Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3
tannenbaum писал(а) 10 июн 2016, 11:51:Какие документы потребуют для прохождения границы?
tannenbaum писал(а) 10 июн 2016, 11:51:Вопрос: как лучше въезжать в Россию? С голландскими номерами, а потом при снятии с учета предъявить российские номера или сразу прикрутить российские перед границей?
vyheslav писал(а) 16 июн 2016, 14:13:Это ведь разрешение на проживание в Чехии, отнюдь не Шенген.
Risen писал(а) 17 июн 2016, 22:32:Добрый всем вечер!
Если пишу не туда, укажите куда посмотреть )
Собираемся на авто из Германии в Россию через Прибалтику.
Конкретно Терехово-бурачки.
Едем впервые.Я гражданка РФ, муж немец, двое детей тоже с немецким гражданством.
Хочу спросить следующее :
1. Авто зарегистрировано на меня, водит муж. У меня прав нет. Нужна ли ген. доверенность если я рядом?
2. Все пишут про диагностическую карту, это относится только к автомобилям из РФ?
3. Какие документы могут потребовать на Российской границе, кроме стандартного набора?
4.можно ли проситься без очереди, так как дети маленькие-3 года и 3 месяца.
Спасибо заранее.
Fortesque писал(а) 28 июн 2016, 19:13:дома оставлять ?
Fortesque писал(а) 28 июн 2016, 19:13:может-ли это составить проблему
Fortesque писал(а) 29 июн 2016, 13:38:Еще такой вопрос
раньше ездил в Европе только на арендованных авто, там, понятно, все налоги уже были оплачены.
А теперь собираюсь ехать на своем авто, возник вопрос про налоги и сборы - планирую поехать в Беларусь, Польшу, Чехию, Германию, Австрию и Италию, конкретно для проезда в этих странах нужно-ли оплачивать различные сборы ? Периодически тут упоминаются некие виньетки, как понять, где они нужны, где не нужны, где их покупать, можно-ли купить заранее, просьба поделиться опытом
Fortesque писал(а) 29 июн 2016, 13:38: Периодически тут упоминаются некие виньетки, как понять, где они нужны, где не нужны,
Fortesque писал(а) 29 июн 2016, 13:38: где их покупать,
brat__1 писал(а) 29 июн 2016, 13:40:просьба поделиться опытом
Fortesque писал(а) 29 июн 2016, 13:55:Спасибо за ответы !
Получается, в моем случае, нужно будет купить в Австрии и Чехии
по платным дорогам в Италии ездить уже доводилось, очень удобно - на выезде прокатал кредитку и поехал дальше,
у нас походу этот способ оплаты пока внедряется туго -формально какой-то функционал для приема карт есть, но на деле не работает во многих случаях кредиткой либо вообще нельзя оплатить, либо нужно ее класть тётечке в окошко, тётечка выдает терминал, там вводишь пин и только после этого едешь, долго и неудобно
Fortesque писал(а) 29 июн 2016, 14:28:а большую наклейку с надписью RUS сейчас клеят ?
riu960 писал(а) 29 июн 2016, 14:51:Fortesque писал(а) 29 июн 2016, 14:28:а большую наклейку с надписью RUS сейчас клеят ?
Три дня назад приехал из двухнедельной поездки на своей машине по Европе (Польша, Словакия, Венгрия, Словения, Австрия, Чехия), наклейку брал с собой на всякий случай, не пригодилась. Никто не спрашивал, нигде не останавливали. В 2014 году также более 3 тысяч км. накатал по Польше, Чехии, Австрии и Германии - тоже наклейка не потребовалась
Fortesque писал(а) 29 июн 2016, 14:55:а для чего они вообще нужны ? где их могут потребовать ?
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ Автопутешествия за границу. Автотуризм. ‹ Пересечение границы на автомобиле: правила, очереди, пункты