Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
MakLopski писал(а) 13 апр 2015, 17:36:Gloom писал(а) 13 апр 2015, 16:23:Я из РФ. Подскажите, еще пожалуйста, когда поеду обратно, и буду проходить границу Польша-РБ, сколько можно ввезти (получается транзитом) крепких спиртных напитков, сколько литров пива - на человека. Можно ли закупить сыр в Европе и ввезти его в РФ (не отнимут ли на границе)?
Хочу взять автомобильный холодильник, не будет ли проблем? не отправят меня в красный коридор, декларировать его?
Мыть ли машину перед границей (после 900 км, мошек будет очень много...)?
Спасибо.
Если поможет, то вот наш свежий опыт: только что вернулись из Европы, проходили границу РБ-РП в Бобровниках (туда 28 марта вечером и обратно 11 апреля утром, часов в 10 утра где-то, оба раза заняло по 40 минут на всё - про всё). По дороге туда беларусы спросили сколько с собой бензина и сигарет, мы не курим и доп. бензин не провозили, поэтому отпустили быстро.
Обратно в новом холодильнике (первый раз его с собой возили) тащили сыр (в рамках разумного) - вонял на весь КПП, не заметить было невозможно, но никто даже не просил открыть))), а вот когда туда ехали с практически пустым холодильником, попросили открыть, но внутрь не полезли (из запрещенного везли вареные куриные яйца, но благополучно промолчали о них). Обратно поляки вообще не досматривали - повезло, думаю, парень был в хорошем настроении. А беларусы попросили открыть один из чемоданов, но внутрь не полезли, и спросили сколько сприртного - у нас был заготовлен правильный ответ.
gorr73 писал(а) 13 апр 2015, 21:17:Поляки шмонают на въезде на предмет контрабанды сигарет.
Gloom писал(а) 13 апр 2015, 16:23:Спасибо все за ответы\советы!
Я из РФ. Подскажите, еще пожалуйста, когда поеду обратно, и буду проходить границу Польша-РБ, сколько можно ввезти (получается транзитом) крепких спиртных напитков, сколько литров пива - на человека. Можно ли закупить сыр в Европе и ввезти его в РФ (не отнимут ли на границе)?
Хочу взять автомобильный холодильник, не будет ли проблем? не отправят меня в красный коридор, декларировать его?
Спасибо.
Toxic_Avenger писал(а) 13 апр 2015, 16:31:Gloom писал(а) 13 апр 2015, 16:23:Спасибо все за ответы\советы!
Я из РФ. Подскажите, еще пожалуйста, когда поеду обратно, и буду проходить границу Польша-РБ, сколько можно ввезти (получается транзитом) крепких спиртных напитков, сколько литров пива - на человека. Можно ли закупить сыр в Европе и ввезти его в РФ (не отнимут ли на границе)?
Спасибо.
3 литра алкоголя (включая пиво) беспошлинно на совершеннолетнего.
Gloom писал(а) 14 апр 2015, 12:00:Совсем как-то мало 3 литра на человека...ну хотя бы 5 без пошлины.
moleff писал(а) 14 апр 2015, 22:12:http://www.belta.by/ru/all_news/society/Punkt-propuska-Peschatka-menjaet-status-na-mezhdunarodnyj_i_701992.html
Перемога? Или только для грузовиков и автобусов?
Ната-Ната писал(а) 14 апр 2015, 23:01:Хочу взять автомобильный холодильник, не будет ли проблем? не отправят меня в красный коридор, декларировать его?
Мы спокойно ездим с автомобильным холодильником.Очень удобно, никому до него нет дела.
Машину моем обязательно.
Ната-Ната писал(а) 14 апр 2015, 23:01:Хочу взять автомобильный холодильник, не будет ли проблем? не отправят меня в красный коридор, декларировать его?
Мы спокойно ездим с автомобильным холодильником.Очень удобно, никому до него нет дела.
Машину моем обязательно.
JayJay писал(а) 14 апр 2015, 22:14:moleff писал(а) 14 апр 2015, 22:12:http://www.belta.by/ru/all_news/society/Punkt-propuska-Peschatka-menjaet-status-na-mezhdunarodnyj_i_701992.html
Перемога? Или только для грузовиков и автобусов?
И что Вам это дало?
"В данном пункте пропуска могут пересекать границу автобусы и грузовые транспортные средства с полной массой до 7,5 т".
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ Автопутешествия за границу. Автотуризм. ‹ Пересечение границы на автомобиле: правила, очереди, пункты