Белорусско-польская граница. Прохождение и текущая обстановка. Часть 2. Архивная

Вопросы возникающие при пересечении государственной границы своего государства для путешествующих на личных (не прокатных) автомобилях: документы на автомобиль, продукты для ввоза-вывоза, режим работы пропускных пунктов на границе и таможни, очереди на границе. Пропускные пункты на границе

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5

Белорусско-польская граница. Прохождение и текущая обстановка. Часть 2. Архивная

Сообщение Клариса » 19 июн 2013, 11:37

Для облегчения восприятия и упрощения поиска старая тема

Прохождение белорусско-польской границы. Часть 1. Архивная

накопившая немалое количество информации и перевалившая за 100 страниц, закрыта.

Расстраиваться и горевать не нужно, так как открыта новая тема

Но прежде чем задать в ней вопрос, не сочтите за труд, воспользоваться поиском, в правом верхнем углу экрана.
Иначе мы превратим новую тему в очередного мамонта.

Могут пригодиться следующие темы:

Про веб-камеры Веб-камеры погранпереходов белорусско-польской границы. Где?

КПП Bobrowniki(путь через Белосток)

КПП Брест-Тересполь

sly fox

Живу в Германии, еду в середине августа в Россию. Думала поехать на авто. Крайний раз была в 2003 году. Туда проехала без проблем, из Польши в Белоруссию за 40 мин., обратно простояла в Бресте на границе 13 часов. Изменилось что-нибудь с того времени в лучшую сторону? И объясните, пожалуйста, что такое красный и зеленый коридоры

Клариса
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Re: Белорусско-польская граница. Прохождение и текущая обстановка. Часть 2

Сообщение moleff » 19 апр 2015, 18:39

Статья 186 (ТК ТС) Таможенного кодекса Таможенного союза.
Декларантами могут быть:
1) лицо государства - члена таможенного союза:
заключившее внешнеэкономическую сделку либо от имени (по поручению) которого эта сделка заключена;
имеющее право владения, пользования и (или) распоряжения товарами - при отсутствии внешнеэкономической сделки

ввоз-вывоз автомобилей по упрощённой схеме, но декларируется. Как можно доказать право пользования транспортным средством без доверенности?
moleff
почетный путешественник

Благодарил (а): 122 раз.
Страны: 31
Отчеты: 7

Сообщение sergeyf73 » 20 апр 2015, 01:00

moleff писал(а) 19 апр 2015, 18:39:Как можно доказать право пользования транспортным средством без доверенности?

Наличием на руках свидетельства о регистрации ТС.
sergeyf73
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1870 раз.
Страны: 39
Отчеты: 41

Сообщение brat__1 » 20 апр 2015, 07:07

moleff писал(а) 19 апр 2015, 18:39: Как можно доказать право пользования транспортным средством без доверенности?

Вы же как то доказываете право пользования без доверенности гибддшникам?
Чтобы хорошо спланировать отпуск, необходимо просидеть в Интернете больше времени, чем длится сам отпуск.

Я стою на правильном пути. Стою. А надо бы идти.
brat__1

Благодарил (а): 197 раз.
Страны: 96
Отчеты: 1

Сообщение moleff » 20 апр 2015, 08:03

Во-первых. я тут никого ни в чём убеждать не собираюсь.
Во-вторых у меня лично требовали страховку и это было не на границе стран таможенного союза и что делать при отсутствии страховки я не знаю. Качать права в чужой стране с неизвестным законодательством у меня нет настроения.
В -третьих для ГИБДД есть страховка в которой вписаны все кому владелец автомобиля доверяет.
Понятно, что есть страховки и без ограничений числа водителей.
Но юридически движение по стране выезд за рубеж это разные вещи.
Например КАСКО прекращает действовать. Поэтому лично я считаю оправданным наличие доверенности для выезда за рубеж оправданным. (ну или возить владельца автомобиля с собой). Не считаю свою позицию юридически до конца обоснованной, так и позиция других участников дискуссии то же имеет узкие места, которыми при желании могут воспользоваться таможенники для раскрутки ситуации в ту или иную сторону.
Спасибо за внимание. Больше на эту тему писать не буду, т.к. позиция всех участников понятна и изменению не подлежит.
moleff
почетный путешественник

Благодарил (а): 122 раз.
Страны: 31
Отчеты: 7

Сообщение Trolll » 20 апр 2015, 10:47

sergeyf73 писал(а) 20 апр 2015, 01:00:
moleff писал(а) 19 апр 2015, 18:39:Как можно доказать право пользования транспортным средством без доверенности?

Наличием на руках свидетельства о регистрации ТС.

На границе могут спросить доверенность. И наши и не наши. У меня спрашивали. И доказывать ничего не хочется. Пусть получат что хотят и успокоятся
Я с детства склонен к перемене мест........
Trolll
Старожил

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 43

Сообщение Flash » 20 апр 2015, 15:41

По правилам перемещать автомобиль через границу можно по доверенности, договору аренды, договору безвозмездного пользования и т.п. В этих документах должно быть указано, что договор действует за пределами своей страны или подобная фраза. Наши таможенники давно уже не контролируют это. Никто никогда не спрашивает. Поляки же зная об этом требуют соотв. документы. Управлять автомобилем можно без доверенности. Все документы могут быть и в рукописной произвольной форме. Поляки довольно редко спрашивают в последнее время. Согласен с тем, что ситуации бывают разные. Лучше все же иметь доверенность. Но без нее вы спокойно пересекёте границу.
Flash
путешественник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 41

Сообщение Trolll » 20 апр 2015, 15:43

Давайте вернёмся к самой теме - Обстановка на границе
Я с детства склонен к перемене мест........
Trolll
Старожил

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 43

Загадка праздника труда. Переход Белоруссия-Польша

Сообщение admiralbenbow » 21 апр 2015, 01:01

Сколько ни читал форум, особой ясности по вопросу очереди на погранпереходах не получил. Уяснил только, что в Польшу лучше въезжать во второй половине дня, потому что белорусы едут туда затариваться с утра, а выезжать из Польши лучше утром, потому что белорусы возвращаются домой вечером.
Мне нужно въехать в Польшу 1 мая.
И что?
С одной стороны, это длинные праздники, и все поедут в Европу отдыхать.
С другой, вроде как кризис, рост евро и поток туристов, как пишут многие здесь, должен снизиться или даже уже снизился.
С третьей стороны, 1 мая в Польше выходной и ничего не работает, стало быть белорусам ехать туда за покупками нет смысла, и их в очереди не будет.
Вопрос - что перевесит и во сколько лучше подъезжать на КПП?
admiralbenbow
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение nikeair » 21 апр 2015, 11:55

admiralbenbow писал(а) 21 апр 2015, 01:01:Вопрос - что перевесит и во сколько лучше подъезжать на КПП?

для себя решил что при проезде границы буду руководствоваться камерами, есть на ВМ много машин, ехать в Домачево. Загруженость погран переходов зависит не только от количества туристов, коммерсов и выходных но и от скорости работы таможни на стороне РБ или РП, они и в будни могут устроить такое, что мало не покажется. На майские как и на любые выходные едут не только на закуп но и банально на отдых. 17 мая 2014 суббота, приехали в 11 утра, проходили в общей сложности 5 часов, на ВМ, по зеленому. Что касается времени пересечения, то если мне надо быть, например, в Праге вечером, значит границу проходить утром, тут никуда не деться, так что имхо все зависит от маршрута.
nikeair
участник

Страны: 5

Сообщение Flash » 22 апр 2015, 08:07

Да не парьтесь вы все. Надо ехать так как вам удобно выехать. А то получиться, что потеряете где нибудь полдня, что бы сэкономить час на границе. Собрались, например, из Москвы выехать в шесть утра...Если без заездов и остановок в РБ, то в шесть вечера вы на границе....Ну простоите, например жуть как долго шесть часов. Не страшно. Ночлег в Польше и вперед куда вам надо. И соответственно так для любого времени проезда. По-моему паранойя какая то с этим первым мая здесь. Не портите себе настроение перед поездкой размышлениями об очереди. Возьмите пару фильмов интересных , интернет можно купить 3G
Flash
путешественник

Сообщение Ната-Ната » 22 апр 2015, 09:04

Да не парьтесь вы все. Надо ехать так как вам удобно выехать. А то получиться, что потеряете где нибудь полдня, что бы сэкономить час на границе. Собрались, например, из Москвы выехать в шесть утра...Если без заездов и остановок в РБ, то в шесть вечера вы на границе....Ну простоите, например жуть как долго шесть часов. Не страшно. Ночлег в Польше и вперед куда вам надо.

Очень разумный совет. Так и делаем всегда.
Ната-Ната
активный участник

Благодарил (а): 151 раз.
Страны: 9

Сообщение admiralbenbow » 22 апр 2015, 09:20

Вот я удивляюсь - как так получается, что все пишут, мол, в 6 утра выедешь из Москвы, на границе будешь в шесть вечера да еще без остановок в РБ. Я прошлым летом выехал из Москвы в 4 утра, причем, с противоположной ее стороны (Рязанский проспект). В Брест прибыл в 14-00 по Москве. При этом была почти часовая остановка в РБ на обед. То есть - 10 часов ходу. Откуда у вас у всех набирается 12 часов?
admiralbenbow
новичок

Сообщение nikeair » 22 апр 2015, 09:51

Интересный совет, 10-12 часов в дороге, 6 часов на границе и незапланированная остановка в РП это как бэ не стоит париться? Понятно , что план маршрута вещь относительная, но кмк очень может облегчить жизнь. Не буду утверждать, но если бы пораньше начал читать форум, в прошлый раз мог пройти контроль часа на четыре быстрее, а это простите, возможность более спокойной езды, не надо звонить в отель просить позднего заселения и искать его потом в ночи. Вообщем 4 часа + на отдых и расслабон), как то так.
nikeair
участник

Страны: 5

Сообщение Коммерс » 22 апр 2015, 11:19

admiralbenbow писал(а) 21 апр 2015, 01:01:Уяснил только, что в Польшу лучше въезжать во второй половине дня, потому что белорусы едут туда затариваться с утра, а выезжать из Польши лучше утром, потому что белорусы возвращаются домой вечером.

Насчет въезжать возможно, по зеленому 40 минут потратили хоя был вечер пятницы, ехали на мотоцикле, без очереди не лезли.
Обратно въезжали утром в будний день, очередь по красному коридору до 6 часов ожидания (по рассказам стоявших), по зеленому до 4 часов. Прошли без очереди (на мотоцикле), задержка была у белорусов, после выезда с польской территории где то час просто стояли, ждали пока белорусы запустят.
Так что не угадаешь.
Бокс - это тебе не шахматы. Тут думать надо...
Коммерс
участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 16

Re: Загадка праздника труда. Переход Белоруссия-Польша

Сообщение Alex_xx » 22 апр 2015, 12:39

admiralbenbow писал(а) 21 апр 2015, 01:01:С одной стороны, это длинные праздники, и все поедут в Европу отдыхать.
С другой, вроде как кризис, рост евро и поток туристов, как пишут многие здесь, должен снизиться или даже уже снизился.
С третьей стороны, 1 мая в Польше выходной и ничего не работает, стало быть белорусам ехать туда за покупками нет смысла, и их в очереди не будет.
Вопрос - что перевесит и во сколько лучше подъезжать на КПП?

1 мая пробки будут везде и всюду, не смотря ни на какие кризисы.
Знакомый в 2014 году выехал в 5 утра из Москвы, ехал 14 часов из за пробок на выезде из Москвы и перед границей с РБ.
Потом 9 часов на границе (Брест-Тересполь), обратно через Домачево в конце праздников 8 часов.

ИМХО в майские надо или дома/на даче сидеть, или брать отпуск за день-два до них,а возвращаться уже в рабочий день или за пару дней до конца праздников.

Я планирую ехать 12 июня так же, выехав утром, с ночевкой в Польше.
Тоже праздник, но надеюсь все же меньше машин будет чем в майские.
Alex_xx
активный участник

Страны: 23

Сообщение AnnMM » 22 апр 2015, 12:45

Aleks83 писал(а) 22 апр 2015, 12:39:Я планирую ехать 12 июня так же, выехав утром, с ночевкой в Польше.
Тоже праздник, но надеюсь все же меньше машин будет чем в майские.

мы в прошлом году 12-го не поехали, т.к. как раз не хотелось стоять в пробках в Мск. 13-го, в пятницу, тоже не поехали, т.к. ожидали очередей на границе. поехали 14-го, в субботу. в Мск и области - свободно, на границе - никого.
AnnMM

Благодарил (а): 932 раз.
Страны: 29
Отчеты: 12

Сообщение Flash » 22 апр 2015, 17:23

admiralbenbow писал(а) 22 апр 2015, 09:20:Вот я удивляюсь - как так получается, что все пишут, мол, в 6 утра выедешь из Москвы, на границе будешь в шесть вечера да еще без остановок в РБ. Я прошлым летом выехал из Москвы в 4 утра, причем, с противоположной ее стороны (Рязанский проспект). В Брест прибыл в 14-00 по Москве. При этом была почти часовая остановка в РБ на обед. То есть - 10 часов ходу. Откуда у вас у всех набирается 12 часов?

Ну я тоже за девять часов проезжал такой маршрут спокойно. Но сейчас везде камеры. Вам то пофиг по РБ, а мне пофиг по РФ
Да и 12 часов для примера закладывал. Разные бывают обстоятельства и потребности в дороге.
Flash
путешественник

Сообщение exulter » 22 апр 2015, 19:29

Думаем проходить границу 30 апреля, это четверг, днем. Далее дорога на Краков. Никак не могу определиться через какой погранпункт ехать. Не подскажите? И еще вопрос по прохождению границы РФ - РБ. Есть там какие то сложности?
exulter
новичок

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 29

Сообщение sergeyf73 » 22 апр 2015, 19:34

exulter писал(а) 22 апр 2015, 19:29:Никак не могу определиться через какой погранпункт ехать.

Через тот, где дорога короче, т.е. в вашем случае Домачево.
exulter писал(а) 22 апр 2015, 19:29:И еще вопрос по прохождению границы РФ - РБ. Есть там какие то сложности?

Никаких, граница существует только на карте.
sergeyf73

Благодарил (а): 1870 раз.
Страны: 39
Отчеты: 41

Сообщение Jon-SC » 23 апр 2015, 00:46

exulter писал(а) 22 апр 2015, 19:29:Думаем проходить границу 30 апреля, это четверг, днем. Далее дорога на Краков. Никак не могу определиться через какой погранпункт ехать. Не подскажите? И еще вопрос по прохождению границы РФ - РБ. Есть там какие то сложности?

Такой же план и точка прибытия и такие же мучения по выбору времени и пункта прохождения. А камеры с Домачево есть ?
Jon-SC
полноправный участник

Благодарил (а): 25 раз.

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумАвтопутешествия за границу. Автотуризм.Пересечение границы на автомобиле: правила, очереди, пункты

Включить мобильный стиль