Автомобиль на двойном учёте, смена номеров на границе

Вопросы возникающие при пересечении государственной границы своего государства для путешествующих на личных (не прокатных) автомобилях: документы на автомобиль, продукты для ввоза-вывоза, режим работы пропускных пунктов на границе и таможни, очереди на границе. Пропускные пункты на границе

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Re: Автомобиль на двойном учёте, смена номеров на границе

Сообщение grin74 » 25 апр 2025, 12:00

Plutonium-239, а как он выглядит временный учет? У меня внж в литве, не пмж, но сколько не обращался в регитру всегда учет был нормальный без даты деействия если о ней идет речь, свою машину из рф также ставил на постоянный учет, номера не забрали, забрали стс который я потом восстановил, при обращении в регитру показываю литовские права. Сейчас хочу свою машину обратно в рф отправить, рассматриваю также путь через Польшу со сменой номеров на территории Польши до въезда на кпп, из минусов для меня что придется купить ес страховку на номера рф,номера ес прятать не собираюсь, это уж точно не нарушение возить в багажнике алюминивые пластины.
grin74
участник

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение Plutonium-239 » 25 апр 2025, 12:06

grin74, выглядит точно так же только дата окончания стоит (сейчас проверил - графа H, galiojimo laikas). Так же забрали только СТС, сделали потом дубликат. У знакомого так же в Регитре забрали СТС, он просил поставить на временный учёт на 4 года.
Plutonium-239
почетный путешественник

Благодарил (а): 25 раз.
Отчеты: 1

Сообщение grin74 » 25 апр 2025, 12:11

Plutonium-239, понял, спасибо, а у вас был опыт смены номеров на границе на так называемой нейтралке?)
grin74
участник

Сообщение Plutonium-239 » 25 апр 2025, 12:12

grin74, пока не было. Тоже только в планах, но в теме писали, что меняли спокойно без проблем.
Plutonium-239
почетный путешественник

Сообщение grin74 » 25 апр 2025, 12:16

Plutonium-239, я общался с нашими погранцами и таможней на Шумилкино и Койдуле им эта идея очень сильно не понравилась) Скорее всего надо это просто молча перед шлагбаумом делать а не вопросы задавать))
grin74
участник

Сообщение Plutonium-239 » 25 апр 2025, 12:22

grin74, а что они могут предъявить? Мало ли что им не нравится.
Plutonium-239
почетный путешественник

Сообщение Gudy » 25 апр 2025, 12:48

grin74 писал(а) 25 апр 2025, 12:16:Скорее всего надо это просто молча перед шлагбаумом делать а не вопросы задавать))

Да главное потом не присесть за
grin74 писал(а) 25 апр 2025, 12:16:молча перед шлагбаумом делать

Plutonium-239 писал(а) 25 апр 2025, 12:22:а что они могут предъявить? Мало ли что им не нравится.

Ну если это незаконно, то могут. Можнт МВД вызовут. ГАИ, не знаю...спортлотто
Всё знают и всё понимают только дураки да шарлатаны.
Умным людям свойственно сомневаться.
Gudy
активный участник

Благодарил (а): 73 раз.
Страны: 30

Сообщение Plutonium-239 » 25 апр 2025, 12:57

Gudy, чего незаконного если СТС впорядке?
Plutonium-239
почетный путешественник

Сообщение rwr » 25 апр 2025, 13:07

grin74 писал(а) 25 апр 2025, 12:16:им эта идея очень сильно не понравилась

Граница не конкурс красоты, там определяется правилами, а не нравится. Мы когда за полдня 6 раз границу переходили, тоже сначала думали - "а как они?" - а им пофиг. Обеим сторонам. Документы в порядке, таможня даетдобро - проходи. Может вечером и бухтели на кухне, но...дело сделано.
rwr
почетный путешественник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение rmis » 01 май 2025, 12:13

Здравствуйте! Хотел попросить знатоков оказать помощь в консультации. Хочу попробовать поставить на учет во Франции свое авто с российскими номерами. И соответвенно не хочу потом снимать с учета в России, чтобы иметь возможность вернуться и использовать машину в России. Одним словом, если есть кто прошел этот путь, то интересует нужно ли оригиналы СТС и т.д. отдавать при регистрации авто на ANTS (онлайн). Исходя из инфо на форуме я как понял, что у многих это получилось и сейчас авто с двойной регистрацией. Соответственно хочу сделать также. Если у кого-то есть свежий опыт растаможки и оформления во Франции, ну и кто оставил двойную регистрацию - буду признателен за люой совет. Спасибо.
rmis
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение grin74 » 01 май 2025, 12:48

Стс почти везде при регистрации забирают, далее в россии по утере без предъявления авто восстанавливается.
grin74
участник

Сообщение rmis » 01 май 2025, 15:51

grin74 писал(а) 01 май 2025, 12:48:Стс почти везде при регистрации забирают, далее в россии по утере без предъявления авто восстанавливается

А можно ли дистанционно восстановить СТС в РФ? Через доверенное лицо например?
rmis
новичок

Сообщение noyka » 01 май 2025, 16:23

rmis писал(а) 01 май 2025, 15:51:А можно ли дистанционно восстановить СТС в РФ? Через доверенное лицо например?

Все-равно оригинал нужен. Еще важно учесть, что если постоянная регистрация в одном регионе, а номер (железки) выданы другого региона, то помимо нового СТС обязательно получать номера своей прописки.
noyka
активный участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 37

Сообщение dovgulya » 01 май 2025, 21:50

rmis писал(а) 01 май 2025, 12:13:Здравствуйте! Хотел попросить знатоков оказать помощь в консультации. Хочу попробовать поставить на учет во Франции свое авто с российскими номерами. И соответвенно не хочу потом снимать с учета в России, чтобы иметь возможность вернуться и использовать машину в России. Одним словом, если есть кто прошел этот путь, то интересует нужно ли оригиналы СТС и т.д. отдавать при регистрации авто на ANTS (онлайн). Исходя из инфо на форуме я как понял, что у многих это получилось и сейчас авто с двойной регистрацией. Соответственно хочу сделать также. Если у кого-то есть свежий опыт растаможки и оформления во Франции, ну и кто оставил двойную регистрацию - буду признателен за люой совет. Спасибо.

Я в Германии ставил на учет и просто попросил назад свои документы. Мне отадли СТС, ПТС у меня электронный, а вот номера российские уничтожили согласно регламенту. Я просто сделал дубликат номера в РФ.
Возможно вам просто стоит поинтересоваться у них как забрать доки обратно.
dovgulya
новичок

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение rmis » 02 май 2025, 09:57

dovgulya писал(а) 01 май 2025, 21:50:Я в Германии ставил на учет и просто попросил назад свои документы. Мне отадли СТС, ПТС у меня электронный,

Да хотелось бы узнать про практический опыт во Франции по оформлению и осовобождению от таможенного налога
rmis
новичок

Сообщение Tomwaites » 02 май 2025, 17:03

rmis писал(а) 02 май 2025, 09:57:Да хотелось бы узнать про практический опыт во Франции по оформлению и осовобождению от таможенного налога

Зайдите в ИИ Grok 2 с таким вопросом. Не знаю, какое впечатление произведет на вас ответ, но для меня стало окончательно и бесповоротно ясно : лучше скинуть любимую "ласточку" по месту регистрации, приехать во Францию и, при наличии внж взять оригинальную оформленную по всем правилам французскую тачку и не заморачиваться с постановкой на учет привозной из РФ и мутной двойной регистрацией?
Tomwaites
полноправный участник

Благодарил (а): 21 раз.

Сообщение Dan2025 » 12 май 2025, 13:11

Добрый день всем! Прочитал всю тему, имею аналогичную ситуацию, машина зарегистрирована в РФ и Австрии, на руках номера РФ, ПТС, СТС, на машине - номера Австрии. Въезжал из РБ через Польшу в 2019 году на российских номерах на ней, налоги все с того времени платил в РФ за машину. Машину в РФ перегоняю в связи с возвращением. Планирую через Тересполь-Брест, выезжать планиую на австрийских, на мосту, если повезет - махнуть на российские.
ChatGPT настоятельно рекомендовал снять машину с учета в Австрии и получить транзитные номера, на котрых и пересекать границу.
Якобы, если не получится сменить на мосту номера на российские, то могу попать на признание, что машина утратила статус "российского товара", и попасть на необходимость повторной растаможки в РФ. На российских номерах пересекать Польскую границу как-то боязливо.

Вопрос такой, как лучше, пересекать границу - на австрийских постоянных номерах, или снять с учета в Австрии и получить транзитные, и пересекаьт границу на них?

Спасибо!
Dan2025
новичок

Сообщение grin74 » 12 май 2025, 17:23

Dan2025 писал(а) 12 май 2025, 13:11:На российских номерах пересекать Польскую границу как-то боязливо

Почему боязливо? Я эту тему отслеживаю, в беллоруской группе этого перехода, до сих пор есть отчеты, примерно раз в неделю +- там люди выезжают на РФ номерах из рп в рб проблем нет, но надо заранее купить страховку на рф номера на ес а потом и на рб, это примерно 35 евро за ес страховку на месяц, и примерно тысяча рублей за пограничное белорусское страхование на 5 дней, можно и синюю карту удаленно купить для рб. На мосту может не быть удачного момента махнуть номера. Я склоняюсь к варианту менять на территлрии польши перед кпп в очереди.
grin74
участник

Сообщение Dan2025 » 12 май 2025, 17:35

grin74 писал(а) 12 май 2025, 17:23:Почему боязливо? Я эту тему отслеживаю, в беллоруской группе этого перехода, до сих пор есть отчеты, примерно раз в неделю +- там люди выезжают на РФ номерах из рп в рб проблем нет, но надо заранее купить страховку на рф номера на ес а потом и на рб, это примерно 35 евро за ес страховку на месяц, и примерно тысяча рублей за пограничное белорусское страхование на 5 дней, можно и синюю карту удаленно купить для рб. На мосту может не быть удачного момента махнуть номера. Я склоняюсь к варианту менять на территлрии польши перед кпп в очереди.

Если махнуть на российские перед переходом в Польше, то они не изымут машину (у меня объем 3 литра) с российскими номерами?
И могут найти австрийские, начнут разборки, я покажу австрийское св-во о регистрации, скажут, что я нарушил Венскую конвенцию, по которой авто не может быть одновременно зарегистрировано в 2ух государствах, приплетут передвижение с невалидными номерными знаками еще с неизвестными почледствиями.
Может, безопасноее перейти на австрийских, а перед выездом с моста, даже если нет очереди, просто остановиться до "въезда" в РБ, и на глазах у погранцов махнуть на российские? Мне кажется, с белорусским таможенникам легче объяснить причину смены, чем польским - такие соображения. Или въезжать на австрийских, и там уже показывать ПТС, СТС, российские номера, оплату налогов, штамп о пересечении границы в 2019 на этом авто, писать заявление о возврате временно вывезенного авто обратно в РФ.
Dan2025
новичок

Сообщение grin74 » 12 май 2025, 17:47

Dan2025 писал(а) 12 май 2025, 17:35:Если махнуть на российские перед переходом в Польше, то они не изымут машину (у меня объем 3 литра) с российскими номерами?

В польше не запрещено передвижение на российских номерах и тем более выезд, ограничен именно въезд в рп со стороны рб и рф.
grin74
участник

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумАвтопутешествия за границу. Автотуризм.Пересечение границы на автомобиле: правила, очереди, пункты

Включить мобильный стиль