Белорусско-польская граница. Прохождение и текущая обстановка. Часть 2. Архивная

Вопросы возникающие при пересечении государственной границы своего государства для путешествующих на личных (не прокатных) автомобилях: документы на автомобиль, продукты для ввоза-вывоза, режим работы пропускных пунктов на границе и таможни, очереди на границе. Пропускные пункты на границе

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Белорусско-польская граница. Прохождение и текущая обстановка. Часть 2. Архивная

Сообщение Клариса » 19 июн 2013, 11:37

Для облегчения восприятия и упрощения поиска старая тема

Прохождение белорусско-польской границы. Часть 1. Архивная

накопившая немалое количество информации и перевалившая за 100 страниц, закрыта.

Расстраиваться и горевать не нужно, так как открыта новая тема

Но прежде чем задать в ней вопрос, не сочтите за труд, воспользоваться поиском, в правом верхнем углу экрана.
Иначе мы превратим новую тему в очередного мамонта.

Могут пригодиться следующие темы:

Про веб-камеры Веб-камеры погранпереходов белорусско-польской границы. Где?

КПП Bobrowniki(путь через Белосток)

КПП Брест-Тересполь

sly fox

Живу в Германии, еду в середине августа в Россию. Думала поехать на авто. Крайний раз была в 2003 году. Туда проехала без проблем, из Польши в Белоруссию за 40 мин., обратно простояла в Бресте на границе 13 часов. Изменилось что-нибудь с того времени в лучшую сторону? И объясните, пожалуйста, что такое красный и зеленый коридоры

Клариса
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Re: Белорусско-польская граница. Прохождение и текущая обстановка. Часть 2

Сообщение GPSMapper » 11 апр 2015, 17:20

vyheslav писал(а) 11 апр 2015, 17:10:А если на Брно из Варшавы Вы как-бы поехали?

А разве есть варианты?

Загружается GPS трек...
track_703383
GPSMapper
почетный путешественник

Благодарил (а): 105 раз.
Страны: 43

Сообщение vyheslav » 11 апр 2015, 17:35

Гугл возит особо не задумываясь, это проверено. Это как любой навигатор, лучше и самому подумать. Варшава-Берлин, Лодзь-Вроцлав точно хорошие дороги. Ченстохова Краков Острава - не знаю. В Польше немало двухполосных козьих троп
vyheslav
участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 17

Сообщение moleff » 11 апр 2015, 19:34

vyheslav писал(а) 11 апр 2015, 17:35:Гугл возит особо не задумываясь, это проверено. В Польше немало двухполосных козьих троп

В гугл есть такая фишка - жёлтый человечек, бросаешь его на карту и смотришь дорогу. К Е 95 и S8 по которым он прокладывает дорогу особых претензий нет? Ну только если первые 50 км от Варшавы
moleff
почетный путешественник

Благодарил (а): 122 раз.
Страны: 31
Отчеты: 7

Сообщение vyheslav » 11 апр 2015, 20:37

Мне этот человечек тоже импонирует, езжу за ним
vyheslav
участник

Сообщение GPSMapper » 11 апр 2015, 21:31

vyheslav писал(а) 11 апр 2015, 17:35:Гугл возит особо не задумываясь, это проверено.

а я проверил этот маршрут через специализированный форум. Местные сказали, как кажет, так и едь и не мудри.
Первые 35 километров от южной объездной (S2) будет пока обычная не реконструированная дорога 8
При этом в июле должны открыть 11км кусок S8 от Варшавской объездной Opacz (S2) до Paszków

Далее на подъезде к Мщонув она перейдет в нормальную S8 вплоть до Петркув-Трэбунальский
Далее опять едем по обычной дороге 1 (123 км) вплоть до Podwarpie и уходим на съезд на объездную Katowice S1 - которая переходит в автобан A1
Но весь этот кусок 2x2

Итого 35 км от Варшавы кусок и еще 123 км посередине. Затруднения возможны на первых 11 км от Варшавы, т.к. там идет активное строительство S8 и вводятся ограничения и сокращают полосы с 2х до 1й в каждом направлении.
А так то все это 2x2 с разделителем!

Остальное - реконструированные экспрессы и автобан.

P.S. местные пользуются не гуглом, а вот этим: http://mapa.szukacz.pl/
там все обновления и новые участки много оперативнее и точнее отрисовываются.

vyheslav писал(а) 11 апр 2015, 20:37:Мне этот человечек тоже импонирует, езжу за ним

только в Польше он отстает от реальности года на 2...

Вот вам хорошая актуальная информация по всей дорожной сети со статсусом и кол-вом полос
http://ssc.siskom.waw.pl/nowa-mapa.png
Последний раз редактировалось GPSMapper 12 апр 2015, 18:48, всего редактировалось 5 раз(а).
GPSMapper
почетный путешественник

Благодарил (а): 105 раз.
Страны: 43

Сообщение MoKC0DeR » 11 апр 2015, 22:34

Подскажите 30.04 вечером будет огромные очереди ? Планировал переходить в Бобровниках (за Белостоком забронировал гостиницу). Где скорее всего будет легче пройти ?
MoKC0DeR
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 27

Сообщение Gloom » 13 апр 2015, 00:16

Всем доброго времени суток.
Подскажите, пожалуйста, еду в Европу, планирую переходить границу 27.04 (понедельник) ориентировочно в 19:00, как будет обстановка на Варшавском мосту?
Так же много информации про канистры с бензином. Можно ли в итоге с собой брать или нельзя, если можно то сколько литров?

p.s. Первый раз прохожу границу на авто...переживаю.
Спасибо.
Gloom
новичок

Страны: 5

Сообщение JayJay » 13 апр 2015, 07:24

Gloom писал(а) 13 апр 2015, 00:16:Так же много информации про канистры с бензином. Можно ли в итоге с собой брать или нельзя, если можно то сколько литров?

Спасибо.

27-го скорее всего будет ещё спокойно. По моим прогнозам: час-полтора на обе границы.
Бензин можно. В отдельной канистре, не более 10 литров. Желательно, чтобы канистра тоже была емкостью не более 10 литров.
JayJay
активный участник

Благодарил (а): 24 раз.
Страны: 32

Сообщение Flash » 13 апр 2015, 09:49

Будет спокойно в любом случае. Канистру можно брать любую, но для топлива. Даже налить 12 литров а сказать, что 10. Не меряют. Иногда просят открыть. Но смысла мало. Разница в цене небольшая. Максимум на гамбургер сэкономите.
Flash
путешественник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 41

Сообщение Flash » 13 апр 2015, 09:52

Повторюсь очередной раз, что россияне погоду на границе не делают. Поэтому майские праздники будет как всегда. Учтите что в Польше выходной 1 и 3 мая. Обычно их сбивают в кучу и получается длуги уикэнд. Очереди будут как всегда. То есть с учетом дня недели и времени проезда. Да и туристов сейчас совсем мало.
Flash
путешественник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 41

Сообщение vyheslav » 13 апр 2015, 14:55

Dusha999 писал(а) 11 апр 2015, 21:31: Местные сказали, как кажет, так и едь и не мудри.

Это супер!!! Мудрить не буду. Поеду через Польшу в Хорватию. Причем хотел на майские, поеду раньше. Италия рядом...
vyheslav
участник

Сообщение wwwtut » 13 апр 2015, 15:11

Gloom писал(а) 13 апр 2015, 00:16:Всем доброго времени суток.
Подскажите, пожалуйста, еду в Европу, планирую переходить границу 27.04 (понедельник) ориентировочно в 19:00, как будет обстановка на Варшавском мосту?
Так же много информации про канистры с бензином. Можно ли в итоге с собой брать или нельзя, если можно то сколько литров?

Спасибо.

В это время пройдете без проблем за 40 мин -1 час границу. Страховку можно купить как до границы, так и на белорусской стороне границы, перед паспортным контролем.
Ищите ночлег (noclegi) в Польше, можно найти за 15-20$ за номер. Бензин можно провозить до 10 л. в канистре, но игра не стоит свеч, сигареты 2 пачки на человека, спиртное тоже ограничено. На белорусской стороне, после прохождения границы будет duti free, можете зайти, цены хорошие.
Также можете посмотреть переход bobrovniki, тоже быстро проскочите и ночлег в Белостоке найти легко.
wwwtut
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение moleff » 13 апр 2015, 15:32

wwwtut писал(а) 13 апр 2015, 15:11: Страховку можно купить как до границы, так и на белорусской стороне границы, перед паспортным контролем.

Это совет для местных. Нам по РБ уже надо ехать с зелёной картой
moleff
почетный путешественник

Благодарил (а): 122 раз.
Страны: 31
Отчеты: 7

Сообщение Gloom » 13 апр 2015, 16:23

Спасибо все за ответы\советы!

Я из РФ. Подскажите, еще пожалуйста, когда поеду обратно, и буду проходить границу Польша-РБ, сколько можно ввезти (получается транзитом) крепких спиртных напитков, сколько литров пива - на человека. Можно ли закупить сыр в Европе и ввезти его в РФ (не отнимут ли на границе)?
Хочу взять автомобильный холодильник, не будет ли проблем? не отправят меня в красный коридор, декларировать его?
Мыть ли машину перед границей (после 900 км, мошек будет очень много...)?
Спасибо.
Gloom
новичок

Сообщение Toxic_Avenger » 13 апр 2015, 16:31

Gloom писал(а) 13 апр 2015, 16:23:Спасибо все за ответы\советы!

Я из РФ. Подскажите, еще пожалуйста, когда поеду обратно, и буду проходить границу Польша-РБ, сколько можно ввезти (получается транзитом) крепких спиртных напитков, сколько литров пива - на человека. Можно ли закупить сыр в Европе и ввезти его в РФ (не отнимут ли на границе)?
Хочу взять автомобильный холодильник, не будет ли проблем? не отправят меня в красный коридор, декларировать его?
Спасибо.

3 литра алкоголя (включая пиво) беспошлинно на совершеннолетнего. Сыр в пределах разумного, чтобы не выглядело товарной партией, если нет каких-нибудь временных карантинов с белорусской стороны. Если холодильник б/у и выглядит как б/у, декларировать не надо. Если выглядит очень новым, возьмите чек из магазина. Мыть от мошек не надо.
*** *****!
Я люблю свою страну, но мне всё меньше и меньше нравится государство, в котором она находится.
Toxic_Avenger
почетный путешественник

Благодарил (а): 373 раз.
Страны: 42
Отчеты: 9

Сообщение MakLopski » 13 апр 2015, 17:36

Gloom писал(а) 13 апр 2015, 16:23:Я из РФ. Подскажите, еще пожалуйста, когда поеду обратно, и буду проходить границу Польша-РБ, сколько можно ввезти (получается транзитом) крепких спиртных напитков, сколько литров пива - на человека. Можно ли закупить сыр в Европе и ввезти его в РФ (не отнимут ли на границе)?
Спасибо.

Если поможет, то вот наш свежий опыт: только что вернулись из Европы, проходили границу РБ-РП в Бобровниках (туда 28 марта вечером и обратно 11 апреля утром, часов в 10 утра где-то, оба раза заняло по 40 минут на всё - про всё). По дороге туда беларусы спросили сколько с собой бензина и сигарет, мы не курим и доп. бензин не провозили, поэтому отпустили быстро.
Обратно в новом холодильнике (первый раз его с собой возили) тащили сыр (в рамках разумного) - вонял на весь КПП, не заметить было невозможно, но никто даже не просил открыть))), а вот когда туда ехали с практически пустым холодильником, попросили открыть, но внутрь не полезли (из запрещенного везли вареные куриные яйца, но благополучно промолчали о них). Обратно поляки вообще не досматривали - повезло, думаю, парень был в хорошем настроении. А беларусы попросили открыть один из чемоданов, но внутрь не полезли, и спросили сколько сприртного - у нас был заготовлен правильный ответ.
MakLopski
новичок

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 20

Сообщение MakLopski » 13 апр 2015, 17:41

По поводу мошек: на трассе ловили массу мошек, спасают заправки (у нас это как правило Лукойл и BP) со щетками. В Польше, Германии и т.д. это не проблема, у нас - надо поискать такую заправку. Мы перед отъездом помылись, по дороге было много осадков, включая град в Люксембурге, так что под конец уже было не ясно зачем мылись... а вот ветровое тёрли регулярно, иначе ехать невозможно.
MakLopski
новичок

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 20

Сообщение vyheslav » 13 апр 2015, 17:48

Gloom писал(а) 13 апр 2015, 16:23:мошек будет очень много

Летом ажно до Испании доехал, лобовое чистое. Перегоном Смоленск-Москва лобовое уделал.
vyheslav
участник

Сообщение Gloom » 13 апр 2015, 19:40

MakLopski писал(а) 13 апр 2015, 17:36:
Gloom писал(а) 13 апр 2015, 16:23:Я из РФ. Подскажите, еще пожалуйста, когда поеду обратно, и буду проходить границу Польша-РБ, сколько можно ввезти (получается транзитом) крепких спиртных напитков, сколько литров пива - на человека. Можно ли закупить сыр в Европе и ввезти его в РФ (не отнимут ли на границе)?
Спасибо.

Если поможет, то вот наш свежий опыт: только что вернулись из Европы, проходили границу РБ-РП в Бобровниках (туда 28 марта вечером и обратно 11 апреля утром, часов в 10 утра где-то, оба раза заняло по 40 минут на всё - про всё). По дороге туда беларусы спросили сколько с собой бензина и сигарет, мы не курим и доп. бензин не провозили, поэтому отпустили быстро.
Обратно в новом холодильнике (первый раз его с собой возили) тащили сыр (в рамках разумного) - вонял на весь КПП, не заметить было невозможно, но никто даже не просил открыть))), а вот когда туда ехали с практически пустым холодильником, попросили открыть, но внутрь не полезли (из запрещенного везли вареные куриные яйца, но благополучно промолчали о них). Обратно поляки вообще не досматривали - повезло, думаю, парень был в хорошем настроении. А беларусы попросили открыть один из чемоданов, но внутрь не полезли, и спросили сколько сприртного - у нас был заготовлен правильный ответ.

Огромное спасибо за информацию.
Gloom
новичок

Сообщение vyheslav » 13 апр 2015, 19:59

JayJay писал(а) 11 апр 2015, 13:34:Ничто не мешает ее получить. Цена вопроса 720 рублей. Захотите в Латвию - сделаете. А там уж решать Вам: делать ее дома по госцене и без спешки или около границы у барыг по их ценам. Латышским пограничникам российские нормы не указ.

мне за 2000 продают
vyheslav
участник

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумАвтопутешествия за границу. Автотуризм.Пересечение границы на автомобиле: правила, очереди, пункты

Включить мобильный стиль