Evseev » 10 дек 2023, 20:42
Для тех, кто интересуется Болгарией.
Болгария не впускает в страну авто с российскими номерами. Ехал из Сербии. Есть транзитая виза Болгарии, которую получил на днях.
Аргументы про вЫезд из ЕС (не вЪезд) - бесполезны. Аргументы, что их же консульство дало мне транзитную визу на проезд на машине, - бесполезны.
Договориться по-человечески - бесполезно. Отвели к начальнику погранпункта. Он разозлился и закричал: "тюрма, тюрма" и потащил меня за руку к какой-то двери. Я заволновался, но оказалось, это еще одна дверь на выход. Никаких штрафов и конфискаций авто, само собой, тоже не было.
Дело было позавчера ночью в Димитровграде (основной погранпереход из Сербии). Другой, более доброжелательный, пограничник предупредил меня, что я уже не первый, и на всех пунктах будет то же самое, т.к. у них четкая директива сверху.
Тем не менее, я все-таки махнул 200 км до другого пункта - Врашка Чука. И там тоже развернули. Как только отдаешь им документы, они куда-то пропадают, видимо звонят начальству, а потом говорят: вы можете пройти пешком или на автобусе, но на машине мы вас пропустить не можем.