Белорусско-польская граница. Прохождение и текущая обстановка. Часть 3

Вопросы возникающие при пересечении государственной границы своего государства для путешествующих на личных (не прокатных) автомобилях: документы на автомобиль, продукты для ввоза-вывоза, режим работы пропускных пунктов на границе и таможни, очереди на границе. Пропускные пункты на границе

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Белорусско-польская граница. Прохождение и текущая обстановка. Часть 3

Сообщение VladFine177 » 27 июн 2015, 13:50

Flash писал(а) 27 июн 2015, 07:51:Самое оптимальное, Но никаких гарантий, как говориться. Я бы ушел на Домачево.

Мы, наверное, уйдем на Бобровники. Насколько я понимаю, оттуда удобнее ехать на Варшаву и больше вариантов для ночевки.
Последний раз редактировалось VladFine177 27 июн 2015, 21:48, всего редактировалось 1 раз.
VladFine177
почетный путешественник

Благодарил (а): 290 раз.
Страны: 32

Сообщение Silverwing » 27 июн 2015, 16:54

Либо 8 утром, либо 9 июля будем пересекать в Домачево границу. Утром там какая обстановка часов в 6? Из Бреста выедем соответственно раньше, чтоб доехать успеть еще. И когда вообще там лучше границу пересекать, чтоб на затор не попасть? За сколько обычно пересекают люди? 8 и 9 числа - суббота и воскресенье.
Silverwing
участник

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Vitaly666 » 27 июн 2015, 20:18

Здравствуйте! Меня интересует следующий вопрос! Мой родственник с женою на моей машине по доверенности путешествовали автостопом маршрутом беларусь-россия-украина-польша. В Польше машина сломалась. Если я поеду на автобусе в Польшу, починю авто, смогу ли я без проблем преодолеть польско-белорусскую границу?
Vitaly666
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение VladG » 27 июн 2015, 20:36

Vitaly666 писал(а) 27 июн 2015, 20:18:Здравствуйте! Меня интересует следующий вопрос! Мой родственник с женою на моей машине по доверенности путешествовали автостопом маршрутом беларусь-россия-украина-польша. В Польше машина сломалась. Если я поеду на автобусе в Польшу, починю авто, смогу ли я без проблем преодолеть польско-белорусскую границу?

Вы сами это прочитали? Автостопом Беларусь- Россия -Украина .......
VladG
полноправный участник

Благодарил (а): 70 раз.
Страны: 20
Отчеты: 1

Сообщение Vitaly666 » 27 июн 2015, 20:43

Извиняюсь не так выразился!Своим ходом! По родственникам из Беларуси в смоленскую область, потом в Украину, Польшу!
Vitaly666
новичок

Сообщение silvers1 » 27 июн 2015, 20:52

Silverwing писал(а) 27 июн 2015, 16:54:Либо 8 утром, либо 9 июля будем пересекать в Домачево границу. Утром там какая обстановка часов в 6? Из Бреста выедем соответственно раньше, чтоб доехать успеть еще. И когда вообще там лучше границу пересекать, чтоб на затор не попасть? За сколько обычно пересекают люди? 8 и 9 числа - суббота и воскресенье.

Я конечно извиняюсь, может 8 и 9 июля где-то сб. и вск. ,но в России это СРЕДА и ЧЕТВЕРГ! Будьте внимательны.
silvers1
новичок

Сообщение Silverwing » 27 июн 2015, 23:42

silvers1 писал(а) 27 июн 2015, 20:52:
Silverwing писал(а) 27 июн 2015, 16:54:Либо 8 утром, либо 9 июля будем пересекать в Домачево границу. Утром там какая обстановка часов в 6? Из Бреста выедем соответственно раньше, чтоб доехать успеть еще. И когда вообще там лучше границу пересекать, чтоб на затор не попасть? За сколько обычно пересекают люди? 8 и 9 числа - суббота и воскресенье.

Я конечно извиняюсь, может 8 и 9 июля где-то сб. и вск. ,но в России это СРЕДА и ЧЕТВЕРГ! Будьте внимательны.

Да, перепутал, сам потом удивился, как так))
Вопрос остается в силе, тем не менее.
Silverwing
участник

Сообщение Злыдень д » 28 июн 2015, 07:39

Вчера переходил границу в Берестовице, в 8 утра было 5 машин.
Злыдень д
новичок

Сообщение GEF_79 » 28 июн 2015, 15:33

Отчитываюсь: переходил границу со стороны Польши в районе Брестского моста в субботу 27.06.2015 в районе 12 часов дня. Было достаточно много машин с белорусскими номерами, почти все ехали с покупками.
В итоге время прохождения границы заняло 2 часа: 1,5 часа на стороне Польши, 30 мин на стороне Белоруссии по зеленому коридору. Осмотр багажника был формальным.
GEF_79
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 14

Сообщение Flash » 28 июн 2015, 16:26

Vitaly666 писал(а) 27 июн 2015, 20:18:Здравствуйте! Меня интересует следующий вопрос! Мой родственник с женою на моей машине по доверенности путешествовали автостопом маршрутом беларусь-россия-украина-польша. В Польше машина сломалась. Если я поеду на автобусе в Польшу, починю авто, смогу ли я без проблем преодолеть польско-белорусскую границу?

Сможите без проблем.
Flash
путешественник

Страны: 41

Сообщение JayJay » 28 июн 2015, 17:37

Я бы не был так уверен и предложил бы спросить у поляков. По крайней мере, когда я с отцом на моей машине въехал в 2013 году на Украину (обращаю внимание, отец был со мной в машине, но водителем в базе украинских пограничников числился я), а потом я с Украины улетел, то потом украинские пограничники не разрешали отцу вывезти автомобиль, несмотря на то, что у него на руках была генеральная нотариальная доверенность с правами вплоть до продажи автомобиля. Украинцы требовали, чтобы машину вывозило именно то лицо, которое на ней въехало на их территорию. Мне пришлось специально лететь туда и выезжать с отцом на автомобиле. Я не исключаю, что у поляков могут быть такие же правила.
Дисклеймер:я ничего не утверждаю, просто рекомендую дополнительно уточнить, чтобы потом не было проблем.
JayJay
активный участник

Благодарил (а): 24 раз.
Страны: 32

Сообщение Vitaly666 » 28 июн 2015, 17:39

Спасибо!
Vitaly666
новичок

Сообщение Flash » 28 июн 2015, 18:57

Сможет вывезти в любом случае. У поляков нет никаких ограничений. Тем более авто въехало в Польшу. А кто за рулем не имеет значения. Страховку не просрочте.
Flash
путешественник

Сообщение Flash » 28 июн 2015, 19:00

JayJay писал(а) 28 июн 2015, 17:37:Я бы не был так уверен и предложил бы спросить у поляков. По крайней мере, когда я с отцом на моей машине въехал в 2013 году на Украину (обращаю внимание, отец был со мной в машине, но водителем в базе украинских пограничников числился я), а потом я с Украины улетел, то потом украинские пограничники не разрешали отцу вывезти автомобиль, несмотря на то, что у него на руках была генеральная нотариальная доверенность с правами вплоть до продажи автомобиля. Украинцы требовали, чтобы машину вывозило именно то лицо, которое на ней въехало на их территорию. Мне пришлось специально лететь туда и выезжать с отцом на автомобиле. Я не исключаю, что у поляков могут быть такие же правила.
Дисклеймер:я ничего не утверждаю, просто рекомендую дополнительно уточнить, чтобы потом не было проблем.

В Украине такие вопросы решают таможня... За пять долларов. Странно, что вы не догадались.
Flash
путешественник

Сообщение Vitaly666 » 28 июн 2015, 19:10

Flash писал(а) 28 июн 2015, 18:57:Сможет вывезти в любом случае. У поляков нет никаких ограничений. Тем более авто въехало в Польшу. А кто за рулем не имеет значения. Страховку не просрочте.

Спасибо!
Vitaly666
новичок

Сообщение feel177 » 28 июн 2015, 19:19

Господа подскажите, если я с ребенком (2 года и 9 месяцев), насколько я понимаю могу без очереди (при ее наличии) проезжать.. как это выглядит? Всех обгоняю и встаю первым, или сначала пешочком, получаю разрешения и подъезжаю первым?

Это действует как со стороны в Польшу, так и при возвращении в РФ?

Спасибо!
feel177
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Alex_xx » 28 июн 2015, 19:35

GEF_79 писал(а) 28 июн 2015, 15:33:Отчитываюсь: переходил границу со стороны Польши в районе Брестского моста в субботу 27.06.2015 в районе 12 часов дня. Было достаточно много машин с белорусскими номерами, почти все ехали с покупками.
В итоге время прохождения границы заняло 2 часа: 1,5 часа на стороне Польши, 30 мин на стороне Белоруссии по зеленому коридору. Осмотр багажника был формальным.

А я переходил так же в субботу 27.06 но уже в 6 вечера.
Польша - 1 час, а дальше 5 часов толканий до Белорусов.
Ни в коем случае не приезжайте в субботу вечером, едут Белоруссы с покупками и каждую неделю такая хрень, очередь стоит от выезда с Польской таможни и никак не разделяется на тех кто декларирует и тех кто нет.
Разделение происходит только после въезда к Белоруссам.
Работают они быстро, но количество везущих товары просто поражает.
Неужели в Белоруссии ничего нет?
Alex_xx
активный участник

Страны: 23

Сообщение sergeyf73 » 28 июн 2015, 20:12

feel177 писал(а) 28 июн 2015, 19:19:Господа подскажите, если я с ребенком (2 года и 9 месяцев), насколько я понимаю могу без очереди (при ее наличии) проезжать.. как это выглядит? Всех обгоняю и встаю первым, или сначала пешочком, получаю разрешения и подъезжаю первым?

Второй вариант. Причём работает это только на въезд под первый шлагбаум, на территорию погранперехода, дальше по живой очереди.
feel177 писал(а) 28 июн 2015, 19:19:Это действует как со стороны в Польшу, так и при возвращении в РФ?

Только из Беларуси в Польшу.
Aleks83 писал(а) 28 июн 2015, 19:35:Неужели в Белоруссии ничего нет?

Всё есть, но большинство товаров дороже в разы, некоторые даже с учётом таможенной пошлины.
Местные ездят в Польшу даже за соком и сосисками.
sergeyf73
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1870 раз.
Страны: 39
Отчеты: 41

Сообщение Kirilllll » 29 июн 2015, 09:44

26 июня примерно в 12:00 Тересполь-Брест

30 минут у Поляков, 40 минут на мосту, 20 минут по зеленому у Белорусов)
По красному у Белорусов толпа(((

В обратном направлении тоже очередь длинная(((
Kirilllll
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 18

Сообщение tony8744 » 29 июн 2015, 17:07

Уважаемые форумчане! 26.06.2015 переход Польша-Белорусь в Бобровниках. Были на границе в 14.20, стояла довольно длинная очередь на въезд к полякам, машин 40-50 , все с белорусскими номерами, мы с российскими были единственными. К полякам заехали ровно через 2 часа . Когда заезжали сзади нас очередь была машин 100. Насколько я понимаю, часов с 12 и до вечера белорусы возвращаются с шоппинга в Польше и на границе как то людно. Паспортный контроль довольно быстро, а вот основной затык - это оформление чеков tax-free. Работало одно окно для обычных и одно для электронных. Провели там минут 50. Т.е. если чеков оформлять вам не надо, то сразу после паспортного контроля можно ехать к белорусам и все становится для вас быстрее. Самая проблема - если заезжает микроавтобус. Машино то одна, а в ней человек 10 и все со своим товаром и чеками. Это здорово тормозит заезд последующих машин. У белорусов все стояли в основном в красный коридор, мы пошли в зеленый. Там затратили минут 15 на все. Таможенный осмотр чисто формальный - вопрос только про алкоголь без просьбы предъявить. Хотя вид полностью загруженного багажника плюс наполовину салона как то таможенницу немного напряг...Но все обошлось...Перед нами так же в зеленый коридор стояли две белорусские машины, их застваили все вытащить из багажника и салона и на взвешивание отправили..Итого на все ушло 3ч 5 мин
tony8744
полноправный участник

Благодарил (а): 32 раз.
Страны: 50
Отчеты: 5

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумАвтопутешествия за границу. Автотуризм.Пересечение границы на автомобиле: правила, очереди, пункты

Включить мобильный стиль