Сейчас этот форум просматривают: Gudy и гости: 1
bemeglot писал(а) 27 май 2015, 13:39:А Брузги для легкового открыт?
pavelser писал(а) 26 май 2015, 14:09:Вот и интересуюсь, так как хочется понять все плюсы и минусы
greengray писал(а) 29 май 2015, 11:26:Через неделю выдвигаемся на авто в чехию. Планируем ехать через Брест(Домачево, по обстоятельствам). Еду в европу с беременной женой.
Последний раз проходили границу года 3 назад. Тогда слышали, что есть какие то льготы, если есть в авто беременная. Но сейчас на сайте таможни ничего такого не нашел(
Подскажите, кто знает, есть ли какие то льготы или проходишь как все?
AnnMM писал(а) 29 май 2015, 11:39:greengray писал(а) 29 май 2015, 11:26:Через неделю выдвигаемся на авто в чехию. Планируем ехать через Брест(Домачево, по обстоятельствам). Еду в европу с беременной женой.
Последний раз проходили границу года 3 назад. Тогда слышали, что есть какие то льготы, если есть в авто беременная. Но сейчас на сайте таможни ничего такого не нашел(
Подскажите, кто знает, есть ли какие то льготы или проходишь как все?
льготы были и есть только для детей до 3 лет.
проходите границу вечером, часиков в 9 и в Домачево. пройдете быстро, никаких льгот не нужно будет.
greengray писал(а) 29 май 2015, 11:45:По плану еще до Варшавы должны доехать) 9 уже поздно думаю будет. Учитывая выезд из Москвы в 4-5 утра.
AnnMM писал(а) 29 май 2015, 11:53:greengray писал(а) 29 май 2015, 11:45:По плану еще до Варшавы должны доехать) 9 уже поздно думаю будет. Учитывая выезд из Москвы в 4-5 утра.
если едете в Варшаву, то в Домачево точно делать нечего... Лучше уж тогда в Бобровники. Но если не хотите стоять, то опять же - проходите вечером.
Надо оно Вам, от Мск обязательно до Варшавы ехать...
greengray писал(а) 29 май 2015, 11:58:Если через Бобровники, то до Варшавы много ремонтов.
greengray писал(а) 29 май 2015, 11:58:Ну Варшава как для примера. Чем больше проехать в 1 день, тем меньше будет во второй Прошлый раз так ехали - проблем никаких. Проходили в бресте таможню - на все ушел 1 час.
AnnMM писал(а) 29 май 2015, 12:02:greengray писал(а) 29 май 2015, 11:58:Если через Бобровники, то до Варшавы много ремонтов.
да я бы не сказала.. ехали в начале мая.greengray писал(а) 29 май 2015, 11:58:Ну Варшава как для примера. Чем больше проехать в 1 день, тем меньше будет во второй Прошлый раз так ехали - проблем никаких. Проходили в бресте таможню - на все ушел 1 час.
тогда и езжайте, как ездили...
ну а по существу вопроса добавлю, что в случае очереди на белорусской стороне, думаю, реально подойти попросить пропустить вас по причине беременности. там, в общем-то люди работают...
но в случае грамотного выбора дня и часа (и перехода) это не пригодится...
AnnMM писал(а) 29 май 2015, 12:02:что в случае очереди на белорусской стороне, думаю, реально подойти попросить пропустить вас по причине беременности. там, в общем-то люди работают...
Dusha999 писал(а) 29 май 2015, 12:11:Тем более что я себе с трудом представлял договорной процесс с ~80тью водителями, которые ждали в очереди перед нами.
И среди них тоже были туристы с маленькими детьми 4-5 лет.
Заоодно и пообедали спокойно домашней снедью из холодильника и термосов.
JayJay писал(а) 29 май 2015, 14:37:MarinaByk
лично я смотрю камеры после проезда Барановичей перед поворотом на Слоним. Заранее их смотреть - это покупать кота в мешке.
MarinaByk писал(а) 29 май 2015, 13:57:Едем через неделю, в следующую пятницу, доехать надо до Ченстохова. Из Мск планируем выезд в 3 ночи, на границу надеюсь пребыть через 10 часов, т.е. примерно в 13-14 часов. Отслеживаю камеры сегодня на Берестовице и Бресте. Пока машин нет (сейчас 13.55). Но вчера и позавчера на Бресте часов в 15 машин было очень много. Наверно поедем через Бобровники.
Bercut880 писал(а) 29 май 2015, 16:52:Я ездил на пределе!
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ Автопутешествия за границу. Автотуризм. ‹ Пересечение границы на автомобиле: правила, очереди, пункты