Автомобиль на двойном учёте, смена номеров на границе

Вопросы возникающие при пересечении государственной границы своего государства для путешествующих на личных (не прокатных) автомобилях: документы на автомобиль, продукты для ввоза-вывоза, режим работы пропускных пунктов на границе и таможни, очереди на границе. Пропускные пункты на границе

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Автомобиль на двойном учёте, смена номеров на границе

Сообщение GPSMapper » 22 мар 2025, 14:33

GSMM писал(а) 22 мар 2025, 14:18:запрет

из-за пределов ЕС
GPSMapper
почетный путешественник

Благодарил (а): 106 раз.
Страны: 45

Сообщение Tomwaites » 22 мар 2025, 14:35

GSMM писал(а) 22 мар 2025, 14:18:Разве Польша не ввела запрет в 2023 году наряду со странами Прибалтики на въезд автомобилей зарегистрированных в России?

Ввела, только на въезд через внешние границы. Исключение для резидентов Калининградской области по отдельным документам с определенным количеством поездок и маршрутов.
На выезд из Польши никаких проблем, кроме как на единственном открытом для россиян погранпереходе Тересполь/Брест с конскими очередями и на авто с транзитными номерами с объемом двигателя > 1,9 л.
Tomwaites
полноправный участник

Благодарил (а): 21 раз.

Сообщение Dusha742 » 24 апр 2025, 13:10

Друзья, прошу совета (перечитал весь форум но ответа не нашел) Авто на двойном учете (Испания, РФ), объем двигателя > 1,9 литра, Значит ли из этих вводных что у меня два варианта въезда в РФ. 1. Смена номеров на территории Польши и въезд через КП Тересполь/Брест 2. Въезд через любой другой КП со сменой номеров в нейтральной зоне. Спасибо.
Dusha742
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Tomwaites » 24 апр 2025, 20:57

Dusha742, спокойно поменяете с испанских на российские в очереди к Тересполю или заранее. Между польским и белорусским КПП такой возможности может не представиться. Через прибалтов россиянину ехать не рекомендуется. Других вариантов не наблюдается. Приготовьтесь к доскональному досмотру у беларусов- найдут вторые номера- начнут задавать вопросы.
Tomwaites
полноправный участник

Сообщение BasilBS » 24 апр 2025, 21:13

Почему через прибалтов ехать не рекомендуется?
BasilBS
новичок

Сообщение Tomwaites » 24 апр 2025, 21:46

BasilBS писал(а) 24 апр 2025, 21:13:Почему через прибалтов ехать не рекомендуется?

Такое мнение сложилось исходя из информации, полученной на этом форуме и профильном тг-канале "Граница BY Беларусь-Европа"
Tomwaites
полноправный участник

Сообщение Gudy » 24 апр 2025, 22:12

Tomwaites писал(а) 24 апр 2025, 20:57:Приготовьтесь к доскональному досмотру у беларусов- найдут вторые номера- начнут задавать вопросы.

А это вообще законная история, иметь два набора номеров?

И нет ли инфы по другим границам, не знаю, например Грузия - Россия? Там, на Ларсе, можно номера сперекурами перекручивать неспешно вообще.
Всё знают и всё понимают только дураки да шарлатаны.
Умным людям свойственно сомневаться.
Gudy
активный участник

Благодарил (а): 83 раз.
Страны: 30

Сообщение borovski » 25 апр 2025, 08:29

Если вы на законных основаниях поставили машину на учет и получили номера, то это законно. Если какое-то государство запрещает иметь регистрацию в другой стране, то это нарушение, но в Европе таких запретов нет. В РФ и РБ тоже никого не интересует, какой статус у вашей машины в других государствах.
borovski
почетный путешественник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 27

Сообщение Tomwaites » 25 апр 2025, 11:48

GPSMapper писал(а) 13 фев 2025, 14:48:Если какое-то государство запрещает иметь регистрацию в другой стране, то это нарушение, но в Европе таких запретов нет.

"Прямой запрет на двойную регистрацию автомобилей зафиксирован в Германии, где это считается нарушением закона.
В других странах ЕС (например, Эстонии, Латвии, Литве, Финляндии, Польше) это также не допускается в рамках общих правил регистрации и санкционной политики, хотя прямые ссылки на законодательство по двойной регистрации в этих странах отсутствуют в предоставленных данных. В целом, двойная регистрация противоречит принципам ЕС, и владельцам автомобилей рекомендуется снимать транспортное средство с учета в одной стране перед регистрацией в другой, чтобы избежать юридических проблем."
Tomwaites
полноправный участник

Сообщение Plutonium-239 » 25 апр 2025, 11:51

Tomwaites писал(а) 25 апр 2025, 11:48:В других странах ЕС (например, Эстонии, Латвии, Литве, Финляндии, Польше) это также не допускается в рамках общих правил регистрации и санкционной политики

Мягко говоря враньё про Литву. У нас машина поставлена на временный учёт в Литве без растаможки. При этом номера российские не забирали.
Plutonium-239
почетный путешественник

Благодарил (а): 25 раз.
Отчеты: 1

Сообщение grin74 » 25 апр 2025, 12:00

Plutonium-239, а как он выглядит временный учет? У меня внж в литве, не пмж, но сколько не обращался в регитру всегда учет был нормальный без даты деействия если о ней идет речь, свою машину из рф также ставил на постоянный учет, номера не забрали, забрали стс который я потом восстановил, при обращении в регитру показываю литовские права. Сейчас хочу свою машину обратно в рф отправить, рассматриваю также путь через Польшу со сменой номеров на территории Польши до въезда на кпп, из минусов для меня что придется купить ес страховку на номера рф,номера ес прятать не собираюсь, это уж точно не нарушение возить в багажнике алюминивые пластины.
grin74
участник

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение Plutonium-239 » 25 апр 2025, 12:06

grin74, выглядит точно так же только дата окончания стоит (сейчас проверил - графа H, galiojimo laikas). Так же забрали только СТС, сделали потом дубликат. У знакомого так же в Регитре забрали СТС, он просил поставить на временный учёт на 4 года.
Plutonium-239
почетный путешественник

Сообщение grin74 » 25 апр 2025, 12:11

Plutonium-239, понял, спасибо, а у вас был опыт смены номеров на границе на так называемой нейтралке?)
grin74
участник

Сообщение Plutonium-239 » 25 апр 2025, 12:12

grin74, пока не было. Тоже только в планах, но в теме писали, что меняли спокойно без проблем.
Plutonium-239
почетный путешественник

Сообщение grin74 » 25 апр 2025, 12:16

Plutonium-239, я общался с нашими погранцами и таможней на Шумилкино и Койдуле им эта идея очень сильно не понравилась) Скорее всего надо это просто молча перед шлагбаумом делать а не вопросы задавать))
grin74
участник

Сообщение Plutonium-239 » 25 апр 2025, 12:22

grin74, а что они могут предъявить? Мало ли что им не нравится.
Plutonium-239
почетный путешественник

Сообщение Gudy » 25 апр 2025, 12:48

grin74 писал(а) 25 апр 2025, 12:16:Скорее всего надо это просто молча перед шлагбаумом делать а не вопросы задавать))

Да главное потом не присесть за
grin74 писал(а) 25 апр 2025, 12:16:молча перед шлагбаумом делать

Plutonium-239 писал(а) 25 апр 2025, 12:22:а что они могут предъявить? Мало ли что им не нравится.

Ну если это незаконно, то могут. Можнт МВД вызовут. ГАИ, не знаю...спортлотто
Всё знают и всё понимают только дураки да шарлатаны.
Умным людям свойственно сомневаться.
Gudy
активный участник

Благодарил (а): 83 раз.
Страны: 30

Сообщение Plutonium-239 » 25 апр 2025, 12:57

Gudy, чего незаконного если СТС впорядке?
Plutonium-239
почетный путешественник

Сообщение rwr » 25 апр 2025, 13:07

grin74 писал(а) 25 апр 2025, 12:16:им эта идея очень сильно не понравилась

Граница не конкурс красоты, там определяется правилами, а не нравится. Мы когда за полдня 6 раз границу переходили, тоже сначала думали - "а как они?" - а им пофиг. Обеим сторонам. Документы в порядке, таможня даетдобро - проходи. Может вечером и бухтели на кухне, но...дело сделано.
rwr
почетный путешественник

Сообщение rmis » 01 май 2025, 12:13

Здравствуйте! Хотел попросить знатоков оказать помощь в консультации. Хочу попробовать поставить на учет во Франции свое авто с российскими номерами. И соответвенно не хочу потом снимать с учета в России, чтобы иметь возможность вернуться и использовать машину в России. Одним словом, если есть кто прошел этот путь, то интересует нужно ли оригиналы СТС и т.д. отдавать при регистрации авто на ANTS (онлайн). Исходя из инфо на форуме я как понял, что у многих это получилось и сейчас авто с двойной регистрацией. Соответственно хочу сделать также. Если у кого-то есть свежий опыт растаможки и оформления во Франции, ну и кто оставил двойную регистрацию - буду признателен за люой совет. Спасибо.
rmis
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение grin74 » 01 май 2025, 12:48

Стс почти везде при регистрации забирают, далее в россии по утере без предъявления авто восстанавливается.
grin74
участник

Сообщение rmis » 01 май 2025, 15:51

grin74 писал(а) 01 май 2025, 12:48:Стс почти везде при регистрации забирают, далее в россии по утере без предъявления авто восстанавливается

А можно ли дистанционно восстановить СТС в РФ? Через доверенное лицо например?
rmis
новичок

Сообщение noyka » 01 май 2025, 16:23

rmis писал(а) 01 май 2025, 15:51:А можно ли дистанционно восстановить СТС в РФ? Через доверенное лицо например?

Все-равно оригинал нужен. Еще важно учесть, что если постоянная регистрация в одном регионе, а номер (железки) выданы другого региона, то помимо нового СТС обязательно получать номера своей прописки.
noyka
активный участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 37

Сообщение dovgulya » 01 май 2025, 21:50

rmis писал(а) 01 май 2025, 12:13:Здравствуйте! Хотел попросить знатоков оказать помощь в консультации. Хочу попробовать поставить на учет во Франции свое авто с российскими номерами. И соответвенно не хочу потом снимать с учета в России, чтобы иметь возможность вернуться и использовать машину в России. Одним словом, если есть кто прошел этот путь, то интересует нужно ли оригиналы СТС и т.д. отдавать при регистрации авто на ANTS (онлайн). Исходя из инфо на форуме я как понял, что у многих это получилось и сейчас авто с двойной регистрацией. Соответственно хочу сделать также. Если у кого-то есть свежий опыт растаможки и оформления во Франции, ну и кто оставил двойную регистрацию - буду признателен за люой совет. Спасибо.

Я в Германии ставил на учет и просто попросил назад свои документы. Мне отадли СТС, ПТС у меня электронный, а вот номера российские уничтожили согласно регламенту. Я просто сделал дубликат номера в РФ.
Возможно вам просто стоит поинтересоваться у них как забрать доки обратно.
dovgulya
новичок

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение rmis » 02 май 2025, 09:57

dovgulya писал(а) 01 май 2025, 21:50:Я в Германии ставил на учет и просто попросил назад свои документы. Мне отадли СТС, ПТС у меня электронный,

Да хотелось бы узнать про практический опыт во Франции по оформлению и осовобождению от таможенного налога
rmis
новичок

Сообщение Tomwaites » 02 май 2025, 17:03

rmis писал(а) 02 май 2025, 09:57:Да хотелось бы узнать про практический опыт во Франции по оформлению и осовобождению от таможенного налога

Зайдите в ИИ Grok 2 с таким вопросом. Не знаю, какое впечатление произведет на вас ответ, но для меня стало окончательно и бесповоротно ясно : лучше скинуть любимую "ласточку" по месту регистрации, приехать во Францию и, при наличии внж взять оригинальную оформленную по всем правилам французскую тачку и не заморачиваться с постановкой на учет привозной из РФ и мутной двойной регистрацией?
Tomwaites
полноправный участник

Сообщение Dan2025 » 12 май 2025, 13:11

Добрый день всем! Прочитал всю тему, имею аналогичную ситуацию, машина зарегистрирована в РФ и Австрии, на руках номера РФ, ПТС, СТС, на машине - номера Австрии. Въезжал из РБ через Польшу в 2019 году на российских номерах на ней, налоги все с того времени платил в РФ за машину. Машину в РФ перегоняю в связи с возвращением. Планирую через Тересполь-Брест, выезжать планиую на австрийских, на мосту, если повезет - махнуть на российские.
ChatGPT настоятельно рекомендовал снять машину с учета в Австрии и получить транзитные номера, на котрых и пересекать границу.
Якобы, если не получится сменить на мосту номера на российские, то могу попать на признание, что машина утратила статус "российского товара", и попасть на необходимость повторной растаможки в РФ. На российских номерах пересекать Польскую границу как-то боязливо.

Вопрос такой, как лучше, пересекать границу - на австрийских постоянных номерах, или снять с учета в Австрии и получить транзитные, и пересекаьт границу на них?

Спасибо!
Dan2025
новичок

Сообщение grin74 » 12 май 2025, 17:23

Dan2025 писал(а) 12 май 2025, 13:11:На российских номерах пересекать Польскую границу как-то боязливо

Почему боязливо? Я эту тему отслеживаю, в беллоруской группе этого перехода, до сих пор есть отчеты, примерно раз в неделю +- там люди выезжают на РФ номерах из рп в рб проблем нет, но надо заранее купить страховку на рф номера на ес а потом и на рб, это примерно 35 евро за ес страховку на месяц, и примерно тысяча рублей за пограничное белорусское страхование на 5 дней, можно и синюю карту удаленно купить для рб. На мосту может не быть удачного момента махнуть номера. Я склоняюсь к варианту менять на территлрии польши перед кпп в очереди.
grin74
участник

Сообщение Dan2025 » 12 май 2025, 17:35

grin74 писал(а) 12 май 2025, 17:23:Почему боязливо? Я эту тему отслеживаю, в беллоруской группе этого перехода, до сих пор есть отчеты, примерно раз в неделю +- там люди выезжают на РФ номерах из рп в рб проблем нет, но надо заранее купить страховку на рф номера на ес а потом и на рб, это примерно 35 евро за ес страховку на месяц, и примерно тысяча рублей за пограничное белорусское страхование на 5 дней, можно и синюю карту удаленно купить для рб. На мосту может не быть удачного момента махнуть номера. Я склоняюсь к варианту менять на территлрии польши перед кпп в очереди.

Если махнуть на российские перед переходом в Польше, то они не изымут машину (у меня объем 3 литра) с российскими номерами?
И могут найти австрийские, начнут разборки, я покажу австрийское св-во о регистрации, скажут, что я нарушил Венскую конвенцию, по которой авто не может быть одновременно зарегистрировано в 2ух государствах, приплетут передвижение с невалидными номерными знаками еще с неизвестными почледствиями.
Может, безопасноее перейти на австрийских, а перед выездом с моста, даже если нет очереди, просто остановиться до "въезда" в РБ, и на глазах у погранцов махнуть на российские? Мне кажется, с белорусским таможенникам легче объяснить причину смены, чем польским - такие соображения. Или въезжать на австрийских, и там уже показывать ПТС, СТС, российские номера, оплату налогов, штамп о пересечении границы в 2019 на этом авто, писать заявление о возврате временно вывезенного авто обратно в РФ.
Dan2025
новичок

Сообщение grin74 » 12 май 2025, 17:47

Dan2025 писал(а) 12 май 2025, 17:35:Если махнуть на российские перед переходом в Польше, то они не изымут машину (у меня объем 3 литра) с российскими номерами?

В польше не запрещено передвижение на российских номерах и тем более выезд, ограничен именно въезд в рп со стороны рб и рф.
grin74
участник

Сообщение Tomwaites » 12 май 2025, 17:58

Dan2025 писал(а) 12 май 2025, 17:35:Вопрос такой, как лучше, пересекать границу - на австрийских постоянных номерах, или снять с учета в Австрии и получить транзитные, и пересекаьт границу на них?

Пересекать границу в указанном месте на авто с транзитными номерами и объемом 3,0 л - рискованная затея. Представляется, что перед польским пп "Тересполь" переставить австрийские номера на российские менее хлопотно, но надо иметь ввиду на какие номера оформлен европолис - поляки могут спросить страховку.

Tomwaites
полноправный участник

Сообщение Dan2025 » 12 май 2025, 18:45

grin74 писал(а) 12 май 2025, 17:47:В польше не запрещено передвижение на российских номерах и тем более выезд, ограничен именно въезд в рп со стороны рб и рф.

Только при движении на российских номерах по Польше нужна страховка. Мне кажется, в РБ легче объяснить смену (даже при них) европейских номеров на российские, чем полякам объяснять, почему при зарегистрированной в ЕС машине я перемещаюсь на российских номерах, да еще и без страховки.

А, в целом, чем может быть опасен въезд на европейских (не транзитных) номерах в РБ при наличии с собой российских номеров, ПТС,СТС, копии штампа о въезде на машине в 2019 году, выписки об уплате налогов в РФ за машину, и письменным объяснением, что ввез временно, вынужден был поставить временно на учет в ЕС, чтобы не нарушать законов ЕС(6 месяцев максимум можно на российских номерах), не снимал с регистрации в РФ, поскольку планировал возвращаться. И теперь - возвращаю личное имущество обратно?
Dan2025
новичок

Сообщение grin74 » 12 май 2025, 19:11

Tomwaites писал(а) 12 май 2025, 17:58:да еще и без страховки

Страховка на рф номера в ес делается легко, минимальная сумма 35 евро в мес. Если нужны контакты провереных брокеров напишите, по их словам у них регулярно запросы на такие страховки и именно с ними люди пересекают этот кпп по направлению в рф.
grin74
участник

Сообщение ddmitri » 12 май 2025, 19:13

rmis писал(а) 01 май 2025, 12:13:отел попросить знатоков оказать помощь в консультации. Хочу попробовать поставить на учет во Франции свое авто с российскими номерами. И соответвенно не хочу потом снимать с учета в России, чтобы иметь возможность вернуться и использовать машину в России. Одним словом, если есть кто прошел этот путь, то интересует нужно ли оригиналы СТС и т.д. отдавать при регистрации авто на ANTS (онлайн).

почти прошел, по личным причинам пока приостановил.
Два важных момента - 1. наличие сертификата соответствия (Certificate of conformity) - если авто для ЕС рынка, то он точно есть. Если нет - нужно омологировать для Франции этот авто. Вполне реализуемо.
2. Таможня - нужна справка 846 (кажется) для постановки на учет. Если авто ввозите в период действия первого года ВНЖ - будет без пошлины.
И никакие оригиналы никуда отдавать не нужно, все у вас останется. Сканы им направите.
Tomwaites писал(а) 02 май 2025, 17:03:для меня стало окончательно и бесповоротно ясно : лучше скинуть любимую "ласточку" по месту регистрации, приехать во Францию и, при наличии внж взять оригинальную оформленную по всем правилам французскую тачку и не заморачиваться с постановкой на учет привозной из РФ и мутной двойной регистрацией

ВНЖ для покупки авто во Франции не нужен. Совсем не нужен) У меня два авто из Франции сейчас по России ездят. На российских номерах. Скоро обратно поедут, ТО и все такое делать. На границе номера меняю и все.
ddmitri
участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 31

Сообщение grin74 » 12 май 2025, 19:16

ddmitri писал(а) 12 май 2025, 19:13:На границе номера меняю и все

На каких границах имели опыт смены номеров по направлению в рф?
grin74
участник

Сообщение Plutonium-239 » 12 май 2025, 21:02

Dan2025 писал(а) 12 май 2025, 13:11:ChatGPT настоятельно рекомендовал снять машину с учета в Австрии и получить транзитные номера, на котрых и пересекать границу.

Конфискуют авто на транзитных номерах. Не знаю, как в Польше, а на прибалтийских границах точно - санкции же.
Plutonium-239
почетный путешественник

Сообщение dovgulya » 12 май 2025, 21:41

Dan2025 писал(а) 12 май 2025, 13:11:ChatGPT настоятельно рекомендовал снять машину с учета в Австрии

Мне сначала чат тоже сначала говорил что надо на транзиты поставить, но после пары наводящих вопросов изменил свое мнение, и даже сказал что на мосту в П-РБ лучше всего менять. Так что слушайте тех у кого был опыт, например тут на форуме, а не чат. ЧатГПТ вам еще и не такое расскажет :)
dovgulya
новичок

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение Tomwaites » 12 май 2025, 22:06

Plutonium-239 писал(а) 12 май 2025, 21:02:Конфискуют авто на транзитных номерах. Не знаю, как в Польше, а на прибалтийских границах точно - санкции же.

В апреле 2024 поляки ввели запрет на вывоз авто с транзитными номерами, объемом > 1,9 л и гибридов.
Вот что пишут знающие люди: "Пересекать границу лучше всего на машине, которая не прошла процедуру переучета (то есть с номерами ЕС). Оказываемое на РФ санкционное давление частично сказывается на учете транспортных средств. Машина с транзитными номерами рискует оказаться «задержанной». Есть риск не пройти границу. Стоит заранее уточнить способы последующего снятия транспорта с учета. Во многих случаях процедуру можно провести в режиме онлайн."
Tomwaites
полноправный участник

Сообщение Dan2025 » 13 май 2025, 00:01

Tomwaites писал(а) 12 май 2025, 22:06:В апреле 2024 поляки ввели запрет на вывоз авто с транзитными номерами, объемом > 1,9 л и гибридов.
Вот что пишут знающие люди: "Пересекать границу лучше всего на машине, которая не прошла процедуру переучета (то есть с номерами ЕС). Оказываемое на РФ санкционное давление частично сказывается на учете транспортных средств. Машина с транзитными номерами рискует оказаться «задержанной». Есть риск не пройти границу. Стоит заранее уточнить способы последующего снятия транспорта с учета. Во многих случаях процедуру можно провести в режиме онлайн."

Да, есть такое. Тогда, если я выезжаю на ЕСовских номерах, возникает 2 возможных проблемы:
1. поляки находят российские номера и документы - ОК, говорю им, что еду в гости к родным, заодно нужно сдать номера в РФ
2. если успею махнуть в серой зоне -ок. Если нет - то у таможни РБ (ЕАЭС) возникает вопрос, что машина стоит на постоянном учете в ЕС, что возможно только при растаможке в ЕС, что влечет за собой потерю статуса "российского товара" и необходимость относится к машине, как не растаможенной ранее для РФ. С предожением мне внести залог, или наложением ограничения на нахождении авто в РБ/РФ.
2(а) поляки замечают смену номеров, трактуют это, как попытку ухода от санкций с изъятием машины. Или белорусская таможня все это замечает, и я возвращаюсь к п.2 снова.

Или не совсем так понимаю, подскажите, пожалуйста...
Dan2025
новичок

Сообщение grin74 » 13 май 2025, 07:13

Dan2025 писал(а) 13 май 2025, 00:01:. если успею махнуть в серой зоне -ок

Под серой нейтральной зоной часто понимают мост, но обратите внимание на пограничный столб, он четко разделяет территорию, с одной стороны от него рп с другой рб, тоже касается и остальных границ,если соберетесь менять номера на мосту меняйте уж после пограничного столба так сказать на территории рб, и для вас идеальна ситуация когда на мосту очередь в обе стороны, в толкучке можно это сделать незаметно. На счет второго комплекта номеров, его наличие в авто это не нарушение, главное не наговорите лишнего, скажите что то типа мои старые, их не изымают, вообще чем меньше инфы им сообщите тем лучше для вас.
grin74
участник

Сообщение zippygrill » 13 май 2025, 10:07

ddmitri писал(а) 12 май 2025, 19:13:Certificate of conformity

на всякий этот сертификат для авто старше 2018г..
zippygrill
участник

Благодарил (а): 15 раз.

Сообщение rwr » 13 май 2025, 10:15

grin74 писал(а) 13 май 2025, 07:13:обратите внимание на пограничный столб, он четко разделяет территорию

Линия на мосту разделяет ее еще четче. Мы пару раз так стояли - передние пассажиры в одной стране, задние в другой.
rwr
почетный путешественник

Сообщение grin74 » 13 май 2025, 11:36

rwr писал(а) 13 май 2025, 10:15:Линия на мосту разделяет ее еще четче. Мы пару раз так стояли - передние пассажиры в одной стране, задние в другой.

а там где линия а где колючая проволока на обочине свернута рядом со столбом) везде на всех границах по разному, но пограничные столбы они есть в законах всех стран. линия это такая тема которая может быть а может и не быть
grin74
участник

Сообщение Dan2025 » 13 май 2025, 14:29

grin74 писал(а) 13 май 2025, 07:13:Под серой нейтральной зоной часто понимают мост, но обратите внимание на пограничный столб, он четко разделяет территорию, с одной стороны от него рп с другой рб, тоже касается и остальных границ,если соберетесь менять номера на мосту меняйте уж после пограничного столба так сказать на территории рб, и для вас идеальна ситуация когда на мосту очередь в обе стороны, в толкучке можно это сделать незаметно. На счет второго комплекта номеров, его наличие в авто это не нарушение, главное не наговорите лишнего, скажите что то типа мои старые, их не изымают, вообще чем меньше инфы им сообщите тем лучше для вас.

Спасибо за совет!
А если нет очереди, я проезжаю столб/линию, оказываюсь на белорусской территории моста, останавливаюсь (понимаю, что там знак остановка запрещена), и тупо меняю номера на российские на глазах даже у изумленных погранцов... Понимаю, что не будет мне ничего хорошего после этого, но все же, я (формально) въезжаю на погранпост уже на российских номерах, получается, и показываю все российские документы на машину. Или лучше не экспериметнировать так?
Dan2025
новичок

Сообщение grin74 » 13 май 2025, 14:50

Так тоже можно, после линии, и лучше именно до въезда на погран пост белорусов, именно на территории моста.
grin74
участник

Сообщение сфуыфк » 13 май 2025, 16:47

Dan2025 писал(а) 13 май 2025, 14:29:А если нет очереди

не волнуйтесь, очередь будет!
сфуыфк
новичок

Сообщение Dan2025 » 13 май 2025, 17:55

grin74 писал(а) 13 май 2025, 14:50:Так тоже можно, после линии, и лучше именно до въезда на погран пост белорусов, именно на территории моста.

Спасибо!
Тут говорили, что меняют европейские номера на российские еще где-то перед въездом на территорию погранперехода в Польше, и проходят все на российских номерах.
Такой опыт у кого-то был? Если у меня авто >2л (то есть, потенциально - предмет изъятия со стороны Польши), и я пересекал границу со стороны РБ в Польшу в 2019 году с этими российскими номерами. Видимо, будут вопросы, почему я столько лет катаюсь по ЕС с российскими номерами. И в базах у них, возможно, мой ВИН уже связан с европейскими номерами. Или не очень рабочий это вариант?

Пытаюсь понять, что более эффективно, менять на нейтральной после столба, или, может, сразу на российских и въезжать еще в Польше на погранпереход, как тут народ писал раньше.
Dan2025
новичок

Сообщение grin74 » 13 май 2025, 18:10

Есть отчет в телеге от том что девушка в апреле норм проехала на номерах рф через брест по направлению в рб из рп, допом надо страховку на рф номера если есть движение по территории рп на номерах рф(35 евро в мес), в целом оба варианта имеют место быть, кому как комфортнее. Про авто >2л честно не скажу, возможно в этом случае безопаснее менять номера на нейтралке.
grin74
участник

Сообщение Tomwaites » 13 май 2025, 20:42

Dan2025 писал(а) 13 май 2025, 17:55:Такой опыт у кого-то был? Если у меня авто >2л (то есть, потенциально - предмет изъятия со стороны Польши)

Был такой опыт. Если авто в собственности и не на транзитных номерах, то потенциальная угроза изъятия отсутствует. Остальные вопросы чисто риторические и пытаться искать ответы на них- пустая трата времени и нервных клеток.
Tomwaites
полноправный участник

Сообщение rwr » 13 май 2025, 21:17

Dan2025 писал(а) 13 май 2025, 17:55:Видимо, будут вопросы, почему я столько лет катаюсь по ЕС с российскими номерами. И в базах у них, возможно, мой ВИН уже связан с европейскими номерами

Нет никаких вопросов, нет никаких баз, откуда вы это все берете...
rwr
почетный путешественник

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумАвтопутешествия за границу — автотуризм и поездки по ЕвропеПересечение границы на автомобиле: правила, очереди, пункты

Включить мобильный стиль