Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8
Lefort писал(а) 06 июн 2014, 10:17:13redisok писал(а) 06 июн 2014, 10:00:Народ, а никто не в курсе, где в Бресте или области можно разжиться бесплатным вайфаем? Появилась мыслишка непосредственно перед проходом границы глянуть камеры на Варшавский мост и на Домачево. Планируем в конце июня или начале июля в субботу в районе 3-5 дня оказаться на границе. В апреле Варшавский мост отнял 3 часа. Думали в этот раз рвануть в Домачево.
Попросите кого то посмотреть из знакомых в Москве..и вам смску прислать куда лучше ехать)
Мы так делали в апреле)
13redisok писал(а) 06 июн 2014, 11:15:Dusha999 писал(а) 06 июн 2014, 10:58:МТС> 200р / 5 Мб БИТ за границей
Билайн > 150р / 30 Мб Планета Интернета
Мегафон > 290р / 10 Мб Опция «10 МБ ― Европа» или
Мегафон > 10р / 1 Мб Опция «Отпуск-Онлайн»
Для 4-5 сессий мониторинга 2 мегабайт хватит (предварительно на телефоне нужно отключить всех остальных потребителей траффика, например в Андроиде: Settings>Data Usage>Restrict background data)
Лично я перешел на Планету Интернета - лучшее предложение из того что сейчас есть. Всего 150р за 30 метров в сутки, при превышении лимита в сутки 5 р за 1 мб.
И голова не болит, где бы выйти в сеть, как написать мыло, посмотреть гостиницу или отменить/сделать бронь.
P.S. Это конечно не совсем бесплатно, но свете других расходов в путешествии (бнгзин/гостиницы/пр.) - сущие копейки.
Большое спасибо, но я не такая продвинутся в пользовании телефоном и не знаю, как на яблоке оставить работу только одной программы.
Вспомнился анектод - в кафе посетитель просит официанта - Мне пожалуйста, суп. Официант в ответ - супа нет, возьмите салат....
Очень прошу еще раз - не надо советов, как мне выйти в сеть при помощи местных сим карт, друзей, родственников и т.д. Вопрос - можно ли в Брестской области найти бесплатный вайфай.
Will Smith писал(а) 06 июн 2014, 12:27:Внимание!
Возможно, важная информация для тех, кто планирует пересекать границу в первые дни июля.
В связи с тем, что день независимости в Беларуси в этом году празднуют в четверг 3 июля, рабочий день пятница 4 июля перенесен на 12 июля.
Т.о. у них с четверга 3 июля начинаются длинные выходные со всеми вытекающими.
Тут ктото писал, что 3 июля в прошлые годы застревал на границе. Видимо в этом году возможна аналогичная ситуация. Более того, можно ожидать столпотворения 2го вечером, когда многие граждане могут ломануться в Польшу.
Lefort писал(а) 06 июн 2014, 11:20:Возможно в МакДональдсе бесплатно
13redisok писал(а) 06 июн 2014, 11:15: Вопрос - можно ли в Брестской области найти бесплатный вайфай.
Dusha999 писал(а) 06 июн 2014, 13:03:13redisok писал(а) 06 июн 2014, 11:15: Вопрос - можно ли в Брестской области найти бесплатный вайфай.
Если судить по этой инфе, то фактически - нигде. http://it.tut.by/wifi/
P.S. ИМХО, вам был предложен оптимальный вариант, даже не зная как-что отключается (а Яблоко в принципе не умеет управлять данными на уровне приложения), за несколько минут Яблоко не съест много.
Полагаю, отключать/включать сервис передачи данных в роуминге на айфоне вы умеете (Настройки>Сотовая связь>Роуминг данных)
P.P.S. Информация с камеры по Варшавскому Мосту вам много не даст. Она показывает последний отстойник, в который, при большом потоке, запускают порциями из предварительного накопителя, который на камере не виден. Субъективно ее нужно мониторить 30-60 минут непрерывно, чтобы оценить цикличность загрузки накопителя. Если видны четкие "волны", то имеем запуски из второго накопителя.
sergeyf73 писал(а) 06 июн 2014, 13:01:Как бы сделал я: подъехать к погранпереходу в Бресте, если там длинный хвост - ехать в Домачево, иначе переходить в Бресте.
13redisok писал(а) 06 июн 2014, 13:10:Вопрос включения-выключения интернета на конкретной модели телефона к теме не относится. Как и оптимальность того или иного способа получения информации, который каждый решает для себя сам.
Что показывает камера я тоже в курсе.
13redisok писал(а) 06 июн 2014, 13:10:если камера ВМ будет изначально показывать большую очередь,
13redisok писал(а) 06 июн 2014, 13:12:именно это и предполагается выяснить находясь в бресте - длину хвоста.
sergeyf73 писал(а) 06 июн 2014, 14:29:13redisok писал(а) 06 июн 2014, 13:12:именно это и предполагается выяснить находясь в бресте - длину хвоста.
дорога в Домачево начинается как раз от погранперехода в Бресте.
sergeyf73 писал(а) 06 июн 2014, 14:29:13redisok писал(а) 06 июн 2014, 13:12:именно это и предполагается выяснить находясь в бресте - длину хвоста.
Так для того, чтобы выяснить это, вам не нужен wi-fi. Вы можете подъехать к погранпереходу и оценить очередь живьем. Причем увидите гораздо больше, чем на web-камере, в частности, первый накопитель.
При этом вы ничего не теряете, т.к. дорога в Домачево начинается как раз от погранперехода в Бресте.
13redisok писал(а) 06 июн 2014, 14:37:Вот этого вот не знала, большое спасибо.
13redisok писал(а) 06 июн 2014, 14:37:Когда мы стояли в очереди на ВМ, те, кто решал ехать через Домачево, сдавали задом по краешку правой полосы. Есть ли какие-то более привлекательные способы пути отступления?
sergeyf73 писал(а) 06 июн 2014, 15:07:13redisok писал(а) 06 июн 2014, 14:37:Вот этого вот не знала, большое спасибо.
Я так и подумал, что вы этого не знаете. Для тех, кто уже ездил через Домачево это известный факт, поэтому многие считают, что это известно всем13redisok писал(а) 06 июн 2014, 14:37:Когда мы стояли в очереди на ВМ, те, кто решал ехать через Домачево, сдавали задом по краешку правой полосы. Есть ли какие-то более привлекательные способы пути отступления?
Проехать вперед до шлагбаума по крайней левой полосе (обычно она пустая) и там перед шлагбаумом развернуться, а потом направо в Домачево.
sergeyf73 писал(а) 06 июн 2014, 15:07:Проехать вперед до шлагбаума по крайней левой полосе (обычно она пустая) и там перед шлагбаумом развернуться, а потом направо в Домачево.
Dusha999 писал(а) 06 июн 2014, 15:21:sergeyf73 писал(а) 06 июн 2014, 15:07:Проехать вперед до шлагбаума по крайней левой полосе (обычно она пустая) и там перед шлагбаумом развернуться, а потом направо в Домачево.
я все же осмелюсь добавить свое ИМХО. Разворот имеет смысл только если очередь у ВМ начинается еще во втором накопителе.
В случае, если очереди во втором накопителе нет и вы сразу попадаете в очередь в основном, что на камере, то, при условии, что далее ваш путь лежит на Варшаву/A2, смысла разворачиваться на Домачево уже нет.
Т.к. в этом случае вы потратите только чистого времени на крюк + 1 час/60км (сумарный доп. пробег по территории РБ/Польши)
И, развернувшись сразу в прошлый раз (когда вы простояли в накопителе 1 час), вы бы , вероятно, по времени ничего не выиграли,а скорее проиграли.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ Автопутешествия за границу. Автотуризм. ‹ Пересечение границы на автомобиле: правила, очереди, пункты