whoamii писал(а) 16 фев 2024, 09:37:И на понт пытаются брать, и долго и мутно расспрашивают где живешь и вообще чем докажешь :)
Я когда летом ехал через Нарву, то паспорт внутренний тоже не показывал, но они выцыганили трудовой договор немецкий и договор аренды квартиры, и читали их.
При прочих равных с временным ВНЖ я через РБ из ЕС больше ехать не хочу, слишком они вредные: там не только придирки к их типам, но еще и обязательный рентген, сборы за проход границы, платные дороги для номеров ЕС, платная страховка и прочие приколы. А вот на наших постах все попроще, но если четко и спокойно общаться, то интерес они теряют.
Ну и запись у эстонцев кстати реально решает: ты точно знаешь, когда тебе подьехать к границе, можешь поспать в нормальном месте вместо суток стояния в заведенной машине.
Ага, запись решает..
Заехали в Россию 31 января через Нарву, в последний день работы автоперехода Нарва-Ивангород, авто на испанских номерах, ВНЖ Испании.
Запись у эстонцев была на 19.00 30 января. Приехали вовремя, по приезду нам сообщили, что задержка несколько часов, еще не прошли те, кто записан на 15.00. Причина - очень неспешное оформление на российской стороне, из-за чего эстонцам просто некуда выпихивать машины.
К полуночи задержка увеличилась уже до семи часов, часа в 2 ночи сайт GoSwift писал о задержке на 11 часов. Народ начинал тихо мониторить Койдулу и Лухамаа..
Уехали в гостиницу, чтобы ждать по-человечески, где-то в районе 4 ночи пошла движуха.
Около 8 утра прилетела СМСка - следуйте на границу, выдохнули - кажется, пройдем.
У эстонцев все четко и достаточно быстро, минут за 15 максимум выкатились на мост - и встали. Стояли больше часа перед тем, как заехать на территорию МАПП. А потом - документы, осмотр машины, рентген (туда отправляли почти всех), все крайне неспешно, в сочетании с диким гололедом и дождем, когда машины на шипах не могли тронуться с места.. единственный положительный момент - очень приветливая и приятная женщина, которая оформляла ввоз авто, дай ей Бог здоровья. Подписали бумагу об ответственности за невывоз, ввоз оформили на год сразу. Выехали в Ивангород в районе трех.
Не знаю, как прошли границу те, кто записывался на 31 января..