Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3
grin74 писал(а) 25 апр 2025, 12:16:Скорее всего надо это просто молча перед шлагбаумом делать а не вопросы задавать))
grin74 писал(а) 25 апр 2025, 12:16:молча перед шлагбаумом делать
Plutonium-239 писал(а) 25 апр 2025, 12:22:а что они могут предъявить? Мало ли что им не нравится.
grin74 писал(а) 25 апр 2025, 12:16:им эта идея очень сильно не понравилась
grin74 писал(а) 01 май 2025, 12:48:Стс почти везде при регистрации забирают, далее в россии по утере без предъявления авто восстанавливается
rmis писал(а) 01 май 2025, 15:51:А можно ли дистанционно восстановить СТС в РФ? Через доверенное лицо например?
rmis писал(а) 01 май 2025, 12:13:Здравствуйте! Хотел попросить знатоков оказать помощь в консультации. Хочу попробовать поставить на учет во Франции свое авто с российскими номерами. И соответвенно не хочу потом снимать с учета в России, чтобы иметь возможность вернуться и использовать машину в России. Одним словом, если есть кто прошел этот путь, то интересует нужно ли оригиналы СТС и т.д. отдавать при регистрации авто на ANTS (онлайн). Исходя из инфо на форуме я как понял, что у многих это получилось и сейчас авто с двойной регистрацией. Соответственно хочу сделать также. Если у кого-то есть свежий опыт растаможки и оформления во Франции, ну и кто оставил двойную регистрацию - буду признателен за люой совет. Спасибо.
dovgulya писал(а) 01 май 2025, 21:50:Я в Германии ставил на учет и просто попросил назад свои документы. Мне отадли СТС, ПТС у меня электронный,
rmis писал(а) 02 май 2025, 09:57:Да хотелось бы узнать про практический опыт во Франции по оформлению и осовобождению от таможенного налога
Dan2025 писал(а) 12 май 2025, 13:11:На российских номерах пересекать Польскую границу как-то боязливо
grin74 писал(а) 12 май 2025, 17:23:Почему боязливо? Я эту тему отслеживаю, в беллоруской группе этого перехода, до сих пор есть отчеты, примерно раз в неделю +- там люди выезжают на РФ номерах из рп в рб проблем нет, но надо заранее купить страховку на рф номера на ес а потом и на рб, это примерно 35 евро за ес страховку на месяц, и примерно тысяча рублей за пограничное белорусское страхование на 5 дней, можно и синюю карту удаленно купить для рб. На мосту может не быть удачного момента махнуть номера. Я склоняюсь к варианту менять на территлрии польши перед кпп в очереди.
Dan2025 писал(а) 12 май 2025, 17:35:Если махнуть на российские перед переходом в Польше, то они не изымут машину (у меня объем 3 литра) с российскими номерами?
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ Автопутешествия за границу. Автотуризм. ‹ Пересечение границы на автомобиле: правила, очереди, пункты