ZITAN7мос писал(а) 13 июл 2016, 13:01:JayJay писал(а) 13 июл 2016, 12:49:......
с такими же ленивцами, как они сами, ......
Взял и обозвал..... У всех разная средняя скорость движения. Движение с детьми требует и остановок.... На границе они могут быть вечером (это их решение). Оптимальный вариант перехода границы(пятница-вечер) не на ВМ.
Я езжу в Европу с двумя детьми. В этом году им будет 5 и два года, в прошлом году 4 и один год. Наличие ребенка у меня в машине нисколько не влияет на расстояние, которое я покрываю за день. Едят дети прямо в пути, в туалет ходят на заправках. У них удобные автокресла, они могут в них проспать по 3-4 часа без особых проблем. Главное - это чем-то занять ребенка в пути, чтобы ему скучно не было. Потому что если ребенку скучно, то он начинает капризничать и тогда уже всем в машине становится некомфортно. У меня супруга отлично справляется с занятостью детей: планшеты с мультиками, игрушки, перекусы, музыка, можем песни все вместе попеть. С детьми езжу в Европу каждый год начиная с 2012 года. Москва-Хорватия, Москва-Сардиния. Дорога в одну сторону занимает 3 дня. Дети при этом никаких удобств не доставляют.
Хотя самым идеальным считаю путешествие по маршруту Москва-Хельсинки на поезде Лев Толстой с автовагоном. Если бы подобный поезд ходил до Варшавы или до Вены, ездил бы на нем с удовольствием.