proegor писал(а) 16 мар 2025, 19:02:Переживаю чтобы таможенники ЕС выпустили- машина подсанкционная, гибрид.
если вы им не скажете, что на совсем собиратесь вывозить авто (экспорт), то не вижу проблем.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
proegor писал(а) 16 мар 2025, 19:02:Переживаю чтобы таможенники ЕС выпустили- машина подсанкционная, гибрид.
proegor писал(а) 16 мар 2025, 19:25:По поводу б/у вещей, б/у техники
nyuk писал(а) 17 мар 2025, 19:54:1. сняться с регистрации удаленно (с отправлением уведомления по почте в уфмс). гражданин РФ
nyuk писал(а) 17 мар 2025, 19:54:2. показать справку о постановке на консульсткий учет
nyuk писал(а) 17 мар 2025, 20:20:через Латвию сподручнее будет
proegor писал(а) 16 мар 2025, 19:25:Кто-то писал что при въезде в ЕАЭС обратно после отсутствия больше года можно ввозить имущества в машине не 5000 евро.
GPSMapper писал(а) 17 мар 2025, 20:25:И будьте готовы, что В Бурачках закроют шлагбаум и часов 8 никого пускать вообще не будут.
nyuk писал(а) 17 мар 2025, 20:47:Какой пункт пропуска посоветуете?
Справедливости ради, в этом деле кроме "политики" есть и объективные причины. Еще перед самым ковидом въезжаю я в РФ в Убылинке, и начальник смены - нормальный такой мужик, - после вопроса: "А чего так долго-то?" поведал, что он работает с неполным составом смены, сейчас всего 2/3 от требуемого по штатному расписанию. Я не сдаюсь: "Что так, вроде Псковская область не перенасыщена работой?" И он рассказывает... Любого не возьмешь, биография должна быть благополучной. Молодежь после школы разъезжается и не возвращается. Прилегающие к границе места малонаселенные - все могущие уже и так у нас. А с отдаленных мест не заманишь из-за "логистики": полсотни километров, и уже проблема явиться вовремя на работу, особенно зимой, а опаздывать нельзя.GPSMapper писал(а) 17 мар 2025, 20:25:закроют шлагбаум и часов 8 никого пускать вообще не будут. Там все крайне непредсказуемо.
nyuk писал(а) 17 мар 2025, 19:54:сняться с регистрации удаленно (с отправлением уведомления по почте в уфмс). гражданин РФ
Igos.Travel писал(а) 18 мар 2025, 18:56:А это возможно?
rwr писал(а) 18 мар 2025, 18:58:Как же мы из гражданства выходим?
nyuk писал(а) 19 мар 2025, 00:04:В главное управление ФМС по России
Я не очень опытный по вашим вопросам, но некоторые соображения высказать могу.julie_shire писал(а) 18 мар 2025, 00:57:Вопросики дорогим опытным форумчанам:
... возвращаемся в Россию. Есть желание привезти с собой машину.
... литовских доков на машину ... достаточно будет для растаможки и легализации авто в России?
Оплата депозита в Белоруссии будет видна Петербуржской таможне?
Можно ли оплатить рос рублями с карточки?
Наличие вещей типа великов, посуды, книг будет ли для литовцев минусом (видно, что уезжаем насовсем?)
Ну и вдобавок - машину купим какую надо, недорогую и со слабым мотором, но вот владеть ею на тот момент будем буквально месяц.
И последний вопрос - а что с регистрацией машины в Литве делать?
nyuk писал(а) 17 мар 2025, 19:54: nyuk » 17 мар 2025, 19:54
Здравствуйте. поделитесь своими мыслями, пожалуйста
Как думаете, получится въехать без залога из Европы в Россию (через Латвию), если:
1. сняться с регистрации удаленно (с отправлением уведомления по почте в уфмс). гражданин РФ
2. показать справку о постановке на консульсткий учет
3. врменный внж (не влияет при пересечении границы с рф как я понял)
4. машина с номерами Швейцарии
спасибо за любую информацию
leq писал(а) 01 апр 2025, 01:05:но опять же есть пресловутая печать во внутреннем паспорте.
nihsak писал(а) 31 мар 2025, 22:43:Может ли супруга выехать обратно из РБ на своей машине, или должен лично я оформить вывоз, поскольку ввозил на себя?
leq писал(а) 01 апр 2025, 01:05:есть пресловутая печать во внутреннем паспорте
nyuk писал(а) 19 мар 2025, 00:04:куда это письмо отправляли? В главное управление ФМС по России? Или в свое районное в городе?
Ситуация - копия моей, с той разницей, что у меня основание для въезда в РФ - ВНЖ РФ. Но тогда "автоматически" надо платить "обеспечение". Потому что ВНЖ по условию требует регистрации в РФ, и если я въезжаю по ВНЖ, то и "ежу понятно": при ввозе ТС надо платить пошлину. Но я думаю, что в наших случаях самое важное - основание для въезда в РФ. Например, если заняться вопросом и сделать визу в РФ (тем более, въехать надо всего на месяц), то всё получится. Если на границах по иностранным паспортам пограничники не увидят, что у меня ВНЖ, а у вас российское гражданство.leq писал(а) 01 апр 2025, 01:05:дано:
-Машина на норвежских номерах
-Живу постоянно в Норвегии
-Есть гражданство Норвегии и России
-Во внутреннем паспорте РФ ...
Еду в РФ на месяц ... Хотелось бы избежать таможенных пошлин. Читаю, что если гражданин РФ постоянно проживает за границей, то можно избежать пошлин, но опять же есть пресловутая печать во внутреннем паспорте. Что показать на границе, что докажет что я постоянно проживаю за рубежом?
leverrier писал(а) 01 апр 2025, 15:42:попытаться сделать визу и въехать по ней
leq писал(а) 01 апр 2025, 16:02:могу показать и норвежский паспорт
rwr писал(а) 01 апр 2025, 15:48:Сделать визу в страну своего гражданства? Непростая это задача.
kp29 писал(а) 01 апр 2025, 16:28:получить визу это одно и в принципе с точки зрения закона не запрещено
leq писал(а) 01 апр 2025, 16:02:А что если на границе сказать, что внутреннего паспорта с собой нет?
Если вы не указали гражданство РФ, вы уже нарушили регламент подачи заявки
kp29 писал(а) 01 апр 2025, 16:36:Эст-Рос границе в этом случае таможенник говорит - не можете доказать , что у вас гр-на Рф не регистрации в Рф ?
GPSMapper писал(а) 01 апр 2025, 16:41:Вы уже не первый раз это пишете, когда последний раз вы лично или ваши знакомые
kp29 писал(а) 01 апр 2025, 17:06:когда таможню как ментов подключат к базе данных чтобы проверять наличие регистрации
GPSMapper писал(а) 01 апр 2025, 17:29:А пока, всё что делают те, кто НЕ колется сам - это заполняют приложенное объяснение.
leq писал(а) 01 апр 2025, 17:58:таможники белорусские не требуюет оплатить их ввозные пошлины?
GPSMapper писал(а) 01 апр 2025, 17:29:А пока, всё что делают те, кто НЕ колется сам - это заполняют приложенное объяснение.
RattusNorvegicus писал(а) 01 апр 2025, 09:09:nihsak писал(а) Вчера, 22:43:
Может ли супруга выехать обратно из РБ на своей машине, или должен лично я оформить вывоз, поскольку ввозил на себя?
Подпункт 2 пункта 8 ст. 264 ТК ЕАЭС.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ Автопутешествия за границу — автотуризм и поездки по Европе ‹ Пересечение границы на автомобиле: правила, очереди, пункты