Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Tony_Stark писал(а) 09 авг 2014, 12:29:Спасибо. А если писать Болгарию, то могут ли потребовать визу как у иностранной гражданки? Обычно она приезжает в РФ по российскому паспорту, а здесь для нас ситуация новая, не хочется накосячить))
Indiglo писал(а) 09 авг 2014, 16:36:P.s. Кто сейчас проходил границу РП-РБ поделитесь инфой, в связи с санкциями есть какие то дополнительные меры по досмотру авто или все в рабочем режиме? Есть интерес взять с собой немного продуктов разрешенных к провозу (но уже запрещенных в России) и чуть больше чем положено спиртного и кофе :-)) Если углубленно досматривают, то лучше транспортной отправлю.
Или двух попутчиков без багажа из Польши до Бреста взять :-)))
Degt писал(а) 11 авг 2014, 23:42:Нужен прогноз!
Буду пересекать границу 15-го августа после 17 часов вечера.
Вопросы:
1. Какая может быть обстановка?
2. Домачево или Варшавский мост?
3. Может, более позднее время есть смысл подождать?
JayJay писал(а) 12 авг 2014, 12:57:Вопрос по заполнению белорусской таможенной декларации. Хочу заполнить на всякий случай.
В декларации помимо прочих привычных пунктов (валюта, ценности, вещи), есть пункт "транспортные средства", у которого есть только 4 опции: ввоз, вывоз, временный ввоз, обратный ввоз. Опции временный вывоз нет. Съездить на месяц в Европу - это не точно не вывоз. Остается вариант либо писать вывоз (что неправда), либо ставить галочку "Нет" напротив пункта "Транспортные средства", что тоже неправда.
Я знаю, что тут на форуме есть люди, выезжавшие на машинах и заполнявшие таможенные декларации - что вы писали в пункте "Транспортные средства"? Инструкцию о порядке заполнения ТД читал. Там, предсказуемо, об этом ни слова!
JayJay писал(а) 12 авг 2014, 12:57:Остается вариант либо писать вывоз
brat__1 писал(а) 12 авг 2014, 13:01:Уже давно никто ничего не пишет, если не вывозит товары подлежащие декларации.
El Bart писал(а) 18 июл 2014, 01:48:Значится как постил ранее по ветке относительно проблемы по "перегрузу" при возвращении из путешествия и возникновении этой проблемы у белорусских таможенников.
Проходил границу Брест в Европу. Груз - полный набор путешественников. От складных стульчиков, компрессорного холодильника, зеркалки с набором объективов и фильтров, ноута с принадлежностями до акваланга с металлодетектором и прочих нужностей на два месяца с лишним. Кратко кто не в курсах, то меня уже в прошлом годе на изнанку вывернули при возвращении - именно за перегруз, хотя вез все обратно, что необходимо в путешествии. Тогда хоть и всю авто и нас обшмонали и проверили б\ушность снаряги, но отпустили и порекомендовали декларировать. И сейчас встали в "Красный коридор".., подошла очередь.., объяснил таможне проблему на что те согласились и подтвердили правильность действий, дали декларации, вписал туда основное весовое и дорогое имущество с которым и путешествую, проверили, оформили и пропустили, сказали что при возвращении становиться в "Зелёный коридор и если возникнет проблема перегруза - предъявить 2 экземпляр декларации которую сейчас и оформили.
El Bart писал(а) 12 авг 2014, 14:08:Значит россияне, кто на машине путешествует то пункт 3.3 транспортные средства не заполняет, только к квадратике ставит "Нет".
mik1971 писал(а) 12 авг 2014, 01:05:15 в Польше выходной.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ Автопутешествия за границу. Автотуризм. ‹ Пересечение границы на автомобиле: правила, очереди, пункты