Белорусско-польская граница. Прохождение и текущая обстановка. Часть 4.

Вопросы возникающие при пересечении государственной границы своего государства для путешествующих на личных (не прокатных) автомобилях: документы на автомобиль, продукты для ввоза-вывоза, режим работы пропускных пунктов на границе и таможни, очереди на границе. Пропускные пункты на границе

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5

Re: Белорусско-польская граница. Прохождение и текущая обстановка. Часть 4.

Сообщение Marina K » 20 июл 2016, 12:32

Marina K
путешественник

Благодарил (а): 201 раз.
Страны: 30

Сообщение Asina » 20 июл 2016, 12:38

Едем из Дрездена в Москву. Планируем переходить границу РП-РБ с пятницы на субботу. Прочитала все в этой ветке, но выбрать между Бобровником и Песчаткой не могу. Помогите пожалуйста!
Asina
участник

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение Ivan111222 » 20 июл 2016, 12:38

Дальше Варшава-Дрезден-Нюрнберг-Зальцбург-Гальштат-Флоренция-Венеция-Будапешт и назад
Ivan111222
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Ivan111222 » 20 июл 2016, 12:40

Asina писал(а) 20 июл 2016, 12:38:Едем из Дрездена в Москву. Планируем переходить границу РП-РБ с пятницы на субботу. Прочитала все в этой ветке, но выбрать между Бобровником и Песчаткой не могу. Помогите пожалуйста!

Аналогичная ситуация по выбору только едем из Москвы в Дрезден )
Ivan111222
новичок

Сообщение JayJay » 20 июл 2016, 12:47

Я для себя выбрал Бобровники. Причина - дорога на них и от них по Польше несколько получше и побыстрее, чем к Песчатке. А по времени прохождения границы, на мой взгляд, эти два перехода одинаковые.
JayJay
активный участник

Благодарил (а): 24 раз.
Страны: 32

Сообщение Ivan111222 » 20 июл 2016, 12:54

JayJay писал(а) 20 июл 2016, 12:47:Я для себя выбрал Бобровники. Причина - дорога на них и от них по Польше несколько получше и побыстрее, чем к Песчатке. А по времени прохождения границы, на мой взгляд, эти два перехода одинаковые.

Спасибо за совет. четко, ясно, аргументированно.
Наверное так и поступим.
Ivan111222
новичок

Сообщение ango » 20 июл 2016, 14:02

Для статистики), вчера 19.07 переходили границу РБ-РП в Бобравниках. К границе подьехали в 17.40. Белорусский пост прошли за пять мин, но так как я мучила вопросами, о провозе хамона из Италии на обратном пути, меня отправили в ветер. Контроль. Там подсказали, что на тер. Белоруссии запрещен ввоз мяса из Польши и Германии, из Италии можно в разумных пределах)))), а так же на сыр запрета тоже нет. Далее мост и польская граница. Тк были на ней в первый раз, сориентировались не сразу и встали в красный коридор. Несмотря на это прошли поляков за 30 мин, хотя еще нас затормозили впереди стоящие беллорусы, у которых машину простукивали три таможенника)
Те кто заехал в зеленый коридор, пролетели за 10 мин)
ango
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение JayJay » 20 июл 2016, 14:05

ango писал(а) 20 июл 2016, 14:02: Далее мост и польская граница. Тк были на ней в первый раз, сориентировались не сразу и встали в красный коридор.
Те кто заехал в зеленый коридор, пролетели за 10 мин)

А для тех, кто поедет после Вас и тоже впервые, подскажите, пожалуйста, где именно зеленый коридор на польской стороне?
JayJay
активный участник

Сообщение ango » 20 июл 2016, 15:08

Точно не скажу, но как я поняла: самый крайний справа, там еще сверху появляется табличка - без деклараций. Второй справа был закрыт. Мы встали в третий справа. Про красный коридор там не намека, но основная очередь была в него. Тк после моста до кпп очень мало место, нужно сразу сориентироваться в какой ряд встать
ango
новичок

Сообщение Audi24rus » 20 июл 2016, 18:08

Snegpm писал(а) 20 июл 2016, 12:26:Приветсвую всех.
Знатоки подскажите пожалуйста по вопросу провоза некоторых продуктов.
На следующей неделе едем из Болгарии в Москву, пересечение границы РП-РБ, скорее всего, будет в пятницу утром.
Всегда проходили в Домачево, но теперь, наверное, поедем через Песчатку.
Везем из Болгарии немного алкоголя и хотим взять вяленое мясо в магазине, маясо будет в герметичных упаковках заводских. Могут возникнуть вопросы (по мясу) при досмотре (если будет) или надо декларировать и ехать через красный коридор?

Добрый день, следом за вами, а точнее в пятницу утром тоже выезжаем из Болгарии. Можно у вас узнать поподробнее маршрут, начиная от Болгарии и как выйти на Песчатку, думал переходить ночью через Варшавский мост, но чёт все боюсь очередь огромная там будет.
Audi24rus
новичок

Сообщение Love0806 » 20 июл 2016, 21:43

Прошли сегодня через ВМ. На границе были в 12 по Москве. Беларусов прошли за 20 минут. В зеленом коридоре были совсем одни. В красных очереди. Поляков прошли за час. Работал только один зеленый коридор. С российскими номерами всего две машины (наша и москвичи). Вещи не трогали - открыли двери, багажник и аэробокс. На всё 1ч20мин.
Последний раз редактировалось Love0806 20 июл 2016, 23:01, всего редактировалось 1 раз.
Love0806
полноправный участник

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 29
Отчеты: 5

Сообщение Snegpm » 20 июл 2016, 22:55

Audi24rus писал(а) 20 июл 2016, 18:08:Добрый день, следом за вами, а точнее в пятницу утром тоже выезжаем из Болгарии. Можно у вас узнать поподробнее маршрут, начиная от Болгарии и как выйти на Песчатку, думал переходить ночью через Варшавский мост, но чёт все боюсь очередь огромная там будет.

Да вот почитал ветку и что-то сомнения у меня по поводу Песчатки, может попробовать ВМ тогда уж, в пятницу с утра не должно быть больших очередей, думаю.
Ну или Бобровники. Ехать думаю по автобанам от Бургаса через Софию, дальше Сербия, Братислава, Брно...
Snegpm
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Audi24rus » 21 июл 2016, 01:48

Snegpm писал(а) 20 июл 2016, 22:55:
Audi24rus писал(а) 20 июл 2016, 18:08:Добрый день, следом за вами, а точнее в пятницу утром тоже выезжаем из Болгарии. Можно у вас узнать поподробнее маршрут, начиная от Болгарии и как выйти на Песчатку, думал переходить ночью через Варшавский мост, но чёт все боюсь очередь огромная там будет.

Да вот почитал ветку и что-то сомнения у меня по поводу Песчатки, может попробовать ВМ тогда уж, в пятницу с утра не должно быть больших очередей, думаю.
Ну или Бобровники. Ехать думаю по автобанам от Бургаса через Софию, дальше Сербия, Братислава, Брно...

Спасибо за маршрут, чёт посмотрел, он ещё и короче моего получается на 100км, правда как так получается - понять не могу. Если не сложно, после прохода ВМ, как будет возможность, отпишитесь пожалуйста, как там обстоят дела и стоит ли туда суваться в ночь с пятницы на субботу. Все таки планирую доехать к ночи на ВМ.
Audi24rus
новичок

Сообщение iriXoo » 21 июл 2016, 09:03

Отстояли свои 4 часа при въезде через ВМ, вот теперь возвращаемся: вообще не хочется повторяться(( по плану тоже ночь с пт на сб... вот ломаем голову стоит ли на ВМ?
А подскажите, пожалуйста, про таксфри при автогранице: на всех ли постах есть офисы ГлобалБлю? И работают ли в ночи? Или происходит только штамповка, а возврат уже дома? Заранее благодарю!
iriXoo
участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 21

Сообщение JayJay » 21 июл 2016, 09:26

iriXoo писал(а) 21 июл 2016, 09:03:Или происходит только штамповка, а возврат уже дома? Заранее благодарю!

Ну, например, по итальянским чекам только штамповка, возврат на месте не делают. А, скажем, по польским, могут без проблем выдать налом тут же.
И внимательно смотрите, в какую очередь становиться. Например, в закрытом Домачево для проштамповки tax-free надо было становиться в красный канал со стороны Польши.
JayJay
активный участник

Сообщение ездун_199rus » 21 июл 2016, 10:41

Degt писал(а) 19 июл 2016, 22:33:Время перехода - 1 час (по субботам, но это только мое мнение).

Брестовица - Бобровники в субботу в первой половине дня из РБ в РП влегкую часика на три можно подвиснуть.
После 15-16 часов уже спокойней. Тоже скромное ИМХО
ездун_199rus
почетный путешественник

Благодарил (а): 118 раз.
Страны: 24
Отчеты: 1

Сообщение Yury2002 » 21 июл 2016, 11:05

ango писал(а) 20 июл 2016, 15:08:Точно не скажу, но как я поняла: самый крайний справа, там еще сверху появляется табличка - без деклараций. Второй справа был закрыт. Мы встали в третий справа. Про красный коридор там не намека, но основная очередь была в него. Тк после моста до кпп очень мало место, нужно сразу сориентироваться в какой ряд встать

На Берестовице у поляков нет разделения на красный и зеленый коридоры - формально досматривают на любой полосе. Скорость прохождения зависит от работы конкретных пограничников и таможенников. Так что в какую полосу стать, это всегда лотерея.
Yury2002
полноправный участник

Благодарил (а): 82 раз.
Страны: 43

Сообщение ultra606 » 21 июл 2016, 11:33

iriXoo писал(а) Сегодня, 10:03:
Или происходит только штамповка, а возврат уже дома? Заранее благодарю!

Ну, например, по итальянским чекам только штамповка, возврат на месте не делают.

Делают по любым чекам ГлобалБлю, просто возврат будет в злотых и по не очень выгодному курсу.
Например, в закрытом Домачево для проштамповки tax-free надо было становиться в красный канал со стороны Польши.

На ВМ теперь тоже. Только это не "красный" канал как таковой, а канал с надписью "Tax Free/VAT"
ultra606
активный участник

Сообщение ultra606 » 21 июл 2016, 11:34

Так что в какую полосу стать, это всегда лотерея.

На любом ПП это лотерея.
ultra606
активный участник

Сообщение JayJay » 21 июл 2016, 11:40

ultra606 писал(а) 21 июл 2016, 11:33:Делают по любым чекам ГлобалБлю, просто возврат будет в злотых и по не очень выгодному курсу.

На итальянских чеках написано Cash only in Italy. Мне не смогли их обкэшить в Польше, ни злотыми, ни иной валютой. Оформил в офисе Banca Intesa в Москве, вернули на карту.
JayJay
активный участник

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумАвтопутешествия за границу. Автотуризм.Пересечение границы на автомобиле: правила, очереди, пункты

Включить мобильный стиль