Beloe oblachko писал(а) 05 ноя 2016, 17:06:Barbos20 писал(а) 05 ноя 2016, 09:50:Здравствуйте. Нигде не могу найти ответ, если обсуждалось, направьте, пожалуйста.
Читаю, что на границе спрашивают, сколько с собой денег. Едем из Москвы в Польшу. Сколько нужно денег с собой, чтобы ответ удовлетворил пограничников? Муж, сын 3 года, я.
Нас вообще о деньгах ни разу не спрашивали (трижды на машине в Европу ездили). Интересуются только куда и на сколько... Тоже путешествуем втроем -- муж, ребенок и я...
Доброе утро!
Не нужно давать таких советов, если Вас не спрашивали - это не значит, что НЕ спрашивает ВООБЩЕ.
Нас спрашивали про деньги 2 раза, причем один раз попросили показать. То, что есть карта/нет карты их не интересуют, спрашивают именно наличные. На самом деле, вряд ли среднестатистический турист поедет в Европу без денег (налик) вообще..Потому что я лично, а езжу я часто, не могу представить, что бы в кошельке не было евро....
по кол-ву не подскажу, мы ездили через Польшу в Европу, я примерно рассчитала 50 евро в день...попросили в итоге показать 300 евро (я сказала сумму выше).