Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
sergeyf73 писал(а) 11 ноя 2012, 22:50:Очереди возле Гродно большие, как и в Бресте, примерно. По тем же причинам.
Если уж и ехать из Белостока, то на Бобровники. Там и расстояние до границы поближе, и очереди поменьше, а то и совсем нет.
Заправка там сразу за погранпереходом с белорусской стороны.
Dusha999 писал(а) 12 ноя 2012, 00:30:а если брать НГ, 29 декабря в сторону Польши (Варшава)..
Имеет ли смысл поехать в Бобровники?
Какая там бывает ситуация в сравнении с Брестом и Домачево, с учетом пиковых нагрузок 29.12?
Или там тоже будет все забито и смысла нет?
Я просто думаю, что вместо 10 часов стояния в Бресте/Домачево, может имеет смысл сделать крюк в 2-4 часа, но при этом более спокойно пройти границу в каком то другом ПП (если такое вообще возможно 29 декабря)...
хотя из того что есть, это только Домачево, Брест, Бобровники и Брузги....
выбирать особо не из чего... и пока склоняюсь к Бресту, как самому большому ( в плане пропускной способности)....
Dusha999 писал(а) 14 ноя 2012, 19:36:ну так май это не НГ...
Я летом и в Бресте за 20 минут проходил границу...
вообщем, поедем в лоб в Бресте, другого варианта не вижу. Стоять, так стоять. Везде более-менее одинаково...
Резервирую 10 часов на границу....
Лучше бы наши правительства вместо никому не нужной отмены виз - договорились бы об отмене визовых сборов и организовали современную инфраструктуру пропуска на МАПП.
Перед поездкой занес все данные в систему, получил код.
На месте по коду в компе все данные уже есть, ничего руками забивать не надо, только проверка подлинности документов и досмотр по желанию.
Можно еще проверку подлинности документов заранее организовать через консульские отделы или визовые центра (за денежку), чтобы еще меньше времени тратить, а проходить по экспресс-каналу, где только людей посчитают и штампы поставят.
AndreyNNNNN писал(а) 14 ноя 2012, 20:23:Как идея - хороша... Но как не реализуемая идея...
Flash писал(а) 16 ноя 2012, 16:16:Вы не сравнивайте поток машин на прибалтику и в РП.
AndreyNNNNN писал(а) 16 ноя 2012, 16:17:Flash писал(а) 16 ноя 2012, 16:16:Вы не сравнивайте поток машин на прибалтику и в РП.
Как жителю Бреста вопрос.
22.12.
Суббота.
Пусть 22.00.
Где лучше идти - Брест или Пограничный?
Dusha999 писал(а) 14 ноя 2012, 19:36:
вообщем, поедем в лоб в Бресте, другого варианта не вижу. Стоять, так стоять. Везде более-менее одинаково...
Лучше бы наши правительства вместо никому не нужной отмены виз - договорились бы об отмене визовых сборов и организовали современную инфраструктуру пропуска на МАПП.
.
Flash писал(а) 17 ноя 2012, 11:31:Dusha999 писал(а) 14 ноя 2012, 19:36:
.
Блин... ну где вы видели\слышали про очереди в 10 часов?
Я так стоял только когда растамаживал машину в период хапуна. Тогда вышло 16часов примерно.Даже топливо закончилось. Хорошо, что погранцы позволили другу принести канистру к шлагбауму. Недавно, правда, возвращаясь застрял с 00-15 и до 06-15 на варшавке. Но виню только себя т.к. затупил и не посмотрел на мост заранее. Иначе в Домачево. Там по зеленому час-два не больше. Заметьте, что Домачево новый пост срапвнительно. Там нет такой проблемы как на Варшавке - мост. Все помещаются на сопредельных территориях. Поэтому если у вас нет оформления Таксфри рулите сразу к польскому шлакбауму по среднему ряду. Правый для возврата VAT левый просто свободный. Так всю дорогу и едите отдельно.
Странная фраза у вас "никому не нужной отмены виз"... Вы считаете для себя удобным получение визы??? Я в Тай из-за этого слетать не могу т.к. для граждан РБ делают только в Посольстве (в Москве) и уходит месяц...
ИМХО визы-атавизм из прошлого...и инструмент влияния на правительства
Flash писал(а) 17 ноя 2012, 11:31:Блин... ну где вы видели\слышали про очереди в 10 часов?
Странная фраза у вас "никому не нужной отмены виз"... Вы считаете для себя удобным получение визы???
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ Автопутешествия за границу. Автотуризм. ‹ Пересечение границы на автомобиле: правила, очереди, пункты