят.
whoamii
активный участник

Сообщение leverrier » 10 июл 2025, 22:38

Rentner24 писал(а) 09 июл 2025, 00:18:...реально ли добраться за один световой день, выехать в 5 утра из ближних окрестностей Мюнхена до Патиерники. И какой маршрут лучше выбрать.
Если в экипаже 2 водителя, то реально доехать без особых таких усилий. С вероятностью .95 план будет успешен. И то уже когда стемнеет.
Если один водитель, то с такой же вероятностью НЕ доедет. Ибо после 1500 километров он от утомления перестанет соображать, а ему еще ехать 3 непростых сотни... Нормальному человеку не вытянуть, только супермену. )
Маршрут следует выбрать так, как рисует Гугл-мэпс: Германия - Польша - Литва... Бояться Варшавы (если не были) не нужно: ваш маршрут ее пересекает по скоростной дороге. По Литве до Каунаса тоже все более-менее.
Однако на всем пути А) наверняка неоднократно встретятся ремонты; Б) "гонщиков" поляки (да и литовцы) зачастую отлавливают "подвижными" радарами, неотличимыми от обычных машин. Меня неоднократно ловили даже когда я ехал на мотоцикле - и куда от "них" денешься? Теряешь и деньги, и время. Короче, ехать придется практически по правилам. А после Каунаса средняя скорость неизбежно упадет ниже 80 или даже 70 километров, ибо дорога - провинциальная двухполоска со многими населенными пунктами.
Но в целом план верен: выезжать как можно раньше, а там как выйдет. И как "эксперт" не советовал бы с места гнать "на полную" - что-то нематериальное расходуется, что потом не дает возможности ехать, даже когда силы, вроде, еще есть. ))
Бойся англичан! - совет французских водителей.
leverrier
активный участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 38
Отчеты: 2

Сообщение Rentner24 » 10 июл 2025, 22:53

leverrier писал(а) 10 июл 2025, 22:38:Если один водитель, то с такой же вероятностью НЕ доедет

Спасибо за помощь! К сожалению я один водитель, супруга боится водить машину, поэтому планирую доехать до Каунаса, там заночевать и утром ехать к границе. Идею с сразу к Патерниеки мы уже отбросили, как нереальную.
Rentner24
новичок

Сообщение Gudy » 10 июл 2025, 23:22

Rentner24 писал(а) 10 июл 2025, 22:53:Спасибо за помощь! К сожалению я один водитель, супруга боится водить машину, поэтому планирую доехать до Каунаса, там заночевать и утром ехать к границе. Идею с сразу к Патерниеки мы уже отбросили, как нереальную.

За световой день - не доедете, я думаю.
Я гонял в одну каску в один присест из Амстердама до Барановичей. Вышло немногим меньше суток, но это с учётом границы РП\РБ и ограничения скорости в Голландии в будни на трассах.
Зависит от водителя и машины, во многом. Я всю Польшу проехал на круизе, перерывы только на заправку и макдак.
Учили с девушкой польский по польскому радио )
Всё знают и всё понимают только дураки да шарлатаны.
Умным людям свойственно сомневаться.
Gudy
активный участник

Благодарил (а): 73 раз.
Страны: 30

Сообщение Rentner24 » 10 июл 2025, 23:30

Gudy писал(а) 10 июл 2025, 23:22:из Амстердама

Из Амстердама до Мюнхена я доезжал за 7 с небольшим часов, выкзжали в 8 утра и в 3 с небольшим уже были дома, Именно эту поездку берём как образец при планировании маршрута до Каунаса, скорость, отдых итд. Хотелось бы, выехав в часов 5 утра быть в районе 20-21 часа на месте.
Rentner24
новичок

Сообщение whoamii » 11 июл 2025, 01:31

leverrier писал(а) 10 июл 2025, 22:38:Если один водитель, то с такой же вероятностью НЕ доедет. Ибо после 1500 километров он от утомления перестанет соображать, а ему еще ехать 3 непростых сотни... Нормальному человеку не вытянуть, только супермену. )

Меня от Франкфурта через Герлиц хватает до Сувалок за один день, дальше все, просто стена. Как раз 1400 км / 15 часов.
whoamii
активный участник

Сообщение leq » 11 июл 2025, 03:07

Добрый вечер.

Еду на машине в РФ, через Польшу и Белоруссию. Машина на норвежских номерах. У меня - паспорт РФ. У жены - паспорт ЕС.

Какие документы взять с собой? Паспорта (загран и внутренний), техпаспорт на авто (на норвежском языке). Что-то еще?

Чтобы не платить таможненный залог на авто (так как у меня есть прописка во внутреннем паспорте РФ), думаю, таможенную декларацию на авто заполнит жена (гражданка ЕС), хотя за рулем буду я. Пройдет так?

Спасибо.
leq
новичок

Сообщение rwr » 11 июл 2025, 10:11

Rentner24 писал(а) 10 июл 2025, 22:53:К сожалению я один водитель

А отвечает другой. Для одного реально доехать, для другого нет.

Впрочем, косвенно на это показывает и само наличие вопроса. Тот, кто способен проехать 1600-1800 в день, не спрашивает на форуме, реально ли это.
rwr
почетный путешественник

Сообщение Rentner24 » 11 июл 2025, 10:23

rwr писал(а) 11 июл 2025, 10:11:Тот, кто способен проехать 1600-1800 в день

По молодости, когда ездил пару раз через Брест, до Подляски за один раз доезжал, но тогда и автобана у Варшавы не было, сейчас они построили, думал легче ехать будет, но всё показывает, что от этой идеи придётся отказаться. Силы уже не те!
Rentner24
новичок

Сообщение Haunted » 11 июл 2025, 12:56

При ночевке в Даугавпилсе, я не осилил Даугавпилс-Гамбург за один присест - пришлось поспать километров за 200 до Гамбурга, реально вырубало за рулем. Самый напряжный участок - Даугавпилс-Каунас, через леса и деревни, с тракторами на дорогах.

Неделю назад за световой день доехал Гамбург-Вильнюс и потом в Медининкай, показалось немного легче.

Все равно думаю, что Мюнхен-Патерниеки осилить в одиночку за световой день очень тяжело.
Haunted
участник

Сообщение leverrier » 11 июл 2025, 13:01

Rentner24 писал(а) 11 июл 2025, 10:23:тогда и автобана у Варшавы не было, сейчас они построили
Автобан тоже еще не гарантия: и аварии по пути на нем могут случится - все вообще встали, - и "технического обслуживания" они требуют, и на таком маршруте несколько раз встретится существенное сужение дороги - все едут, но медленно...
В общем, ответ уже понятен: теоретически возможно, на практике, скорее всего, не выйдет.
Бойся англичан! - совет французских водителей.
leverrier
активный участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 38
Отчеты: 2

Сообщение rwr » 11 июл 2025, 13:34

leverrier писал(а) 11 июл 2025, 13:01:ответ уже понятен

Он с самого начала был понятен. То есть ответа всего два, и оба правильные - реально и нереально. В зависимости от условий - кто едет и когда едет.
rwr
почетный путешественник

Сообщение Rentner24 » 11 июл 2025, 15:22

rwr писал(а) 11 июл 2025, 13:34:То есть ответа всего два, и оба правильные - реально и нереально.

Выхода особого нет, нужно перевезто довольно много вещей, поэтому буду пробовать добраться как можно быстрее, приеду, выпишусь и тогда будем искать более комфортабельный маршрут, если такой сейчас вообще есть.
Rentner24
новичок

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумАвтопутешествия за границу. Автотуризм.Пересечение границы на автомобиле: правила, очереди, пункты

Включить мобильный стиль