Белорусско-польская граница. Прохождение и текущая обстановка. Часть 3

Вопросы возникающие при пересечении государственной границы своего государства для путешествующих на личных (не прокатных) автомобилях: документы на автомобиль, продукты для ввоза-вывоза, режим работы пропускных пунктов на границе и таможни, очереди на границе. Пропускные пункты на границе

Сейчас этот форум просматривают: -Liza-, 404040 и гости: 10

Re: Белорусско-польская граница. Прохождение и текущая обстановка. Часть 3

Сообщение Vitaliy 266 » 09 июл 2016, 00:27

Подъехал в Песчатке в 20:30 к полякам в 21:10 выехал от Беларусов.работали в два окна ,в красном 6 беларусов ,я стал в зелёный третьим ,удивились Российским номерам))беларусы считали пиво
Vitaliy 266
полноправный участник

Благодарил (а): 91 раз.
Страны: 19
Отчеты: 2

Сообщение Irinka1113 » 09 июл 2016, 00:51

Посмотрела ещё раз... Песчатка- пусто... А в Бресте (терасполь) оч много машин! Теперь поняла, как смотреть! Спасибо за ссылку))) и за ответ!
Irinka1113
участник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Талян » 09 июл 2016, 07:25

Irinka1113 писал(а) 09 июл 2016, 00:51:Посмотрела ещё раз... Песчатка- пусто... А в Бресте (терасполь) оч много машин! Теперь поняла, как смотреть! Спасибо за ссылку))) и за ответ!

Привет. Есть зеленая клеточка справа-вверху. Удачи.
Талян
участник

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение tony8744 » 09 июл 2016, 09:19

Добрый день! Проходили вчера в пятницу границу из РП в РБ в Тересполе. К переходу подъехали в 17.10. К полякам заехали сразу. Работало 5 линий + 1 автобусная. Все очень быстро, но поляков тормозят белорусы, из-за чего приходится машины нкапливать на польской стороне. Скопилось машин 100 наверное, в основном белорусы с редким вкраплением российских машин + граждан ЕС. Сам польский контроль прошли минут за 30, далее встали сразу за постом перед мостом в накопитель (поляки организовали 4 очереди и на мост пускали по 3-4 машины из каждой..) Далее еще медленно двигались по мосту, к белорусам подъехали через 2,30 часа. Быстро прошли паспортный контроль, встали в "зеленый" коридор (удивило, что и многие белорусы там стояли...) . Перед нами было машин 12, запускали на таможенный контроль по 2 машины...Осмотр довольно поверхностный, стандартные вопросы про алкоголь, мясные продукты ( я так и не пойму - можно ли их провозить и , если да, то какие...). Открыли несколько кармашков в рюкзаках, приоткрыли один чемодан, бардачок...и "счастливого пути"..Минут 7 на все...Далее постояли еще чуть на выезде..Суммарно на все 3,35 часа. Не здорово, но в прошлом году в Бобровниках примерно в это же время и в ту же пятницу получилось 3,15......Я не могу сказать, что белорусы сознательно медленно работают, все достаточно быстро, но машин очень много...
На Песчатку не поехали из-за прочитанного, что там более жесткий досмотр.... В обратную сторону наблюдали довольно большой хвост к полякам, машин 30...
tony8744
полноправный участник

Благодарил (а): 32 раз.
Страны: 50
Отчеты: 5

Сообщение Андрей Ш » 09 июл 2016, 09:33

tony8744 писал(а) 09 июл 2016, 09:19:Добрый день! Проходили вчера в пятницу границу из РП в РБ в Тересполе. К перехводу подъехали в 17.10. К полякам заехали сразу. Работало 5 линий + 1 автобусная. Все очень быстро, но поляков тормозят белорусы, из-за чего приходится машины нкапливать на польской стороне. Скопилось машин 100 наверное, в основном белорусы с редким вкраплением российских машин + граждан ЕС. Сам польский контроль прошли минут за 30, далее встали сразу за постом перед мостом в накопитель (поляки организовали 4 очереди и на мост пускали по 3-4 машины из каждой..) Далее еще медленно двигались по мосту, к белорусам подъехали через 2,30 часа. Быстро прошли паспортный контроль, встали в "зеленый" коридор (удивило, что и многие белорусы там стояли...) . Перед нами было машин 12, запускали на таможенный контроль по 2 машины...Осмотр довольно поверхностный, стандартные вопросы про алкоголь, мясные продукты ( я так и не пойму - можно ли их провозить и , если да, то какие...). Открыли несколько кармашков в рюкзаках, приоткрыли один чемодан, бардачок...и "счастливого пути"..Минут 7 на все...Далее постояли еще чуть на выезде..Суммарно на все 3,35 часа. Не здорово, но в прошлом году в Бобровниках примерно в это же время и в ту же пятницу получилось 3,15......Я не могу сказать, что белорусы сознательно медленно работают, все достаточно быстро, но машин очень много...
На Песчатку не поехали из-за прочитанного, что там более жесткий досмотр.... В обратную сторону наблюдали довольно большой хвост к полякам, машин 30...
А не могли бы поподробнее, плиз, про жёсткий досмотр на Песчатке? Насколько жесткий, разбирают авто до винтика и раздевают до трусов? Или просят все 4 двери открыть, а не только две?
Андрей Ш
путешественник

Страны: 18
Отчеты: 3

Сообщение tony8744 » 09 июл 2016, 09:53

Андрей Ш писал(а) 09 июл 2016, 09:33:А не могли бы поподробнее, плиз, про жёсткий досмотр на Песчатке?
Я основываюсь только на прежних сообщениях, которые были здесь ранее...Я говорил о БОЛЕЕ жестком досмотре ...Писали, что в Песчатке необходимо доставать все вещи из багажника и предъявлять их к досмотру...Так это или не так можно было проверить только при личном пересечении , чего делать точно не отелось..Информации о Песчатке было мало...Про разборки машины до винтика и раздевании я ничего не говорил, вроде как...
tony8744
полноправный участник

Сообщение Линка » 09 июл 2016, 14:20

Сегодня утром (09.07 суббота) подъезжали к Бресту и уже намеревались сворачивать на Песчатку, но в кафе за завтраком удалось посмотреть камеры, на ВМ ни одной машины в 9 утра по Москве. Решили посмотреть так ли это и к 10 уже заправлялись возле ВМ. В 10 с минутами заехали к белорусам, у них 15 минут. У Поляков дольше ждали паспорта под навесом. В 11-30 выехали в сторону Варшавы и далее на Люблин. По дороге сильнейшая гроза, жуткий ливень, добрались до места ночевки в Люблине раньше расчетного срока на 2 часа. Считаю с Варшавским мостом повезло!
В обратную сторону машин немного больше.
Конкретно у нас ничего не спрашивали, смотрели багажник мельком, ни к чему не придирались. Спросили: водка? сигареты? - ответила "нет", на том и отпустили. Ни про деньги, ни про путь следования, брони - ничего.
Линка
полноправный участник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 12
Отчеты: 7

Сообщение aleksey2008 » 09 июл 2016, 15:21

Trolll писал(а) 08 июл 2016, 14:20:Вам показалось 1.45 много, так езжайте через Беларусь и теряйте по 5-6 часов

Я сейчас чаще из Мск стартую, чем из СПб. Ездил последние два года через Домачево. А вот сейчас картина совсем непонятная...
Trolll писал(а) 08 июл 2016, 14:20:больше 5 машин одновременно, там и не видел

Сложилось ощущение, что погранцы там - редкостные тормоза, причем как с той, так и с другой стороны
Хочешь насмешить Бога - расскажи ему о своих планах...

Самые интересные места Северной Испании в 1000 фотографий.
aleksey2008
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 808 раз.
Страны: 60
Отчеты: 1

Сообщение Audi24rus » 09 июл 2016, 21:10

Отписываюсь из Словакии. Сегодня в 5:30 выехал из Москвы (Ленинградское шоссе), в 15:00 был на переходе в Бресте, Белоруссов прошёл за 12 минут, Поляков за 43 минуты, везде по зеленому коридору, спросили только про сигареты и алкоголь, пару раз хлопоул багажником туда-сюда.
Обратно из Польши стояла многоколимотровая пробка на въезд.
Audi24rus
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение steklorezzz » 09 июл 2016, 22:31

в 17:55 в пятницу заехали на границу со стороны РП, выехали ровно через 3 часа
steklorezzz
участник

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение JayJay » 09 июл 2016, 22:35

steklorezzz писал(а) 09 июл 2016, 22:31:в 17:55 в пятницу заехали на границу со стороны РП, выехали в белке ровно через 3 часа Проклятые белорусы набились как сельдь

Какой погранпереход?
JayJay
активный участник

Благодарил (а): 24 раз.
Страны: 32

Сообщение SanctaMaria » 09 июл 2016, 23:05

Подскажите, пожалуйста, я много раз пересекала границу, но всегда в Бресте, однажды пыталась где-то около Беловежи, погранцы развернули и сказали, что это для местных, а мне(русский паспорт) - только в Брест-Тересполь.

Мне бы подошли и переходы южнее Бреста, через них можно русским? Правильно понимаю, что там меньше очереди? Они тоже круглосуточные?
Домачево подходит? еще какие-то пункты южнее Бреста есть?

АПД увидела что Домачево на ремонте с 01/07 до 01/10 и закрыт. Но вопрос в силе. в теории этот пункт для русских годится? И есть ли еще что-то южнее Бреста?
Последний раз редактировалось SanctaMaria 09 июл 2016, 23:12, всего редактировалось 1 раз.
SanctaMaria
участник

Благодарил (а): 37 раз.
Страны: 27

Сообщение Trolll » 09 июл 2016, 23:07

SanctaMaria писал(а) 09 июл 2016, 23:05:Подскажите, пожалуйста, я много раз пересекала границу, но всегда в Бресте, однажды пыталась где-то около Беловежи, погранцы развернули и сказали, что это для местных, а мне(русский паспорт) - только в Брест-Тересполь.

Мне бы подошли и переходы южнее Бреста, через них можно русским? Правильно понимаю, что там меньше очереди? Они тоже круглосуточные?

Из правил форума
1.3. задавайте вопрос, предварительно почитав результаты поиска на форуме. Возможно на форуме уже есть готовый ответ

Почитайте немного тему. Хотя бы пару последних страниц. тут уже дырки на страницах протёрли, обсуждая закрытие Домачева
Я с детства склонен к перемене мест........
Trolll
Старожил

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 43

Сообщение MariaRia » 09 июл 2016, 23:11

SanctaMaria писал(а) 09 июл 2016, 23:05:Подскажите, пожалуйста, я много раз пересекала границу, но всегда в Бресте, однажды пыталась где-то около Беловежи, погранцы развернули и сказали, что это для местных, а мне(русский паспорт) - только в Брест-Тересполь.

Южнее Бреста только Домачево, оно бы Вам подошло, если бы не было сейчас закрыто на ремонт. Остальные пункты посмотрите здесь: http://gpk.gov.by/maps/ Там по каждому пункту есть информация.
MariaRia
участник

Благодарил (а): 13 раз.

Сообщение Ev123 » 10 июл 2016, 07:48

После двухдневного изучения состояния погранпереходов принял решение двигаться на Берестовицу. Из Москвы выехал в 10.00 в субботу 9.07.,в 21.10 въехали на белорусский КПП. На въездном шлагбауме никого, в красном и зеленом коридоре по одной машине. Формальный осмотр и через 15 минут мы на въезде к полякам.Работало три окна в зеленом коридоре на три машины. Со всей нашей нерасторопностью (поскольку на переходе этом были впервые) в 21.50 мы въехали в Польшу. Досмотр максимально лояльный. Устная декларация топливо-алкоголь-сигареты и мимоходомвзгляд пограничника в багажник.
На выезд из Польши километра полтора грузовиков и десяток-полтора легковушек. Но пропускали их бодро.
Переход понравился, дорога к нему хорошая.
Ev123
новичок

Белорусско-польская граница.

Сообщение DenP » 10 июл 2016, 09:31

Добрый день!
вопрос бывалым .. а какая загруженность перехода в Бресте в 5 утра четверга...? И какие шаги предпринять если все таки будет очередь к белорусам, а в машине годовалый ребенок ???
DenP
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение gribb » 10 июл 2016, 10:08

Так в итоге сегодня из Польши в Беларусь через какой переход ехать? Гугл ведёт через Бобровники. Или вообще через Вильнюс поехать? Дайте пожалуйста совет.
Последний раз редактировалось gribb 10 июл 2016, 10:16, всего редактировалось 1 раз.
gribb
полноправный участник

Благодарил (а): 34 раз.
Страны: 38

Сообщение Андрей Ш » 10 июл 2016, 10:14

gribb

Всё зависит от того, откуда и куда Вы двигаетесь.
Точно не ВМ - день уже начался, Вам переходить сегодня
Если далее на Москву, центр, Самару - Бобровники или Песчатка.
Бобровники - на большой трассе, думаю, есть риск постоять...
Песчатка в этом отношении мне кажется полегче. Но, возможно, чуть увеличится расстояние - до нее добираться "огородами". Да и поговаривают о том, что досмотр там несколько пожестче.
Думаю, Вы сможете для себя взвесить все за и против и принять верное решение.
Удачи!
Андрей Ш
путешественник

Страны: 18
Отчеты: 3

Сообщение Наталья8000 » 10 июл 2016, 11:37

gribb писал(а) 10 июл 2016, 10:08:Так в итоге сегодня из Польши в Беларусь через какой переход ехать? Гугл ведёт через Бобровники. Или вообще через Вильнюс поехать? Дайте пожалуйста совет.

Вчера 09.07 подъехали к Песчатке в 18-10 со стороны Польши. В 18:50 уже ехали по РБ. Прохождение обеих границ заняло 35 минут. Ехали из Хорватии с двумя детьми и полным багажником личных вещей. Белорусы досматривали багаж. Заняло буквально 3-5 минут.
Наталья8000
новичок

Сообщение tony8744 » 10 июл 2016, 11:41

Добрый день!
Наталья8000 писал(а) 10 июл 2016, 11:37:Белорусы досматривали багаж. Заняло буквально 3-5 минут.

А как поистекал досмотр? Открыли багажник и выборочно что то посмотрели или как то более пристально с доставанием и распаковкой чемоданов?
tony8744
полноправный участник

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумАвтопутешествия за границу. Автотуризм.Пересечение границы на автомобиле: правила, очереди, пункты

Включить мобильный стиль