Паром Поти - Констанца на рос. номерах (февраль - июль 2024)

Вопросы возникающие при пересечении государственной границы своего государства для путешествующих на личных (не прокатных) автомобилях: документы на автомобиль, продукты для ввоза-вывоза, режим работы пропускных пунктов на границе и таможни, очереди на границе. Пропускные пункты на границе

Сейчас этот форум просматривают: pinkpanthero4ka, sergeyf73 и гости: 2

Re: Паром Поти - Констанца на рос. номерах (февраль - июль 2024)

Сообщение fractal3 » 26 мар 2024, 03:20

Интересная тема, как раз сам собрался плыть из Грузии в Румынию, чтобы далее проехать в Сербию на РФ номерах.
У меня правда ни действующего Шенгена нет, ни румынской визы, которую как раз я думаю, как и где делать.
Два вопроса.
1. Судя по отзыву в этой теме, если получить румынскую визу, то шанс попасть все же больше, только ее еще получить надо.
2. Есть советы о том, что лучше отправить авто грузом отдельно, а самому прилететь на самолете. Тут две непонятки у меня. Во-первых, а что будет, если авто привезут, а меня почему-то в страну с авиа не пустят. Как обратно авто забирать-отправлять? Каким образом загружается и выгружается авто без присутствия владельца? Паром же не будет меня ждать, пока я на самолете прилечу и до порта доеду. Как технически это делается? По-простому оставляются ключи у команды, они выгоняют авто с вещами внутри на какую-нибудь портовую стоянку, а дальше ты сам забираешь? Потом проезжаешь на какой-нибудь таможенный контроль? Паспортный то контроль уже пройден по прилету.

P.S. Я конечно, понимаю, что многие отговаривают и махают руками, мол продай авто, купи в Сербии новое, но во-первых, в Грузии продать авто на РФ номерах это так себе идея, во-вторых, много ценных вещей, которые я хочу с собой перевезти, их надо тоже распродавать значит, а в авто это все прекрасно влезает.
P.P.S. Можно, конечно, еще заморочиться с темой автовозов, мол, авто на РФ номерах ставится на автовоз где-нибудь в Грузии и дальше едет по суше до Сербии (если такие маршруты вообще есть), либо сначала плывет, а затем из порта на автовозе едет до Сербии, где я радостно встречаю. Но в машине много личных вещей, она не пустая, и подозреваю, что таможни разных стран не рады будут этому факту. Одно дело пустая машина на автовозе, а другое дело набитая множеством личных вещей, да еще на РФ номерах, да еще хозяина рядом нет.
fractal3
участник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение fractal3 » 26 мар 2024, 03:38

kurakov писал(а) 13 мар 2024, 16:36:но с просмотром всей техники, чтением переписок и вопросами про связь с правительством РФ

В каком смысле чтением всех переписок? Показывайте ваш телефон, открывайте все соц сети, хотим посмотреть с кем и о чем вы переписываетесь? А если откажетесь, то гарантированно вас развернем, такая альтернатива?
Может там еще ноутбуки, что на дисках записано и т.п? И по итогу все равно не пустили. (
fractal3
участник

Сообщение Вил707 » 27 мар 2024, 18:56

kurakov, здравствуйте. А можете подсказать компанию которая плавает? Собираюсь в румынию с Поти но не могу найти этот паром
Вил707
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение fractal3 » 27 мар 2024, 22:20

Вил707 писал(а) 27 мар 2024, 18:56:А можете подсказать компанию которая плавает? Собираюсь в румынию с Поти но не могу найти этот паром

Я находил у них вот такой сайт. Вроде выглядит как настоящий.
https://e60shipping.com/en/33/static/schedule.html
fractal3
участник

Сообщение sergey_zh » 28 мар 2024, 18:47

Да, интересно, какие требования к авто при погрузке на паром...
sergey_zh
новичок

Сообщение fractal3 » 28 мар 2024, 18:52

sergey_zh писал(а) 28 мар 2024, 18:47:Да, интересно, какие требования к авто при погрузке на паром...

Я не ездил, личным опытом не поделюсь, но мне кажется, что особых требований никаких. Если нет проблем с документами, если есть виза в страну, куда плывете или для вашего паспорта безвизовый режим, то никаких препятствий быть не должно. Перевезти то перевезут, а вот как пограничники встретят - это уже другой вопрос. Как технически погрузка делается, если вы отправляете машину без водителя, я не знаю. Если с водителем, то на подобных паромах в другие страны плавал - нет проблем, просто заехал и все, где надо документы показал. Но это было в других странах и в более легкие времена, скажем так.
fractal3
участник

Сообщение Tomwaites » 02 апр 2024, 00:21

sergey_zh, "А где этот закон? Почитать бы?" Нет такого "закона", поэтому почитать не удастся.
Tomwaites
полноправный участник

Благодарил (а): 21 раз.

Сообщение Small_Mari_ » 03 апр 2024, 07:24

sergey_zh, подскажете вам удалось переправить авто ?
Small_Mari_
новичок

Сообщение gray-s » 13 апр 2024, 19:14

Румыния вошла в шенген, что-то прояснилось с ввозом авто на российских номерах ?
gray-s
полноправный участник

Благодарил (а): 14 раз.

Сообщение gray-s » 06 май 2024, 22:07

А где можно купить билет онлайн на этот паром ?
gray-s
полноправный участник

Сообщение Tomwaites » 06 май 2024, 22:31

gray-s писал(а) 06 май 2024, 22:07:где можно купить билет онлайн на этот паром ?

В своём вопросе уберите первую букву "А" и "на этот", после слова "паром" напишите Поти- Констанца и в таком виде вставьте в поисковое окно Гугла. И ответ последует незамедлительно.
Tomwaites
полноправный участник

Сообщение gray-s » 07 май 2024, 17:42

Tomwaites писал(а) 06 май 2024, 22:31:И ответ последует незамедлительно.

Если бы было так просто, то я бы здесь не спрашивал. Ключевые слова "купить онлайн".
gray-s
полноправный участник

Сообщение Tomwaites » 07 май 2024, 18:53

gray-s писал(а) 07 май 2024, 17:42:Если бы было так просто, то я бы здесь не спрашивал. Ключевые слова "купить онлайн".

На самом деле, в расписании движения паромов и расценок на перевозку разных категорий транспортных средств есть ключевая фраза : "Легковой автомобиль (перевозки временно не осуществляются) 510 EUR 550 EUR Специальное предложение
Мотоцикл 350/350 EUR (перевозки временно не осуществляются)" Поэтому "купить онлайн" на указанные категории ТС навряд ли получится.
Tomwaites
полноправный участник

Сообщение SvetlanaET » 18 июн 2024, 15:34

Подьехали на этот паром в Грузии 12.06.2024 на машине с российскими номерами , они звонили в Румынию и сказали что нас не пропустят, так что мы развернулись и уехали в Турцию. Там есть поезд куда загружают твой автомобиль и ты едешь два дня до Австрии, но и там нас развернули, (возможно проехать тем у кого есть ВНЖ Евросоюза), сказали Болгария не пропустит.
SvetlanaET
новичок

Сообщение Gudy » 18 июн 2024, 15:48

SvetlanaET писал(а) 18 июн 2024, 15:34: (возможно проехать тем у кого есть ВНЖ Евросоюза)

С ВНЖ на номерх РФ?
Всё знают и всё понимают только дураки да шарлатаны.
Умным людям свойственно сомневаться.
Gudy
активный участник

Благодарил (а): 73 раз.
Страны: 30

Сообщение fractal3 » 18 июн 2024, 16:35

SvetlanaET писал(а) 18 июн 2024, 15:34:Подьехали на этот паром в Грузии 12.06.2024 на машине с российскими номерами , они звонили в Румынию и сказали что нас не пропустят, так что мы развернулись и уехали в Турцию. Там есть поезд куда загружают твой автомобиль и ты едешь два дня до Австрии, но и там нас развернули, (возможно проехать тем у кого есть ВНЖ Евросоюза), сказали Болгария не пропустит.

Спасибо за ответ. Жаль, что так.
Если ВНЖ не Евросоюза, а Сербии, например, то подозреваю, что все равно не пустят.
fractal3
участник

Сообщение master-pro » 20 июн 2024, 10:38

SvetlanaET писал(а) 18 июн 2024, 15:34:и уехали в Турцию. Там есть поезд куда загружают твой автомобиль и ты едешь два дня до Австрии, но и там нас развернули, (возможно проехать тем у кого есть ВНЖ Евросоюза), сказали Болгария не пропустит.

Вот не могу понять взаимосвязь гражданства/ВНЖ и страной регистрации авто.
Ведь бан от ЕС прилетел именно на номера машин из РФ, а не на гражданство туристов.
Ну, вот какая разница какое гражданство или ВНЖ у водителя авто, если на его авто номера из РФ? Повторюсь, запрет именно на номера.
Это скорее риторический вопрос. Понятно, что никто не знает ответа почему такая взаимосвязь существует.
master-pro
полноправный участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 28
Отчеты: 2

Сообщение Tomwaites » 20 июн 2024, 10:59

master-pro писал(а) 20 июн 2024, 10:38:Вот не могу понять взаимосвязь гражданства/ВНЖ и страной регистрации авто.

Почему такая связь существует- вопрос риторический, и ответ на него существует у знатоков этой тонкой юридической коллизии. Простой пример из чудесной Черногории: там, иностранец, получивший боравок (внж), по закону может передвигаться на авто с иностранной регистрацией в течение 6 мес, по истечении которых обязан перерегистрировать ТС на черногорскую юрисдикцию. На деле, многие ездят годами на номерах, выданных родным государством и в ус не дуют. Иногда и не часто на дорогах происходят инциденты с дорожной полицией, но со временем опять наступают тишина и покой. Но если, не дай Бог, случится неприятность в виде ДТП или чего похуже, то законные требования приобретут непреодолимую силу по полной программе.
Tomwaites
полноправный участник

Сообщение fractal3 » 20 июн 2024, 18:55

master-pro писал(а) 20 июн 2024, 10:38:Это скорее риторический вопрос. Понятно, что никто не знает ответа почему такая взаимосвязь существует.

Да вот именно, это вопрос риторический. Тут же выше человек писал, как приплыл на пароме в Румынию, виза была, документы были, но все равно пограничники его мучили распросами несколько часов и в итоге пожали плечами, извинились, и отправили обратно, мол времена сейчас такие, ничего не можем поделать. Если бы такое на авиа транспорте было, ну там сотни, тысячи людей прилетают, там и написали бы, и разъяснения по ситуации предоставили бы. А когда на пароме приплывает может один путешественник в неделю, а может в месяц, ну никому такие проблемы и не известны как бы.
fractal3
участник

Сообщение GrigoryV » 26 июн 2024, 09:33

SvetlanaET, а объяснили, почему именно не пропустят? Из-за российских номеров или из-за визы?
GrigoryV
новичок

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумАвтопутешествия за границу. Автотуризм.Пересечение границы на автомобиле: правила, очереди, пункты

Включить мобильный стиль