Белорусско-польская граница. Прохождение и текущая обстановка. Часть 4.

Вопросы возникающие при пересечении государственной границы своего государства для путешествующих на личных (не прокатных) автомобилях: документы на автомобиль, продукты для ввоза-вывоза, режим работы пропускных пунктов на границе и таможни, очереди на границе. Пропускные пункты на границе

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12

Re: Белорусско-польская граница. Прохождение и текущая обстановка. Часть 4.

Сообщение alexei003 » 14 авг 2016, 07:38

Вчера вечером 17:45 подъехал РБ РП через ВМ в 19:30 все прошли,осмотр поверхностный.
alexei003
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Fatenia » 14 авг 2016, 10:04

Не могли бы объяснить , что значит дороги на Песчатку " не очень". Ямы? Или очень узкие? Или деревни? Это грунттовая дорога? В прошлом году проходили через Брест за часа 3 . В этом хотелось бы как нибудь сократить время:) Часто бываем в Финляндии. Там все нам знакомо, но тут как то посложнее.
Fatenia
участник

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение ultra606 » 14 авг 2016, 12:58

что значит дороги на Песчатку " не очень"

Да нормальные дороги, ям нет, местами узковато, попадаются деревеньки.
ultra606
активный участник

Сообщение Ivan111222 » 14 авг 2016, 17:05

Отчет.
Из Польши в Белорусь - через песчатку 13.08 в 10 утра - 10 минут польша, 10 мин Белоруссия. Дороги нормальные только узкие и попадаются деревни
Ivan111222
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Fatenia » 14 авг 2016, 17:50

Спасибо огромное, а то я думала , что может лучше в пробке постоять , раз дороги плохие))))).
Fatenia
участник

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение moleff » 14 авг 2016, 23:55

14 августа воскресенье вечер (16-00) Варшавский мост в сторону Польши.
В прошлые разы укладывался в час. Решил, что через Песчатку выигрыша по времени не будет. Очередь на сайте -0 на видеокамере - 0, реально перед въездом на КПП - 0, на Беларусском КПП - 7 машин (15 минут), у Поляков машин 30. Все в зелёный корридор. Сначала была одна очередь, потом открыли ещё 4. на всё про всё 2 часа. Проверки: откуда куда зачем, откройте-закройте багажник (у беларусов 3 раза у поляков 2).Сколько бензина сколько сигарет, в соседней очереди поляк проверял работу поворотников. Из Польши всё было чинно. Очереди на мосту не было совсем
moleff
почетный путешественник

Благодарил (а): 122 раз.
Страны: 31
Отчеты: 7

Сообщение trtrmitja » 15 авг 2016, 08:10

14 августа, в 17 с копейками были на заправке в бресте. Вай фай не ловил, камеры не смогли посмотреть, в машине маленький ребенок, она с 4 утра устала до жути ехать, поэтому когда на заправке кассиры начали удивляться - что сегодня за русский день и все в сторону польши, какая давка должна быть на погран переходе, вбил в навигатор песчатку. Доехали от Бреста за 50 минут, дорога средней паршивости, участки с ограничениями 40, сам переход - белорусы 5 минут, поляки 10, всего 3 машины было, всех смотрели одновременно, на вопрос - что за еда в пакете (там было пара котлет из магаза в Барановичах, персики, йогурт питьевой), не моргнув глазом сказал - детское питание))) потом правда по Польше полтора часа тащились, хотя ехать приятно - всё ухоженное, чистое. Читаю форум и корю себя, что послушал работников заправки...
trtrmitja
участник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 23

Сообщение fransys » 15 авг 2016, 12:41

В принципе тут уже все описано. Итак, перешли границу из Польши в Белоруссию 13-го августа вечером. Поляки ничего не смотрят, кроме документов. Белорусы работают спустя рукава, поэтому очередь. Простояли около 4 часов. Ахтунг: на белорусской стороне, если у вас нечего декларировать, встраивайтесь вправо, в зеленый коридор. Он пустой, но о нем почти никто не знает, и все отстаивают очередь. Но даже с зеленым коридором мы потеряли 4 часа, пока до него доехали. Домачево закрыто на ремонт, до когда - не знаем.
Ни жилеты, ни лампы - ничего погранцы не смотрели. Их (белорусов) заинтересовали книги и количество алкоголя (можно по три литра на человека).
fransys
участник

Благодарил (а): 210 раз.

Сообщение JayJay » 15 авг 2016, 12:44

fransys
забыли самое главное - какой переход? Хотя, судя по описанию, - ВМ.
Домачево закрыто до 1 октября 2016 года.
JayJay
активный участник

Благодарил (а): 24 раз.
Страны: 32

Сообщение fransys » 15 авг 2016, 12:46

Да, переходили в Бресте. И еще: поляки интересовались количеством сигарет.
fransys
участник

Благодарил (а): 210 раз.

Сообщение akella12 » 15 авг 2016, 19:03

Fatenia писал(а) 14 авг 2016, 10:04:Не могли бы объяснить , что значит дороги на Песчатку " не очень". Ямы? Или очень узкие? Или деревни? Это грунттовая дорога? В прошлом году проходили через Брест за часа 3 . В этом хотелось бы как нибудь сократить время:) Часто бываем в Финляндии. Там все нам знакомо, но тут как то посложнее.
Если про Беларусь, то там есть шанс проехаться немного по грунту, немного узких мест, есть и деревеньки с ограничениями скорости. Если по Польше, то там просто много деревушек с ограничениями, качество покрытия лучше чем в Беларуси.
akella12
участник

Благодарил (а): 13 раз.

Сообщение ездун_199rus » 15 авг 2016, 19:10

akella12 писал(а) 15 авг 2016, 19:03:
Fatenia писал(а) 14 авг 2016, 10:04: ...что значит дороги на Песчатку " не очень". ...
Если про Беларусь, то там есть шанс проехаться немного по грунту...

по каком грунту, это через какие же деревни навигатор вас провел?
До п\п Песчатка ведут нормальные асфальтированные, не автобан, но нормальные проезжие и не убитые дороги.
ездун_199rus
почетный путешественник

Благодарил (а): 118 раз.
Страны: 24
Отчеты: 1

Сообщение 29Олег04 » 15 авг 2016, 21:05

Всем добрый вечер!

Понимаю что поздно - ну не было возможности добраться до компа и интернетама, но все же оставлю и свой отзыв о прохождении туда и обратно - так сказать дорогой старика хобитца! )))
Туда ехали 31 июля через Брест. Решили - коль будет утро воскресенья - то прорвемся))) Было две машины - ну как машины - машина-фокус и машина-старекс, всем своим видом похожая на этакий автобус, в которой была семья из 5 человек, включая 2,5 годовалого парня, забитая под самую завязку))) Белоруссы даже смотреть ничего не стали - поинтересовались только - а оно нам надо? ))) Надо - решили мы и смело выехали на ВМ! А вот тут мы увидели картину, которая заставила встрепенуться - ВМ в сторону Белоруссии стоял - просто такое ощущение, что на брестском берегу - филиал мавзолея открыли! И мы подумали - назад через Песчатку!
Однако отвлекся - подъехав к польской стороне мы столкнулись с бравой девчиной и дотошливым поляком, коему возраст указывал за 50! И если гарна краля легко и непренужденно осмотрела нас, забрав документы пошла оформлять, то вездесущий страж попытался проникнуть в святая святых - в наши холодильники! А в них то раздолье для гурманов - и калбаски, и язычки, и консервы! Но - мы не мы - если не прорвемся! На наше замечание о колбасе, пану было указано - што то для себя, а там дальше одни яблоки. Никто же не признался, что под яблоками - там то и скрывались основные запасы. Тогда ешьте, но через границу не провезете - резюмировал он. Ну есть так есть - демонстративно съев то немного, что указали, мы благополучно миновали кордон и вот она - Европейщина! ))) Время прохождения - 1 час 40 минут.
Назад как и думали - через Песчатку! Единственный минут - путь длиннее! Дорога - да нормальная дорога, учитывая что мы попали в такой ливень, что дворники не успевали работать! Пройдя пани и панове минут за 10, мы было приготовились к наезду белорусских стражей и вопросам типа а чего и сколько булькает по сумкам и тайникам, но... все заняло минут 10, никто даже не спросил про огненную воду, и максимум что попросили, приоткрыть пару сумок, чисто для формальности! Все - 20 минут - и мы в Белоруссии! Песчатка рулит! Единственный ее минус повторюсь - удаленность на 50 км от Бреста!
Надеюсь мой опус будет кому то да полезен, ну или хотя бы вызовит улыбку на напряженных лицах.
да - ехали первый раз на своих авто. Убедились, что права та пословица - не так страшен черт, как его малютка! )))
29Олег04
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение 29Олег04 » 15 авг 2016, 21:06

Забыл добавить - возвращались вечером - часов в 8, 9 августа! )))
29Олег04
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Алексей543 » 16 авг 2016, 02:31

Доброй ночи! Вот и я решил поделиться своим переходом Белорусско-польской границы, к поездке готовились долго изучали весь путь и все нюансы погранпереходов, так как дорога наша раскинулась до самой солнечной Греции. 1 августа в 11-30 выезд из Москвы и спокойно в сторону прекрасного настроения и ровных дорог, я жена и сын. Перед поездкой мониторил, форум , камеры каждый день, для себя выбрал переход Берестовица-Бобровники, думал про ВМ Очередь в 20 машин, а на камерах их было еще больше, подтвердила, что нужно повернуть с м1 в сторону пограничного и вот заправив на ЛУКОЙЛа полный бак мы в 01-00 2 августа перед шлагбаумом ПП РБ, одни одинешеньки, сын спит, жена штурман и переводчик, белорусы вежливы спросили сколько людей выписали бумажку в ней номер машины и кол-во человек, далее проехали к следующему шлагбауму,где уже паспортный контроль опять же республики Беларусь,перед нами 2 машины ,10 минут и мы у заветного окошка, вышли с женой из машины отдали паспорта еще минута и штамп у нас, а сынуля то спит, погранец одел фуражку вышел из будки, посмотрел на спящего ребенка поставил печать и все: итог 15 минут, дальше што-то пошло не так, на мосту стоят все в одной очереди фуры и легковые небольшая толчея, но не беда фуры уходят правее к своим окнам , мы немного левее и вот как я понял три коридора самый левый красный и два зеленых" на них на зеленом фоне написано все паспорта", Ну встали в самый правый, перед нами 1 машина, водила вышел отдал паспорт показал пани багажник, и вот наша очередь, вышел из машины как Беларус перед нами, отдал три паспорта и тут началось, из окна пограничной будки я услышал вопли пани пограничницы или просто хабалки, "я смотрела вашу машину" "я смотрела вашу машину", я говорю нет, она опять эту тираду, иди смотри говорю вот она, пани утихла но к нам не вышла, за нами в очереди никого, в соседнем зеленом уже машин семь, думаю наверно что-то не то делаю, перехожу первый раз на машине, сделал так как чел передомной, жена говорит сходи у братьев славян спроси совет,только собрался и тут наша дама вышла,попросила открыть багажник спросила про сигареты и алкоголь, сигарет было ровно 4 пачки алкоголя нет совсем, говорит будите ребенка, разбудил сына, она спрасила куда едем и с кем он едет, Отдала паспорта, через 5 метров следующий шлагбаум и уже поляк сидит , пан вообщем, говорит сколько алкоголя я говорю я не пью спортсмен, жена говорит мы не везем, а сигарет сколько ,4 пачки, не больше спрашивает пан, я говорю нет, давайте досмотрим вашу машину подъезжайте к Ангару вон он беленький стоит, стою у Ангара выходят уже двое, оба пана открыли дверь заехал в этот бокс, жену с сыном посадили в отдельную комнату я остался с этими двумя упырями, лазили в бордачке в нишах, нашли в сумке сосиски в тесте и круасаны много было в кастрюльке лежали, с собой в дорогу, открыл багажник, попросили открыть сумки смотрели сверху руками не лазили, на запаску посмотрели, и загрустили, подняли машину на подьемник и снизу дно общарпали, и я с ними вдруг, где что сопливит или подтекает, сказали выйти мне за желтую линию, мол только мы тут смотрим, сижу на лавке да за ними поглядываю , машину опустили отдали документы, здравствуй польша: итог 30 минут у поляков, дальше путь на Белосток, спасибо человеку с форума про отель Santana, там и переночевали, завтрак вкусный и поспали хорошо, про переход Польша - Беларусь написать не смогу, так как приехав в Грецию по прошествию двух дней дней сильно заболел сынуля температура не снижалась и 12 числа мы прилетели в Москву, машина осталась в Салониках, когда заберу напишу, а так извините за много букв, может кто-то для себя что-то подчеркнет.

Забыл, к круасанам и сосискам в тесте, у них вопрос небыло.
Алексей543
новичок

Сообщение mrskaterina » 16 авг 2016, 10:17

Алексей543 писал(а) 16 авг 2016, 02:31:Доброй ночи! Вот и я решил поделиться своим переходом Белорусско-польской границы, к поездке готовились долго изучали весь путь и все нюансы погранпереходов, так как дорога наша раскинулась до самой солнечной Греции. 1 августа в 11-30 выезд из Москвы и спокойно в сторону прекрасного настроения и ровных дорог, я жена и сын. Перед поездкой мониторил, форум , камеры каждый день, для себя выбрал переход Берестовица-Бобровники, думал про ВМ Очередь в 20 машин, а на камерах их было еще больше, подтвердила, что нужно повернуть с м1 в сторону пограничного и вот заправив на ЛУКОЙЛа полный бак мы в 01-00 2 августа перед шлагбаумом ПП РБ, одни одинешеньки, сын спит, жена штурман и переводчик, белорусы вежливы спросили сколько людей выписали бумажку в ней номер машины и кол-во человек, далее проехали к следующему шлагбауму,где уже паспортный контроль опять же республики Беларусь,перед нами 2 машины ,10 минут и мы у заветного окошка, вышли с женой из машины отдали паспорта еще минута и штамп у нас, а сынуля то спит, погранец одел фуражку вышел из будки, посмотрел на спящего ребенка поставил печать и все: итог 15 минут, дальше што-то пошло не так, на мосту стоят все в одной очереди фуры и легковые небольшая толчея, но не беда фуры уходят правее к своим окнам , мы немного левее и вот как я понял три коридора самый левый красный и два зеленых" на них на зеленом фоне написано все паспорта", Ну встали в самый правый, перед нами 1 машина, водила вышел отдал паспорт показал пани багажник, и вот наша очередь, вышел из машины как Беларус перед нами, отдал три паспорта и тут началось, из окна пограничной будки я услышал вопли пани пограничницы или просто хабалки, "я смотрела вашу машину" "я смотрела вашу машину", я говорю нет, она опять эту тираду, иди смотри говорю вот она, пани утихла но к нам не вышла, за нами в очереди никого, в соседнем зеленом уже машин семь, думаю наверно что-то не то делаю, перехожу первый раз на машине, сделал так как чел передомной, жена говорит сходи у братьев славян спроси совет,только собрался и тут наша дама вышла,попросила открыть багажник спросила про сигареты и алкоголь, сигарет было ровно 4 пачки алкоголя нет совсем, говорит будите ребенка, разбудил сына, она спрасила куда едем и с кем он едет, Отдала паспорта, через 5 метров следующий шлагбаум и уже поляк сидит , пан вообщем, говорит сколько алкоголя я говорю я не пью спортсмен, жена говорит мы не везем, а сигарет сколько ,4 пачки, не больше спрашивает пан, я говорю нет, давайте досмотрим вашу машину подъезжайте к Ангару вон он беленький стоит, стою у Ангара выходят уже двое, оба пана открыли дверь заехал в этот бокс, жену с сыном посадили в отдельную комнату я остался с этими двумя упырями, лазили в бордачке в нишах, нашли в сумке сосиски в тесте и круасаны много было в кастрюльке лежали, с собой в дорогу, открыл багажник, попросили открыть сумки смотрели сверху руками не лазили, на запаску посмотрели, и загрустили, подняли машину на подьемник и снизу дно общарпали, и я с ними вдруг, где что сопливит или подтекает, сказали выйти мне за желтую линию, мол только мы тут смотрим, сижу на лавке да за ними поглядываю , машину опустили отдали документы, здравствуй польша: итог 30 минут у поляков, дальше путь на Белосток, спасибо человеку с форума про отель Santana, там и переночевали, завтрак вкусный и поспали хорошо, про переход Польша - Беларусь написать не смогу, так как приехав в Грецию по прошествию двух дней дней сильно заболел сынуля температура не снижалась и 12 числа мы прилетели в Москву, машина осталась в Салониках, когда заберу напишу, а так извините за много букв, может кто-то для себя что-то подчеркнет.

Забыл, к круасанам и сосискам в тесте, у них вопрос небыло.

какой ужас...
а кто-то тут писал, что с детьми если ехать - то они более лояльно.
Как на практике, то нифига....
скорейшего выздоровления сынишке!
mrskaterina
активный участник

Страны: 27

Сообщение JayJay » 16 авг 2016, 10:21

C другой стороны, 45 минут на обе границы с учетом полного досмотра машины у поляков - тоже отличный результат. А то, что ребенка разбудили, то к сожалению имеют полное право.
JayJay
активный участник

Благодарил (а): 24 раз.
Страны: 32

Сообщение Antoha88 » 16 авг 2016, 14:17

Доброго времени суток всем!
20.08 едем Минск-Варшава(аэропорт) - Милан. У меня и жены литовский мультик, первый въезд был в Литву. У ребенка (2,5 года) тоже литовский мультик, но ни одного выезда. могут ли возникнуть проблемы с прохождением границы, могут ли поляки завернуть?
Antoha88
новичок

Сообщение Алексей543 » 16 авг 2016, 14:24

какой ужас...
а кто-то тут писал, что с детьми если ехать - то они более лояльно.
Как на практике, то нифига....
скорейшего выздоровления сынишке! Спасибо, все хорошо уже, поправляется.
Алексей543
новичок

Сообщение mrskaterina » 16 авг 2016, 14:30

Antoha88 писал(а) 16 авг 2016, 14:17:Доброго времени суток всем!
20.08 едем Минск-Варшава(аэропорт) - Милан. У меня и жены литовский мультик, первый въезд был в Литву. У ребенка (2,5 года) тоже литовский мультик, но ни одного выезда. могут ли возникнуть проблемы с прохождением границы, могут ли поляки завернуть?

по правилам, Вы можете ехать куда захотите, потому что виза уже открыта, а вот ребенок, должен все-таки въехать или находится в Литве, большее кол-во дней. Но, это все просто решается бронью на букинг (Литва), и если что, говорить что едите в Варшаву (по делам) а потом в Литву (большее кол-во дней).
Мы так ездили первый раз, была виза Латвии, брони все были в Латвии, но передумали, одну бронь сняли и поехали в Польшу.
Так что же бы с итальянской визой - бронь была для Италии, но по факту были в Германии. ( на границе бронь не просили, но спрашивали куда едите и кол-во денег, просили показать 200 евро)

думаю, лучше если вы на границе скажите: заезжаем в Варшаву (ночь бронь там), потом отдых в Литве. Про Италию лучше вообще не говорить.
Но это лично мое мнение.
mrskaterina
активный участник

Страны: 27

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумАвтопутешествия за границу. Автотуризм.Пересечение границы на автомобиле: правила, очереди, пункты

Включить мобильный стиль