Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6
Ярос писал(а):Подскажите, кто знает, какова вероятность зависнуть на границе в эти дни и на сколько времени? Въезд в Финляндию
Ярос писал(а):А в какой день оптимальнее ехать между 26-30.12? И ночью или днем?
Ярос писал(а):Подскажите, кто знает, какова вероятность зависнуть на границе в эти дни и на сколько времени? Въезд в Финляндию
Klo писал(а):Ярос писал(а):Подскажите, кто знает, какова вероятность зависнуть на границе в эти дни и на сколько времени? Въезд в Финляндию
В ночь с 26 на 27 планируем пройти Торфяновку, подобралась компания из 5 машин.
А если еще посчитать сколько народа только с этого форума собирается, видимо будем стоять весело.
Ярос писал(а):Т.е., если я приеду из Швеции на шипах и меня заметит местный гаишник, то он мне задорого полосатую палку продаст и заставит шипы выдернуть?
Trolll писал(а):Надо придумать опознавательные знаки. Веселее будет в очереди торчать.
Trolll писал(а):Надо придумать опознавательные знаки.
Klo писал(а):Ярос писал(а):Подскажите, кто знает, какова вероятность зависнуть на границе в эти дни и на сколько времени? Въезд в Финляндию
В ночь с 26 на 27 планируем пройти Торфяновку, подобралась компания из 5 машин.
А если еще посчитать сколько народа только с этого форума собирается, видимо будем стоять весело.
Dimok писал(а):А вот интересно, если в заявлении на визу я указал 1 переход (Брусничное, тока по-фински ), а поеду, например, через Светогорск, меня в Брусничное не пошлют?
Dimok писал(а):Они вообще отслеживают (м.б. указывают в визе) место перечечения и на что это влияет?:
Dimok писал(а):И нах вообще им это нужно?
Dimok писал(а):А вот интересно, если в заявлении на визу я указал 1 переход (Брусничное, тока по-фински ), а поеду, например, через Светогорск, меня в Брусничное не пошлют? Они вообще отслеживают (м.б. указывают в визе) место перечечения и на что это влияет?
И нах вообще им это нужно?
Dimok писал(а):А вот интересно, если в заявлении на визу я указал 1 переход (Брусничное, тока по-фински ), а поеду, например, через Светогорск, меня в Брусничное не пошлют? Они вообще отслеживают (м.б. указывают в визе) место перечечения и на что это влияет?
И нах вообще им это нужно?
Klo писал(а):Trolll писал(а):Надо придумать опознавательные знаки. Веселее будет в очереди торчать.
Предлагаю, долго не думая, цеплять на лобовое стекло логотип awd на волю!!! в пампасы!!! и будем
Alexkot писал(а):А вот по поводу Светогорска: я много раз видел, что границу пересекали на великах своим ходом. Они подъезжали к окошку паспортного контроля, вставли в очередь из тех, кто въехал в сам терминал и ехали дальше. При этом, бытует мнение, что пешком ее не пересечь. Или можно? Велик то тот еще транспорт.
Я поеду через Светогорск. У меня самолет 28-ого. Если очередь будет совсем огромна - оставлю машину в Светогорске и подсяду в автобус.
mantula писал(а):
Мне до моего участка в Иматре от погранперехода 2380 метров - надо попробовать пешком пройтись как-нибудь)))
Я в прошлом году по осени перед Светогорском разбил машину на этой хорошей дороге (в стоячего въехала Татра с песком - не совладала с гололедом ).
Пришлось из Светогорска ехать на такси (частнике) в Лапеенранту - 400 туда и 400 руб. обратно - через день приехал тот же мужик.
Кафе недалеко от пункта пропуска слева (стекляшка) - через барменшу вызвали машину.
Malenaspecial писал(а):Klo писал(а):Trolll писал(а):Надо придумать опознавательные знаки. Веселее будет в очереди торчать.
Предлагаю, долго не думая, цеплять на лобовое стекло логотип awd на волю!!! в пампасы!!! и будем
ага.этот знак будет символизировать углубленный досмотр на таможне
Автокемпер писал(а):Ночью, через переход Брусничное. Там нет автобусов, как на Торфяновке, поэтому быстрее на 30-40 минут получится.
конюх федоров писал(а):Ночью с 28 на 29 декабря в 2 часа мой сын с друзьями прошел Торфяновку за сорок минут.
А другой товарищ, мой партнер по бизнесу, решил поспать в Огоньках и подьехал на Бруснику в 7 утра, и соответственно только в полдень вьехал на территорию Финляндию.
Myrrr писал(а):конюх федоров писал(а):Ночью с 28 на 29 декабря в 2 часа мой сын с друзьями прошел Торфяновку за сорок минут.
А другой товарищ, мой партнер по бизнесу, решил поспать в Огоньках и подьехал на Бруснику в 7 утра, и соответственно только в полдень вьехал на территорию Финляндию.
Подскажите пожалуйста, где находятся эти Огоньки:) 5 января едем в Финляндию из Москвы, хотим переночевать между Питером и границей. Может кто что посоветует?
Подскажите пожалуйста, где находятся эти Огоньки 5 января едем в Финляндию из Москвы, хотим переночевать между Питером и границей. Может кто что посоветует?
Dim65 писал(а):Подскажите пожалуйста, где находятся эти Огоньки 5 января едем в Финляндию из Москвы, хотим переночевать между Питером и границей. Может кто что посоветует?
В сентябре ехал из Москвы в Финляндию, тоже хотел ночевать в Огоньках. Народ мне КРАЙНЕ не советовал этого делать. Поэтому забронировал отель в Лаппеэнранта (с помощью форумчан - ехал первый раз), выехал из Москвы пораньше и ночевал в Лап-та.
Но, если у Вас так складываются обстоятельства, что без Огоньков - никак, то мне рекомендовали обязательно забронировать номер заранее. Тел. (813) 786-81-44. Вроде трубку возьмут на заправке - попросить соединить с мотелем.
Myrrr писал(а):5 января едем в Финляндию из Москвы, хотим переночевать между Питером и границей. Может кто что посоветует?
Klo писал(а):Мы ночевали в Петро Спорт Отеле, очень приличные номера, за 2000 полулюкс, а еще удобное расположение стоит на КАДе и до Выборгского ш. что-то вроде 15-20 км.
apparition писал(а):Завтра поеду, увижу
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ Автопутешествия за границу — автотуризм и поездки по Европе ‹ Пересечение границы на автомобиле: правила, очереди, пункты