Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4
SMN204 писал(а) 02 апр 2017, 11:32:Если уже есть ответы - подскажите (ткните ссылкой)
Суть такова..
Едем на авто в путешествие в Европу (Италия). Берём с собой личные бытовые вещи есс-но. Плюс разное - ноутбуки 3 шт, девайсы (гаджеты) разные, кой-что для авто (инструменты, баночки небольшие с "жижами" разными... масло, тосол, тормозная, ....)
При въезде потом обратно в Белоруссию для исключения проблем (.. и бывают ли они в этом плане?) надо-ли декларировать всё это при выезде ?
Что надо, что не надо (по опыту) ?
И норма веса в 50 кг на человека - это как трактуется на таможне в Бресте? Общий вес всего..? или только, что не продекларировано ?
Или не заморачиваться?
Короче... информация по этому вопросу !
noyka писал(а) 02 апр 2017, 18:21:Все со следами использования, явно не новый товар? Не заморачиваться.
noyka писал(а) 02 апр 2017, 19:17:на весы отправили только то, что действительно было куплено
SMN204 писал(а) 02 апр 2017, 19:25:noyka писал(а) 02 апр 2017, 19:17:на весы отправили только то, что действительно было куплено
Так 50 кг и 1500 евро - это на человека или на авто?
gav1 писал(а) 02 апр 2017, 19:56:Буки и фото -видео можете задекларировать( в том числе электронно)
SMN204 писал(а) 02 апр 2017, 19:11:Всё со следами.. не новое. Только вот как эти "следы" трактовать?
"Не новое" не имеет же чёткого трактования.
Вот тут чел пишет, что его трусы даже повытряхивали и взвешивали..
Цитата оттуда.
"....У меня был случай, когда по возвращению из европейской поездки, меня на белорусской таможне из зеленого коридора "переставили" в красный, и заставили взвесить все содержимое авто — включая одежду, инструменты для автомобиля, огнетушитель, спортивное снаряжение, сноуборды, воду в дорогу, купленную еще в Москве незамерзайку, даже грязное и мокрое белье. В итоге я пополнил бюджет Беларуси на круглую сумму в несколько сотен евро — по 4 евро за каждый кг перевеса. Белорусы меня еще пожалели — ведь могли еще достать каталоги, и посчитать таможенную стоимость моей фото- и компьютерной техники — тогда я бы попал еще на большую сумму!...."
Это как тут определялось новое и не новое??
Есть норма беспошлинного ввоза...1500 Евро и 50 кг.
Эта норма- 1500 Евро и 50 кг - это для одного человека или общее на авто?
тут есть типа разъяснение... но есть непонятки..
1500 евро - это таможенники будут определять? 3 ноута +смартфоны+фотики+личные вещи... Тут явно поболее будет !! (но это, если новое..)
Опять упираемся в понятие новое и не новое.. !!
SMN204 писал(а) 02 апр 2017, 11:32:Что надо, что не надо (по опыту) ?
pups писал(а) 03 апр 2017, 10:36: Правда, я никогда ничего из Европы не вожу.
gav1 писал(а) 04 апр 2017, 21:39:мы последние поездки стали декларировать на выезде, ничего в этом трудного нет. Если при въезде вопросы возникнут, можно будет чем парировать.
gav1 писал(а) 04 апр 2017, 21:54:Туда, обратно если на принципиальных в зеленом коридоре напоритесь
Мария64 писал(а) 05 июн 2019, 15:21:Добрый день всем! Будьте добры, подскажите. Едем через Белосток в Польшу и далее. Везем своих собак на выставку в Австрию. Собаки принадлежат мне, автомобиль - мужу, он же $$ Есть вопросы по заполнению электронной декларации.
* На кого составлять декларацию? На меня, на мужа, или на обоих?
* Вписывать ли в мою декларацию автомобиль? А если на мужа составлять, то куда вписывать собак?
* Заполнять декларацию по загранпаспорту?
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ Автопутешествия за границу. Автотуризм. ‹ Пересечение границы на автомобиле: правила, очереди, пункты