Я понимаю, если литовцы или латыши... Но поляки...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4
ну после 15ч езды на машине, думаю именно так и выглядятАскет писал(а):Чем более респектабельно вы выглядите, чем меньше похожи на потенциального нелегала.
Аскет писал(а):... Чем более респектабельно вы выглядите, чем меньше похожи.....
Romeo4755 писал(а):Да вот, хочу добавить: запаску надо брать одну. Вторую запаску надо декларировать и платить за нее пошлину. Мы попали уже на Pol-Bel.
прилагаешь 4 чека об оплате платных участков дороги; на них указано время.
Igor_Bar писал(а):Как доказательство что уложился в сутки - прилагаешь 4 чека об оплате платных участков дороги; на них указано время.
Romeo4755 писал(а): А все-таки интересно: как проезжать по территории Белоруссии? Мы ехали 3 или 4 дня (смотрели замки) - и заплатили ок. 450 руб. транзитом. А если бы сначала неделю по Белоруссии катались - а потом уже в Польшу? Или если бы поехали в санаторий в Белоруссии на три недели, а оттуда - например, на неделю в Краков? Сколько транзита пришлось бы тогда платить?
Romeo4755 писал(а):В Бресте при проезде в сторону Польши сначала мы заехали на какой-то пятачок справа от шоссе и заплатили "экологию" (небольшая какая-то сумма) - потом уже направились к таможне (через примерно километр). На экологию попали, потому что приятель сказал надо (сидел рядом в машине, там с нами попрощался).
Когда я въезжаю из России в Белоруссию, то мне удобней сразу же, при въезде, оформить транзит. Народу никого. Занимает 2 минуты.
И не надо никакие чеки об оплате дороги сохранять. На таможне проще и быстрее получается.
Igor_Bar писал(а):А-а, это в том зеленом домике сбоку от дороги? Когда мы ехали и "туда" и "обратно", в него очередь стояла немеряная. И все с бумажками.
Igor_Bar писал(а):Так таможня чеками и не интересуется. Просто чтобы попасть к таможенникам на границе Белоруссия-Польша, надо сначала миновать еще одну будочку со шлагбаумом. Вот как раз там транзит и оформляют(как бы "задним числом") и чеки спрашивают.
otser писал(а):Ух ты А что это такое? Это только при въезде в Польшу требуется? Потому как при въезде в Украину ни разу такого не было.
Больше ничем не интересовались? Ну например про бронь отелей не спрашивали? Уточняю, чтобы быть готовой…Igor_Bar писал(а):Польская сторона также заглянула в сумки, поинтересовались наличием табака, целью поездки (у нас была виза посольства Чехии), местом жительства (Москва) и родом занятий в Москве.На этом все формальности закончились..
Igor_Bar писал(а): Вообще знающие люди нам говорили, что успешность прохождения этой границы целиком и полностью зависит от настоения "батьки Лукашенко" - если серьезно поссорится с Москвой, то может и полноценные рогатки на границе выставить.
Kikki писал(а): Больше ничем не интересовались? Ну например про бронь отелей не спрашивали? Уточняю, чтобы быть готовой…
Igor_Bar писал(а):Kikki писал(а): Больше ничем не интересовались? Ну например про бронь отелей не спрашивали? Уточняю, чтобы быть готовой…
Нет, ваучер отеля показывать не пришлось, хотя по опыту пересечения российско-финской границы ожидали что спросят. Вообще польские пограничники произвели самое благоприятное впечатление....
Solarsoul писал(а):....по-разному бывает-у меня например спрашивали у них тоже часто всё от настроения зависит
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ Автопутешествия за границу. Автотуризм. ‹ Пересечение границы на автомобиле: правила, очереди, пункты