Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5
Asina писал(а) 20 июл 2016, 12:38:Едем из Дрездена в Москву. Планируем переходить границу РП-РБ с пятницы на субботу. Прочитала все в этой ветке, но выбрать между Бобровником и Песчаткой не могу. Помогите пожалуйста!
JayJay писал(а) 20 июл 2016, 12:47:Я для себя выбрал Бобровники. Причина - дорога на них и от них по Польше несколько получше и побыстрее, чем к Песчатке. А по времени прохождения границы, на мой взгляд, эти два перехода одинаковые.
ango писал(а) 20 июл 2016, 14:02: Далее мост и польская граница. Тк были на ней в первый раз, сориентировались не сразу и встали в красный коридор.
Те кто заехал в зеленый коридор, пролетели за 10 мин)
Snegpm писал(а) 20 июл 2016, 12:26:Приветсвую всех.
Знатоки подскажите пожалуйста по вопросу провоза некоторых продуктов.
На следующей неделе едем из Болгарии в Москву, пересечение границы РП-РБ, скорее всего, будет в пятницу утром.
Всегда проходили в Домачево, но теперь, наверное, поедем через Песчатку.
Везем из Болгарии немного алкоголя и хотим взять вяленое мясо в магазине, маясо будет в герметичных упаковках заводских. Могут возникнуть вопросы (по мясу) при досмотре (если будет) или надо декларировать и ехать через красный коридор?
Audi24rus писал(а) 20 июл 2016, 18:08:Добрый день, следом за вами, а точнее в пятницу утром тоже выезжаем из Болгарии. Можно у вас узнать поподробнее маршрут, начиная от Болгарии и как выйти на Песчатку, думал переходить ночью через Варшавский мост, но чёт все боюсь очередь огромная там будет.
Snegpm писал(а) 20 июл 2016, 22:55:Audi24rus писал(а) 20 июл 2016, 18:08:Добрый день, следом за вами, а точнее в пятницу утром тоже выезжаем из Болгарии. Можно у вас узнать поподробнее маршрут, начиная от Болгарии и как выйти на Песчатку, думал переходить ночью через Варшавский мост, но чёт все боюсь очередь огромная там будет.
Да вот почитал ветку и что-то сомнения у меня по поводу Песчатки, может попробовать ВМ тогда уж, в пятницу с утра не должно быть больших очередей, думаю.
Ну или Бобровники. Ехать думаю по автобанам от Бургаса через Софию, дальше Сербия, Братислава, Брно...
iriXoo писал(а) 21 июл 2016, 09:03:Или происходит только штамповка, а возврат уже дома? Заранее благодарю!
Degt писал(а) 19 июл 2016, 22:33:Время перехода - 1 час (по субботам, но это только мое мнение).
ango писал(а) 20 июл 2016, 15:08:Точно не скажу, но как я поняла: самый крайний справа, там еще сверху появляется табличка - без деклараций. Второй справа был закрыт. Мы встали в третий справа. Про красный коридор там не намека, но основная очередь была в него. Тк после моста до кпп очень мало место, нужно сразу сориентироваться в какой ряд встать
iriXoo писал(а) Сегодня, 10:03:
Или происходит только штамповка, а возврат уже дома? Заранее благодарю!
Ну, например, по итальянским чекам только штамповка, возврат на месте не делают.
Например, в закрытом Домачево для проштамповки tax-free надо было становиться в красный канал со стороны Польши.
Так что в какую полосу стать, это всегда лотерея.
ultra606 писал(а) 21 июл 2016, 11:33:Делают по любым чекам ГлобалБлю, просто возврат будет в злотых и по не очень выгодному курсу.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ Автопутешествия за границу. Автотуризм. ‹ Пересечение границы на автомобиле: правила, очереди, пункты