Андрей Ш писал(а) 14 апр 2017, 12:49:Автобусы всегда и везде проезжают вперёд всей очереди...
А на практике, долго проходить границу на автобусе?
Сейчас этот форум просматривают: Easyfragz, Haunted, Эрзули и гости: 2
Андрей Ш писал(а) 14 апр 2017, 12:49:Автобусы всегда и везде проезжают вперёд всей очереди...
istchenko-mi писал(а) 14 апр 2017, 12:55:долго проходить границу на автобусе?
NatalkaUgra писал(а) 15 апр 2017, 11:24:обычно достоверна? Как не посмотрю, так нет машин в Домачево.
mnimpres писал(а) 15 апр 2017, 23:36:Здравствуйте! Сориентируйте пожалуйста, опытные путешественники!
Едем в первый раз в такое путешествие)
Где имеет смысл пройти границу на пути из Москвы в Прагу?
Начиталась про Домачево или Берестовицы, что там все же быстрее, чем Брест. Смущает, что оказываемся на границы в субботу 29.04 - самый аншлаг...
Может есть какая-то закономерность, где все же меньше машин? Может стоит какое-то время правильное выбрать для подъезда на ПП?
Большое спасибо!
doubleman писал(а) 16 апр 2017, 09:50:очередь на переходе это всегда лотерея. как повезет. если вы будете на границе вечером в субботу то это не самый аншлаг. я по своему опыту поехал бы через Бобровники. Причин три:
1) переход менее загружен чем Брест
2) расстояние по км короче
3) не надо толкаться по Варшаве - северный объезд рулит
Но еще лучше где то возле Барановичей посмотреть текущую ситуацию в интернете на сайте бел таможни и тогда уже определяться. В любом случае я бы выбирал между Бобровниками и Брестом чтобы потом идти на Лодзь - Вроцлав и далее на Прагу. Если из Москвы выехать не позднее 7 утра то я ночую в Лодзи и уже следующим днем нормально можно доехать до Праги причем это будет еще не поздно и можно вечером там погулять.
mnimpres писал(а) 16 апр 2017, 14:14:8-9.00, я так поняла, что поздним вечером меньше людей на границе. Отель забронировали в Белостоке, чтоб пройти границу и заночевать)
PSS_BGmost писал(а) 16 апр 2017, 14:39:Я бы посоветовал выехать в 5-6 утра, т.к. в 8-9 соберете все пробки по москве и области, а так проскочите по свободным дорогам километро 100, а дальше уже свободно.
А почему Бобровники, Песчатка разве не удобнее в этом случае?
blck писал(а) 16 апр 2017, 15:15:вот обратно там 100% все разгрузят
VladFine177 писал(а) 16 апр 2017, 20:55:blck писал(а) 16 апр 2017, 15:15:вот обратно там 100% все разгрузят
Совсем не обязательно - у меня вообще ничего не смотрели.
sergei666 писал(а) 16 апр 2017, 21:09:Отвечу сам себе. Сейчас ужинаю в белясток после прогулки. Выехал в 5 утра из Москва. В 15 50 был на границе, прошёл за 30 мин все.праздники все бухают...
doubleman писал(а) 16 апр 2017, 19:31:Песчатка и не ближе и не лучше. Выше верно означено. Если Вы живете на Минском шоссе то можно и в 8 выехать - в других случаях застрянете в московских пробках, а по опыту 1 час потерянный на старте дает 2 часа потери всего в пути, кроме того - испорченное с утра настроение - это самый большой минус.
Опять же по ночевке - если Белосток, то с утра Вам придется преодолевать дорогу между Белостоком и Варшавой, находящуюся в реконструкции - это потеря времени и настроения с утра. Очень рекомендую в первый день ночевать за Варшавой - лучше отмучиться по полной в первый день, зато потом будет только одно удовольствие. Я последние разы доезжал до Лодзи и ночевал там. Это не так чтобы очень тяжело, зато на следующий день Вы можете никуда не спешить и наслаждаться хорошей дорогой да и в Праге будете не поздно - вечер не будет потерян. Тем более что теперь открыта связка А2 и S8 и не надо пилить через Лодзь как раньше.
Лучше по максимуму упереться в первый день, чем полуупираться два дня.
mnimpres писал(а) 16 апр 2017, 23:09:[]
Спасибо! Мы как-то не переживаем по поводу московских пробок, по платнику проедем. Муж у меня начнет часов в 11.00 засыпать, если мы в 5 утра выйдем...
Да, будем стараться тянуть до последгего)) с нами еще детей двое, поэтому если в первый день пройдем границу и заночуем а Белостоке, считаю, большая удача!
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ Автопутешествия за границу. Автотуризм. ‹ Пересечение границы на автомобиле: правила, очереди, пункты