Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
Dusha999 писал(а) 31 июл 2013, 19:58:один вопрос немного не в тему по транзиту Польши. Для прояснения и подтверждения наших догадок (или стереотипов)
От Бреста в Рим - лучше (быстрее) будет длинный вариант через A2 и Германию, или выгоднее будет взять от Варшавы на Катовиче-Остраву и через Чехию-Австрию нырнуть?
по расстоянию разница 200 км в пользу Чехии, по времени, вроде одинаково рисует.
Но в Польше уже был опыт капитального застревания вне абанов из-за перманентной стройки на южных хордах.
Что там твориться на S8-1-A1 от Варшавы до Остравы и дальше по Чехии до въезда в Австрию со стороны Брно?
Спасибо!
shagara писал(а) 02 авг 2013, 19:06:Сегодня в 13-00 Белорусского времени прошли Домачёво на ура. Белорусов 15 минут, мы были одни. Поляков за 25 минут. В Зелёном коридоре 3 машины. В обратную сторону (из Польши) очередь машин из 20-ти.
HappyCocker писал(а) 23 июл 2013, 19:46:Границу в Польшу проходили 10.07. в обед через Брест (спасибо за подсказку Александру Абрашину ), у нас красный коридор (мы с собакой) - общее время 2,5 часа, из них белоруссы минут 40 (дольше декларацию оформляли на собаку), остальное поляки, которые никуда не торопились.
Обратно ехали в понедельник 22.07. после обеда через Берестовицу - ужас, более семи часов, из них 6 у поляков, пропускают медленно, из общей очереди все несутся в такс фри, тем, кому не нужно объехать невозможно, поляки поставили заграждения. Еле вырвались, белоруссов прощли достаточно быстро, немного пришлось ждать ветеринара (ибо была глубокая ночь). Возможно, что нам не повезло, но впредь постараемся пользоваться Брестским переходом.
Если у меня авто в германскими номерами, то мне становиться на канал для членов ЕЭС?Flash писал(а) 31 июл 2013, 11:22:Dusha999 писал(а) 30 июл 2013, 21:44:а какие-нибудь нюансы по Домачево есть (о которых следовало бы знать)?
Там индикация каналов у белорусов и поляков четкая?
Если нам зеленый, есть какие-то хитрости?
нет там особо никаких хитростей. на ншей стороне заезжаете на зеленый канал. смотрите соотв.знаки. на польской становитесь в любой кроме канала для членов еэс
обращайте внимание на горящий светофор и исполняйте его указания. если не горит, то все по знакам. или по команде погранца
vladyspb писал(а) 06 авг 2013, 17:32:На Брестском переходе ветеринар круглосуточно?
Если кроме собаки ничего более декларировать не нужно, то все равно по красному коридору?
Многократно проезжал финскую границу с псом, там финны смотрят только справку и чип. Русские смотрят только документы и справку. На Бресте так же?
Более того - формально местный вет должен оформить международный документ, но реально я всегда еще дома делал 2 бумаги (одну для россиян, вторую для финнов) и этим всегда экономил время, так как россйиский вет мне уже не был нужен. А вы как делали?
Dr.Goodwin писал(а) 06 авг 2013, 22:59:В субботу, 03/08 в 19-30 подъехали к польско-белорусскому переходу в районе Бреста и только в начале пятого утра мы сумели двинуться на Москву. Восемь с половиной часов из жизни минус.
Dr.Goodwin писал(а) 06 авг 2013, 22:59:В субботу, 03/08 в 19-30 подъехали к польско-белорусскому переходу в районе Бреста и только в начале пятого утра мы сумели двинуться на Москву. Восемь с половиной часов из жизни минус.
Абрашин Александр писал(а) 07 авг 2013, 09:13:Это, кстати, к вопросу о том, что лучше: упереться и перейти границу или перед границей заночевать. Лишний раз убеждаюсь, что правильнее заночевать и уж потом утром со свежими силами....
Dr.Goodwin писал(а) 07 авг 2013, 09:19:Абрашин Александр писал(а) 07 авг 2013, 09:13:Это, кстати, к вопросу о том, что лучше: упереться и перейти границу или перед границей заночевать. Лишний раз убеждаюсь, что правильнее заночевать и уж потом утром со свежими силами....
Каждому свое... По мне, так лучше отстоять, если уж без этого никак, потом часика три покемарить в машине, и вперед. Тем более, мы с женой за рулем менялись.
Иро4ка писал(а) 07 авг 2013, 10:14:Мы пробовали и так, и так.
Сделали вывод - вечером переходить легче и физически- меньше машин и, психологически - главный рубеж пройден!!! Утром выспался, позавтракал и спокойно едешь дальше. А ночуя в Бресте, навязчиво-тревожная мысль, что тебе еще предстоит переход, сколько же будут машин и прочее не дает толком отдохнуть.
Абрашин Александр писал(а) 06 авг 2013, 21:49:Проходили границу вчера (05.08.) утром в Тересполе-Бресте. Заняло около 3 часов. Поляки особенно придирались к тем, кто через ЕС ехал в другие государства и обратно. Судя по всему проблема была в том, что не было отметок паспортах на выезде и потом на въезде. При мне несколько машин тормознули со скандалом и люди писали какие-то объяснительные. Что касается TAX-FREE, то теперь система такая: после паспортного контроля проходим к специальным окошкам, где ставят печати. Контроль покупок выборочен, но 100%!!! Мы на него попали. Дама-цельница разложила покупки на асфальте и старательно сверяла все покупки с документом. Мы что-то положили не в тот пакет и это стало реальной проблемой. Дама была неумолима и пришлось искать. Впервые сталкиваюсь с подобным.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ Автопутешествия за границу. Автотуризм. ‹ Пересечение границы на автомобиле: правила, очереди, пункты