Сейчас этот форум просматривают: -Liza-, 404040 и гости: 10
Irinka1113 писал(а) 09 июл 2016, 00:51:Посмотрела ещё раз... Песчатка- пусто... А в Бресте (терасполь) оч много машин! Теперь поняла, как смотреть! Спасибо за ссылку))) и за ответ!
А не могли бы поподробнее, плиз, про жёсткий досмотр на Песчатке? Насколько жесткий, разбирают авто до винтика и раздевают до трусов? Или просят все 4 двери открыть, а не только две?tony8744 писал(а) 09 июл 2016, 09:19:Добрый день! Проходили вчера в пятницу границу из РП в РБ в Тересполе. К перехводу подъехали в 17.10. К полякам заехали сразу. Работало 5 линий + 1 автобусная. Все очень быстро, но поляков тормозят белорусы, из-за чего приходится машины нкапливать на польской стороне. Скопилось машин 100 наверное, в основном белорусы с редким вкраплением российских машин + граждан ЕС. Сам польский контроль прошли минут за 30, далее встали сразу за постом перед мостом в накопитель (поляки организовали 4 очереди и на мост пускали по 3-4 машины из каждой..) Далее еще медленно двигались по мосту, к белорусам подъехали через 2,30 часа. Быстро прошли паспортный контроль, встали в "зеленый" коридор (удивило, что и многие белорусы там стояли...) . Перед нами было машин 12, запускали на таможенный контроль по 2 машины...Осмотр довольно поверхностный, стандартные вопросы про алкоголь, мясные продукты ( я так и не пойму - можно ли их провозить и , если да, то какие...). Открыли несколько кармашков в рюкзаках, приоткрыли один чемодан, бардачок...и "счастливого пути"..Минут 7 на все...Далее постояли еще чуть на выезде..Суммарно на все 3,35 часа. Не здорово, но в прошлом году в Бобровниках примерно в это же время и в ту же пятницу получилось 3,15......Я не могу сказать, что белорусы сознательно медленно работают, все достаточно быстро, но машин очень много...
На Песчатку не поехали из-за прочитанного, что там более жесткий досмотр.... В обратную сторону наблюдали довольно большой хвост к полякам, машин 30...
Я основываюсь только на прежних сообщениях, которые были здесь ранее...Я говорил о БОЛЕЕ жестком досмотре ...Писали, что в Песчатке необходимо доставать все вещи из багажника и предъявлять их к досмотру...Так это или не так можно было проверить только при личном пересечении , чего делать точно не отелось..Информации о Песчатке было мало...Про разборки машины до винтика и раздевании я ничего не говорил, вроде как...Андрей Ш писал(а) 09 июл 2016, 09:33:А не могли бы поподробнее, плиз, про жёсткий досмотр на Песчатке?
Trolll писал(а) 08 июл 2016, 14:20:Вам показалось 1.45 много, так езжайте через Беларусь и теряйте по 5-6 часов
Trolll писал(а) 08 июл 2016, 14:20:больше 5 машин одновременно, там и не видел
steklorezzz писал(а) 09 июл 2016, 22:31:в 17:55 в пятницу заехали на границу со стороны РП, выехали в белке ровно через 3 часа Проклятые белорусы набились как сельдь
SanctaMaria писал(а) 09 июл 2016, 23:05:Подскажите, пожалуйста, я много раз пересекала границу, но всегда в Бресте, однажды пыталась где-то около Беловежи, погранцы развернули и сказали, что это для местных, а мне(русский паспорт) - только в Брест-Тересполь.
Мне бы подошли и переходы южнее Бреста, через них можно русским? Правильно понимаю, что там меньше очереди? Они тоже круглосуточные?
Домачево подходит? еще какие-то пункты южнее Бреста есть?
SanctaMaria писал(а) 09 июл 2016, 23:05:Подскажите, пожалуйста, я много раз пересекала границу, но всегда в Бресте, однажды пыталась где-то около Беловежи, погранцы развернули и сказали, что это для местных, а мне(русский паспорт) - только в Брест-Тересполь.
Мне бы подошли и переходы южнее Бреста, через них можно русским? Правильно понимаю, что там меньше очереди? Они тоже круглосуточные?
Домачево подходит? еще какие-то пункты южнее Бреста есть?
gribb писал(а) 10 июл 2016, 10:08:Так в итоге сегодня из Польши в Беларусь через какой переход ехать? Гугл ведёт через Бобровники. Или вообще через Вильнюс поехать? Дайте пожалуйста совет.
Наталья8000 писал(а) 10 июл 2016, 11:37:Белорусы досматривали багаж. Заняло буквально 3-5 минут.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ Автопутешествия за границу. Автотуризм. ‹ Пересечение границы на автомобиле: правила, очереди, пункты