Провоз продуктов и алкоголя через границы европейских стран

Вопросы возникающие при пересечении государственной границы своего государства для путешествующих на личных (не прокатных) автомобилях: документы на автомобиль, продукты для ввоза-вывоза, режим работы пропускных пунктов на границе и таможни, очереди на границе. Пропускные пункты на границе

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Re: Провоз продуктов и алкоголя через границы европейских стран

Сообщение brat__1 » 18 авг 2014, 10:27

Trolll писал(а) 18 авг 2014, 10:20:
никогда не было проблем. Это вовсе не значит, что их совершенно не может быть.

Проблемы могут быть ВСЕГДА. На ровном месте.
Просто вероятность одних ниже - других выше
Чтобы хорошо спланировать отпуск, необходимо просидеть в Интернете больше времени, чем длится сам отпуск.

Я стою на правильном пути. Стою. А надо бы идти.
brat__1
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 197 раз.
Страны: 96
Отчеты: 1

Сообщение VladG » 18 авг 2014, 10:33

Trolll писал(а) 18 авг 2014, 10:20:"у вас на стройке несчастные случаи были?" будут

Тфу-тфу-тфу пусть все будет хорошо!
VladG
полноправный участник

Благодарил (а): 70 раз.
Страны: 20

Сообщение Yury2002 » 18 авг 2014, 10:51

По своему опыту. Живу возле границы соответственно и езжу, туда- за бугор довольно часто. Если ездишь по делам + за покупками по ходу и везешь немного, часто больше досматривают , нежели когда возвращаешься с долгого путешествия загруженный под завязку разным барахлом. Свежий пример на прошлой недели возвращался из Европы машина вся забита. Вопрос , что везем? Ответ: - Да, вот из отпуска едем. -Ну, счастливого пути. Хотя ранее замечалось , многое зависит от настроения того или иного представителя таможни и пограничника. Они как то совместно на границе РБ осуществляют контроль.
Yury2002
полноправный участник

Благодарил (а): 82 раз.
Страны: 43

Сообщение VladG » 18 авг 2014, 11:36

Yury2002 писал(а) 18 авг 2014, 10:51:Свежий пример на прошлой недели возвращался из Европы машина вся забита.

Солидарен с автором!
10 дней назад вернулся. Багажник заполнен, на задних сидениях навалено. 40 дней колесили. Посмотрев в дверку и багажник, требовали Зеленую карту. Спрашивали, что везем. Были удовлетворены ответом:"Да, вот мое барахло, и вещи жены." Причем на обоих постах вопросы одинаковы. Даже не заинтересовала полная сумка(п\пакет) с макаронными изделиями, ну вот захотелось жене именно итальянской пасты!!! Пощупал пальцем, удивленно на меня посмотрел, когда я сказал:"Макароны!" Ну, не коммерческие партии у меня были, для себя. Даже пощупав коробку с вином и коньяком, не высчитывали, сколько же на двоих положено.(шутка, в коробке стояло 6 л , остальное по сумкам и чемоданам ) Может, конечно, мне повезло, но ЗРЕРЕЙ и ЧЕРНЬ на переходах не видел. Нормально, ехать можно!!!
VladG
полноправный участник

Сообщение brat__1 » 18 авг 2014, 11:47

VladG писал(а) 18 авг 2014, 11:36: ЗРЕРЕЙ и ЧЕРНЬ:

А это кто?
Чтобы хорошо спланировать отпуск, необходимо просидеть в Интернете больше времени, чем длится сам отпуск.

Я стою на правильном пути. Стою. А надо бы идти.
brat__1

Благодарил (а): 197 раз.
Страны: 96

Сообщение Degt » 18 авг 2014, 11:54

Trolll писал(а) 18 авг 2014, 10:20:
brat__1 писал(а) 18 авг 2014, 10:12:Я из Белостока холодильник мясного всегда вожу - ни разу проблем не было.

Из той же серии - "я езжу без мву", "я не беру дк" и никогда не было проблем. Это вовсе не значит, что их совершенно не может быть.

"у вас на стройке несчастные случаи были?" будут

Кстати, и МВУ, и ДК брал, и они тоже нигде не понадобились
Degt

Благодарил (а): 449 раз.
Страны: 35
Отчеты: 13

Сообщение JayJay » 18 авг 2014, 11:55

brat__1 писал(а) 18 авг 2014, 11:47: А это кто?

Это сленг с форума "Виртуальный Брест". Там их называют Черные и Собаки. Расшифровывать отказываются. Но насколько я понимаю - это какие-то спецслужбы у белорусов. Первые, по всей видимости, облачены в черную форму, вторые проводят досмотр с собаками (возможно, на поиск сигарет). На польской территории есть ещё некая служба, скрывающаяся за словом "перчатка" - эти, как я понял, особенно тщательно досматривают автомобили.
Исключительно мои догадки.
JayJay
активный участник

Благодарил (а): 24 раз.
Страны: 32

Сообщение Trolll » 18 авг 2014, 11:57

Degt писал(а) 18 авг 2014, 11:54:Кстати, и МВУ, и ДК брал, и они тоже нигде не понадобились

И слава Богу. Но это же не значит, что они на 100% не нужны.
Давайте о продуктах
Я с детства склонен к перемене мест........
Trolll
Старожил

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 43

Сообщение VladG » 18 авг 2014, 12:02

brat__1 писал(а) 18 авг 2014, 11:47:А это кто?

JayJay писал(а) 18 авг 2014, 11:55:Это сленг с форума "Виртуальный Брест". Там их называют Черные и Собаки.

VladG
полноправный участник

Сообщение IRINA.DM » 23 авг 2014, 17:26

Сегодня съездила в Финляндию за продуктами, все как всегда. Таможенник лишь мельком взглянул на полиэтиленовые пакеты в багажнике. Везла полуфабрикаты из свинины и курятины, йогурты, сметану, творог, сыр, сосиски, рыбу, овощи, орехи, сухофрукты. Прикольно - масло "Валио" с российской маркировкой двухсотграммовая пачка в "Призме" было по 50 евроцентов. Финны разметали с удовольствием.
В двух машинах передо мной было много сумок, выборочно просили некоторые открыть, одну машину отогнали в сторонку, видимо, возникли вопросы. Из-за чего - не знаю.
IRINA.DM
полноправный участник

Благодарил (а): 65 раз.
Страны: 73

Сообщение Wheep » 27 янв 2015, 13:03

Правило №1. Провозить ничего нельзя категорически! (кстати, когда стоишь на погранпереходе - это на электронном табло большими буквами бегущей строкой и сразу хочется поскорее от всего лишнего избавится, такая психическая атака). Шмонать - шмонают, но не сильно, а достаточно, чтобы понять кто ты: реальный контрабас или турыст, нагруженный для многочисленной родни сувенирами. Не поленятся слазить и на верхний багажник. Насчет психологии у таможни все схвачено, без приборов просветят насквозь, это их хлеб. Все зависит от того, в каком количестве ты собираешься провозить. Поэтому, чтобы жадность фраера не сгубила, придерживайся правила №2: вези как можно больше, но в разумных пределах, одна единица одного наименования (чтобы не опт был) имея доводы доказать дежурному офицеру, что это все для личного пользования - сувениры, подарки или набрал типа еды на всю дорогу, а живу я в сибири и путь туда долгий и аппетит у меня хороший (двумя-тремя батонами в зубах поковырять), поэтому это еда для личного пользования. Они тоже люди и у них есть много родственников, которые обижаются, когда им из-за границы ничего не привозят. Конкретное количество чего я провез я писать не буду, но машина у меня большая, а всеже вез я исходя из вышеизложенных соображений и все провез-таки, хотя неприятный разговор все-же состоялся (типа "простите дяденьки, больше не буду", а они "считай что тебе повезло, но чтобы в будущем нини". Я был так рад, что злость из-за 8-часового стояния на границе улетучилась. Также не сильно будут шмонать, когда пробивая по компу увидят, что машина первый раз пересекает границу или пересекала год назад, более пристально смотрят, если видят регулярность проезда туда-сюда. Это личный опыт.
Wheep
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение feel177 » 28 июн 2015, 18:51

Подниму тему, поиском не нашел, планирую ехать в Европу, пересекать буду границу РБ и польши, в автомобильном холодильнике будет штук 18 детских кефиров по 0.2 литра .. Разрешено ли это?
feel177
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение IvanovIvan1966 » 29 июн 2015, 11:56

feel177 писал(а) 28 июн 2015, 18:51:пересекать буду границу РБ и польши, в автомобильном холодильнике будет штук 18 детских кефиров по 0.2 литра .. Разрешено ли это?

Не знаю на счет разрешено... но нас не смотрели вообще, мы открыли багажник и закрыли. Провозили сыр и молоко детское. Спросили нас только сколько литров бензина))) А сами ничего не рассказали...
IvanovIvan1966
участник

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение tony8744 » 29 июн 2015, 17:21

feel177 писал(а) 28 июн 2015, 18:51:Подниму тему, поиском не нашел, планирую ехать в Европу, пересекать буду границу РБ и польши, в автомобильном холодильнике будет штук 18 детских кефиров по 0.2 литра .. Разрешено ли это?

Добрый день! Тоже интересовался этой темой...Получается, что официально ничего из этого провозить нельзя.(молоко, молочные и мясные консервы, сыр и т.п. Даже нельзя макаронные изделия. Можно рыбные консервы и что то хитрое про свежую рыбу...Это все почерпнул из памятки, которая зачем то висит на Выезде у поляков на КПП в Бобровниках. Хотя мы заезжали в Домачево и все вышеперечисленное было у нас в холодильнике (осталось после Минска и Бреста - не выбрасывать же....). Никто ничего не проверял, хотя вопрос о наличии мясных консервов и мяса задали....
tony8744
полноправный участник

Благодарил (а): 32 раз.
Страны: 50
Отчеты: 5

Сообщение Бизон » 02 июл 2015, 20:04

Ввоз икры в ЕС. Что на сегодняшний день ?
Осетровых, по 125г на человека - ?
А красной, хоть завались ?
Бизон
участник

Благодарил (а): 10 раз.
Отчеты: 3

Сообщение Dariko » 24 июл 2015, 11:10

Добрый день! Никак не могу найти достоверную информацию по поводу провоза шоколада в Польшу... В таможенных правилах написано, что все продукты, в составе которых есть мясо или молоко, категорически запрещены к ввозу, при этом кое-где в источниках написано, что можно провезти до 1 кг шоколада... Кто-нибудь недавно пересекал границу Польши и Беларуси, как реально обстоят дела с провозом шоколада? Заранее спасибо за ответ!
Dariko
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение sergeyf73 » 24 июл 2015, 11:54

Шоколад поляков не интересует, если вы конечно не везете его в промышленных масштабах.
В основном интересуют сигареты и алкоголь.
sergeyf73

Благодарил (а): 1870 раз.
Страны: 39
Отчеты: 41

Сообщение OrientAlla » 29 июл 2015, 15:10

На другом форуме недавнее сообщение, что на российско-латвийской границе заставили выбросить все мясное и молочное, даже из салона.
Мы въезжали через Польшу - о продуктах вообще не спросили. А въезжали вчера через Латвию. Была угроза, что российские таможенники изымут молочку. Но напрямую не спросили, а мы скромно промолчали. Хотя если бы спросили напрямую, соврать бы не смогли.
OrientAlla
новичок

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение Света1974 » 21 сен 2015, 09:08

А обратно из Европы в Россию(на границе через РБ) всё из продуктов можно провозить? Или мясо и молочку тоже нельзя?
Света1974
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 28

Сообщение Бизон » 21 сен 2015, 09:36

Есть определённое положение, что можно-нельзя и сколько. Остальное на ваш страх и риск.
В этом году опять ездили в Италию в июле-августе, туда (Домачево) ехали и сигареты в большем количестве и красная икра и остатки колбасы и молочка, в общем о продуктах поляки и не заикнулись. Обратно, там же, сыр и мясо, килограмм 10, белорусы спросили я честно ответил -- полный холодильник, улыбнулись. Спрашивали про пиво и были удивлены, что его нету. Другого алкоголя было литров 20, рассованного по сумкам, а на виду стояло 6л. Больше внимание было к чубукам винограда. - а, что, а зачем? и всё равно пропустили. Так что граница, это дело случая, как попадёшь.
Бизон
участник

Благодарил (а): 10 раз.
Отчеты: 3

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумАвтопутешествия за границу. Автотуризм.Пересечение границы на автомобиле: правила, очереди, пункты

Включить мобильный стиль