Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3
vyheslav писал(а) 11 апр 2015, 17:10:А если на Брно из Варшавы Вы как-бы поехали?
vyheslav писал(а) 11 апр 2015, 17:35:Гугл возит особо не задумываясь, это проверено. В Польше немало двухполосных козьих троп
vyheslav писал(а) 11 апр 2015, 17:35:Гугл возит особо не задумываясь, это проверено.
vyheslav писал(а) 11 апр 2015, 20:37:Мне этот человечек тоже импонирует, езжу за ним
Gloom писал(а) 13 апр 2015, 00:16:Так же много информации про канистры с бензином. Можно ли в итоге с собой брать или нельзя, если можно то сколько литров?
p.s. Первый раз прохожу границу на авто...переживаю.
Спасибо.
Dusha999 писал(а) 11 апр 2015, 21:31: Местные сказали, как кажет, так и едь и не мудри.
Gloom писал(а) 13 апр 2015, 00:16:Всем доброго времени суток.
Подскажите, пожалуйста, еду в Европу, планирую переходить границу 27.04 (понедельник) ориентировочно в 19:00, как будет обстановка на Варшавском мосту?
Так же много информации про канистры с бензином. Можно ли в итоге с собой брать или нельзя, если можно то сколько литров?
p.s. Первый раз прохожу границу на авто...переживаю.
Спасибо.
wwwtut писал(а) 13 апр 2015, 15:11: Страховку можно купить как до границы, так и на белорусской стороне границы, перед паспортным контролем.
Gloom писал(а) 13 апр 2015, 16:23:Спасибо все за ответы\советы!
Я из РФ. Подскажите, еще пожалуйста, когда поеду обратно, и буду проходить границу Польша-РБ, сколько можно ввезти (получается транзитом) крепких спиртных напитков, сколько литров пива - на человека. Можно ли закупить сыр в Европе и ввезти его в РФ (не отнимут ли на границе)?
Хочу взять автомобильный холодильник, не будет ли проблем? не отправят меня в красный коридор, декларировать его?
Мыть ли машину перед границей (после 900 км, мошек будет очень много...)?
Спасибо.
Gloom писал(а) 13 апр 2015, 16:23:Я из РФ. Подскажите, еще пожалуйста, когда поеду обратно, и буду проходить границу Польша-РБ, сколько можно ввезти (получается транзитом) крепких спиртных напитков, сколько литров пива - на человека. Можно ли закупить сыр в Европе и ввезти его в РФ (не отнимут ли на границе)?
Хочу взять автомобильный холодильник, не будет ли проблем? не отправят меня в красный коридор, декларировать его?
Спасибо.
Gloom писал(а) 13 апр 2015, 16:23:мошек будет очень много
MakLopski писал(а) 13 апр 2015, 17:36:Gloom писал(а) 13 апр 2015, 16:23:Я из РФ. Подскажите, еще пожалуйста, когда поеду обратно, и буду проходить границу Польша-РБ, сколько можно ввезти (получается транзитом) крепких спиртных напитков, сколько литров пива - на человека. Можно ли закупить сыр в Европе и ввезти его в РФ (не отнимут ли на границе)?
Спасибо.
Если поможет, то вот наш свежий опыт: только что вернулись из Европы, проходили границу РБ-РП в Бобровниках (туда 28 марта вечером и обратно 11 апреля утром, часов в 10 утра где-то, оба раза заняло по 40 минут на всё - про всё). По дороге туда беларусы спросили сколько с собой бензина и сигарет, мы не курим и доп. бензин не провозили, поэтому отпустили быстро.
Обратно в новом холодильнике (первый раз его с собой возили) тащили сыр (в рамках разумного) - вонял на весь КПП, не заметить было невозможно, но никто даже не просил открыть))), а вот когда туда ехали с практически пустым холодильником, попросили открыть, но внутрь не полезли (из запрещенного везли вареные куриные яйца, но благополучно промолчали о них). Обратно поляки вообще не досматривали - повезло, думаю, парень был в хорошем настроении. А беларусы попросили открыть один из чемоданов, но внутрь не полезли, и спросили сколько сприртного - у нас был заготовлен правильный ответ.
JayJay писал(а) 11 апр 2015, 13:34:Ничто не мешает ее получить. Цена вопроса 720 рублей. Захотите в Латвию - сделаете. А там уж решать Вам: делать ее дома по госцене и без спешки или около границы у барыг по их ценам. Латышским пограничникам российские нормы не указ.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ Автопутешествия за границу. Автотуризм. ‹ Пересечение границы на автомобиле: правила, очереди, пункты