fialka2580 писал(а) 06 авг 2012, 15:51:У меня возник вопрос, касающийся проверки вещей на границе.
Берем с собой в дорогу пачку кофе (100г), 50 пак. чая, пачку какао, банку сгущенки, 20 пакетиков моментальных каш и 3 упаковки по 12 шт. 0,5 л. бутылочек воды. Могут ли быть проблемы из-за наличия этих продуктов, если поляки станут тщательно проверять вещи?
makus писал(а) 06 авг 2012, 10:23:ole456 писал(а) 05 авг 2012, 11:14:И вот вопрос 1 (может наивный) - а почему никто не рассматривает движение по М9 и переход в Латвии, а потом отворот на юг, и через Литву ехать на Варшаву?
Вероятно вы ездили до перехода с Латвией. Ну и как М9 после Волоколамска? А М1 чем дальше от Москвы, тем лучше, по Белоруссии практически на всем протяжении так просто автобан с разрешенной 120 и реальной 135-138. Если правильно (чтоб без пробок) выезжать их Москвы, то Москва-Брест вполне проходится за 10 и даже 9 часов. Причем в Бресте всегда есть выбор, если много машин на этом переходе - оперативно уйти на Домачево (поворот на Домачево как раз практически у самой границы в Бресте). А граница РБ-РП сильно западнее границы РФ-ЛР
ole456 писал(а) 06 авг 2012, 16:23:А вот "много машин на переходе" - это как понять визуально? Судя по Гуглу, последний отворот на Домачево - метров за 500 до п/п, это поворот налево на Р-17, она же ул. Ковельская. Т.е. вот если я доеду до этого перекрестка свободно, то значит можно на Домачево не дергаться? Но 500 м. - это не так уже и мало? А если там сплошная очередь за 200 м? Развернуться внаглую?
mido писал(а) 06 авг 2012, 15:20:Кто вам такой бред рассказал? В любом Карфуре, 0,75 Евро - обычный гель, 0,85 Евро - с ментолом.
Про десять коробок пены для бритья - это вообще жесть!!!
Skorii писал(а) 06 авг 2012, 18:21:На Песчатке например прямо сейчас вообще пусто.
sergeyf73 писал(а) 07 авг 2012, 00:54:Skorii писал(а) 06 авг 2012, 18:21:На Песчатке например прямо сейчас вообще пусто.
А там почти всегда пусто. Местные туда редко ездят, потому что лишний крюк не хотят делать, а россиян и граждан других стран там не пропускают.
noyka писал(а) 08 авг 2012, 14:36:Добрый день. Кто-нибудь может объяснить почему на этой неделе такая большая очередь стала скапливаться в Бресте? На прошлой неделе мониторил было свободно, даже иногда вообще никого в пределах камеры не было. А тут такое...
Более того, в Домачево по камерам стало машин поболее, один раз узрел пять машин в очереди, обычно там никого не показывают.
Shopen писал(а) 13 авг 2012, 16:58:Господа, кто-нибудь может подсказать сколько денег требуется для пересечения белорусско-польской границы. Слышал, что Батька отменил транзитные сборы. В общем сколько нужно, чтобы там не развели как лоха?
noyka писал(а) 13 авг 2012, 17:01:Shopen писал(а) 13 авг 2012, 16:58:Господа, кто-нибудь может подсказать сколько денег требуется для пересечения белорусско-польской границы. Слышал, что Батька отменил транзитные сборы. В общем сколько нужно, чтобы там не развели как лоха?
На границе ни за что платить не надо, разве только пошлину при привышении лимитов дозволенного.
Shopen писал(а) 13 авг 2012, 21:06:Спасибо, друзья! Но я не про таможенные говорю (провозить ничего лишнего не собираюсь), я про всякие "экологические сборы", "дорожные" еще что-нибудь в этом духе. В паре отзывов, причем свежих от 2011 г. читал что то за одно, то за другое бабки сдирают.
noyka писал(а) 13 авг 2012, 21:09:Все сборы для граждан России отменены с 2012 года
vair2002 писал(а) 05 авг 2012, 16:44:04.08.2012 переход РБ-Польша на варшавском мосту занял 1 час 15 минут. Подьехали в 16.05 выехали 17.20.
Сначала хотел поехать на Домачево, но в последний момент решил рискнуть поехав на варшавский мост.
В Сторону РБ был просто пипец, думаю вот теперь как назад ехать, так как планирую тоже в субботу возвращатьтся
Грегори писал(а) 21 авг 2012, 08:26:прошел 19 августа утром в 1час по местному в Домачево . белорусов за минуту . был один и только доки . поляков минут 20 . на вьезд было машин 50 . на выезде на перекрестке остановили местные стражи с вопросами про водку и сигареты . мы сказали что не пьем и не курим и они сразу отстали.
Bercut880 писал(а) 22 авг 2012, 21:29:Ехали 18 августа Польша-РБ через Домачево.
Таможенник, когда узнал, что у нас есть свежекупленный iPad то предложил встать в красную очередь (тоже часов так на 4-5), то путем переговоров и маленького презента, мы уговорили нас пропустить.
noyka писал(а) 22 авг 2012, 22:45:С какой радости купленный ипад заствляет вставать в красный коридор? Если нечего декларировать, а ипад стоит меньше допустимого лимита в 1500 евро и массы в 50кг, то можно спокойно ехать в зеленый.
makus писал(а) 22 авг 2012, 23:03:noyka писал(а) 22 авг 2012, 22:45:С какой радости купленный ипад заствляет вставать в красный коридор? Если нечего декларировать, а ипад стоит меньше допустимого лимита в 1500 евро и массы в 50кг, то можно спокойно ехать в зеленый.
Как мне сказали в Домачево, под красный коридор подпадает "вся новая техника длительного пользования" (дословно) вне зависимости от стоимости. Законы РБ на эту тему не изучал, но так таможенница сказала, когда требовала расписаться на квитке, что я ознакомлен с условиями "зеленого коридора".
noyka писал(а) 22 авг 2012, 23:25:После вы сделаете вывод, что вас обманули. Распечатаете данные статьи и список недекларируемых товаров, чтобы было чем утирать нос пограничникам.
makus писал(а) 22 авг 2012, 23:03:Как мне сказали в Домачево, под красный коридор подпадает "вся новая техника длительного пользования" (дословно) вне зависимости от стоимости. Законы РБ на эту тему не изучал, но так таможенница сказала, когда требовала расписаться на квитке, что я ознакомлен с условиями "зеленого коридора".
Bercut880 писал(а) 23 авг 2012, 13:28:makus писал(а) 22 авг 2012, 23:03:Как мне сказали в Домачево, под красный коридор подпадает "вся новая техника длительного пользования" (дословно) вне зависимости от стоимости. Законы РБ на эту тему не изучал, но так таможенница сказала, когда требовала расписаться на квитке, что я ознакомлен с условиями "зеленого коридора".
В Белоруссии такие законы!!! Лично видел, что чел декларировал мобилку долларов за 100!
noyka писал(а) 23 авг 2012, 13:30:Bercut880 писал(а) 23 авг 2012, 13:28:
В Белоруссии такие законы!!! Лично видел, что чел декларировал мобилку долларов за 100!
Законы применительно к жителям каких государств?
.... вступило в законную силу решение Комитета Таможенного Союза (Россия, Беларусь, Казахстан) от 16 августа 2011 года о "внесении изменений и дополнений в Соглашение о порядке перемещения физическими лицами товаров для личного пользования через таможенную границу Таможенного союза и совершения таможенных операций, связанных с их выпуском".
Данное решение действует только при авиаперевозке.
Пассажиры воздушного транспорта могу перемещать товары без уплаты таможенных пошлин на сумму 10 тысяч евро.
Для пассажиров других видов транспорта нормы беспошлинного провоза остались старыми: не облагаются пошлинами товары на сумму до 1500 евро и весом не более 50 кг.
Источник - сайт Комиссии Таможенного Союза: http://tsouz.ru/KTS/KTS31/Pages/R_811.aspx
Flash писал(а) 23 авг 2012, 18:55:Опять путаете божий дар с яишницей...
Все предметы длительного пользования купленные за пределами ТС должны декларироваться. Т.е. декларировать ввоз таких предметов. Это не значит, что вам необходимо платить пошлину. Просто декларируется ввоз. В декларации указывается марка модель, серийный номер.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ Автопутешествия за границу — автотуризм и поездки по Европе ‹ Пересечение границы на автомобиле: правила, очереди, пункты