Запрет на въезд автомобилей с российскими номерами в страны Европы

Вопросы возникающие при пересечении государственной границы своего государства для путешествующих на личных (не прокатных) автомобилях: документы на автомобиль, продукты для ввоза-вывоза, режим работы пропускных пунктов на границе и таможни, очереди на границе. Пропускные пункты на границе

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Запрет на въезд автомобилей с российскими номерами в страны Европы

Сообщение Форум Винского » 10 сен 2023, 09:10

Автомобилям с российскими номерами запрещен въезд (через внешние границы ЕС) в Болгарию, Грецию, Латвию, Литву, Польшу, Норвегию, Финляндию и Эстонию с осени 2023 года.
В 2024 году запрет на въезд авто с российскими номерами в Европу продолжает действовать.

Вариантов у гр РФ, проживающих в Европе, которые въехали в Европу на своих авто до запрета, два:

Вариант 1: Вывезти в РФ и там попытаться продать, пока есть покупательная способность у населения.
Вырученные деньги выводите из РФ

Вариант 2: Легализовать в Европе. Об этом есть специальная тема: Легализация автомобилей с российской регистрацией в Европе

Вариантов у российских туристов с авто на российских номерах, которые не могут без своего автомобиля в Европе - ноль

Варианты перекручивания номеров на нейтральной полосе обсуждайте в специальной теме: Автомобиль на двойном учёте, смена номеров на границе

Для автолюбителей из РФ, которые не могут купить авиабилеты и предпочитают потратить деньги и время на что-то с не российскими номерами: взять напрокат в Беларуси или Казахстане и кого-то, кто сможет дать свой шарабан: ищите таких людей вне форума.

Последний раз редактировалось Винский 05 янв 2026, 18:50, всего редактировалось 2 раз(а).
Причина: AI TOC Update (v15 Lib)
Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 79

Re: Запрет на въезд автомобилей с российскими номерами в страны Европы

Сообщение rwr » 06 янв 2026, 18:36

Позавчера на границе РФ-Латвия, номера: Грузия, Казахстан, Испания, Норвегия, Британия, Германия (большинство, процентов 60 из неприбалтийских) и мои австрийские. Пёстренько.
rwr
почетный путешественник

Сообщение arba1234 » 06 янв 2026, 18:44

kp29 писал(а) 06 янв 2026, 17:36:Пока у лица есть действующий ВНЖ Грузии (или др.) оно имеет право ставить авто на учет и передвигаться на рег№ страны проживания (ВНЖ). Это общемировая практика. У грузин надо номера скручивать если с внж выезжаешь например в Турцию или в путешествие на выходные ? Представляю картину. А на каких тогда дальше ехать , если других нет ? Вряд ли.

1. К гражданам Грузии это не относится.
2.Посмотрел повнимательнее- правило про снятие грузинских номеров при выезде из Грузии действует только для авто, которые были зарегистрированы в РФ и были ввезены в Грузию лицами с ВНЖ Грузии и поставлены на временный грузинский учет. Они должны обратно поменять грузинские номера на российские для выезда.
Если купить авто в Грузии и там же поставить на регистрацию- (имея ВНЖ) можно на них же выезжать.
Последний раз редактировалось arba1234 06 янв 2026, 20:35, всего редактировалось 2 раз(а).
arba1234
почетный путешественник

Благодарил (а): 268 раз.
Страны: 70

Сообщение kp29 » 06 янв 2026, 19:19

arba1234 писал(а) 06 янв 2026, 18:44:правило про снятие грузинских номеров при выезде из Грузии действует только для авто

Грузия указывалась как пример, а не панацея, в основном судя по встречающимся номерам в Рф большинство делает внж Армении или Казахстана, внж бюджетное и снимать рег№ не надо.
kp29
почетный путешественник

Благодарил (а): 128 раз.

Сообщение maestro112 » 06 янв 2026, 20:32

Не пускают из за номеров рф на авто а не из за внж. Или я чего то не знаю?
maestro112
активный участник

Благодарил (а): 62 раз.
Страны: 59

Сообщение Mike_Fox » 07 янв 2026, 13:34

rwr писал(а) 06 янв 2026, 18:15:"Вы все думаете - вот придет время... А время только уходит"

Да, понятное дело, что не жду из года в год, сидя на лавочке у границы)

По другим направлениям путешествую, прочие задумки реализую. Лезть в узкую щель без вазелина точно не буду и ситуация "мы его в дверь, а он в окно" и для меня неприемлема по этическим соображениям (да и бабла для реализации крайне экзотических способов нет, если честно). Если мою тачку (ограничение по РУномерам) и меня (ужесточение визовой политики и разовые шенгены, хотя у меня 7 лет рабочих виз affari и десятки подтверждаемых целевых поездок) не хотят видеть там, то кто я такой, чтобы с ними спорить и говорить "нет, вы не так поняли, дайте я к вам всё таки пролезу"!

Такова жиззя нонче. Но, если занавес будет приоткрываться, я постараюсь быть в числе первых.
Mike_Fox
новичок

Сообщение potapvazhniy » 07 янв 2026, 13:40

Mike_Fox писал(а) 07 янв 2026, 13:34:занавес будет приоткрываться

Ну это явно случится не раньше чем лебединое озеро покажут по зомбоящику.
Я тоже много лет путешествовал по Европе,теперь переключился на Грузию и Турцию.
Тоже жду.
У кого совесть чиста, у того подушка под головой не вертится.
potapvazhniy
почетный путешественник

Благодарил (а): 362 раз.

Пред.

Список форумовЕВРОПА форумАвтопутешествия за границу — автотуризм и поездки по ЕвропеПересечение границы на автомобиле: правила, очереди, пункты

Включить мобильный стиль