Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
ВишняПати писал(а) 07 янв 2018, 14:20:Тересполь. Заехали к полякам в 9 по Москве, в 11.30 выехали со стороны РБ. Причем на оформление такс фри и получение денег из этого времени был потрачен час, очень медленно штампуют. На стороне Беларуси вообще никого. Осмотр поверхностный, только задали вопросы что везете и сколько. Супер
Gelios писал(а) 07 янв 2018, 23:45:Тоже в Славатиче. С 20.20 по местному. Перед нами машин 70 было. Время 21.40 перед нами 35 и за нами около 60. Это ж...па. Пора летать самолетами.
Безусловно, таможенник прекрасно знает, кто и что везет, и если захочет, без вопросов все это найдет. Но он заботится, чтобы наши граждане не поумирали с голоду, и поэтому людей со знакомыми лицами, как правило, досматривают не очень усердно.
deeablo писал(а) 06 янв 2018, 17:10:А поехал кто нибудь через Брест? Много там машин?
Зато в обратку неприятно - думаешь к 12 ночи будешь дома, а по факту в 2 ночи. ))voleant писал(а) 09 янв 2018, 15:36: Кстати очень приятно, что в Польше -2 часа. В отель успели до 10 вечера, как оказалось)
_satis писал(а):Русофобия там процветает.
axohom писал(а) 09 янв 2018, 17:12:Не очень понятно, причем при всем описанном русофобия, ну да ладно.
axohom писал(а) 09 янв 2018, 17:12:_satis писал(а):Русофобия там процветает.
Не очень понятно, причем при всем описанном русофобия, ну да ладно.
Ganzilla писал(а) 09 янв 2018, 17:17:axohom писал(а) 5 минут назад:
_satis писал(а) 32 минуты назад:
Русофобия там процветает.
Согласна. И я не поняла про русофобию.
Если у Вас однократная виза и Вы второй раз по ней пытаетесь пройти, в этом виноваты явно не поляки)))
_satis писал(а) 09 янв 2018, 17:14:При всем при том, что они сами говорили- "были бы немцами, пропустили бы".
Возможно. Но она же была._satis писал(а) 09 янв 2018, 17:14:Ошибка в документах критичной не была.
Ну и если человек со второго поста допускает подобные эскапады, то отношение к нему явно диктуется не национальностью._satis писал(а) 09 янв 2018, 17:19:вы здесь нормальные все или как?))))
_satis писал(а) 09 янв 2018, 17:19:а как общее впечатление от отношения поляков к русским
_satis писал(а):Всем привет!
Хочу поделиться опытом своей первой (и, скорее всего, последней) поездки в Европу на машине.
Собрались мы с друзьями на новогодние праздники в Чехию и в Австрию. Вчетвером на 1 машине с собакой (шпиц).
Долго готовились, делали визы (у меня многократная, у друзей однократная). Собрали все документы на собаку.
И вот настал день Х.
29 декабря 2017 года в 07-30 подъезжаем к Песчатке и встаем там в огромную пробку, в которой в общей сложности мы провели более 8 часов.
Прошли белорусскую сторону через красный коридор, собаку задекларировали, все в порядке.
Пропустили нас к полякам. На польской стороне простояли не так долго, около 1,5 часов. Но именно за эти полтора часа и произошло самое интересное.
У поляков все шиворот-навыворот. Сначала паспортный контроль, потом таможня. Мы въехали, нам всем проставили в паспорта штампы о въезде, а потом началась таможенная проверка и ветеринарный контроль.
В ходе этого выясняется, что у собаки в международном сертификате стоит неправильная дата прививки (написана дата с этикетки а нужно дату, когда действует прививка, что-то вроде этого), хотя в паспорте все указано верно. Пограничники говорят, что во въезде нам отказано, но мы можем вернуться в Брест и там в ветеринарной клинике переделать документы и вернуться обратно.
Мы сломя голову летим в Брест, на дворе 30 декабря, суббота, 6 вечера. В брестской ветеринарке за 50 евро мы переделываем документы и летим обратно на границу.
К слову, в 20-00 30.12.2017 в Песчатке не было НИ ОДНОЙ машины на белорусской стороне.
Мы вновь проходим белорусскую границу, белорусы уже начинают посмеиваться над нами.
Въезжаем на польскую сторону, там пересменка, на часах 21-00. Простояв на польской стороне еще добрых 3 часа, в 23-45 мы снова начинаем проходить паспортный контроль.
Возвращаясь к тому, что у моих друзей визы были однократными, поляки закрыли визы, поставив в первый заезд нам в паспорта штампы о въезде и выезде. В связи с этим, дальнейшее прохождение границы стало невозможным. Вышли 2 здоровых польских пограничника, сказали мне с собакой сидеть в машине и закрыть окна, а моих друзей повели в здание недалеко о пунктов пропуска.
Там они звонили в консульство, долго разбирались с ситуацией, но исправить ничего не получилось.
Поляки только посмеивались и на польском говорили фразы типа- "были б немцы какие-нибудь, то пропустили бы".
В общей сложности моих друзей под конвоем в этом здании продержали 3 часа.
В полном неведении я сидела в холодной машине, боясь высунуться и не понимая, что происходит и когда это закончится.
Говорить о том, что все наши брони отелей (в общей сложности на 80 тысяч рублей) сгорели.
В итоге, в 04-00 утра 31 декабря мы заселились в отель в Бресте, а новый год встречали в Минске, о чем ни капельки не пожалели, потому что Беларусь встретили очень радушно.
Но в Польшу больше ни ногой! Русофобия там процветает.
BrainNadia писал(а) 09 янв 2018, 17:25:не понятно на что люди надеяться
BrainNadia писал(а) 09 янв 2018, 17:25:Очень печаль, что все так произошло, но зря вы так, что больше не поедите. в вашей ситуации виноваты только вы сами, что не проверили справку и не уточнили этот вопрос, а так же что у друзей оказались визы однократные. Мы так же были свидетелем авто въезжающим в польшу на шипах, да еще и с 2 детьми, не понятно на что люди надеяться и как готовятся к поездке.
az-nn писал(а) 08 янв 2018, 00:37:Ещё вопрос, если по сути нужно проходить через зелёный коридор, а в красный меньше народу, можно через него пройти?
_satis писал(а) 09 янв 2018, 17:28:Все здесь очень умные сидят, как я посмотрю. Но окажись любой на нашем месте перед новым годом с горящими бронями, посмотрела бы я , как вы поляков бы потом защищали и винили себя за ошибки)
_satis писал(а) 09 янв 2018, 17:19:Ganzilla писал(а) 09 янв 2018, 17:17:axohom писал(а) 5 минут назад:
_satis писал(а) 32 минуты назад:
Русофобия там процветает.
Согласна. И я не поняла про русофобию.
Если у Вас однократная виза и Вы второй раз по ней пытаетесь пройти, в этом виноваты явно не поляки)))
вы здесь нормальные все или как?)))) или Польша ваша родина?)) про русофобию написала не в плане причины сложившейся ситуации, а как общее впечатление от отношения поляков к русским.
_satis писал(а):Долго готовились, делали визы (у меня многократная, у друзей однократная). Собрали все документы на собаку.
выясняется, что у собаки в международном сертификате стоит неправильная дата прививки (написана дата с этикетки а нужно дату, когда действует прививка, что-то вроде этого), хотя в паспорте все указано верно. Пограничники говорят, что во въезде нам отказано, но мы можем вернуться в Брест и там в ветеринарной клинике переделать документы и вернуться обратно.
goodyssl писал(а) 10 янв 2018, 10:22:...Белорусский таможенник пять раз спрашивал больше ли 50 кг на человека в машине вещей, а вещей было очень много, 4 человека и лыжи,
я ему пять раз отвечал что в Польше ничего не покупали, на этом разъехались, дальше странный вопрос были ли в этом году за границей ещё(для меня не понятный)...
SolarKitten писал(а) 10 янв 2018, 10:48:друзей надо было оставлять в Польше, а самим ехать назад разбираться с собачьими документами.
sergeyf73 писал(а) 10 янв 2018, 17:45:SolarKitten писал(а) 10 янв 2018, 10:48:друзей надо было оставлять в Польше, а самим ехать назад разбираться с собачьими документами.
К сожалению, в Тересполе это невозможно. Поскольку переход автомобильный, выехать за его пределы можно только на автомобиле.
Только если оставить их ждать в здании таможни, но вопрос разрешат ли поляки.
sergeyf73 писал(а) 10 янв 2018, 17:45:К сожалению, в Тересполе это невозможно.
axohom писал(а) 10 янв 2018, 18:13:Речь была о Песчатке вроде.
wolf77 писал(а) 18 янв 2018, 18:05: Есть вариант переходить днем (15-16 часов) или переночевать в Польше и переходить рано утром. В каком случае шансы встрять меньше? Спасибо!
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ Автопутешествия за границу — автотуризм и поездки по Европе ‹ Пересечение границы на автомобиле: правила, очереди, пункты