Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7
thodin писал(а) 11 сен 2023, 16:32:надо налить воды и ответить так, чтобы четкого ответа не было, но красивые и правильные слова были бы сказаны.
Yupii писал(а) 11 сен 2023, 15:52:"valuable goods, such as an expensive car"
Yuliyavsazonova@ писал(а) 11 сен 2023, 16:48:Поправьте, если ошибаюсь, в видео речь шла о "вихайклах", и судя по ответам, на них въезд ЕС запрещен всем из России, кроме граждан ЕС и их родственников. Это требование ко всем таможенным службам ЕС. Про "вещи и предметы роскоши нательные" он, улыбаясь, ответил что к ним запрет на ввоз не применим. Сделал акцент именно на дороговизне ввозимых вещей из России, конкретизировав именно ТС (как в общем то и прописано в вышеприведенном "разъяснении" , речь шла о vehicles ) странно, что дамы-журналисты спрашивали про дезодоранты а не про смартфоны. уж дезики как раз практически любой турист может позволить себе купить в ЕС по прилету и щедро "подарить" на вылете из ЕС.
Yupii писал(а) 11 сен 2023, 17:09:Вот уж, действительно, где нет разницы между русскими и ервопейцами, так это в бесполезности чиновников, которые умеют только вредить.
Волж@нка писал(а) 11 сен 2023, 13:17:Уря, я, оказывается, богатенькая!!!))) Вы это серьёзно, что в ЕС сейчас ездят только "богатенькие"??
akamoroz писал(а) 11 сен 2023, 17:20:Там же надо будет склады и парковки арендовать для изъятого, менеджеров кто этим всем заниматься будет, потом еще утилизация
kp29 писал(а) 11 сен 2023, 17:26: Где было написано "только богатенькие" ?...По нынешним меркам , те кто может позволить съездить на авто или слетать в ЕС с пересадками через Турцию и прочие ереваны (см.цена на авиабилеты) это явно не бедствующие особи как минимум.
kp29 писал(а) 11 сен 2023, 12:33:Эта проблема 95% граждан Рф вообще не коснется, в инете будут рвать волосы пару десятков тысяч еще богатеньких россиян , а это мизер в масштабах страны.
devsety писал(а) 11 сен 2023, 17:32:Да ладно, какие склады-парковки, десяток-лругой авто конфискуют, новость разлетится и никто не поедет. Имеющие ВНЖ/ПМЖ выпишутся из адресов в Рф и в ЕС авто купят будут на них ездить, а кто с визами будут на самолетах летать. Народ быстро приспособится и найдет оптимальные варианты. Телефоны и тампоны конфисковывать не будут, автомобили возможно, особенно дорогие.
devsety писал(а) 11 сен 2023, 17:32:как раз чтобы сэкономить эти сраные копейки - богатенькой меня что-то не делает и исключений из санкций не добавляет.
Yupii писал(а) 11 сен 2023, 17:38:А почему одежду у пассажиров самолётов отбирать не будут, а машины будут? Либо всё, либо ничего.
kp29 писал(а) 11 сен 2023, 17:54:Потому что все решает инспектор таможенной службы по имеющимся у него критериям. В суд можно попробовать, но Рф вышла из всех конвенций по правам человека, ЕСПЧ и отменила главенство международного права. Дискриминация за авто ? Так согласно санкциям, а выборочность зависит от субъективных причин
Yupii писал(а) 11 сен 2023, 18:07:Я про европейский суд. И субъективные прияины в суде там не прокатят.
pavlenty94 писал(а) 11 сен 2023, 15:46:Про одежду и личные вещи, сказал, что "это не является нарушением санкций", но ввозить "valuable goods, such as an expensive car" нельзя.
Elena2712 писал(а) 11 сен 2023, 18:28:Господи , меня уже трясёт от этих новостей! Мне Ехать на следующей неделе!
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ Автопутешествия за границу. Автотуризм. ‹ Пересечение границы на автомобиле: правила, очереди, пункты