AlexSchwarz писал(а) 26 июл 2016, 15:56:Всем привет! У меня вот такой вопрос, собираемся ехать в Германию через Беларусь и Польшу. Проблема вот в чём: У меня гражданство Германии и РФ, но немецкий только Persanalauswes, а Reisepass у меня просрочен. Смогу ли я въехать в Польшу только по Personalausweis(Внутренний паспорт Германии) или нет? Самолётом летаю без проблем. Кто-нибудь сталкивался с такой ситуацией или может, кто подскажет где можно узнать! Был сегодня в Посольстве Германии, нечего не сказали толком. Мол на границе узнаете))) Как-то нет желания из Екатеринбурга ехать и на границе развернуться)) Заранее благодарю!
На сколько я знаю вы можете заехать в любую страну по паспорту этой страны, независимо от того как вы выехали из предыдущей. т.е. Вы в нейтральной полосе. Если у Вас паспорт Германии (Ели ЕС, не знаю какаой) и вы показываете его на въезде в Евросоюз- то они обязаны Вас впустить. даже если отметка о выезде из РФ стоит в Паспорте РФ загран.
Мне кажется в этом форуме идет речь больше о том где лучше переходить и сколько стоять.... надо найти более компетентный форум))